![]() |
АРЖАНОВА ОЛЬГА,
Нет у меня возмозности побывать на выставках в Европе и Скандинавии,поэтому и спрашиваю вас,как очевидца. Но получается так,что разведение окрас в окрас,например черных,со временем приводит к ухудшению окраса?Как то это странно...По моему это возможно в том случае,когда первоначально собаки,с которых начиналась работа имели не очень хороший окрас(возрастное осветление)-были получены от разноцветных вязок(с серебристыми,абрикосами) или черным с цветными.И при дальнейших вязках между собой в популяции(питомник) накапливались эти гены осветлители,которые наследуются по количественному признаку или как гены модификаторы.Вязка этих не очень хороших по цвету черных собак с цветными(один раз)или с черными даже не очень по цвету,но из другой популяции(питомника), приведет к рождению собак лучше держащих окрас,т.к. гены осветлители переходят в гетерозиготное состояние.Со временем,из поколения в поколение,гены осветления будут накапливаться и переходить в гомозиготное состояние-обшая окраска ухудшится и снова.. понадобиться прилитие "чужой крови". И снова по кругу.... Ольга,правильно я поняла эту СХЕМУ. Есть ещё другой путь-отбор и подбор собак хорошо держащих окрас до глубокой старости.И вязать в своём окрасе. П.С.Всё,что здесь написала,лично моё мнение...)))) |
Татьяна,к сожелению,не всегда можно все увидеть своими глазами,да и заводчики (некоторые)живут по принцыпу-
ПРАВДА никому НЕ НУЖНА а НЕПРАВДА стоит больших денег!!! +законы генетики,работающие на большом количестве отобранного материала.а не на пометах в 2-3 щенка +грамматеи экспериментаторы с коммерческими наклонностями + + вот я и занимаюсь и отбором и подбором... тоже сугубо мое мнение. С РОЖДЕСТВОМ!!! |
Hanstvo, Маша, я очень постараюсь, чтобы этого не случилось. О коричневогенности Саида я в курсе. но очень надеюсь на то, что мои собаки "вытянут" окрас (на генетическом уровне) в силу того, что ВСЕ мои ЧЕРНЫЕ собаки гомозиготны по черному окрасу, не взирая на наличие коричневых предков в родословной (более того, у бабушки Лилу, Элиной мамы 2 коричневых однопометника было) и я уже немало эксперементировала с инбридингом, чтобы заявить на 99% о гомозиготности моих собак по черному окрасу... 100% могу дать только тогда, когда сделаю тесты на носительство коричневого окраса.... если расматривать в упрощенном варианте, то Эля имеет черный окрас ВВ, а Саид Bb, и возможно, кто-то из детей коричневый ген зацепил, но - не факт..... так что - время покажет))) а родится коричневый - продам первым))))
ambercountry добавил(а) [date]1262808745[/date]: ЗЫ: а лчше подарю, тому, кто напророчил... Маша, ты поняла о чем я??? точнее, о ком??? И молись, чтобы это была сука (если появится) |
Маша!!!молитесь не поднимая головы!!!и удивительное последствие вязки Саида в ЯС постучит вам в дверь -Властительница тьмы в шоколаде из ЯС для КХ...
С РОЖДЕСТВОМ!!!! |
Цитата:
|
Hanstvo, ню-ню..... Вот года через 3 и посмотрим.... что к чему))) или кто к кому)))))))
|
Цитата:
|
|
Как тут темы волшебным образом изчезают.... по щучьему велению - по моему хотению.... :-)
|
Цитата:
Я тоже удивилась - еще 3 минуты назад ее читала - и тут - фсе - испарилась. А мне там тоже хотелось кое-что написать. |
угу, ее и имела ввиду. :-) там было интерессно написано про организации в Китае и другие тоже писали bol'shie teksty. Прям как то неуважительно по отношению к тому, кто свое время тратил на обьяснение чего и кому то...
|
Nicole, Так напишите...
Всё больше склоняюсь к крамольной мысли,что проданным щенкам будет лучше на диване и где то рядом,чем в питомнике и тем более за границей...(((( |
Диваны бывают разные.....
Впрочем, то же самое, можно сказать и про заграницы..... |
угумс
|
Согласна с этим.Но диваны РЯДОМ(с возмозностью пол-год посещения щенков)видеть условия их проживания,для меня это лучше,чем отправлять щенков в неизвестность даже пусть это хороший питомник.Не видя условий,в которых будет жить собака, не хочется рисковать её судьбой...
Всё это навеено грустными рассказами на этом форуме и не только. |
Для себя я поняла очень простую истину - главное, это человеческий фактор. Каким бы мягким и удобным - не был диван.
