Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Как не нужно покупать щенка пуделя. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=7887)

ambercountry 18.01.2010 17:16

ikubka, как вет врач советы Вам сейчас дам...
щену на фото (с открытым ротиком) я бы дала возраст - 1 месяц... давайте будем опираться на этот срое, т.е. 5 недель. Купитие суспензию ПРАЗИЦИД лоя щенков МЕЛКИХ пород, взвесьте свое чудо и, взболтав хорошенько препарат, наберите нужное кол-во в шприц-дозатор и по капельке влейте с этого же шприца ей в ротик (чтобы не выплюнула) (шприц-дозатор и инструкция - все есть в упаковке с препаратом. Препарат наш, Российский, лекго дозируется - 1 мл на 1 кг веса, ьезопасен даже при передозировке, не всасывается в организме собаки никуда, в общем - то что нужно), через 1 неделю - 10 дней повторяете дачу глистогонного препарата (все тот же празицид, он, кстати, на основе пирантела и сделан, только чистый пирантел сложно дозировать и стоит он дороже в медицинской аптеке), в 8 недель делаете прививку вакциной ВАНГАРД 7 (очень люблю эту вакцину, она легко переносится щенками, не дает осложнений и еще ни разу ВАНГАРД ни "пробил" ни одного своего компонента), через 3 - 4 недели (лучше через 4 недели) делаете ВАНГАРД 7 второй раз и сразу же (только разными шприцами) прививку от бешенства. Бешенство я рекомендую ДЕФЕНСОР, хорошо с ванградом сочетается и переносится хорошо, в общем, это касается прививок...

про кормление:

1. роял канин стартер паппи - сухой корм для щенков с 3-х недель до 2-х месяцев размачиваете и кормите 5 - 6 раз в день
2. заменитель сучьего молока роял канин....

если будете брать заменитель сучьего молока, то можно раза 3 - 4 кормить им и 2 - 3 раза стартером - самый оптимальный вариант и по цене, и по полезности и по качеству.
если еще какие-то вопросы будут - пишите в личку, а аську или в скайп (в профайле все данные указаны)...

про размер

судить очень сложно по фото, но, думаю, девчушка - карличка))))

ambercountry добавил(а) [date]1263824249[/date]:
ikubka, девушка у вас черненькая с рыжеватыми бровками)))))

удачи Вам)))
будут вопросы - пишите, задавайте, постараюсь ответить на все

ikubka 18.01.2010 17:28

ambercountry, огромное спасибо, вы очень помогли!!! сегодня же куплю празицид!

а кормить натуральной едой можно? те же кашки-творожки? и еще вопрос насчет витаминов для костей. уже пора давать?

а взвешивать? взвешивать на безмене, чтоли?... ))

Модератор Форума Все О Пуделе 18.01.2010 17:37

Цитата:

Первоначальное сообщение от ikubka
ambercountry, огромное спасибо, вы очень помогли!!! сегодня же куплю празицид!

а кормить натуральной едой можно? те же кашки-творожки? и еще вопрос насчет витаминов для костей. уже пора давать?

а взвешивать? взвешивать на безмене, чтоли?... ))

Лучше кухонные весы с чашей, если есть - будет точнее.

(переживаю) а мясо? где же мясо? это ж хыщник, хотя и маленький! мясо хыщнику тоже можно и нужно!

ambercountry 18.01.2010 17:38

ikubka, лучше кормите готовыми кормами, там есть ВСЕ, что необходимо ребенку для правильного и здорового роста. А потом, когда ребенок окрепнет (месяцев 5 будет) ПОСТЕПЕННО сможете перевести его на натуралку...
но, признаюсь честно - я сторонник кормления готовыми кормами... пока не давайте никакого сырого мяса и субпродуктов... пусть ребенок подрастет, а потом понемногу можете давать мясо, творожок (заменяя одно кормление кормом), кашу, но все начинать с буквально чайной ложки и смотреть, КАК отреагирует пищеварительная система щенка...
стул у щена ВСЕГДА должен быть такой, чтобы фекалии были однородной консистенции (колбасками крепкими), такие, что взяв в руку туалетную бумагу - можно без труда поднять фекалии и выбросить их - не испачкав рук и не оставив следа на полу.

