Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Разведение! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=7784)

Татьяна 06.01.2010 21:53

АРЖАНОВА ОЛЬГА,

Нет у меня возмозности побывать на выставках в Европе и Скандинавии,поэтому и спрашиваю вас,как очевидца.

Но получается так,что разведение окрас в окрас,например черных,со временем приводит к ухудшению окраса?Как то это странно...По моему это возможно в том случае,когда первоначально собаки,с которых начиналась работа имели не очень хороший окрас(возрастное осветление)-были получены от разноцветных вязок(с серебристыми,абрикосами) или черным с цветными.И при дальнейших вязках между собой в популяции(питомник) накапливались эти гены осветлители,которые наследуются по количественному признаку или как гены модификаторы.Вязка этих не очень хороших по цвету черных собак с цветными(один раз)или с черными даже не очень по цвету,но из другой популяции(питомника), приведет к рождению собак лучше держащих окрас,т.к. гены осветлители переходят в гетерозиготное состояние.Со временем,из поколения в поколение,гены осветления будут накапливаться и переходить в гомозиготное состояние-обшая окраска ухудшится и снова.. понадобиться
прилитие "чужой крови". И снова по кругу....

Ольга,правильно я поняла эту СХЕМУ.

Есть ещё другой путь-отбор и подбор собак хорошо держащих окрас до глубокой старости.И вязать в своём окрасе.

П.С.Всё,что здесь написала,лично моё мнение...))))

АРЖАНОВА ОЛЬГА 06.01.2010 23:09

Татьяна,к сожелению,не всегда можно все увидеть своими глазами,да и заводчики (некоторые)живут по принцыпу-
ПРАВДА никому НЕ НУЖНА
а НЕПРАВДА стоит больших денег!!!
+законы генетики,работающие на большом количестве отобранного материала.а не на пометах в 2-3 щенка
+грамматеи экспериментаторы с коммерческими наклонностями
+
+
вот я и занимаюсь и отбором и подбором...
тоже сугубо мое мнение.
С РОЖДЕСТВОМ!!!

ambercountry 06.01.2010 23:11

Hanstvo, Маша, я очень постараюсь, чтобы этого не случилось. О коричневогенности Саида я в курсе. но очень надеюсь на то, что мои собаки "вытянут" окрас (на генетическом уровне) в силу того, что ВСЕ мои ЧЕРНЫЕ собаки гомозиготны по черному окрасу, не взирая на наличие коричневых предков в родословной (более того, у бабушки Лилу, Элиной мамы 2 коричневых однопометника было) и я уже немало эксперементировала с инбридингом, чтобы заявить на 99% о гомозиготности моих собак по черному окрасу... 100% могу дать только тогда, когда сделаю тесты на носительство коричневого окраса.... если расматривать в упрощенном варианте, то Эля имеет черный окрас ВВ, а Саид Bb, и возможно, кто-то из детей коричневый ген зацепил, но - не факт..... так что - время покажет))) а родится коричневый - продам первым))))

ambercountry добавил(а) [date]1262808745[/date]:

ЗЫ: а лчше подарю, тому, кто напророчил... Маша, ты поняла о чем я??? точнее, о ком??? И молись, чтобы это была сука (если появится)

АРЖАНОВА ОЛЬГА 06.01.2010 23:51

Маша!!!молитесь не поднимая головы!!!и удивительное последствие вязки Саида в ЯС постучит вам в дверь -Властительница тьмы в шоколаде из ЯС для КХ...
С РОЖДЕСТВОМ!!!!

