Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Сколько стоят породистые щенки (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=7811)

Lady Xanax & Yasmin101 04.03.2011 09:15

это да.... Я теперь всегда всем покупателям объясняю что пуделя надо стричь. И брить морду-лапы.
Потому, что оказывается, некоторые думают, что пудель и рождается такой, со стрижкой подо льва. И шерсть у него так вот и остаётся и стричь её не надо. И вообще для них это самый страшный день в жизни - когда вдруг узнают, что такая стрижка делается ножницами и машинкой..........:lol: :crazy:

Конева Екатерина 04.03.2011 10:03

А еще, оказывается, пудель бывает КОРОЛЕВСКИЙ и обычный. Как вы думаете, чем они различаются? :lol: :lol: :lol:

Апрелька 04.03.2011 10:30

Цитата:

Первоначальное сообщение от Конева Екатерина
А еще, оказывается, пудель бывает КОРОЛЕВСКИЙ и обычный. Как вы думаете, чем они различаются? :lol: :lol: :lol:
степенью ухоженности, я думаю. Часто слышу: "ой, какие они красивые у вас! Королевские, наверное!" :biggrin:

Конева Екатерина 04.03.2011 10:32

Цитата:

Первоначальное сообщение от Апрелька
степенью ухоженности, я думаю. Часто слышу: "ой, какие они красивые у вас! Королевские, наверное!" :biggrin:
Ага.
Пудели бывают королевские, а бывают кудрявые! Я не нашлась, что ответить )))))))

Serenada 04.03.2011 10:40

я рассказывала уже вроде....
на лет эдак 18 назад, когда пудели еще были у всех и каждого, встречаю как то людей с малой коричневой пуделицой ( к слову стриженной в модерн), ей около трех лет и они задумались о щенках ( они держат пуделя уже три года!!! и стригут ее сами!!!), я вспоминаю что в их районе живет отличный кобель. Говорю, может вы его видели даже, в стрижке классический лев. У них вытягивается лицо: НАМ НЕ НАДО ПОД ЛЬВА!!! ВДРУГ ЩЕНКИ С ГОЛОЙ ПОПОЙ РОДЯТСЯ!!!

Апрелька 04.03.2011 11:00

:lol: :lol: :lol:

Sorbonna 04.03.2011 12:37

Цитата:

ВДРУГ ЩЕНКИ С ГОЛОЙ ПОПОЙ РОДЯТСЯ!!!
Да, это самое страшное, что может случиться :hah:

Aikenka 04.03.2011 12:45

сильно :jok: :jok: :jok:

Svetlyachok 05.03.2011 13:21

А я была у ветеринара. В конце приема вет спрашивает: так какая порода, говорите?
Кошмар, подумала я, когда ж потеплеет-то, срочно на стрижку.

Щенок - 2 месяца не стриженный лев, уж не кидайте помидорами, я их-за морозов даже мордочку не стала стричь, все-таки его первая зима.

Пару дней спустя еду с ним в электричке. Заходят две женщины, говорят между собой: смотри, какой симпатичный пудель :) Я облегченно выдохнула - ну хоть разглядели. Вету не зачет.

Хотя знаете, во время прогулки встретили мохнатое заросшее старенькое абрикосоподобное существо. В темноте мне подумалось, что король. Оказалось - эрделька :shuffle:

telya 05.03.2011 20:39

объяление у нас в городе:

куплдю не ДОРОГ или приму в дар щенка американского кокер спаниеля! желательно кобеля.без родословной и всего прочего за что берут бешенные деньги! просто для ребенка и для хорошей семьи! все предложения писать на почту.

telya добавил(а) [date]1299346821[/date]:

орфографию объявления сохранила))

ambercountry 05.03.2011 20:51

telya, угу, а потом (спустя гдик) от того же аффтора "мальчик коккер-спаниеля ищет девочку для вязки".....
но коментс.........