через неделю (судя по возрасту) щенка уже можно искупать и высушить феном постепенно приучая к этим процедурам... сначала будет тяжловато справляться с дитем, но потом вы оба привыкнете и все у вас будет хорошо...
а то как-то не комильфо неприятный запах от щенка пуделя... я своих щенков начинаю купать в 1 месяц))))

про иммунитет от молока мамы...
это т.н. колостральный иммунитет... должен "работать" по идее где-то до 3-х месячного возраста щенка... но, очень много зависит от состояния здоровья мамы в период беременности и кормления, от того, как за ней ухаживали и как кормили, вовремя ли прививали и т.д.... поэтому ссылаться на него и думать, что все будет ок я бы не советовала... кстати, прививку в клинике делать МОЖНО и НУЖНО (чтобы вет паспорт оформить)... чтобы исключить возможность заражения чем-нить, чем тут Вас стращали...
1. воздушно-капельным путем у собак передается не так много иофекций, основоной путь передачи собачьих болезней (инфекционных) - контагиозный, т.е. при непосредственном контакте животного или через инструменты, руки, инвентарь...

чтобы неприятностей избежать:
1. возьмите с собой в лечебницу одноразовую пеленку (как памперс) - накроете ею стол, на котороый поставите щенка для остмотра
2. почти 90% ветеринаров сейчас работают в перчатка... но... возьмите с собой на всякий случай пару перчаток, и, если врач будет без них, просто попросите его одеть перчатки, принесенные вами с собой - никаких проблем, никто не откажет в таком пустяке
3. НИКАКИХ контактов в клинике с животными
4. ВЕСЬ инструмент стерилизуется, а шприцы одноразовые
и все будет ок))))))

Татьяна Шершова 18.01.2010 17:41

ikubka, не отдавайте обратно , девчушка прелестная!!!!!!!!!!!!
по цвету мне тоже показалась черной с коричневыми бровками, оооочень симпатичными!!!!!!!!!!!!
Удачи!!!!!!!!!!!!!

ikubka 18.01.2010 17:49

Модератор Форума Все О Пуделе, да-да, я курицу вареную в кашку подмешиваю!

ambercountry, честно признаюсь, искупала ее сразу же, как принесла домой - вонища была страшная...
ок, начну давать корм щенячий. сейчас какашки не очень жидкие, но по полу размазываются ) я так понимаю, это не очень хорошо.

в любом случае, вечером буду говорить с горе-заводчиками: может, что-нибудь выясню... обязательно отпишусь о результатах! ))

ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО ЗА ОТЗЫВЧИВОСТЬ!!!

Катрина 18.01.2010 18:04

ikubka, а мне Ваш щенулька понравился. И очень хорошо что он к Вам попал. И вырастет и будет очень интересный и симпатичный.

ambercountry 18.01.2010 18:07

Цитата:

ambercountry, честно признаюсь, искупала ее сразу же, как принесла домой - вонища была страшная...
ок, начну давать корм щенячий. сейчас какашки не очень жидкие, но по полу размазываются ) я так понимаю, это не очень хорошо.

в любом случае, вечером буду говорить с горе-заводчиками: может, что-нибудь выясню... обязательно отпишусь о результатах! ))

[/B]
по пунктам))0
1. искупали - молодцы! правильно сделали!
2. про какашки поняли правильно, когда размазываются по полу - это не очень хорошо, это сигнал о том, что пищеварение не очень хорошо справляется со своми задачами, перейдете на корм (ПОСТЕПЕННО)! сами увидете разницу, но именно на роял канин стартер паппи!
3. звонить заводчику... оно вам надо???
единственное, попросите сказать честно про дату рождения... если заводчик будет настаивать на том, что говорил изначально, аргументируйте свою фразу "она гораздо младше 2-х месяцев" тем, что в 2 месяца у щенка уже ПОЛНЫЙ КОМПЛЕКТ МОЛОЧНЫХ ЗУБОВ, а у Вашей девочки их по пальцам пересчитать можно!

