Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Бешенство !!!!!!!!!!!! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=7772)

Светланка 18.03.2013 10:13

Цитата:

Сообщение от Svetlyachok (Сообщение 991810)
Aikenka, я так поняла дело не в том, что кому нравится (хотя маленькая зарплата, конечно, никому нравиться не может). Светланка говорит о том, что сами хозы отказываются. Ну представьте. Вы ветеринар. Приходите во двор. Говорите: у нас бесплатная вакцинация, давайте я ваших бобиков уколю. А хозы: нафиг надо, это же собака, пять лет живет - и ничего, какое такое бешенство, идите прочь отседова. И что делать? Разве что в милицию списки уклонистов подавать.

Светланка, а вы принимаете непривитых животных на ветстанции? У нас не все вет клиники принимают непривитых, могут с порога развернуть.

милиция здесь будет бессильна((( если в неблагополучном пункте уклоняются от прививок то да, там можно привлечь к административному нарушению, а так...

конечно принимаем всех животных-не имеем право отказать в помощи, естественно параллельно узнаем про вакцинацию и обработки-сбор анамнеза с этого и начинается-привита собака или нет и когда, ну и соответственно если нет начинаются "пугалки" о инфекц.заболеваниях, после выздоровления животного владелец как правило приводит собаку на прививку.

Svetlyachok 18.03.2013 10:18

Цитата:

Сообщение от Светланка (Сообщение 991815)
конечно принимаем всех животных-не имеем право отказать в помощи, естественно параллельно узнаем про вакцинацию и обработки-сбор анамнеза с этого и начинается-привита собака или нет и когда, ну и соответственно если нет начинаются "пугалки" о инфекц.заболеваниях, после выздоровления животного владелец как правило приводит собаку на прививку.

Понятно. В нашей клинике висит объява: все непривитые идут лесом. Бездомных не принимают, только хозяйских. Я думала, государственные тем более могут отказаться оказывать услуги. Хотя этот воспитательный акт для деревни, наверно, не пройдет: оставят подыхать или застрелят. Это в городе народ себя последней сволочью почувствует, если собаке никто помощь по его вине не окажет - сразу на прививку побежит.

Светланка 18.03.2013 10:30

Svetlyachok, в частной клинике-хозяин-барин, мы же гос.клиника-на нас и нажаловаться могут в вышестоящую инстанцию... у нас не только в деревнях-в городе та же картина. Прививают охотники(иначе лицензию не дадут) и с породистыми собаками, ну еще щенков прививают, а потом лет так через..несколько...приходят-и на вопрос привита ли собака, утвердительно"конечно, щенком прививали". кошек и подавно не прививают... По идее положены прививки от бешенства и сибирки и нам, ветврачам, но даже не колышется воздух в этом направлении... от бешенства я и сама бы отказалась-начиталась впечатлений коллег-осложнения м.б.до инвалидизации...

Victory 18.03.2013 10:34

У нас в Архангельске 8 марта случилась страшная трагедия - стая бешеных собак загрызла восьмилетнего мальчика... У той, которую застрелили, диагноз подтвержден.

Светланка 18.03.2013 10:40

Victory, жуть какая! я тогда еще глядя сюжет по ТВ подумала, что собаки бешеные.... а у нас даже службы отлова нет, вызывали тут из Костромы бригаду, приехали в морозягу -26 какая псина бегать будет, постреляли всего 16 штук... хотя только недалеко от моей работы сейчас стая за течной сукой бегает голов 15...

Svetlyachok 18.03.2013 10:43

Victory, ужас! Он один шел, что ли?

Svetlyachok 18.03.2013 10:46

Светланка, мдя, посмотрела на сайте нашей местной гос. вет. станции правила приема - много-много правил, но ни слова о запрете приема непривитых. Да, страшно работать вет врачом.

Dasha_Iv 18.03.2013 11:44

а прививать в данный период не опасно? Прививка ведь ослабит организм, а что происходит с антителами в момент повторной прививки? Не окажется ли так, что на этом фоне собака окажется уязвимой? Сорри, может глупость спрашиваю, но у нас прививка совсем на носу, планировала уже на днях глистогонить, а потом прививать. Теперь вот боюсь, не будет ли свежепривитая собака в такой период совсем без иммунитета? Может отсрочить прививку до лучших времен, может до конца весны, слышала, что иммунитет сохраняется больше, чем год, что ежегодно прививать - норматив просто и перестраховка... Не знаю, как лучше поступить - мы с Костромой соседи, и наша область в этом плане тоже неблагополучна ((