JASMIN 05.03.2011 21:03

Svetlyachok, ха, была у вета со щенком, отправляла к владельцам нужна справка, вет старый дед, ну выписывает и говорит - Я конечно справку дам, но зачем морду побрили, лишай скрыли? Как это - спрашиваю - это же пудель! И что? - спрашивает. Ну им же морды бреют! - отвечаю ... Правда??? ...

telya 05.03.2011 21:10

Нам недавно на питомник щенка немецкой овчарки отдали-обнять и плакать.
Брали для ПЯТИЛЕТНЕГО ребёнка,держали привязанным в туалете(как ребёнок общался с собакой?).Терпение закончилось когда щен сгрыз унитаз...
Зато куплен без родословной и всего прочего за что берут бешенные деньги! просто для ребенка и для хорошей семьи!

Лиса 05.03.2011 21:22

И у меня тоже "анекдот" такой был...Гуляю я со своими мелкими,подходит соседка со своей собачкой неизвестной породы,начинает жаловаться,что,мол замучилась с шерстью,линяет сильно,шерсть по всей квартире...Потом спрашивает:А от ваших шерсть есть? Нет,говорю.Она: Ой,я теперь знаю две породы,которые не линяют-вот Ваша(показывая на моих) и ещё...ПУДЕЛИ....
Она,как и многие наверно имела ввиду что пудель должен быть с коротким хвостиком,и с нестриженой мордой.

Челси 05.03.2011 23:37

Очень интересная тема:smile:
А мы этим летом гуляли с подружкой по проспекту с собаками. У нее афганская борзая, у меня большая белая королева. Обе собаки в прекрасной выставочной форме. Моя в скандинаве с заплетенной в косы гривой.
Первый комментарий: "Какие у вас красивые собачки. Сразу видно - афганы!" (мужчинка сказал)
Второй:
проезжающий мимо на велосипеде ребенок лет 7-ми, останавливается, и показывая на мою пальцем, спрашивает: "А это что за порода? Бульдог, да?" (я выпадаю в осадок, честно, не нашлась, что ответить
:biggrin: )
Гуляем дальше по городу.
Третий вариант:
Вышедший из магазина пенсионер, с восторгом говорит мне: "Ну надо же, первый раз вижу, чтобы афгана так красиво подстригли и косички даже заплели!" Я говорю: "Это не афган! Это пудель." Мужчина очень удивился, сказал, что не знал, что они бывают такими большими.
Но зато несказанно меня порадовал: "А, знаю - это те, с которыми на охоту ходят"

И вот еще для смеха:smile: :
Остановились купить мороженое. Продавщица, свесившись с прилавка, интересуется, а что у нас за порода. Ну, уж тут мы решили оторваться по полной:hah: Я гордо так произношу: "Южно-русская овчарка. Мы с ней на охоту на волков ходим!" А хозяйка афгана про свою сказала, что это афганский волкодав. И вообще мы с ней на пару охотимся:biggrin: Продавщица оооочень сильно впечатлилась. Все расспрашивала нас про волков, про то как на охоту ездим. И самое главное - ни тени сомнения в том, что мы просто решили пошутить:smile:
О чем тут можно говорить, если красивого ухоженного пуделя вообще не узнают? Порой как-то грустно становится.

s-kardinal06 06.03.2011 03:25

Цитата:

Первоначальное сообщение от Челси
О чем тут можно говорить, если красивого ухоженного пуделя вообще не узнают? Порой как-то грустно становится.
Да, и такое было...
- Что это за порода?
- Пудель
- Вот , ведь, какая! Я по-хорошему спрашиваю, а она обманывает! Вон пудель идет! (указывает на идущего мимо небрито-сваленного валенка) А ЭТО ЧТО ЗА ПОРОДА???

-----------

Пришла в ветклинику прививать щенка. Вет пишет в паспорте окрас черный.
- Доктор! Щенок серебистый! Еще не перецвел, видите, морда серая?
- Нда??? Ну, смотрите, на Вашей совести будет!