про документы - забудте. просто растите и любите! Потому что то, что Вам дали - липа... это даже не СКОР........

PAVLYK 18.01.2010 18:15

Девочки! Эту Татьяну Николаевну я заочно знаю т.к. она постоянно звонит мне и сообщает что у нее есть эксклюзивного окраса щенки и просит давать ее координаты если будут звонить покупатели. У меня сложилось впечатление что это неадекватный человек.Она несет такую чушь в разговоре о разведении.Я ей постоянно объясняю что щенков у меня не быввает у меня в доме кобель и тем не менее звонки от нее постоянные. ЧУБ ее прекрасно знает это ее подруга. Она мне постоянно сообщает что ведет линию Эдельвейса.Когда я ей говорю что Эдельвейс жил примерно 25 лет назад она очень удивляется и мне не верит.

ikubka 18.01.2010 18:20

PAVLYK, мда.....
на поставленные вопросы она не отвечает вообще. про прививки сказала "зачем щенков травить сейчас химией"
ЧУБ - это кто?

Ninsanna 18.01.2010 18:23

Цитата:

PAVLYK, ЧУБ - это кто?
Вера Фёдоровна Чуб - владелица отца щенка (по крайней мере, того кобеля который записан у вас в метрике как отец).

Nicole 18.01.2010 18:27

У меня пропали все русские слова - остались английские - и не очень цензурные:diablo:

Поэтому, я просто промолчу :diablo:

Ikubka - Вы - молодец :appl: :appl: :appl: :hb: :hb: :hb:

Просто любите малышку :shy:

Я знаю, глубоко в душе - она Вам очень благодарна :hb: ! И еще не раз отблагодарит Вас, за все то, что Вы для нее делали и делаете :appl: :appl: :appl: !

ambercountry 18.01.2010 18:37

PAVLYK, а кто такой Эдельвейс?????????

Yulja c Dizelem 18.01.2010 18:56

ambercountry, наверное абрикосовый кобель начала 80 гг

Outia 18.01.2010 18:56

Цитата:

Первоначальное сообщение от Nicole
У меня пропали все русские слова - остались английские - и не очень цензурные:diablo:

Я знаю, глубоко в душе - она Вам очень благодарна :hb: ! И еще не раз отблагодарит Вас, за все то, что Вы для нее делали и и делаете :appl: :appl: :appl: !

Под каждым словом подпишусь.....и тоже одни нецензурные слова в голову лезут...:diablo: КАРАУЛ!!! Представляю скандальчик во Франции.... Покупатель ведь не на Птичку, не в петшоп пришёл, а обратился в Клуб!!! Получил родословную РКФ от супер-чемпионов, подписанную кинологом....

Milena & Pruzinka 18.01.2010 19:06

мдааа, зашла псмотреть что тут новенького... слов нет.......
Цитата:

Первоначальное сообщение от Nicole

Я знаю, глубоко в душе - она Вам очень благодарна :hb: ! И еще не раз отблагодарит Вас, за все то, что Вы для нее делали и делаете :appl: :appl: :appl: !

полностью согласна!

ikubka, А щен и правда у вас классный! Сладкая такая моська! И уверена что ей очень повезло что она оказалась у вас!

Lea2008 18.01.2010 19:12

ikubka, Как здорово, что щенуля попал к Вам в таком раннем возрасте. Чтобы собака выросла адекватной очень важно, чтобы собака росла и развивалась в адекватной и любящей семье. А с прививками, какашками и прочими проблемками Вы справитесь. Поздравляю Вас и вашу малышку, надеюсь, что Вы нашли друг друга. :hb: :hb: :hb:

Ninsanna 18.01.2010 19:18

Цитата:

Первоначальное сообщение от Outia
Представляю скандальчик во Франции.... Покупатель ведь не на Птичку, не в петшоп пришёл, а обратился в Клуб!!! Получил родословную РКФ от супер-чемпионов, подписанную кинологом....
Откуда вы это вычислили?
Тут прямым текстом говорится, что это не РКФ, не FCI, что это - РАЗВОДНЯ.
Причем и в прямом, и в переносном смысле этого слова.