Hanstvo 06.01.2010 23:59

Цитата:

Первоначальное сообщение от ambercountry
ЗЫ: а лчше подарю, тому, кто напророчил... Маша, ты поняла о чем я??? точнее, о ком??? И молись, чтобы это была сука (если появится)
Не надо! Больше никаких коричневых в моем доме, это раз. И я не планирую расширять свою стаю, это два :) На сегодня есть только один вариант, который я бы рассмотрела для себя. Но, боюсь, рассматривать его я могу еще очень и очень долго и нудно )

ambercountry 07.01.2010 00:15

Hanstvo, ню-ню..... Вот года через 3 и посмотрим.... что к чему))) или кто к кому)))))))

Hanstvo 07.01.2010 00:37

Цитата:

Hanstvo, ню-ню..... Вот года через 3 и посмотрим.... что к чему))) или кто к кому)))))))
Ну я просто не возьму :)

Gernika 07.01.2010 15:12

http://s04.radikal.ru/i177/1001/8d/3c9a7e761733.gif

Natascha PP 07.01.2010 17:04

Как тут темы волшебным образом изчезают.... по щучьему велению - по моему хотению.... :-)

Nicole 07.01.2010 17:10

Цитата:

Первоначальное сообщение от Natascha PP
Как тут темы волшебным образом изчезают.... по щучьему велению - по моему хотению.... :-)
Это Вы имеете ввиду тему, про собак , проданных в другие страны?

Я тоже удивилась - еще 3 минуты назад ее читала - и тут - фсе - испарилась. А мне там тоже хотелось кое-что написать.

Natascha PP 07.01.2010 17:23

угу, ее и имела ввиду. :-) там было интерессно написано про организации в Китае и другие тоже писали bol'shie teksty. Прям как то неуважительно по отношению к тому, кто свое время тратил на обьяснение чего и кому то...

Татьяна 07.01.2010 17:26

Nicole, Так напишите...

Всё больше склоняюсь к крамольной мысли,что проданным щенкам будет лучше на диване и где то рядом,чем в питомнике и тем более за границей...((((

Nicole 07.01.2010 17:34

Диваны бывают разные.....

Впрочем, то же самое, можно сказать и про заграницы.....

Mannique 07.01.2010 17:47

угумс

Татьяна 07.01.2010 17:56

Согласна с этим.Но диваны РЯДОМ(с возмозностью пол-год посещения щенков)видеть условия их проживания,для меня это лучше,чем отправлять щенков в неизвестность даже пусть это хороший питомник.Не видя условий,в которых будет жить собака, не хочется рисковать её судьбой...

Всё это навеено грустными рассказами на этом форуме и не только.

Nicole 07.01.2010 18:05

Для себя я поняла очень простую истину - главное, это человеческий фактор. Каким бы мягким и удобным - не был диван.

Каким бы именитым-знаменитым - не был питомник. Ведь обертки , даже у кофет, бывают очень красочными и привлекательными.

Причем везде - человеческий фактор. К этому выводу пришла не так давно - и мне в этом очень помогла моя специальность, и место моей работы. Все это и было экстраполировано на заводчиков и пуделей.

Еще очень помогает умение критически мыслить и оценивать ситуацию - но это опять издержки моей профессии :crazy:

Juliya 07.01.2010 18:10

Татьяна, а в чем смысл разведения?

Сибирская Язва 07.01.2010 18:37

Natascha PP, может её удалила невольная "топикстартер"?
Ведь кроме модераторов может тему удалять и автор начального топика. А тема и правда была очень любопытная для меня лично. Конкретно этот вопрос - как возможно принятие в FCI страны-организации в которой возможно столь произвольное отношение у племенной документации и достоверности (а точнее - отсутствия достоверности) родословных?

ambercountry, твои посты про силу и перебарывание окрасов часто вгоняют меня просто в ступор уже.
Черно-коричневые варианты настолько просты в наследованиии, что читать твои посты про это (зная, что ты не только заводчик, но и практикующий вет) мне просто дико. теоретически 50% по статистике щенков из помёта ВВ+Вb будут носителями коричневого окраса. То есть ПОЛОВИНА ПОМЁТА. Конечно, точная статистика возможна только на больших числах, но все же - факты вещь упрямая...
Коричневых подарков я тоже не принимаю :wink2:

Natascha PP 07.01.2010 18:49

Цитата:

Natascha PP, может её удалила невольная "топикстартер"?

незнаю, незнаю, но как то однобоко часто выходит ....