Natalia.RU 06.03.2011 10:42

Я уже говорила, что никак не могла доказать одной женщине, что Ромка пудель, говорит китайская хохлатая и всё тут, у них понимаешь ли китайская хохлатая один в один.
А я уже так привыкла к длинным хвостам, что когда встречаю без хвостика, то кажется, что им чего-то не хватает.
А еще про резинки всё время говорят, что нафига я мучаю собаку, наверное надо просто побрить пол лба.

Jul 06.03.2011 19:04

Да, столкнулась с некоторым непониманиемсо стороны потенциальны покупателей щенков:
А сколько они весят?
А пудель - это хохлатая китайская собака и шерсть у них так же свисает?
А мне бы для души, а средний пудель сколько стоит, он подешевле?
:crazy:

Челси 06.03.2011 19:10

Natalia.RU а про резинки вы абсолютно правы:smile: Буквально пару дней назад гуляю с собакой в парке. В том же парке и драмтеатр находится. Как раз закончился спектакль, народ домой повалил. Парень, идущий с девушкой, злобным таким голосом говорит своей подружке: "Смотри как над собакой издеваются! Подстригли и даже резинки какие-то завязали".
Я заставила себя промолчать, чтоб не связываться с идиотами, больными на всю голову. А про себя подумала - да если бы все так над пуделями "издевались", я при каждой встрече пожимала бы им руку и выражала свое уважение и восхищение таким владельцам:smile:
А то ходят уродцы какие-то грязные, вонючие в войлоке из колтунов, а летом для красоты либо бритые, либо в репьях, и по какой-то совершенно непонятной для меня причине называются пуделями.

s-kardinal06 07.03.2011 01:40

Мамашки тычут пальцами в моих собак и говорят своим детям:
" С красными резиночками - девочки, с синенькими - мальчики." На мой вопрос "А с зелеными кто?" Скромно умалчивают. :hah:

Len4ik 07.03.2011 02:02

Цитата:

Первоначальное сообщение от s-kardinal06
Мамашки тычут пальцами в моих собак и говорят своим детям:
" С красными резиночками - девочки, с синенькими - мальчики." На мой вопрос "А с зелеными кто?" Скромно умалчивают. :hah:

Это вообще самая тема у мамаш)))) А потом начинается у пудле владельцев- это же мальчик, как мы ему красную резинку завяжем:crazy:

Sorbonna 07.03.2011 07:59

Цитата:

А потом начинается у пудле владельцев- это же мальчик, как мы ему красную резинку завяжем
А прохожие вообще говорят:
- Это же мальчик, зачем вы ему резиночки нацепили?!
:lol:

Дана 07.03.2011 09:08

Выгуливаю как-то в снежный день своих (слегка закудрявились под мокрым снегом). Подходит женщина , внимательно так смотрит на собак, я молчу -жду комментариев. Она:"Вы их на плойку или на бигуди завиваете? " У меня немой вопрос в глазах. Она:"Ну большая то понятно - терпит, а над маленькой зачем же так издеваться?" Я провела маленький ликбез на тему :"что есть порода пудель". Но тетенька ,кажется, мало мне поверила...:))))))

Svetlyachok 07.03.2011 13:46

Вспомнилось. Я когда кому-нибудь показывала фотки серебра, все обычно говорили: ой, такой старенький, а так бодренько выглядит. На мое объяснение, что собакин так бодр потому что на данной фотке ему 5 лет, самый сок, люди реагировали "ой, а какой седенький уже"... Особенно фотка, где он сам в тени, одна морда к вспышке фотика тянется и кажется, что так-то заяц черный, но вон гляди-ка, вся мордочка - какая напасть - поседела.