Светланка 18.03.2013 12:38

Dasha_Iv, а почему Ваша собака останется без иммунитета? еще действует старая прививка, прививайте следующую. И до каких лучших времен собираетесь откладывать? я своих собак всегда прививаю на неделю-две раньше предыдущей прививки(скажем прививка в прошлом году была 18 февраля, в этом привила 8-го)отступлением от графика прививок м.б.болезнь животного, стрессовая ситуация(смена владельца например) или течка(хотя многие в течку прививают)

Dasha_Iv 18.03.2013 14:26

я тоже на пару-тройку недель всегда "нахлест" в прививках делаю. Просто раз сейчас разгул бешенства, появляется мысль - прививка, суть инфицирование, т.е. организм уже тратит силы на борьбу с этим, а не дай бог, еще добавится (ттт) реальная инфекция - справится ли? Вот и появляется мысль уже имеющийся иммунитет пока не трогать, пережить "пик" на старом, а когда подзатихнет угроза - привить)

Svetlyachok 18.03.2013 14:33

Цитата:

Сообщение от Dasha_Iv (Сообщение 991925)
не дай бог, еще добавится (ттт) реальная инфекция - справится ли

Бешенсто - не инфекция, а вирус. Передается через слюну зараженного животного. Если вашу собаку не будут кусать и облизывать бешеные животные - бешенство ей не грозит.

Svetlyachok 18.03.2013 14:39

Даже больше. При заражении бешенством единственный способ "лечения" - это немедленная вакцинация. Людей лечат именно так.

Aikenka 18.03.2013 14:42

Svetlyachok, если на законодательном уровне будет всё продумано и будет требоваться выполнение иначе такие то санкции - значит система будет работать и со временем даст свои плоды.
Например: допустим будет принят закон, что все хозяйские животные должны быть при виты от бешенства в обязательном порядке. Уклоняющиеся от прививки хозяева будут наказываться.
Как именно: например какое-то административное наказание, штраф. Вот написала же Светланка - наказывали, на год хватило. Значит нужно каждый год наказывать, причём за последующие случаи - увеличение наказания. Всё можно продумать, если подойти к вопросу вдумчиво, а не с точки зрения - какую чушь придумать лишь бы по быстрому бабло отбить, выделяемое государством на решени е данных проблем!
И не надо ждать сиюминутных результатов - сегодня решили завтра всё сделали. Продумывается система, реально работающая, которая постепенно приучит людей просто выполнять данный закон.

Бродячие собаки, бешенные, стаей убили ребёнка - это же жуть просто! В каком веке мы живём и в какой цивилизации, что такое происходит на улицах городов?!.......

Светланка, думаю что ветеринарные врачи, как люди адекватно понимающие реальную опасность, должны объединить свои усилия и как-то попытаться воздействовать на депутатов о принятии нормального, адекватного закона, обязывающего владельцев животных прививать своих животных от бешенства. Не по желанию, а в обязательном порядке.

ZoSo 18.03.2013 14:48

Цитата:

Бродячие собаки, бешенные, стаей убили ребёнка - это же жуть просто! В каком веке мы живём и в какой цивилизации, что такое происходит на улицах городов?!.......
ну, и не такое происходит

http://front.lg.ua/?p=3322

даже не знаю, что страшнее

Svetlyachok 18.03.2013 14:55

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 991939)
Уклоняющиеся от прививки хозяева будут наказываться.

Только если уклонение будет рассматриваться как уголовное дело. Иначе нельзя получить ордер на обыск, а без него невозможно проникнуть на чужую территорию и доказать сам факт наличия животного в доме.
Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 991939)

В той же цивилизации, в который детей, идущих без родителей из школы домой, по пути крадут и убивают маньяки. Уже сколько случаев... И до сих пор родители отпускают детей одних... Даже меня в детстве не отпускали - уже тогда я наткнулась на трясущего гениталиями мужика в подъезде. Но "трясуны" хоть тихие.

Aikenka 18.03.2013 15:51

Svetlyachok, и пусть будет уголовное, если человек пострадал от не привитого, по халатности владельца, животного:
Цитата:

На днях прочитала, человек писал что в их регионе в прошлом или позапрошлом году было три случая смерти людей от бешенства.
Источник заражения:
кошка вывезенная на дачу;
КОРОВА на личном подворье;
третий случай вообще ужасный - беременная девушка ветеринар, уже вышедшая в декретный отпуск, выезжала в частном порядке на вызовы к мелким домашним животным, вот там её какая-то домашняя собачку и укусила слегка........
А во всех остальных случаях - разъяснительная работа, что это обязательно и администратиные наказания тем, кто не делает. С повышающимся коэффициентом за повтор невыполнения этого закона.