Про продажи могу сказать одно- с моими щенками, которых можно пересчитать по пальцам я "ковыряюсь" всегда довольно долго, выбирая подходящего мне владельца.
Казалось, пытаешься все предусмотреть . Тем немение - я умудрилась продать одного щенка в очень известныи европеискии питомник. через месяц щенок вернулся ко мне покалеченным - в буквальном, не переносном смысле... После етого....... у меня давно нет пометов и нет доверия к людям.

Не все золото, что блестит. Здоровье и счастливая жизнь щенков для меня дороже, чем выставочные успехи. К сожалению, многие как и я, оказываются слишком доверчивыми, в итоге страдают и собаки и люди. У меня после етого случая была депрессия на несколько месяцев.

Татьяна Шершова 07.01.2010 18:54

Соглашусь с Наташей, просчитать все при продаже щенков - нереально, где - нибудь да все-равно вляпаешься.
Ситуации разные бывают, как ни старайся подстраховаться.
100 % страховка - не заниматься разведением :)))))

ambercountry 07.01.2010 18:57

Сибирская Язва, Настя, не факт, что будет 50 на 50... чтобы с уверенностью сказать у кого какой генотип окраса - надо сделать тест на носительство окраса - вот и все... если взять теорию, то моя Клепа должна иметь генотип Bb, не она, так Грай (инбредный кобель), никто из МОИХ черных собак пока не имел генома b, определяющего носительство коричневого окраса и коричневых не было... насть, из 5 щенков в помете иметь Bb может лишь один, могут все, а может - и никто... законы менделя законами менделя, но теорию вероятности тоже никто не отменял)))) поэтому я так и написала свой пост... а Лилу обязательно сделаю тест на окрас.

Aikenka 07.01.2010 18:58

Я пропавшую тему не удаляла.
А кто у нас там был "топикстартером"? Давайте у него спросим, не удалял ли тему автор?

Nicole 07.01.2010 19:01

Ну так уж совсем тоже нельзя - не заниматься-то :wink2:

Запретный плод - он же всегда сладок:biggrin:

Заниматься нужно, тем более, если Вам это нравится, и Вы видите результаты своего труда. Только цели - цели у всех, как обычно всегда очень разные. И методы достижения этих целей - тоже очень разнятся . Хотя, вроде бы мы все тут и делаем одно и то же - занимаемся разведением .

Я писала уже в теме про стоимость щенков - небольшое эссе по теме - и считаю, что эти две темы - разведение и стоимость щенков - в чем-то очень перекликаются. Мое эссе небольшое, было отфильтровано и удалено . Вследствие чего, свои мысли - я держу при себе, или делюсь ими с себе подобными :wink2:

Natascha PP 07.01.2010 19:04

Аикенка, в теме были неудобные вопросы и неудобные ответы.... Ее просто удалили, не считаясь с постами других, которые тратили время, пытаясь донести что то до народа. Считаю, что ето не красиво.

Сибирская Язва 07.01.2010 19:05

Aikenka, автором первого поста после разделения тем оказалась alla tsiplakova

Сибирская Язва добавил(а) [date]1262880506[/date]:
Natascha PP, как интересно... а я все пропустила оказывается.

Nicole, не только твои посты были ВНЕЗАПНО удалены из той темы. Там все очень неожиданно и чисто подмели, хотя ничего скандального или запрещенного правилами мы там не писали....

Natascha PP 07.01.2010 19:13

Настя, а что конкретно ты считаешь "интерессным" и что "ты все пропустила" ?

Ета тема не была "вывешена" на всеобщее обсуждение, не планирую делать ето и сеичас.

Просто привела пример конкретныи , когда внешнии блеск и лоск не соответствует содержанию внутреннему.
желаю заводчикам, которые переживают за своих щенков, не попадать в такие ситуации. Мне ето был урок на всю жизнь , хотя гарантии, что такое не повторится никто дать не может.

Сибирская Язва 07.01.2010 19:18

Natascha PP, не знаю - я спросила - как вообще такое возможно (вчера) а ответы прочесть не успела... если они конечно были.

