![]() |
Цитата:
вторая страна Израиль, за несанкционированное уничтожение личной собственности... Не думала что щенка можно прировнять в наркотикам или черной икре, которые подлежат немедленному уничтожению, без возмещения финансовых потерь..... |
девочки КАКОЙ УЖАС!!!! волосы встают дыбом. Я в шоке.
Рада что малыши на месте. |
Hali, Ужас!!! Славо Богу всё закончилось благополучно и щеночки живы и здоровы!!!
|
Hali, в начале ноября мой щенок уехал в Израиль. Владелец увез его самолетом без всяких проблем...
А вот мы на ваш САС!В в октябре не попали - собак ваши ветеринары на самолет не зарегистрировали, сославшись на свиной грипп. Хотя точно знаю, что другим россиянам повезло больше. Так что, может, не в законе дело, а том, кто в данный момент из ветеринаров на работе? |
Hali, ужас какой!!!!! Прочитала и уже плохо от всего!!!!! Слава богу, что всё хорошо закончилось!!!!!!!!!!
|
Наташик, перечитала тему .... поняла суть с трудом ... атас... Не хочу сыпать соль на раны ... Мы же с тобой говорили, что ты узнаешь все правила ... Вот на Израильском сайте всё написано ... И про 90 дней и про всё остальное ...
http://www.iatatravelcentre.com/IL-I...ns-details.htm Pets:: Cats, dogs and birds, provided: 1. accompanied by: - a written declaration of the owner stating that the animals have been in his/her possession for at least 90 days prior to arrival in Israel; - a health certificate issued by a government veterinary officer in the country of origin within 7 days prior to export, stating that the animals were examined and found healthy and free from infectious and contagious diseases. The veterinary health certificate must also state that the cat/dog was vaccinated against rabies, not more than a year and not less than a month prior to arrival in Israel. If arriving from Cyprus, Oceania or United Kingdom a vaccination against rabies is required within 5 days after arrival. Details of the pet must be notified to the office of the Veterinary Services, Beit-Dagan, fax number 972-3-9688963 at least 48 hours prior to arrival. 2. max. 2 of each type are imported. Veterinary import permit issued by the Director of Veterinary Services if: - more than 2 of each type are imported at a time; or - arriving unaccompanied by their owner. Quarantine for approx. 8 days in case of non-compliance with the veterinary requirements or suspicion of disease or if import permit is required. Refusal or destruction in case the animal(s) arrive(s) without the documents required. Prohibited: Dogs and cats under the age of 3 months. Tania Libkind добавил(а) [date]1259543749[/date]: И ещё .. думаю, что причин для этих жёстких правил две.... Первая, что действительно в Израиле начали бороться с нелегальным ввозом животных, так как были случаи обнаружения контейнеров с несчастными щенками, половину из них были мертвы ... Вот статьи того времени (где-то год назад) http://www.haaretz.com/hasen/spages/1032969.html А второе - это реальные случаи бешенства, которые уже и в России появились ... Но вообще, Наташик, рада, что всё в конце концов благополучно закончилось ... Бедные твои нервы ... просто атас... |
Мда. На этом фоне "черноглазые представители необьятной разделенной России" кажутся уже просто душками. По сравнению с родными законопослушными израильскими сотрудниками ветеринарной службы в аэропорту, которые со своими гражданами обращаются по приезду вот так вот...
Простите, но меня вот наша "немытая Россия" как-то задела. Я в поездах много езжу. В том числе в Казань и Питер. И плацкартой. И что-то вопиющего черноглазия изо всех щелей не замечаю. Извините. Я конечно понимаю какой кошмар все то что случилось. Щенков жалко, да. И несколько часов на форму1 это жесть. Я страшно не люблю эту бумагу брать, честно говоря - трепет перед официальными структурами ничем не выбить. Но если ветпаспорт оформлен нормально - не бывает никаких проблем с этой справкой. То есть абсолютно. |
ambercountry, не знаю что требуется для разрешения на ввоз в других странах, а в японии это формальность, которая подразумевает только лишь правильное оформление ветеринарных сертификатов. Т.е., когда делаешь запрос на разрешение на ввоз - ты заполняешь специальные формы документов . Все они представлены в интернете на сайте карантинной службы, можно и по факсу их получить, запросив по телефону в офисе. Заполнил, отправил - если у них есть вопросы - они перезвонят, уточнят.