Мне кажется что не надо сравнивать людей, пусть они и маньяки, и больных бешенством домашних животных, которые заболели по причине халатности своих хозяев....

Svetlyachok 18.03.2013 15:56

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 991978)
Мне кажется что не надо сравнивать людей, пусть они и маньяки, и больных бешенством домашних животных, которые заболели по причине халатности своих хозяев....

Я еще безалаберность сравниваю. Родители знают, что столько всего плохого с детьми случается - и все равно кладут на все болт и отпускают чадо одно. Если они о безопасности своих детей не в состоянии подумать - что уж там о собаках и об угрозах бешенства, которая им кажется еще более мифической, чем педофил.

Светланка 18.03.2013 15:59

Aikenka, ну не знаю...мы с Вами в разных странах живем, у нас же Россия и этим уже все сказано. В каждом субъекте есть правила содержания животных и кто и где это исполняет?! не буду писать про все субъекты-вот конкретный пример моего города районного масштаба, правила есть и что? с октября по конец апреля в городе просто море так сказать условно хозяйских собак, у нас очень много частного сектора и собак просто спускают с цепей и они ведут вольную жизнь. Спросите почему именно в это время? а все просто-не огородный сезон-у многих нет заборов между участками-просто межи, а когда огороды-всех собак сажают на привязи потому что не дай бог потопчут гряды, картоху выкопали и по новой. Собаки бегают в ошейниках, но если какая кого то укусит найти владельца проблемно. Бригада из Костромы отлавливала у нас собак, в газете была объява, чтоб хозяева на это время своих прибрали на цепь, убрали?-не-е-е-ет, как бегали так и бегают, а потом нам на станции(мы то тут совсем ни при чем) и в администрации телефоны оборвали "верните бобика". Ну не хотят люди соблюдать правила...я тоже считаю единственной мерой-штрафы и огромные за нарушение правил содержания, выгула и ветеринарно-санитарных правил, наш народ только рублем наказывать можно.
до праздника у нас недалеко от ментовки кавказ порвал женщину, ее счастье что зима и она была в пуховике, и что рядом ментовка-собаку сразу застрелили, а потом мы с ментами у хозяина труп еле забрали(надо же голову собаки в Кострому на бешенство везти, слава Богу не подтвердилось), он все упирал на то, что собака привита(ага, по журналу аж в 2008 году щенком еще), женщина в больнице, мужику административный штраф. Извиняюсь за много букв, наболело...

Svetlyachok 18.03.2013 16:13

Цитата:

Сообщение от Светланка (Сообщение 991983)
Бригада из Костромы отлавливала у нас собак, в газете была объява, чтоб хозяева на это время своих прибрали на цепь, убрали?

О, я прошлым летом в деревне была. Там объявления на каждом столбе: "травим крыс, сажайте всех собак на цепь". Сидят, как миленькие! Женщина, у которой мы были, сказала, что нынешнюю собаку за три года ни разу с цепи не спускала (я постеснялась спросить - а где же собака гадит), т.к. предыдущая собака у нее вот так отравилась. При этом забор-то у нее есть. У нее каждая секция огорожена: огород № 1, дом + огород № 2, куры + собака + огород №3. Всего-то надо забор повыше по периметру участка...

Aikenka 18.03.2013 17:15

Цитата:

Сообщение от ZoSo (Сообщение 991945)
ну, и не такое происходит
...................................
даже не знаю, что страшнее

Наплевательское отношение государственных служб по отношению к человеческой жизни. Что тут что там........

Светланка, ну ведь есть же сезон когда все на привязи? Вот тогда и должна проводится ежегодная плановая вакцинация.

Цитата:

Женщина, у которой мы были, сказала, что нынешнюю собаку за три года ни разу с цепи не спускала (я постеснялась спросить - а где же собака гадит)
я всё детство провела летом в деревне у одной бабушки и маленьком городке (с огромным частным сектором) у другой. Все собаки на цепях сидели у всех во дворах! И никогда мои бабушки не отпускали их бегать свободно. Собаки гадили там же где и жили, отошла в сторону от будки и всё сделала. За ними каждый день убирали, с помощью лопаты и веника.

Даня 18.03.2013 17:45

Цитата:

Сообщение от Svetlyachok (Сообщение 991980)
Я еще безалаберность сравниваю. Родители знают, что столько всего плохого с детьми случается - и все равно кладут на все болт и отпускают чадо одно. Если они о безопасности своих детей не в состоянии подумать - что уж там о собаках и об угрозах бешенства, которая им кажется еще более мифической, чем педофил.