Aikenka 07.01.2010 19:20

Наташа, совершенно согласна с вами!
Цитата:

Ее просто удалили, не считаясь с постами других, которые тратили время, пытаясь донести что то до народа. Считаю, что Это не красиво.
Считаю, что удаление всей темы - это неуважение ко всем, кто написал в ней. Поэтому я лично практически никогда ничего не удаляю. Считаю что лучше просто закрыть тему.
Конечно, откровенная грубость и хамство - не в счёт.

Сибирская Язва, я тоже всё пропустила. Не была в форуме, видела тему только один раз, практически сразу после разделения.

ambercountry 07.01.2010 19:20

последний визит: 07-01-2010, 11:31

это данные, когда Алла Игоревна была на русе последний раз.. Таким образом она вполне могла самостоятельно удалить тему, топикстартером которой поневоле оказалась.... Так что..... что уж теперь... тему не вернуть... а жаль.... меня обвинили в продаже щенков перекупщикам, и негодовали, что я возмущалась, что собакам попавшим в китай переделывают родословные.. в общем, сгебли все в одну кучу.... зайдя на рус после своего отсутсвия и увидев, что столь неприятную (для топикстартера, ведь она тоже бывает посредником при покупке-продаже щенков, как и многие из нас) тему можно удалить, чем и воспользовалась...
Девочки, в какое время испарилась тема на русе????

ambercountry добавил(а) [date]1262881309[/date]:

либо, тему могла удалить Юля Приходько, хотя в данном случае я сильно в этом сомневаюсь.... Маши Скатовой в сети сейчас нет. Но и Маша не стала бы тему удалять....

Сибирская Язва 07.01.2010 19:33

Natascha PP, я тоже и (к сожалению) неоднократно обжигалась на внешнем "лоске" и забирала несчастных щеников обратно. После ткого долго приходишь в себя...

Aikenka, я тоже ничего не удаляю - и посты свои в том числе. Если не хочу, чтоб читали - и писать не стану. А то тоже бывает - напишешь ответ, а пост на который отвечала уже и потёрли... Меня всегда это удивляет.

Aikenka 07.01.2010 19:41

ambercountry, да что гадать! Надо просто задать вопрос каждому :)

Ладно, я спать. У меня завтра тяжёлый день.

Roza 07.01.2010 21:56

Цитата:

Первоначальное сообщение от Сибирская Язва
Natascha PP, не знаю - я спросила - как вообще такое возможно (вчера) а ответы прочесть не успела... если они конечно были.
Нина Александровна написала тебе подробный ответ о кинологических организациях Китая, одна из которых входит в FCI.
Вот ссылка с сайта FCI.

http://www.fci.be/membres.aspx

CHINA KENNEL UNION
D301 Kingfield - 3, Chaowai Street, Chaoyang District
100020 BEIJING

Tel. ++86 10 5129 7700
Fax. ++86 10 6553 9703
http://www.cku.org.cn
E-mail: info@cku.org.cn

Roza добавил(а) [date]1262891051[/date]:
Цитата:

Aikenka, автором первого поста после разделения тем оказалась alla tsiplakova

Сибирская Язва добавил(а) [date]1262880506[/date]:
Natascha PP, как интересно... а я все пропустила оказывается.

Nicole, не только твои посты были ВНЕЗАПНО удалены из той темы. Там все очень неожиданно и чисто подмели, хотя ничего скандального или запрещенного правилами мы там не писали....

Тема уничтожена автором темы alla tsiplakova (ставшей автором случайно, после разделения темы модератором)
после неприятных для автора темы сообщений пользователя Ева.
Ева, если посчитает возможным, может ведь начать новую тему...))

Будет очередной разбор полётов...
Вам это нужно?..

ambercountry 07.01.2010 22:14

а что пользователь ЕВА написала такого криминального?????? или правда глаза колет???

Сибирская Язва 07.01.2010 22:16

Roza, спасибо за ссылки.
Жаль что Нина Александровна старалась с подробностями зазря... Ведь именно она из форумчан наиболее осведомлена о состоянии кинологии в Китае и их правлах разведения и оформления документации в разных организациях страны.