Т.е. сделано всё максимально для того, чтобы небыло никаких ошибок в документах. Всё правильно - ввози без проблем. Что-то не соответствует - нельзя. |
Причем тут свиной грипп и собаки, еще бы СПИД сюда приплели ... Офигеть просто!
|
Hanstvo, Меня Маша,,немытая Россия,,
прости, тоже задела бы.Лично я нашла ее очень даже отмытой) МНС, Вам не страшно,а мне было страшно.Деньги везла чужие,поэтому боялась,да и кто мне запретит бояться,хочу боюсь не хочу не боюсь. Вы вот сами обзываете свою страну ужасной.лично у меня язык бы не повернулся ни про какую страну такое сказать,тем более про свою любимую.А по поводу неприятия читать мои высказывания,ну прямо не могу вам диктовать,что с этим делать,прямо как в садике,наверное если не приятно,не читайте. Читайте лучше то где я описываю что мне понравилось):smile: |
Прочитала я весь этот ужас и поняла что в нашей России не так уж и полохо жить.Не поеду я никуда на ПМЖ.А то и будут там над нами куражиться кто захочет.Остаюсь!!!
|
Hali, я в России выросла и живу. И не считаю ее отмытой, комфортной, безопасной и приспособленной для жизни, особенно для людей с детьми. Я в принципе лишена ура-патриотизма (потерянное поколение или кто мы там?).
Но просто предельно удивилась написанному - потому что бываю регулярно там же и ничего такого не вижу (а я психованная и тревожная, что аж жуть). И честно скажу - если я еду с большой суммой налички (чего стараюсь не делать по возможности), если я везу ноутбук-фотоаппарат и так далее, то никогда не беру билетов-боковушек в плацкарте. Если нет возможности ехать в купе, ищу нижнее место с рундуком. И все ценное сразу - под себя в прямом смысле слова. Деньги на дорогу отдельно, в неприглядном кошелечке. Одеться просто, без шуб и золота везде а-ля рюсс. Не пить даже пива. В коммуникации с попутчиками вступать не глубже природы, погоды и молодежной моды:) А там уже - ну пусть пьют. Люди настолько боятся остаться наедине с собой, остаться в тишине без бормочущего телека, настолько не могут занять себя в дороге, что могут только бухать. Мне это глубоко неприятно. Но - се ля ви в России. Страннее всего ситуация с формой-1 в Питере, если честно. Эта справка обычно берется без проблем и с соответствующим придыханием и преданностью во взоре берущего. Типа "Мне бы справочку! Вот ветпаспорт! Дада, все в порядочке. вот прививочка! Да. полетит Иванова МарьИвановна, это моя дочка!" Ну и если заминка в ветпаспортах, то лучше сразу искать по своим прикомленную клинику, где все выпишут без нервотрепки - Питер большой город и такие места 100% есть. Нужно было трясти питерцев на предмет явок-паролей... |
Цитата:
Hali добавил(а) [date]1259600707[/date]: Трясла я питерцев,выдали мне несколько адресов,но...заминочка,ехат туды аж 2часа общественным транспортом,я в Россию без своего авто прибыла,потому и ворчу,что переезды крайне затруднительны на общественном транспорте тем более со щенками когда тебя на ненужной остановке плавно выносят, а потом если не забудут обратно внесут. плацкарт купила по жмотости,а уж выбирать особо не пришлось какой дали на том и спасибо,а дали боковой у туалета.Где каждый проходящий по лбу дверью бьет,а кто культурный,не бьет,а открытой оставляет,а там запахи туалетные и сигаретные.Я ведь не ругаюсь,как все плохо,по мне так экстрим настоящий.Все очень даже замечательно сложилось,в СВ да за копейки прокатилась.Знаешь сколько мне вышло СВ на двоих,3000руб. Hali добавил(а) [date]1259600884[/date]: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Tania Libkind добавил(а) [date]1259607187[/date]: Наташа, тут ко мне обратились за консультацией, собираются Стандартика привезти издалека ... Я к тебе послала за обменом опытом ... |
Tania Libkind , Татьяна, а если везти через третью страну, например, какую-нибудь европейскую. Тоже остановят?