да можно обдуматься , хоть голова тресни !!! только если мама работает , а папа только в свидетельстве о рождении значится и иногда рублей
- дцать алиментов от себя отрывает ..и как его в школу - из школы вести ??? при чем тут безалаберность ??? безалаберность - это у владельцев собак , отпускающих бегать свободно , ( опять-таки из-за безнаказанности !!!! )

извините , наболело !!! Смотрю в окно - под окнами очень хорошая детская площадка ( через нее две тропинки в школу ) и на ней в данный момент тусуются 8 заовчаркупокупали ( нехилые такие !! ) .Вы думаете они бездомные ???? нет!!! они все в ошейниках и нехудые лайкоиды .., с поселков Парголово и Юкки они ( четыре км по прямой ). хозы отпустили " собачку погулять " .

а все это вытекает из одного - из безответственности и безнаказанности владельцев . Зачем милиционеру бегающая безнадзорно здоровая собачища ( а вдруг укусит ! ) ? ему интереснее бабулька на полусогнутых выгуливающая свою тридцатисантиметровую шавку без поводка ,- ведь за это с нее пятьсот рублей можно ,куражась ,содрать за выгул без поводка ,и она отдаст с радостью , потому что жучка ей дороже всего ( не важно , что это ее пятидневный бюджет ) ...

PS Вы знаете в чем отличие бездомной собаки от " отпустили погулять " ? Бездомные , они , обычно , людей ( любых ) дааалеко обходят ..но , конечно , всякое в жизни бывает .....

Даня 18.03.2013 17:53

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 992020)
Наплевательское отношение государственных служб по отношению к человеческой жизни. Что тут что там........

Аня , в точку !!!
У нас государственные службы отдельно , люди отдельно !

Светланка 18.03.2013 18:54

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 992020)
Светланка, ну ведь есть же сезон когда все на привязи? Вот тогда и должна проводится ежегодная плановая вакцинация.

.

Аня, ну НЕ ХОТЯТ владельцы прививать их , хоть тресни, вот Вы владелец, собака на цепи, я как ветврач прихожу к Вам и говорю-так и так проводим БЕСПЛАТНУЮ прививку от бешенства, если ее не делать последствия м.б......бешенство для человека опасно...не лечится и ты ды и ты пы, а Вы мне "нафиг надо" и что? мне хватать Вашу собаку и укол ей делать? я собак не боюсь, но к цепной собаке не подойду.Да и хозяин еще нажалуется за вторжение в частную собственность и причинение ущерба его имуществу, сейчас же все вумны-ы-ы-ые... грозились и собаку спустить и через забор разговаривали(а не пустим, это наша собственность), все это мы проходили (извиняюсь за офф) еще когда птицу от птичьего гриппа вакцинировали-"а нет у нас птицы" и тут же со двора "ку-ка-ре-ку" и мы бессильны, даже с участковым не пойдешь-бестолку, вторжение в частную собственность. И то что было раньше-то было...я ежегодно своих собак перерегистрировала в гос.лечебнице, нам жетончик давали(в Костроме да-а-авно это было)вместе с прививкой от бешенства, а сейчас у нас только мои собаки ежегодно переригистрируются(приду, штампы в паспорта шлепну, в журнал новый номер запишу), остальные то без паспорта на прививку, то придут раз в пятилетку, ежегодно редко кто ходит...кто сам прививается, только на бешенство к нам ездит...

Svetlyachok 18.03.2013 19:03

Цитата:

Сообщение от Даня (Сообщение 992035)
да можно обдуматься , хоть голова тресни !!! только если мама работает , а папа только в свидетельстве о рождении значится и иногда рублей
- дцать алиментов от себя отрывает ..и как его в школу - из школы вести ??? при чем тут безалаберность ???

Можно на продленке оставлять. Или пусть рядом с охранником сидит - охрана круглосуточно работает. Выгнать не имеют права. У нас школа под окнами, я с собакой мимо хожу - вижу, как из ворот ученики порой в полдевятого вечера с родителями выходят. Почти у всех детей сейчас работают и мама, и папа, и бабушки с дедушками - забирать не все могут посреди дня.

Даня 18.03.2013 19:18

Svetlyachok, все можно , только дети у всех разные ( не говоря о возможностях )... На продленке у меня дочь работает , так что знаю не понаслышке , а речь о том , что до школы и из школы дойти - доехать надо и , желательно , безопасно . Не на вертолете в школу детей привозят .....а по улице дети идут и иногда , к сожалению , одни ; мимо нашей детской площадки . Возможности у людей разные , подчас от их желания не зависящие ...