Разбора полётов я не застала, а вот исчезновение моих постов (по различным причинам) в темах связанных с разведением и продажей вижу СИСТЕМАТИЧЕСКОЕ - отсюда вывод - не стоит мне вообще в таких темах свои мысли излагать.

Juliya 07.01.2010 22:23

Сибирская Язва, Нина Александровна дала ценную информацию, которую в инете не найдешь - как всегда все четко и понятно.

Roza 07.01.2010 22:24

Цитата:

а что пользователь ЕВА написала такого криминального?????? или правда глаза колет???
А вот от пересказов - пересудов - увольте...((((
У меня хорошая память, и я прекрасно помню, к каким немыслимым выводам- обвинениям могут привести подобные дискуссии борцов будто бы за правду))). Никто из участников форума ведь не обладает беспристрастной объективной информацией...

:diablo:

Hanstvo 07.01.2010 22:43

Я ничего не удаляла.

Hanstvo добавил(а) [date]1262895607[/date]:
Цитата:

Разбора полётов я не застала, а вот исчезновение моих постов (по различным причинам) в темах связанных с разведением и продажей вижу СИСТЕМАТИЧЕСКОЕ - отсюда вывод - не стоит мне вообще в таких темах свои мысли излагать.
Гм. А вот отсюда можно поподробнее и мне в личку? Я ни разу, насколько помню, не модерировала твоих постов. И ни разу 100% между модераторами не было обсуждения твоих постов на предмет их удаления...

По поводу всего остального - я технически не смогла разделить тему так, чтобы первым постом в ней был мой... Обжигаюсь с такими вещами второй раз - когда топикстартер потом ее удаляет и все. Буду обсуждать с другими модераторами внесение в правила какого-то изменения на эту тему.

Yulja c Dizelem 07.01.2010 23:33

Цитата:

Первоначальное сообщение от Hanstvo
Я ничего не удаляла.

По поводу всего остального - я технически не смогла разделить тему так, чтобы первым постом в ней был мой... Обжигаюсь с такими вещами второй раз - когда топикстартер потом ее удаляет и все. Буду обсуждать с другими модераторами внесение в правила какого-то изменения на эту тему.

и я ничего не удаляла, жаль не успела прочесть её, были дела.
На счет техничности разделить тему и сделать свой(модекаторский )пост первым -не проблема. Расскажу как в скайпе. Очень жаль что тема пропала. И плохо что автор темы в праве её сам удалить...

Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1262896804[/date]:
Цитата:

а можно подробнее где и когда исчезали посты? если чиститься тема про щенков по просьбе автора-удаляются вообще все сообщения, не косающиеся щенков и данного обьявления, то же касается и персонался. А так, на русе темы не чистятся выборочно. Зачем.?? это же история.

Roza 07.01.2010 23:45

Цитата:

последний визит: 07-01-2010, 11:31

это данные, когда Алла Игоревна была на русе последний раз.. Таким образом она вполне могла самостоятельно удалить тему, топикстартером которой поневоле оказалась.... .

Тема была удалена в 18.30-18.45.
Я тоже безобидно туда "писнула", поздравив Еву с регистрацией питомника и одновременно написала в тему о "новогодней традиции", поздравив Олю с рождением дочурки.
Так, на всякий случай...

Hanstvo 07.01.2010 23:54

Давайте не будем играть в Ш. Холмса, а? Никто из модераторов тему не удалял. Кроме топикстартера сделать это больше некому - нет полномочий больше ни у кого.

СМотреть на данные о "последнем визите" можно, но не нужно - они почти никогда не соответствуют действительности. Сто раз замечала - даты и время не совпадают с реальными - то ли по причине разности в часовых поясах и т.п., то ли почему. Но достоверными с точки зрения московского времени эти цифры 100% не являются.

На этом расследование предлагаю закрыть. И вернуться к разведению.

Текущее время: 18:41. Часовой пояс GMT +3.