|
теперь удивляюсь как я так успешно проскочила в Израиль с двумя собаками и обратно
|
Цитата:
|
Цитата:
странно, что у вас возникли проблемы - потому что на эту выставку прилетело около 20 собак из разных стран Европы. в том числе и из Питера - и никаких проблем у них не возникло. canaan добавил(а) [date]1259612956[/date]: Цитата:
|
Инна, Таня - я в принципе понимаю для чего введены все эти ссанкции и сама видела этих бедных собак, которых везли сюда партиями больных, полуживых. Но объясните мне одну вещь - для чего щенка должен перевозить человек, пробывший с ним 90 дней. Ведь должна же быть где-то логика. Так можно понять почему сажают во многих странах животных в обязательный карантин (хотя это тоже идиотизм, но все-таки есть объяснение этим санкциям). Конечно и эту проблему можно решить, но для чего она создана? Может я чего-то недопонимаю?
|
Цитата:
|
Цитата:
Я последний раз везла 2.5 года назад пятимесячных Коника и Тулипа - 2 колоссальные клетки, никто слова не сказал ... По-моему они досконально проверяют маленьких щенков, и видно сейчас действительно ужесточили вет контроль на границе ... |
Цитата:
к примеру это наш фирменный "Татарстан" , фирменый "Свердловск" вообщем те, у которых все двери на "кнопочках" .. |
Цитата:
|
Цитата:
разрешение получается без проблем - но оно дает возможность контролировать ввоз и вести учет - кто, когда и откуда ввозил. |
canaan, Инна!Нельзя ввозить собак,даже если у тебя это разрешение было.У нас все докумены были и вчера нам еще раз сделали проблему на границе.
Юля,девочки московские мне сделали справку номер 1 из Москвы на Питер,по ней я купила багажный билет на щенков перевозя из Москвы,но срок ее действия три дня,забирала я их из Москвы 11числа, а улетать с ними должна была 18,поэтому мне пришлось справки брать по новой. |
Цитата:
Hanstvo добавил(а) [date]1259618330[/date]: Цитата:
То есть достаточно было сказать что щенки оформлены по московскому питомнику, но типа родились в Питере. Или что вы с ними тут отдыхали-гостили. Или что-то подобное. На самом деле сейчас веты наши тоже все на нервах. Я на прошлой неделе брала форму 1 - только с собакой. Провели ОСМОТР, в темной комнате светили лампой на предмет лишая, взяли мазок из ж... (видимо то что числится анализом на глисты), проверили по базе номер чипа! Все это ДО того как спросили, куда каким транспортом едет собака. За 6 лет что я езжу, впервые собаку осмотрели... Я с чувством выполненного долга заплатила денег впервые за реально произведеные манипляции и порадовалась что все в дкументах было тип-топ... Да, доки казанские, меня спросили где чипировали. Я сказала что в Казани, потому что собачка тамошнего разведения, гостила у заводчика ну и там дешевле бла-бла... и ВСЕ. |
Цитата:
:shuffle: :shy: Критикую - да, поэтому и критикую - потому что люблю :shy: Просто так сложились обстоятельства - и я живу здесь, но очень скучаю - и люблю:shy: |
Цитата:
Вы можете по вет справке передвигаться хоть год, если отметите все пункты проезда. А вот в течении ТРЕХ ДНЕЙ вы должны выехать из первого пункта! и никого уже не колышет сколько дней, месцев вы по этой справке будете ехать, лететь, плыть.! пока не будет перед вами конечный пункт отмеченый в справке. А если бы вы указали конечный пункт г. Москва, то и через месяц бы имели право веруться с этими собаками в Москву не беря другие справки!) Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1259629951[/date]: Цитата:
пардон за офф -------------- А Мари-Эл.. он же неудобный.. до Казани 100км не доезжает.. не комильфо |
Цитата:
Представьте, у вас собака и вы едете по большой нашей стране (не самолётом) Вы что, обязаны в каждом городе каждые пару дней новую справку брать?! нет конечно! Справка этой формы выписывается на ВЕСЬ маршрут следования собаки! А вот начать этот маршрут нужно в течении трёх дней с её выписки! Если не успел выехать в течении трёх дней - тогда она пропадает и нужно выписывать новую. А если начал поездку - едешь по всему маршруту столько, сколько едется :) Ну конечно, если указан самолёт средством передвижения, тут могут придраться к времени путешествия, а если указаны разные виды транспорта (что и нужно делать) - то спокойно говоришь в ответ - да, так много времени заняла наша поездка :) И всё! У меня и был прикол с этим в Москве. Я возила на вязку собаку подруги. Специально указала маршрут весь, туда и обратно, чтобы не бегать по москве за справками. На вылете из москвы при регистрации мне сказали что нужно получить разрешение ветслужбы аэропорта на вылет. Я пошла к ним, там сидит парочка, тётя и дядя, чаи гоняют. Я показываю свой сертификат - тётя мне - а уже три дня прошло! Справка недействительна! Я спокойно и вежливо удивляюсь - при чём тут три дня? Справка выдана на весь маршрут, вот всё написано на ней (советую всем сейчас, у кого есть эта бумага на руках, открыть её и внимательно прочесть каждую букву ). Тётя выпучивает глаза и кричит что это бред и уже который человек ей этот бред пытается втулить! А дядя видя моё железобетонное спокойствие говорит ей нежно - да, так и есть, посетительница права ! И сам начинает тёте показывать пальцем, что там написано в бумаге. Конечно они начали придираться ко мне по срокам- ну вы же самолётом летели, как это у вас по времени так получилось долго (5 дней) - я говорю - у меня там указан ещё автотранспорт, видите? А страна у нас большая :) На что дядя начал мне говорить - а как вы ехали? А я ему в ответ вежливо но сухо - по разному. А разве я должна вам отчитываться о каждом часе моего путешествия? Я сделала документ в госклинике, как положено, у собаки все прививки, вот её ветпаспорт (на что мне было сказано что ветпаспорт это просто бумажка ) - на что я вежливо ответила - если вы считаете что что-то неправильно или не действительно - пишите мне бумагу официальную, к чему у вас претензии и почему - я буду подавать в суд на того, кто мне эту неправильную бумагу сделал :) Видя что человек перед ними спокоен и не наивен, они съехали с претензий к этому и решили подцепить меня по другому - а где вы жили? Там какая эпидемиологическая обстановка? Жила говорю в квартире тут рядом с аэропортом, какая там эпидемиологическая обстановка вам, как представителям вет-госслужбы, известно наверное лучше меня. А вдруг ваша собака с кем-то контактировала? И что, спрашиваю я в ответ? Она же привита по правилам? Нигде не написано в правилах что собака в поездке