Aikenka 18.03.2013 19:20

Светланка, да, я понимаю вас..... печально это.....
Вот когда будет закон обязывающий к этому и санкции за невыполнение - тогда только "захотят".......

Светланка 18.03.2013 19:34

Aikenka, когда еще этот закон будет...мне кажется никогда...

Aikenka 18.03.2013 21:49

Светланка, да конечно.......
Вы же врач? Организуйте в интернете петицию от ветеринарных врачей, которые на переднем фланге в зоне риска с этими не привитыми животными находятся! Чтобы прививки были обязательными для всех, чтоб была строгая отчётность по ним и система базы данных.... многое можно продумать с профессиональной точки зрения......

Aikenka 30.07.2013 07:56

"" 22 июля , Владимир.
В г. Гусь-Хрустальном объявили карантин по бешенству из-за заболевшей кошки.
Поскольку в городе пока неблагоприятная эпидемиологическая ситуация по бешенству, ветеринары советуют привить домашних питомцев, а при подозрении на заболевание немедленно обратиться к ветеринару.
Бешенство может быть очень опасным для человека. В феврале этого года в Киржаче умер мужчина от укуса енотовидной собаки.

В пресс-службе МЧС РФ по Владимирской области, напоминают: бешенство опасно тем, то поражает нервную систему, как животных, так и человека.
Без профилактических прививок у людей болезнь всегда заканчивается смертью.

Источник инфекции
Хотя к бешенству чувствительны все млекопитающие, и даже птицы, вирус циркулирует только в популяциях хищных и рукокрылых. Люди заражаются от укусов или царапин собак, кошек, лисиц, енотовидных собак, волков, корсаков, барсуков и других зверей.
Кроме того, ослюнение бешеным животным свежих ран и порезов на коже человека также ведет к передачи вируса. Это же и относится к попаданию брызг инфицированного материала (слюна, мозговая ткань) на слизистые оболочки (например, глаза, ротовая и носовой полости).
Можно заразиться, например, от коровы, полагая, что она подавилась, и, обследуя ее рот на наличие посторонних предметов.

Характерные признаки болезни у животных
Заболевание животных может проявляться как в буйной, так и в тихой (паралитической) формах.
Больная собака угнетена, забирается в темный угол, не откликается на зов хозяина, хрипло лает, грызет палки, глотает камни, из-за рта течет слюна, появляется косоглазие, отказывают задние ноги. Собака может в дикой злобе кидаться на всех подряд и бежать, не разбирая дороги.
При бешенстве в тихой форме собака может виновато ластиться к хозяину, а потом как бы случайно укусить его. Может убежать из дома.
Боязни воды (гидрофобии) у собаки обычно не бывает и вода, поставленная перед животным, не является достоверной проверкой его здоровья.

Кошки, тоже могут болеть буйно и тихо. Буйство их очень опасно. Бешеная кошка прыгает людям на голову, грызет, кусает и царапает все, что попадается на дороге. Однако кошка может тихо забраться в подвал или под диван и укусить человека, когда ее будут вытаскивать.

Бешеная лисица забегает в поселки, залезает в сараи, кусает скот, дерется с собаками. Она может выйти на дорогу и стоять, не обращая внимания на людей. Но если к ней подойти, почти всегда бросается на человека.

Больная енотовидная собака, наоборот, чаще всего затаивается, лежит неподвижно. Трогать такое животное, класть его в багажник и привозить домой очень опасно.

Особенно страшен бешеный волк, наносящий множественные глубокие укусы, часто в голову.

Бешеные коровы ревут, отказываются от еды, зевают, бросаются на стены.

Больные овцы и козы прыгают на стены и кусают других животных, бросаются на людей и на собак. Водобоязни у них нет.

Больные копытные, если даже у них нет видимой агрессии, могут иметь испуганный взгляд, отвисшую челюсть и выглядеть для хозяина как подавившиеся косточкой.

Меры по предупреждению заражения людей бешенством
Если животное укусило или поцарапало человека, немедленно обильно промойте рану проточной водой с мылом (не менее 15 минут), прижгите йодом, водкой, одеколоном.
После этого необходимо как можно скорее обратиться к врачу - хирургу, который при необходимости, назначит курс профилактических прививок.
Прививки это единственное средство спасения от бешенства.
Уколы ставят в день обращения, а затем на 3,7,14,30,90 дни после укуса. Во время такого лечения категорически запрещено употреблять алкоголь.
Если человека укусила своя или знакомая собака или кошка без явных признаков бешенства, ее необходимо подвергнуть карантинному наблюдению в течение 10 дней. Это не меняет необходимости обратиться к врачу и начать профилактические прививки в первый же день. Если собака или кошка остается здоровой в течение 10 дней после укуса, прививки делать прекратят. Но если животное погибло или убежало, то прививки необходимо продолжать.
Для животных других видов срок карантинного наблюдения не установлен.