Лисена 09.03.2011 18:21

На вопрос "мальчик или девочка?", сначала отвечала "мальчик", когда замучалась объяснять, почему тогда у мальчика хвостики как у девочки, на вопрос о поле стала отвечать "мы еще неопределились".
А однажды, владелица малой клочкообразной пуделицы таки разглядела у моего мужука бритое достоинство и загорелась "вот такими же малышами с лысыми мордочками, хвостиками и аккуратными стрижками!"
Сначала я долго пыталась представить, как мой 29сметровый шкет вяжет суку 45см в холке, а потом вызвала шквал недоверия, когда сказала, что их псина нехуже могла бы выглядить. Неповерили!

wild rose country 09.03.2011 19:35

Лисена, а что, 29/45 не так уж и страшно :lol: :lol:
Мне знакомый собачник рассказывал про кавказюлю, которая ну не давала кавказам, и все тут. Вместо этого она рыла подкоп под забором на даче и высовывала туда зад. Папаном был не то ягд не то фокс соседа...

JASMIN 09.03.2011 22:44

wild rose country, :crazy: :evillaugh:

Лисена 09.03.2011 23:06

wild rose country, хи! :) Как то нехватает у меня воображения представить деток :) Зато вспомнилась моя милая Джесика, пекинеска, которая со всем пылом отдавалась догам и доберам, презирая собак меньше 60см в холке и каждую вязку ее буквально насиловали.

Лисена добавил(а) [date]1299704742[/date]:

Ну а если по теме...
Уважаемые заводчики мелкотни. Денег на выставки, вязки, груминг и дороги на средних и больших собак уходит ни чуть не меньше (а дорога и груминг- так дороже), и щены, которых выращивают заводчики съедают за 3мес если не себестоимость щенка, то половину точно! И тем не менее стоят они почти даром (в среднем 10-15т не зависимо от породы), а мелоч в среднем 25-30т (так же независимо). И окупаемость мелочи намнооого выше, даже несмотря на то, что у больших пород в среднем 6 щенков, а у мелочевки 3. Но тем не менее, от заводчиков крупных пород никогда неслышала стенаний, которые читала в первом посту этой темы: "сколько же я вложила в суку и сколько ночей неспала, поднимая щенков"...
Так что думаю, не в выставках и кормах тут дело...
(что б никого не обидеть и не задеть случайно, дальше мысль развивать небуду)

wild rose country 10.03.2011 00:56

Лисена, да фиг с ней, с внешностью. Вы темперамент себе представьте!:aaa: :jok:

Лисена 10.03.2011 10:53

wild rose country, ага! Бешанный хомячек, размером с пони, в прыжке впадающий в спячку! :D

stepasha 10.03.2011 12:50

Цитата:

Первоначальное сообщение от Лисена

Сначала я долго пыталась представить, как мой 29сметровый шкет вяжет суку 45см в холке, а потом вызвала шквал недоверия, когда сказала, что их псина нехуже могла бы выглядить. Неповерили!

вот у меня как раз щен от папы 27см и мамы 45 - стихийная вязка - хозяева даже и не думали что они умудрятся - но результат на лицо:hah: как они умудрились -представить немогу да иеще без всякой помощи- так что вы подумайте:jok:

Svetlyachok 17.03.2011 14:34

Решила я написать в эту тему взгляд со стороны покупателя. Я думаю, заводчики не осознают, что творится в головах будущих мам и пап их щенков, какова их логика и откуда ноги растут.

Мой опыт. Итак, у меня был пудель, которого заводили 18 лет назад, когда я была еще ребенком. Естественно, многое мною не осознавалось, забылось или было неправильно истолковано. Но в общем и целом в те времена щенки делились на клубных и неклубных. Клубные стоили больших денег, неклубные - копейки. У нас во дворе было много пуделей, все неклубные. Включая нашего. Мы просто не понимали, в чем смысл покупки клубного щенка, если на выставки ходить не будем. Да и позволить себе такого не могли. Собакин был здоров, как бык, за свою жизнь помимо плановых прививок был у ветов по трем поводам: сломанная лапа, камень на зубах (в тяжелые кризисные времена кормили неправильно) и уже под конец его сразил рак.

