![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Вот такой: https://en.m.wikipedia.org/wiki/Rhus_typhina У него листья осенью прям такие же красные, как на том фото, что Вы показали в посте выше. |
Цитата:
|
Вложений: 1
EGOR, ну, природные размеры растений меня не очень пугают. У меня почти 40 лет жил гибискус китайский. В природе эти кустарники совсем не маленькие. Мой же был достаточно компактным. Стоял себе в уголке , на тумбочке. А сейчас живёт конский каштан. Ему возраст 1,5 -2 года, а он сантиметром 15 в высоту.
На фото - гибискус. |
Наталия Дмитриева, да, в горшках они мельче будут, конечно... Ну что - прислать вам семян, будем экспериментировать?! :wink:
Кстати, он (сумак) - близкий родственник кешью, фисташкам и манго! Во как!:smile: |
Цитата:
|
Цитата:
Staghorn sumac очень вынослив и обычно растёт в открытых местах, таких как обочины дорог, лесные края и поляны. Он любит много солнца и переносит большинство типов почв, включая плохие сухие почвы. Этот вид очень устойчив к вредителям и болезням. Мужские и женские растения разные, поэтому, если вы хотите получить плоды, убедитесь, что вы получаете как пыльцу, так и семена. Staghorn sumac является родным растением для южной половины Онтарио, и для восточных Приморских провинций. И есть другие канадские виды сумака, такие как гладкий сумах в западной части Канады, ароматный сумак в прериях, и сияющий сумах в южном Онтарио. Осенью листья сумак светятся сверкающими оттенками оранжевого и желтого, которые становятся темно-красными. Красота канадских родных сумаков продолжается зимой с кластерами красноватых плодов. ...P.S. Киньте мне в личку адрес, я попробую собрать вам плодов-ягод (если их птички еще не сьели :wink:) |
Сдается мне, что у Поэта там все просто.
Нет шифровки - грустно, но красиво! Унылая в прежнем значении не депрессивная. Грустная,а грусть не помеха восприятию красоты. Красавицы бывают бледные. Типа Татьяны Онегинской. |
Цитата:
"Славная осень! Здоровый, ядрёный Воздух усталые силы бодрит... Листья поблекнуть ещё не успели, Жёлты и свежи лежат, как ковёр." (Н.Некрасов) "И снова осень с чарой листьев ржавых, Румяных, алых, жёлтых, золотых..." (К. Бальмонт) "Как на выставке картин: Залы, залы, залы, залы Вязов, ясеней, осин В позолоте небывалой. Липы обруч золотой — Как венец на новобрачной. Лик берёзы — под фатой Подвенечной и прозрачной" (Б. Пастернак) |
na minutku, ну вот не понятно мне было, ребёнку, почему это она "унылая" ?! :sml:
|
Aikenka, Ань, может в этом и есть загадка Пушкина? Может унылая от того, что " пышное природы увяданье.."
|
Вот сейчас посмотрела в окно и...ну, реально, унылая пора! Не люблю ноябрь!
Уж небо осенью дышало, Уж реже солнышко блистало, Короче становился день, Лесов таинственная сень С печальным шумом обнажалась. Ложился на поля туман, Гусей крикливых караван Тянулся к югу: приближалась Довольно скучная пора; Стоял ноябрь уж у двора. |
Осень, да. Но у меня намечается событие...
Хочу дочке брать пуделя. Вопросы: 1. Как выставочные пудели гуляют? 2. Если брать белого, то не пожелтеет ли он? По пунктам я начинаю тупить. Поэтому расскажите пожалуйста в целом о породе. Стоит ли брать для дочки пуделя, ну естественно основное все на мне. |
PoMa m, полоагаю, Вам в тему про белых пуделей, а не про осень.
|
| Текущее время: 09:27. Часовой пояс GMT +3. |