Меры профилактики заболевания животных бешенством
Все собаки и кошки должны быть обязательно привиты от бешенства. Прививки в государственных клиниках делают бесплатно. Выводить собак на прогулки разрешается только на коротком поводке, а бойцовых или крупных в наморднике, и оберегать их от контактов с бездомными животными.
Безнадзорные собаки и кошки представляют большую опасность, и подлежат отлову.
В районах неблагополучных по бешенству диких животных, в основном, органы власти могут устраивать отстрел, отлов или затравку в норах диких животных независимо от сроков охоты.""

Наталья74 01.09.2013 17:00

Цитата:

Сообщение от Elenka (Сообщение 1077343)
Уважаемые модераторы! Можно ли сделать отдельной "веткой" обсуждение темы "Как защитить своего пуделя и себя", где рассказывать о способах защиты от бездомных собак, безответственных хозяев с невоспитанными собаками и т.д.?

Надо просить модераторов выделить весь разговор отсюда с поста N 70.

Aikenka 01.09.2013 18:07

Наталья74, сделала отдельную тему: "Как защитить свою собаку."

Aikenka 07.05.2014 17:16

http://www.fsvps.ru/fsvps/print/news/9309.html

Россельхознадзор от 27 марта 2014г "О вакцинации животных против бешенства при ввозе собак и кошек":
Департамент санитарных, фитосанитарных и ветеринарных мер Евразийской экономической комиссии дал разъяснения о необходимости вакцинации животных в частности щенков собак, котят и хорьков в возрасте до трех месяцев.
В настоящее время порядок ввоза на таможенную территорию Таможенного союза указанных видов плотоядных определен Главой 15 Единых ветеринарных (ветеринарно-санитарных) требований, предъявляемых к товарам,подлежащим ветеринарному контролю (надзору), утвержденных Решением Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 № 317 (далее — Единые ветеринарные требования).
В соответствии с частью 3 Главы 15 Единых ветеринарных требований, ввоз на таможенную территорию Таможенного союза и (или) перемещение между Сторонами невакцинированных против бешенства плотоядных не допускается.

Fantik 07.05.2014 19:39

Aikenka, из этого следует, что еще с 2010года запрещено ввозить из Европы, Америки и других частей света в Россию, Казахстан и Беларусь, а также перемещать между Россией, Беларусью и Казахстаном собак и кошек (в том числе щенков любого возраста) без отметки о вакцинации против бешенства. Так?
Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1214164)
ввоз на таможенную территорию Таможенного союза и (или) перемещение между Сторонами

По территории России транспортировать щенка с отметкой в Ф№1 - "не привит по возрасту" - всегда разрешалось вроде (до даты исполнения 3х месяцев (не включительно)).

Aikenka 07.05.2014 19:45

Fantik, да, получается что так... Но мне это удивительно, я всегда знала что до 3-х мес ввоз в Россию из других стран разрешён без бешенства и ещё ни от кого не слышала, что запретили....

Aikenka 12.05.2014 22:39

http://www.1tv.ru/news/other/258235?...=og.recommends
В Подмосковье объявили карантин по бешенству
Зараженные участки находятся в Рузском, Волоколамском, Балашихинском и Щёлковском районах.
Там запретили проводить выставки собак и кошек и торговать домашними животными. Нельзя также вывозить оттуда живность. Впрочем, осторожность стоит соблюдать и во многих других областях. Эксперты напоминают: не трогайте диких зверей. Ежи, белки, бобры и прочие лесные обитатели могут переносить опасные инфекционные заболевания. Если вас укусили, сразу общайтесь к врачам. Первые симптомы бешенства иногда проявляются лишь через несколько месяцев после заражения. Но назначать лечение, когда болезнь уже дала о себе знать, - как правило, бывает слишком поздно.

http://новости.ростов.рф/в-ростовско...рирова/
В Ростовской области зарегистрирован случай бешенства
В станице Тацинской Тацинского района РО у домашней собаки было диагностировано бешенство.
В связи с этим инцидентом вплоть до 25 июня текущего года в населенном пункте установлен карантин. В районе запрещено устраивать выставки домашних животных, включая собак и кошек, торговать ими и вывозить за пределы района.
Силами ветеринарных врачей Тацинского филиала Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных в районе проводятся профилактические мероприятия. Доктора занимаются подворовым обходом домовладений и делают прививки всем домашним и сельскохозяйственным животным.

