![]() |
Я соединила темы.
|
Маняшка,
Как правило, аллергия возникает не на шерсть пуделя, а на то, что к этой шерсти прикрепилось, мельчайшие частицы (наиболее часто белкового происхождения), которые проникают в организм человека слизистые (глаз, носовых ходов, дыхательных путей и т.п.) и кожу (особенно поврежденную). Причинами аллергии "на пуделя" могут быть слюна, биологические жидкости (сперма, выделения у течных сук), чешуйки слущенного эпидермиса. |
Спасибо всем большое за ответы и за "скепленые" темы..много нового и интересного узнала
|
Маняшка, ещё вспомнила, люди, у ребёнка которых аллергия, купили той-пуделя (девочку) и стригут её часто (вне дома) очень очень коротко, сейчас собаче 1,5 года - проблем нет.
|
Хочу поделиться информацией по части излечения аллергической реакции. :ura: Когда пудель появился в доме, у меня начался зуд в носу и появился грудной астматический кашель. За неделю перепробовала весь арсенал ближайшей аптеки, но эффект был близок к нулю. Фармацевт посоветовала приобрести дорогой на первый взгляд препарат Назонекс (мометазон, спрей назальный на водной основе для носовых ингаляций, Шеринг-Плау). Она объяснила, что он обладает терапевтическим действием (согласно инструкции курс лечения приблизительно 1 год). Я решила попробовать. Положительный эффект появился очень скоро (практически на второй день реакция прекратилась вообще). Если я забывала применять препарат, то сразу ощущала аллергическую реакцию. Применяла его около года регулярно. Как то раз забыла применить, но аллергия не проявилась. Нет ее уже более 3-х месяцев без применения препарата. К слову сказать одной баночки за 800 с лишком рублей хватает на 2-3 месяца.
Прошу прощения, что не написала раньше. Сама себя ругаю. Может быть уже кому-то лекарство бы подошло. :sad: |
Вилли, мне этот препарат тоже недавно посоветовали от аллергии (сезонный поллиноз), теперь обязательно попробую, а то каждый год мучаюсь.
|
В семье совладельцев мать и сын с аллергией на собак, на выставки ходят после принятия препаратов, дома у них живет стандарт и карлик, первую собаку брали на "пробу" 5 дней, и сейчас уже 4 года пудели живут с ними.
Весной ребёнку 12 лет с аллергией на собак у меня взяли щенка той пуделя, он уже 1,5 мес с ними живет, все хорошо. |
Цитата:
Кстати - у меня средний сын асматик, аллергия на березу и некоторые другие деревтя во время цветения. На пуделя не реагирует ни как. |
glir, ты вообще мать героиня!
|
Akylina, надеюсь вам препарат тоже поможет. Я знаю как ужасно это состояние. Три года сидела на галазолине 25 лет назад. Кое-как дышала, но нос болел постоянно. Врачи не могли ничего сделать с моей аллергией на сиамского кота, с которым мы друг друга обожали. Всвязи с беременностью пришлось с ним расстаться, слава богу нашлись хорошие руки. До сих пор его с любовью вспоминаю, классный был кот... :sad:
|
Текущее время: 04:38. Часовой пояс GMT +3. |