должна находиться в изоляции от окружающей среды. Тут они пустили в ход последний конёк - вы должны были по прибытию в точку приезда сделать отметку о том что вы сюда прибыли! На что я вежливо попросила показать мне, где в документе на поездку это написано? А нигде, но типа это есть в правилах где-то каких-то... Я им в ответ - я прибыла в этот аэропорт, при получении собаки в зале прилёта нигде небыло на стенах никаких плакатов от ветслужб, что я должна у них отметиться, это раз, и, при получении собаки я подошла к служащим и спросила - что я ещё должна сделать со своим грузом, собакой? - мне ответили - ничего, можете идти - (проверить, делала я это или нет - невозможно :) и они это поняли ) Ну я и вышла. А сейчас вы мне говорите, что я что-то там была должна? Если есть какие-то требования, то почему представителей ветслужбы небыло в зале на прилёте? О том что я везу собаку, я уведомляла авиакомпанию заранее, как положено ( на самом деле этого небыло, но теоретически так должно быть по правилам :) ) Если вы мне сейчас не дадите разрешение на вылет по этой причине (отсутствие штампа о прилёте) - то я вам буду предъявлеть претензию, что вы сами не создали мне условия для его получения и работники аэропорта ввели меня в заблуждение, сказав что получив собаку я могу просто выходить из зоны прилёта и идти по своим делам дальше. Идите, сказали мне, оформляйтесь на рейс, мы идём вам навстречу, делаем вид что вас не видели, и не видели ваших не совсем правильных документов. :) Мы не можем взять на себя ответственность штавить штамп сейчас, раз нет штампа о прилёте, но вас и так оформят, вы только подождите конца регистрации, а потом оформляйтесь! А теперь включаем мозги и думаем, зачем мне сказали ждать конца регистрации?! Скорей всего просто затем чтобы потом подойти к регистрации и поймать меня на том, что самолёт вот-вот улетит без меня!!! А я, если хочу улететь с "не совсем правильно" оформленной собакой, должна буду подмаслить это дело. Уточню, что я приехала заранее в аэропорт и весь разговор был когда регистрация только-только начиналась. Я покивала им головой, сказала что так и сделаю, а сама, выйдя от них, бегом прибежала на регистрацию, тут же оформилась на рейс, ответив: ДА, разрешение есть, я только что оттуда :) - на вопрос девушки-регистратора, была ли я в местном ветпункте? Сдала собаку и тут же пошла проходить таможню-просветку. Чтобы уже выдернуть меня оттуда было сложно :) И что я услышала в это время? По громкой связи начали регулярно объявлять что регистрация с собакой возможна только после того, как получено письменное разрешение ветеринарных служб аэропорта! А до этого , пока я сидела ждала рейс - небыло ни одного такого объявления. Т.е., явно конкретно они решили таки поиметь с меня что-то на вылете, надеясь что я как дурочка последую их совету и дождусь самого конца регистрации. Прошу прощения за длинную портянку, надеюсь хватило сил её дочитать и понять :) Главное, что хотела донести : нужно быть спокойным, подкованным, читать внимательно бумажки самому и быстро думать, если ситуация усложняется :) |
Aikenka, описанная ситуация, похожая на сказку, с человеком менее опытным и настырным, имела бы иной финал...