Бешенство – крайне опасная как для животных, так и для человека болезнь, от которой до настоящего времени не найдено эффективного лечения.
Остановить болезнь после заражения можно только в том случае, если немедленно после получения травмы (укуса, царапины, нанесенной больным животным) сделать срочную прививку.

После завершения инкубационного периода болезнь необратима.

Вирус поражает нервные клетки головного мозга, вызывая тяжелые нарушения, а впоследствии приводит к летальному исходу. Все зараженные животные немедленно усыпляются.
Ветеринарные врачи рекомендуют всем владельцам домашних животных следить за своевременной вакцинацией своих питомцев. Это может сберечь жизнь не только вашего четвероногого любимца, но и вашу и ваших близких.

Aikenka 09.10.2014 21:10

Когда то я писала что посещаю раз в год обязательную лекцию для тех, кто имеет тут лицензию на продажу животных.
Вот вчера была на очередной. Выступал профессор университета Ямагучи. Специалист по вирусологии.
Рассказывал нам опять про бешенство, его опасность и т.п.
Хочется поделиться кратким конспектом полученной информации.

На данный момент известны всего 4 документально подтверждённых случая вылечивания людей от бешенства.
Почему с ними получилось - полностью не понятно. Тысячи людей в мире (не обративших внимание на укус или не заметившие его) продолжают умирать от этой болезни.
В Индии в 2000 году от бешенства умерли 30 000 человек.
В Китае в год до пяти миллионов человек обращаются в больницы сразу после укуса животным и получают курс профилактических уколов.
От 150 до 350 чел в год там умирают, т.к не обратились к врачам сразу после укуса.
В Японии в 2005 году два человека, ездившие на Филипины на отдых, заболели (вернувшись домой уже) бешенством и скончались.
Симптомы начала болезни у человека: почёсывание кожи по всему телу, пропадает аппетит, нарушается восприятие запахов, сердцебиение, скачки давления, человек не может проглотить воду.
Это всё развивается в течении 2-10 дней. Но инкубационный период до появления симптомов может быть месяц и более.
Пациент идёт к врачу.... но уже поздно..... Ничем ему не помочь....

Что нужно сделать после укуса:
как можно быстрей промыть рану водой обильно, затем спиртосодержащей жидкостью. После этого сразу, в день укуса, поехать к врачу и поставить в место укуса укол глобулина, доза 20 IU/ml
И далее по схеме: 3-й день, 7-й, 14-й, 30-й.

Чистыми местами от бешенства японцы считают:
Австралия, Новая Зелландия, Гаваи, Гуам, Фиджи, Исландия.
Англия у них убрана из списка!
Был вопрос из зала - почему? Сказано было про тоннель , что вот он есть теперь и дикие животные могут по нему пробираться. И что-то про то что вроде как там был случай какой-то....
Уточнить не получилось.

На Тайване в 2012 году! случайно было обнаружено, что была эпидемия бешенства у енотов в горах. Находили трупы повсеместно, в разных частях страны, когда поняли что их много и решили проверить, что ж такое то с ними - оказалось бешенство.

В Европе в год регистрируют 10-15 случаев, все они от лис.
Борятся с этим так, вводят курам в голову вакцину и подбрасывают этих кур туда, где лисы были замечены. Лиса съедает - получает прививку.

Если в местности более 70 процентов животных привито от бешенства - даже если появляется вирус, в эпидемию это не переходит.

В Америке количество случаев у диких животных растёт. Обнаруживают у скунсов, енотов, лис и койотов.
У домашних кол-во случаев постоянно находится на оч низком уровне.
Это при том что в Америке прививку от бешенства можно делать раз в три года!
После лекции предложено было задавать вопросы.
Мы спросили - почему в Америке есть бешенство вот, а прививку делают раз в три года! А в Японии нет бешенства, а нас заставляют ежегодно колоть прививку эту.
Ведь данные по америке красноречиво говорят что прививка раз в три года вполне сдерживает появление бешенства у домашних животных.
Было сказано нам - хороший вопрос! (приятно то как от профессора получить такой отзыв :inc:
И сказал профессор, что по данным исследования антитела к бешенству после прививки находят в течении семи лет после прививки!!!
И что прививка раз в три года вполне себе допустима!!!!
И что он считает: закон нужно изменить в эту сторону.

Сказали, что много случаев чумы у енотов местных обнаруживают.
Прививка защищает собак от этой чумы.