Какие из этого ошибочные выводы вынесла я: а зачем нужен дорогой клубный щенок на диван, если итак все было нормально. Думаю, многие покупатели так и думают, не знают, сколько заводчик вкладывает в щенков и откуда такая цена. Исходя из давних времен разница в щенках только одна - в наличии родословной, которая для большинства - просто ненужная бумажка, которая будет пылиться в ящике. Правда, у нас есть знакомые, которые рассказали нам о состоянии дел, о том, что так называемые неклубные щенки - это кот в мешке непонятной породы, что лучше не рисковать и не обнаружить, что типа пудель вдруг оброс жесткой шерстью, линяет и т.д.

А теперь опыт моего мужа. Он вообще кошатник (в его семье всегда были кошки, подобранные из жалости на улице) и имел весьма смутные представления о том, что такое собака и что ей нужно. Итак, сборник его заблуждений:

1. Собака не может стоить дорого, это же просто собака, они же сами плодятся. Тут, видимо, сказывается опыт с кошками.
2. Собаки - невоспитанные существа, которые вечно гавкают и лезут лизаться. Тут он забыл, что собаки куда лучше поддаются дрессировке, чем кошки, главное - вовремя пресекать пустобрехство.
3. Собаки никогда не болеют, и к ветеринарам их водят в самых крайних случаях (в основном несчастных, когда у животного явные травмы). Словосочетания "биохимия крови собаки" вызывает недоумение - а что, анализы и для животных делают? Тут сказывается тот факт, что сам он не из Москвы, и поэтому представление о собаках у него - это дворовый метис в деревне на цепи, вызвать ветеринара к которому никому просто не придет в голову. Собака и собака, чего еще сопли лечить. Да и кто будет присматриваться к тому, есть ли у нее сопли. Детально лечат ведь только людей, и то не всегда. Многие люди по 20 лет в поликлинику не заглядывают вне зависимости от состояния здоровья. А уж собаку к вету - это что-то странное.
4. Единственные траты на собаку - это на еду.

Как видите, люди, у которых не было собак или были, но давно, имеют массу заблуждений, чему являются подтверждением мои глупые вопросы во многих темах :). Когда человек не "в теме", он абсолютно точно не осознает очень многих аспектов, это ж совсем другая планет.

Покупатели должны обязательно понимать, что собака - как ребенок, что ее надо вложить силы в ее воспитание и деньги в ее выращивание и здоровье. И какие именно деньги, ведь не все просчитывают стоимость содержания животного, не смотрят, сколько и что стоит в зоомагазинах и вет клиниках, не знают, что и в каком объеме может потребоваться, как часто и с какой вероятностью.

Я думаю, что для того, чтобы щенок попал в хорошие руки, необходимо проводить полный ликбез, чтобы у людей потом не было шока. И давать время на подумать: будет ли у них столько времени, терпения, желания работать с собакой, денег в конце концов (в том числе на какие-то непредвиденные собачьи расходы).

Я бы порекоммендовала откладывать каждый месяц в конверт сумму на собаку, несколько превышающую ежемесячные траты на базовые потребности, и таким образом в случае если наступит необходимость больших трат (например, на обследование и лечение), можно будет уже с чистой душой лезть в конверт без всякого шока от озвученных ветом цифр. Или изначально заложить туда какую-то сумму, а потом подбавлять к ней понемногу. Впечатление, что вроде как и не убыло ничего, вроде бы как и не трачу много, а в итоге наберется сумма, избавляющая от психологического дискомфорта от осознания того, что у собак не бывает ОМС и что за каждую манипуляцию надо платить.

Да, и есть еще момент. Собака не сразу становится членом семьи, особенно у тех, для кого это первая собака. Разница между понятиями огромная. Да и щенок для заводчика - родное дите, а для покупателя - пока еще просто щенок.