Да и не все ветеринары в аэропортах на свой "законный" вопрос захотят слушать Ваш находчивый ответ... Как памятку поведения я бы не рекомендовала...)) Roza добавил(а) [date]1259646173[/date]: Цитата:
Поскольку мой маршрут следования билетных кассиров интересует мало, я и не настаиваю... ))))))))))) |
Цитата:
Hanstvo добавил(а) [date]1259647882[/date]: Цитата:
|
У нас в справке всегда пишут маршрут целиком, и я никогда не беру больше никаких справок в дороге (если по России)
Но вот сейчас решила найти наконец документ, подтверждающий, что справка действительна на все время поездки до конечного пункта (люблю иметь с собой выписки из официальных документов на всякий случай) и вот что нашла на сайте Россельхознадзора http://www.fsvps.ru/fsvps/vetlaw/vet..._language=ru#6 3.8. Ветеринарные сопроводительные документы действительны: ветеринарные свидетельства форм N N 1, 2, 3, ветеринарные справки формы N 4, ветеринарные сертификаты форм N N 6.1, 6.2 и 6.3 - в течение 3 дней с момента выдачи и до начала перевозки, реализации, хранения; :shy: ветеринарные сертификаты формы N 5a, выданные на территории Российской Федерации на спортивных, цирковых и других животных (птиц) - при возвращении их в Россию - в течение 90 дней с момента выдачи, при условии, что животные находились на территории, благополучной по заразным болезням, и это подтверждено государственной ветеринарной службой страны-экспортера. удивлена... Апрелька добавил(а) [date]1259650855[/date]: А вот тут http://www.sertis.ru/legislation/16/118 добавили нужную фразу 17. Срок действия ветеринарных свидетельств с момента выдачи до дня отгрузки: * форма 1 — на животных — 3 дня (на рыбу — 7 дней), на сперму, зиготы, оплодотворенную икру рыб — 15 дней; * форма 2 — 5 дней; * форма 3 — 5 дней. Срок действия ветеринарного свидетельства после отгрузки определяется сроком реализации продукта и временем транспортировки. :bud: |
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
[B]Я могу понять что вы не в курсе , что срок справки ОГРАНИЧЕН ТОЛЬКО КОНЕЧНЫМ ПУНКТОМ!, ну заводчицы то должны были это знать! Вы можете по вет справке передвигаться хоть год, если отметите все пункты проезда. А вот в течении ТРЕХ ДНЕЙ вы должны выехать из первого пункта! и никого уже не колышет сколько дней, месцев вы по этой справке будете ехать, лететь, плыть.! пока не будет перед вами конечный пункт отмеченый в справке. А если бы вы указали конечный пункт г. Москва, то и через месяц бы имели право веруться с этими собаками в Москву не беря другие справки!) Я действительно этого не знала,меня москвичи спрашивали как заполнять,я им сказала,сделайте как положно.Возможно у меня действительно было бы меньше проблем еще в Питере, если бы написали конечный пункт Тель Авив. Аня,как я тебя хорошо понимаю,как замечательно на ровном месте они могут делать проблемы,и конечно видно кто приезжий,а кто местный,кому можно,кому нельзя помотать нервы. Hali добавил(а) [date]1259651253[/date]: Кстати,а вот если бы я ехала из Москвы в Питер на машине,нужно ли было брать справку номер 1 ? |
Цитата:
|
Апрелька, спасибо за ссылки!
Интересно, что они ответят, если задать вопросы в Россельхознадзоре, что значит их фраза "и до начала перевозки"? Ведь это можно понять как: до начала перевозки ветсвидетельство дейстует, а после начала - не действует :) Roza, мои "находчивые" ответы все были в рамках действующего закона. Если бы они действительно могли зацепить меня за какое-то нарушение - они бы это сделали! Вся эта болтовня была рассчитана лишь на человека, не знакомого толком с правилами. То, что вам ветеринар не хочет писать в справку весь маршрут следования - это неправильно. Вы едете по стране. Планируете посетить несколько населённых пунктов - они обязаны указать весь маршрут вашей поездки, а не тот кусок, который им захочется. Кто улетал из Москвы по России с собаками, скажите мне, что за пометку в ветеринарном свидетельстве должны ветеринары аэропорта там делать? Когда улетаешь из Владивостока по России, никаких пометок местная ветслужба не делает, а ведь это государственная служба, правила - едины по всей стране. Их претензия ко мне, что я должна была по прилёту прийти к ним и сделать отметку - что это? Скажите, кто прилетал в Москву с собаками из других городов России, вы ходите в ветслужбу аэропорта и делает там пометку о прибытии? Где, в каких правилах об этом написано? Я не нашла :) И они на мой вежливый вопрос, где можно прочитать про это требование - не показали мне его, а просто плавно съехали на то, что ладно, давайте мы сделаем вид что не видели вашей ошибки, а вы идите.... Единственное, что можно притянуть за уши к этому их "требованию" - это приписка, которую я нашла на сайте Россельхознадзора под образцом Ветеринарного свидетельства, форма №1 - Цитата:
Или пусть вешают там плакат - если у вас есть при себе животное, пройдите в пункт ветеринарного контроля и предъявите там животное и документы. Например, в аэропортах, где я была за границей, я везде видела это уведомление для пассажиров, прилетевших из-за границы. Сама по себе идея что ветсвидетельство теряет свою силу через три дня после выписки, а ты в дороге в это время - сами посудите, разве может такое быть? Страна у нас большая, вы едете, а справка уже потеряла силу - и что? Вы должны выйти из поезда и поехать брать новую, потом продолжить маршрут? Это же смешно :) Если бы я была в Москве все эти дни, я может быть для перестраховки и сделала бы новую форму... Но, я была там всего полдня по прилёту и полдня до отлёта назад, во Владивосток, поэтому мне некогда было бегать по клиникам. Да и зачем, если справка действительна на весь маршрут следования?! Ещё , пока лазила поиском, нашла вот такую интересную статью: http://www.zoocourier.ru/newspaper/pp.html """ Как видно из новых Правил, ветеринарные сопроводительные документы должны выдаваться исключительно на грузы, к которым относятся сельскохозяйственные животные, которых перевозят для откорма, доращивания, убоя и реализации. Ветеринарные справки ф. № 4 и ветеринарные свидетельства ф. № 1 не должны оформляться на домашних животных. В статьях 784, 785 Гражданского кодекса России написано: перевозка грузов осуществляется на основании договора перевозки. По договору перевозки груза перевозчик обязуется доставить вверенный ему отправителем груз в пункт назначения и выдать его уполномоченному на получение грузов лицу (получателю), а отправитель обязуется уплатить за перевозку груза установленную плату. Перевозчик - это предприниматель или фирма, которые доставляют груз или людей из одного места в другое. Наконец-то! Стало понятно, кто должен являться получателем груза, и должен быть указан в вет.справке или вет.свидетельстве. Является ли собака, кошка или иное животное, которое владелец везет на выставку, дачу, отдых или просто берет с собой в дорогу грузом? Нет, не является. Что такое груз? Это товар, находящийся в перевозке. Является ли собака, кошка или иное животное, которое владелец везет на выставку, дачу, отдых или просто берет с собой в дорогу, товаром? Нет, не является. К животным применяются общие правила об имуществе (137 ст. гражданского законодательства). В данных случаях животные будут просто вещью, как чемодан или носовой платок, принадлежащей человеку. Животное будет чем угодно, но не грузом. Человек, которому принадлежит животное, как с ним уехал, так с ним и приедет обратно. Поэтому никакого наименования и адреса получателя быть просто не может. Владелец собаки, кошки или иного животного, который едет с ним на выставку, дачу, отдых или просто берет с собой в дорогу, не является перевозчиком, а сам факт того, что животное едет с ним - по закону не является перевозкой груза. Вывод сделает любой грамотный человек: деятельность городских ветеринаров по навязыванию владельцам животных ветеринарных свидетельств ф. № 1 и ветеринарных справок ф. № 4 – незаконна ни на платной, ни на бесплатной основе.""""" http://www.zoocourier.ru/newspaper/mirolubova.html """ Новые Правила также как Инструкция едины для федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и для государственных ветеринарных служб субъектов РФ, а выдача ветеринарных сопроводительных документов относится к сфере государственного ветеринарного надзора независимо от того, как называется документ, который прописывает правила их выдачи. В связи с тем, что новые Правила, также как и Инструкция действуют