Про клещей рассказывали. Что нужно обязательно постоянно обрабатывать животных от них.
Очень много болезней могут передавать клещи, и мы про это просто не знаем пока не столкнёмся.
Нашли какую то новую заразу от клещей передающуюся. В лимфосистеме (людей) размножается.
У животных (олени, обезьяны,кабаны, кошки-собаки) находят антитела к ней. Вирус у них находят в крови, в кале. Судя по исследованиям идёт явная динамика роста количества случаев.
Люди от этой болезни умирают.
Первая женщина, у которой нашли в Японии - умерла. Только посмертно смогли установить причину.
Сейчас лечат, но трудно и тяжело. Люди старше 45 лет - в зоне риска, инсульты у них на фоне этой болезни случаются...

LioudmilaSherman 09.10.2014 21:57

Aikenka ,Аня,
про Америку не все так однозначно. Америка - страна состоящая из штатов , а это, как разные государства со своими законами и регуляциями. Можно сказать, что вот в таком штате ,как Нью Йорк разрешено использование 3-годичной вакцины (специальная вакцина дающая иммунитет на 3 года) от бешенства, кстати, по желанию владельца можно ревакцинировать другой вакциной, расчитанной на 1 год, тогда сертификат будет выписан не на 3 года, а на 1 год; в штате Арканзас необходимо прививать от бешенства каждый год , в штате Коннектикут ревакцинация после первой прививки от бешенства должна проводится через 1 год, в последствии каждые 3 года и т.д.

Более того, в разных городах в разных штатах действуют свои регуляции и законы местного значения в соответствии с местными особенностями. Нет такого ЕДИНОГО закона по штатам и городам, за выполнением которого все дружно следят и рапортуют "большому брату".

Про город Нью Йорк могу добавить: открылась программа по вакцинации диких животных от бешенства. В черте города живет огромное кол-во ракунов, опоссумов, белок и т.д. , основными разносчиками бешенства являются ракуны. Вакцинация проводится орально с помощью оставленного лакомства :
http://www1.nyc.gov/nyc-resources/se...lyn-and-queens

Fantik 03.05.2015 10:44

Отрывочная информация. В Подмосковье некоторые районы закрыты на выезд собак из-за карантина по бешенству. В Старой Купавне отменили (перенесли) выставку 9 мая (аж на конец июля) из-за карантина по бешенству (т.к. многие участники не смогут взять справки на выезд). Позвонила в Ногинский район - он закрыт - карантин по бешенству месяца на два...
____
29 апреля 2015 года Постановлением Губернатора Московской области установлены ограничительные мероприятия (карантин) по бешенству животных на территории Одинцовского, Истринского и Красногорского муниципальных районов Московской области.

Запрещено проведение выставок собак и кошек, выводки собак, торговля домашними животными, вывоз собак, кошек и диких животных за пределы карантинированной территории, в границах поселка Заречье сельского поселения Успенское Одинцовского муниципального района (неблагополучный по бешенству животных населенный пункт).

Запрещена торговля домашними животными, вывоз собак, кошек и диких животных за пределы угрожаемой зоны в границах - от северной границы деревни Чесноково сельского поселения Обушковское Истринского муниципального района до восточной границы деревни Тимошкино сельского поселения Ильинское Красногорского муниципального района, далее до восточной границы села Знаменское сельского поселения Горское, далее до восточной границы деревни Солослово, далее до южной границы деревни Матвейково сельского поселения Назарьевское, далее до южной границы деревни Ямщина городского поселения Большие Вяземы, далее до западной границы деревни Чигасово сельского поселения Захаровское, далее до западной границы деревни Дунино сельского поселения Успенское, далее до западной границы деревни Ларюшино сельского поселения Ершовское Одинцовского муниципального района и до северной границы деревни Чесноково (угрожаема зона).
_____

22.04.2015

22 апреля 2015 года Постановлением Губернатора Московской области установлены ограничительные мероприятия (карантин) по бешенству животных на территории Зарайского, Лотошинского, Луховицкого, Орехово-Зуевского и Рузского муниципальных районов Московской области.
http://mosk-vet.ru/news/detail.php?ID=216

и т.д........

Xusha75 03.05.2015 15:55

Fantik, я Вашей инфой поделилась на песике. На праздниках и выходных народ на дачи да в леса едет, так что, думаю, лишней информация не будет.

МаргариттаМ 08.01.2019 16:02

После прививки от бешенства погибла собака. Собаке было 5 лет, здорова. Привили в платной клинике вакциной Дефенсор-3. На следующий день - судороги и мгновенная смерть. Собака не моя. Я же буду теперь искать пуделя для них.

Текущее время: 06:22. Часовой пояс GMT +3.