Ну и то, что для опытных собачников является само собой разумеющимся, для начинающего владельца - в новинку, даже все самое простое и основное. У нас в офисе недавно была презентация программы помощи детям из приютов, цель - социальная адаптация. Ну и нам рассказали, что эти дети совсем оторваны от реалий мира, им надо рассказывать, что такое метро, как его надо оплачивать, как часто мыть голову и стирать носки. Так что если что-то абсолютно просто, для кого-то еще оно совсем не очевидно, хотя вроде как надо бы знать.

Alora 17.03.2011 17:26

Только вот когда начинаешь все детально объяснять желающим взять собаку, они почему то считают, что ты вторгаешься в их личное пространство. Последние перлы желающих взять у меня пуделей (отдаю бесплатно): 1 А можно его у магазина привязывать. На мое зачем - гулять просто так с собакой скучно, заодно по магазинам пройтись.
2. После всех моих рассказов про помывки-стрижки: наш бывший пудель был похож на черного терьера и нам это нравилось. 3 На мои рассказы, что собака взрослая и ей нужно много времени на адаптацию в новом доме - "Я через 2 месяца я уезжаю, но передержка у меня есть".
Другой человек "Хочу взять сразу двоих" (я отдаю брата и сестру, везде пишу, что не для разведения). На мое зачем - Для дома и щеночков. Объясняю что к чему - все равно хочу. Тут наверное перекуп был.

Svetlyachok 17.03.2011 17:30

Alora, если потенциальный хоз так считает, значит, он не сможет быть хорошими руками. Человек разумный от советов не откажется.

Alora 17.03.2011 17:34

Вот и я так думаю. Пусть лучше сто раз спросят и задумаются, а потом еще спросят.

ZoSo 17.03.2011 22:13

Svetlyachok,

Очень точно!