Каким бы именитым-знаменитым - не был питомник. Ведь обертки , даже у кофет, бывают очень красочными и привлекательными. Причем везде - человеческий фактор. К этому выводу пришла не так давно - и мне в этом очень помогла моя специальность, и место моей работы. Все это и было экстраполировано на заводчиков и пуделей. Еще очень помогает умение критически мыслить и оценивать ситуацию - но это опять издержки моей профессии :crazy: |
Татьяна, а в чем смысл разведения?
|
Natascha PP, может её удалила невольная "топикстартер"?
Ведь кроме модераторов может тему удалять и автор начального топика. А тема и правда была очень любопытная для меня лично. Конкретно этот вопрос - как возможно принятие в FCI страны-организации в которой возможно столь произвольное отношение у племенной документации и достоверности (а точнее - отсутствия достоверности) родословных? ambercountry, твои посты про силу и перебарывание окрасов часто вгоняют меня просто в ступор уже. Черно-коричневые варианты настолько просты в наследованиии, что читать твои посты про это (зная, что ты не только заводчик, но и практикующий вет) мне просто дико. теоретически 50% по статистике щенков из помёта ВВ+Вb будут носителями коричневого окраса. То есть ПОЛОВИНА ПОМЁТА. Конечно, точная статистика возможна только на больших числах, но все же - факты вещь упрямая... Коричневых подарков я тоже не принимаю :wink2: |
Цитата:
незнаю, незнаю, но как то однобоко часто выходит .... Про продажи могу сказать одно- с моими щенками, которых можно пересчитать по пальцам я "ковыряюсь" всегда довольно долго, выбирая подходящего мне владельца. Казалось, пытаешься все предусмотреть . Тем немение - я умудрилась продать одного щенка в очень известныи европеискии питомник. через месяц щенок вернулся ко мне покалеченным - в буквальном, не переносном смысле... После етого....... у меня давно нет пометов и нет доверия к людям. Не все золото, что блестит. Здоровье и счастливая жизнь щенков для меня дороже, чем выставочные успехи. К сожалению, многие как и я, оказываются слишком доверчивыми, в итоге страдают и собаки и люди. У меня после етого случая была депрессия на несколько месяцев. |
Соглашусь с Наташей, просчитать все при продаже щенков - нереально, где - нибудь да все-равно вляпаешься.
Ситуации разные бывают, как ни старайся подстраховаться. 100 % страховка - не заниматься разведением :))))) |
Сибирская Язва, Настя, не факт, что будет 50 на 50... чтобы с уверенностью сказать у кого какой генотип окраса - надо сделать тест на носительство окраса - вот и все... если взять теорию, то моя Клепа должна иметь генотип Bb, не она, так Грай (инбредный кобель), никто из МОИХ черных собак пока не имел генома b, определяющего носительство коричневого окраса и коричневых не было... насть, из 5 щенков в помете иметь Bb может лишь один, могут все, а может - и никто... законы менделя законами менделя, но теорию вероятности тоже никто не отменял)))) поэтому я так и написала свой пост... а Лилу обязательно сделаю тест на окрас.
|
Я пропавшую тему не удаляла.
А кто у нас там был "топикстартером"? Давайте у него спросим, не удалял ли тему автор? |
Ну так уж совсем тоже нельзя - не заниматься-то :wink2:
Запретный плод - он же всегда сладок:biggrin: Заниматься нужно, тем более, если Вам это нравится, и Вы видите результаты своего труда. Только цели - цели у всех, как обычно всегда очень разные. И методы достижения этих целей - тоже очень разнятся . Хотя, вроде бы мы все тут и делаем одно и то же - занимаемся разведением . Я писала уже в теме про стоимость щенков - небольшое эссе по теме - и считаю, что эти две темы - разведение и стоимость щенков - в чем-то очень перекликаются. Мое эссе небольшое, было отфильтровано и удалено . Вследствие чего, свои мысли - я держу при себе, или делюсь ими с себе подобными :wink2: |
Аикенка, в теме были неудобные вопросы и неудобные ответы.... Ее просто удалили, не считаясь с постами других, которые тратили время, пытаясь донести что то до народа. Считаю, что ето не красиво.
|
Aikenka, автором первого поста после разделения тем оказалась alla tsiplakova
Сибирская Язва добавил(а) [date]1262880506[/date]: Natascha PP, как интересно... а я все пропустила оказывается. Nicole, не только твои посты были ВНЕЗАПНО удалены из той темы. Там все очень неожиданно и чисто подмели, хотя ничего скандального или запрещенного правилами мы там не писали.... |
Настя, а что конкретно ты считаешь "интерессным" и что "ты все пропустила" ?
Ета тема не была "вывешена" на всеобщее обсуждение, не планирую делать ето и сеичас. Просто привела пример конкретныи , когда внешнии блеск и лоск не соответствует содержанию внутреннему. желаю заводчикам, которые переживают за своих щенков, не попадать в такие ситуации. Мне ето был урок на всю жизнь , хотя гарантии, что такое не повторится никто дать не может. |
Natascha PP, не знаю - я спросила - как вообще такое возможно (вчера) а ответы прочесть не успела... если они конечно были.
|
Наташа, совершенно согласна с вами!