на всей территории России, то установление платы за выдачу ветеринарных сопроводительных документов органами исполнительной власти субъектов РФ в прейскурантах противозаконно, поскольку противоречит ст. 57 Конституции РФ. Следует особо отметить, что федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору выдает ветеринарные сопроводительные документы бесплатно. Государственных ветеринаров, взимающих плату за выдачу ветеринарных сопроводительных документов, придется разочаровать, поскольку взимание платы за выдачу ветеринарных сопроводительных документов по новым Правилам, также как и по Инструкции незаконно. Предприниматели и граждане вправе обращаться в суды о возврате незаконно собранных с них денег за выдачу ветеринарных сопроводительных документов. Владельцам животных при этом при обращении в суд необходимо иметь квитанции (чеки) по оплате ветеринарных сопроводительных документов.""" Маша, видимо поэтому у тебя впервые собаку щупали, светили и смотрели! Они стали брать деньги наконец-то за сам осмотр, а не за бумажку :) |
Цитата:
Я прилетела в Россию с ветпаспортом обычным (даже не европейским) и справкой от моего ветврача. И справка и ветпаспорт были на ит. языке. Сразу же после прилета я пошла в ветпункт Домодедова узнать как мне вылетать назад, какие документы нужны. Мне наверное повезло, ветом оказалась женщина средних лет очень вежливая и понимающая. Я ей объяснила ситуацию, что через неделю я должна вылетать обратно, нужна ли мне форма 1 и где ее можно взять. Она мне сказала, что форму может выдать любая клиника, надо только подъехать туда с собакой и ветпаспортом. А потом, видимо ей стало жалко меня и собаку, она сказала, никуда не ходите, подъезжайте я вам форму 5 без формы 1 выпишу. И добавила, главное чтобы я работала в смене. Я еще засомневалась, а запомнит ли она меня, на что она сказала, покажите мне собачку, уж собачку я точно запомню. :smile: Никаких отметок мне никто нигде не делал! Неделю мы спокойно учились, а к концу недели меня девушки начали пугать (у нас была группа в основной не российская и все приехали с собаками), все ринулись брать форму 1. Я тоже решила не рисковать, кто знает, вдруг тетя меня забудет или поменяется сменами, заболеет.... короче поехала я в клинику недалеко от курсов брать форму 1. Меня мучали сомнения дадут ли мне этот документ по ветпаспорту который на ит. языке. Мне без лишних слов БЕСПЛАТНО дали форму 1. На другой день я еду в аэропорт, встречаю ту же самую тетеньку-врача. Она мне тут же выписывает форму 5, форму 1 я даже не вытаскиваю. Я, правда ей сказала, что я все таки съездила и вязала справку, но она мне сказала, мне она не нужна, я вас помню. |
Цитата:
В России, как известно, с давних времён: "Закон что дышло: как повернул, так и вышло". На оценку Ваших ответов как "находчивых" обижаться не стоит. Это скорее комплимент. Отправляясь с собакой за рубеж, когда до вылета осталось от суток до нескольких часов советовать заниматься дискуссиями с ветврачом - не лучшая рекомендация начинающим и неопытным путешественникам.... Вы смогли. Большинство - не сможет. В этом - суть высказанного мною мнения. Roza добавил(а) [date]1259680040[/date]: Наверное, нужно обращаться в суд. В Петербурге пока пока всё по-старому: очереди в ветклиниках, более половины в них - за ветсправками.... |
Роза, ну что вы, я не обижалась, я ответила немного шутливо... как мне показалось :)
Безусловно, я говорила лишь о внутренней поездке, когда едешь за границу там конечно не до разборок.... ну и там же ещё кроме формы один выписываешь заранее ещё один сертификат, с ним и летишь. А он действует на возвращение в течении 90 дней, если не ошибаюсь.... Вообще, эти сертификаты на передвижение внутри страны - такая глупость... считаю.... это просто кормушка у ветеринаров.... Как-то бы побороться с ней..... ведь есть же ветпаспорта, сертификат их просто дублирует... временно.... Всем желаю как можно меньше проблем при переездах!!! И пусть у нас будет побольше таких владельцев собак, как Апрелька! Которая, я помню, не махнула рукой, а задала потом жару работникам железной дороги, которые ей нервы помотали при перевозке собак! :) |
Текущее время: 12:51. Часовой пояс GMT +3. |