Наталия Дмитриева 25.03.2011 17:31

Наконец-то я прочитала эту тему! Давно хотела. Не могу не добавить свои 5 копеек
Собеседница : Уже год как нет моего Г......-черный королевский пудель.Прожил 13лет как член семьи и вот утрата равносильная потере самого близкого. а вот теперь на старости лет осталась без любимого существа. пенсия маленькая,болячки одолели серьезные,а щенки теперь такие дорогие. может кто знает где недалеко от N-ской обл есть щенок королевского пуделя.пусть без документов лишь бы пудель большой в дар или очень за небольшие деньги.поймите правильно, не осудите,помогите.
Я: Вы меня, конечно, извините великодушно, а содержать большую собаку Вы на что будете? На маленькую пенсию? А выгуливать? Собака-то сильная! Дёрнет поводок - можно костей не собрать. А вычёсывать? Это ж сколько сил надо, чтобы "большого" вычесать! У меня вон Пьер не сильно большой, и то тяжело. А случись с Вами что, собака куда пойдёт? В приют? Ведь большую собаку не всякий возмёт. Вы подумайте пожалуйста, на сколько Вам нужна ТАКАЯ собака.
Собеседница : Я живу в деревне на краю рядом речка и море с выгулом проблем нету. полная свобода большой двор,Г.... у меня жил в доме а летом во дворе в дом и не надо было идти во дворе на диване под навесом балдел. а вычесывать не проблема,шерсть для меня драгоценность. пряду вяжу продаю и на еду не только собаке но и мне перепадало.С поводком ходили только когда жили в городе собака была воспитана и послушна с детства от меня никуда всегда рядом а когда стали жить в деревне то вообще без проблем. вот только сердце отказало
Я : ... Хорошую , а главное, здоровую, собаку даром не отдадут. Те, кто вяжет собак с целью прибыли - понятное дело, не для того вяжет, чтобы дарить. А у "породников" , у тех, кто РАЗВОДИТ породу, собаки с документами, а значит недёшево. Бесплатно могут отдать только старую, больную, с врождёнными пороками, собаку. Либо собаку, оставшуюся без хозяина по какой либо причине. А это уже, как правило, взрослые собаки, привыкшие к определённым "Правилам игры".
Собеседница: и что вы предлагаете? со мной что совсем безнадежно?
Я : Боюсь, что да. Увы.
Собеседница: но надежда умирает последней,невзирая ни на что я оптимистка,никто еще ничего не предложил. может все не так грустно... может в провинции другое мнение?
Я : не хочу у Вас отбирать последнюю надежду, но...Вы должны это знать. В провинциях тоже не вяжут собак "просто так"! Везде, где бы Вы не спросили, люди приследуют какую-то свою, определённую, цель. Более того, щенков в помётах, в большинстве своём, выращивают на сухих кормах. Корма эти не дешёвой серии "Педигри"! Соответственно собаки не адаптированы к питанию "со стола"! Резкий переход питания с сухих кормов на натуральные грозит проблемами пищеварительной системы собаки. Проблемы эти НЕ БЕЗОБИДНЫ! Это не просто "напоносил и всё"!
Вы меня спросили "и что вы предлагаете?". Я почему-то подумала, может Вам взять другую собаку? Не пуделя, а просто собаку, нуждающуюся в заботе и ласке хозяина. Поверьте, животные, в отличие от людей, НЕ БЫВАЮТ НЕБЛАГОДАРНЫМИ! У меня есть знакомые, которые берут себе собак только из приютов и прекрасно о них заботятся. К тому же, приютские собаки, а там есть и молодые животные, прекрасно адаптируются к кормлению "со стола".
Моё мнение таково, что лучше жить РЕАЛЬНОЙ жизнью, чем гоняться за призрачными надеждами, лелеять в себе несбыточные мечты и ждать Птицу счастья.
А Ваш Г.......Он навсегда останется в Вашей памяти и Вашем сердце. "
Копируя этот диалог на здешний форум я приследую две цели.
1. Не знаю, как к этому отнестись. С одной стороны - жалко женщину. Ведь лично я с ней не знакома. Может она ещё тот бодрячок. С другой стороны, жалко собаку, если вдруг с женщиной что случиться....
2. Если кого заинтересует такой потенциальный владелец собаки , свяжитесь со мной через личку.

s-kardinal06 26.03.2011 02:52

Как животинки самостоятельно вяжутся при большой разнице в росте? Элементарно! У них же на счет этого ума палата!
Если разница не слишком большая, то более крупная сука на улице встает в ямку!, если дома - зазывает кавалера на мягкую кровать, где сама, как более тяжелая проваливается, более легкий кавалер становится выше. Если сука совсем крупная, то она элементарно ложится. У знакомых моей подруги были щенки от питбулихи и йорка.
Если наоборот, сука мельче, то она забирается повыше. Когда-то у меня был большой пудель кобель и карлица в 30см. Я, тогда еще наивная девочка, была уверена, что ничегошеньки-то у них не получится из-за глобальной разницы в росте. И на этой почве была свидетельницей , как чудно бы все получилось! Сука запрыгнула на диван и встала на самый край, кобель передними ногами тоже встал на диван, а дальше все прекрасно совместилось... Хорошо, что вовремя увидела. С тех пор сидели они в разных комнатах. :nunu:

Svetlyachok 28.03.2011 14:04

Наталия Дмитриева, пудели есть и в теме Отдам - взрослые собаки от молодых до стареньких, которые стали не нужны хозяевам или потерялись. В любом случае вашей знакомой надо сначала с родственниками договориться, что будет с собакой, случись что с ней, даже если не самое страшное, а тот же грипп, например. Должен быть у нее какой-то бэкап, чтобы собака в беде не осталась.

folk 28.03.2011 15:56

- Ой, какой славненький!!! Уси-пуси… А сколько стоит щеночек?
- 40 тысяч рублей.
- За эту фигню с лапками ????
:biggrin:

Текущее время: 06:16. Часовой пояс GMT +3.