Цитата:
Конечно, откровенная грубость и хамство - не в счёт. Сибирская Язва, я тоже всё пропустила. Не была в форуме, видела тему только один раз, практически сразу после разделения. |
последний визит: 07-01-2010, 11:31
это данные, когда Алла Игоревна была на русе последний раз.. Таким образом она вполне могла самостоятельно удалить тему, топикстартером которой поневоле оказалась.... Так что..... что уж теперь... тему не вернуть... а жаль.... меня обвинили в продаже щенков перекупщикам, и негодовали, что я возмущалась, что собакам попавшим в китай переделывают родословные.. в общем, сгебли все в одну кучу.... зайдя на рус после своего отсутсвия и увидев, что столь неприятную (для топикстартера, ведь она тоже бывает посредником при покупке-продаже щенков, как и многие из нас) тему можно удалить, чем и воспользовалась... Девочки, в какое время испарилась тема на русе???? ambercountry добавил(а) [date]1262881309[/date]: либо, тему могла удалить Юля Приходько, хотя в данном случае я сильно в этом сомневаюсь.... Маши Скатовой в сети сейчас нет. Но и Маша не стала бы тему удалять.... |
Natascha PP, я тоже и (к сожалению) неоднократно обжигалась на внешнем "лоске" и забирала несчастных щеников обратно. После ткого долго приходишь в себя...
Aikenka, я тоже ничего не удаляю - и посты свои в том числе. Если не хочу, чтоб читали - и писать не стану. А то тоже бывает - напишешь ответ, а пост на который отвечала уже и потёрли... Меня всегда это удивляет. |
ambercountry, да что гадать! Надо просто задать вопрос каждому :)
Ладно, я спать. У меня завтра тяжёлый день. |
Цитата:
Вот ссылка с сайта FCI. http://www.fci.be/membres.aspx CHINA KENNEL UNION D301 Kingfield - 3, Chaowai Street, Chaoyang District 100020 BEIJING Tel. ++86 10 5129 7700 Fax. ++86 10 6553 9703 http://www.cku.org.cn E-mail: info@cku.org.cn Roza добавил(а) [date]1262891051[/date]: Цитата:
после неприятных для автора темы сообщений пользователя Ева. Ева, если посчитает возможным, может ведь начать новую тему...)) Будет очередной разбор полётов... Вам это нужно?.. |
а что пользователь ЕВА написала такого криминального?????? или правда глаза колет???
|
Roza, спасибо за ссылки.
Жаль что Нина Александровна старалась с подробностями зазря... Ведь именно она из форумчан наиболее осведомлена о состоянии кинологии в Китае и их правлах разведения и оформления документации в разных организациях страны. Разбора полётов я не застала, а вот исчезновение моих постов (по различным причинам) в темах связанных с разведением и продажей вижу СИСТЕМАТИЧЕСКОЕ - отсюда вывод - не стоит мне вообще в таких темах свои мысли излагать. |
Сибирская Язва, Нина Александровна дала ценную информацию, которую в инете не найдешь - как всегда все четко и понятно.
|
Цитата:
У меня хорошая память, и я прекрасно помню, к каким немыслимым выводам- обвинениям могут привести подобные дискуссии борцов будто бы за правду))). Никто из участников форума ведь не обладает беспристрастной объективной информацией... :diablo: |
Я ничего не удаляла.
Hanstvo добавил(а) [date]1262895607[/date]: Цитата:
По поводу всего остального - я технически не смогла разделить тему так, чтобы первым постом в ней был мой... Обжигаюсь с такими вещами второй раз - когда топикстартер потом ее удаляет и все. Буду обсуждать с другими модераторами внесение в правила какого-то изменения на эту тему. |
Цитата:
На счет техничности разделить тему и сделать свой(модекаторский )пост первым -не проблема. Расскажу как в скайпе. Очень жаль что тема пропала. И плохо что автор темы в праве её сам удалить... Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1262896804[/date]: Цитата:
|
Цитата:
Я тоже безобидно туда "писнула", поздравив Еву с регистрацией питомника и одновременно написала в тему о "новогодней традиции", поздравив Олю с рождением дочурки. Так, на всякий случай... |
Давайте не будем играть в Ш. Холмса, а? Никто из модераторов тему не удалял. Кроме топикстартера сделать это больше некому - нет полномочий больше ни у кого.
СМотреть на данные о "последнем визите" можно, но не нужно - они почти никогда не соответствуют действительности. Сто раз замечала - даты и время не совпадают с реальными - то ли по причине разности в часовых поясах и т.п., то ли почему. Но достоверными с точки зрения московского времени эти цифры 100% не являются. На этом расследование предлагаю закрыть. И вернуться к разведению. |
Текущее время: 18:41. Часовой пояс GMT +3. |