Где вы увидели родословную от РКФ? Показанные бумажки - липовая метрика и ксерокс чей-то родословной. Их (этих ксероксов) после любой выставки в МЯУ можно мешок набрать.

Да и покупатель никуда из перечисленного Вами не обращался.

А девчушке пуделиной повезло - попала в заботливые руки и за её судьбу можно не беспокоиться.

Outia 18.01.2010 19:27

Нинсанна, вот отсюда:

Цитата:

Мне дали 2 документа - "метрическую карточку щенка" и копию родословной мамы. Сказали, родословная отца в клубе.

Разговаривала с владелицей клуба по поводу прививок и проч.
Вот фотографии документов:

Где покупатель допустил ошибку? Он ведь не на Птичку пришёл? Как он мог знать, что его обманут?

Ninsanna 18.01.2010 19:32

Outia, не на Птичку, а в темную ночную подворотню, куда ему вынесли двух щенков и какие-то бумажки.

Такого клуба в РКФ НЕТ.

Еще раз повторяю - это группа дам занимающихся размножением мелких пуделей всех окрасов которые только могут получиться при беспорядочных скрещиваниях ("эксклюзивных") и помогающих друг-другу в реализации своего "товара".
Были под прикрытием "Доброго Мира" раньше. А сейчас не знаю где. Возможно, что нигде.
Просто разводят петов.
Продают сравнительно недорого.

Вам всё понятно?
Во Франции не бывает таких покупателей?
Неужели...
А у нас их полно.
Потому и предложение процветает.
Увы.

OlgaSanna 18.01.2010 19:41

Цитата:

Первоначальное сообщение от ambercountry
чтобы неприятностей избежать:
2. почти 90% ветеринаров сейчас работают в перчатка... но... возьмите с собой на всякий случай пару перчаток, и, если врач будет без них, просто попросите его одеть перчатки, принесенные вами с собой - никаких проблем, никто не откажет в таком пустяке
4. ВЕСЬ инструмент стерилизуется, а шприцы одноразовые
и все будет ок))))))

А ещё попросите ветеринара поменять халат, вымыть при вас руки, обработать при вас стол дезраствором, а помещение УФ лампой. И это не спасёт щенка от возможного заражения чумой, гепатитом, энтеритом - это как минимум!!!!
Прежде чем войти в ветклинику убедитесь, что там нет животных с инфекционными заболеваниями!!!!
И ещё ЛИЧНО проследите, чтобы одноразовый шприц был нераспечатанным.
Еще изучите надписи на флакончиках с вакциной - дата изготовления и срок действия!!!!:crazy: :crazy: :crazy:

И это всё не обезопасит на 100% вашего ЩЕНКА от возможного контакта с инфекциями, даже когда ему уже будет сделана первая прививка.

Почему нельзя вызвать вета по рекомендации знакомых домой, чтобы не таскать малыша в ветеринарку?
И почему бы заблаговременно не купить в ветаптеке свежую вакцину, которую сами надёжно доставите домой в маленьком переносном холодильничке? И сами будете её хранить, как предписано правилами, до вакцинации.

У меня от этой истории .... одни междометия. И душа болит.

Здоровья ребёночку! И мяски, творожка побольше, а не сушняка в этом возрасте, уж извините.

:smile: Только не называйте девчушку шайбой! Пожалуйста!

PAVLYK 18.01.2010 19:41

Амберкантри сообщаю следующее.Абрикосовые пудели карлики начинались мн7ого лет назад.Из Венгрии привезли суку Эмми Бельзебуб и в Венгрии ее по-моему повязали кем-то и получился производитель Эдельвейс.Видно у этой Татьяны Николевны был кто-то от Эдельвеса.Других кличек она не знает.Про это можно прочитать в книге Пудели России. Знаю коричневую суку она покупала и хотела ее повязать в 7 месяцев.Просила меня уговорить повязать ее суку Надю Николашину.Скорее всего этот щенок происходит от ее коричневой суки и какого-то ее абрикосового кобеля. Как она мне говорила вроде бы коричневую суку она покупала у ЧУБов.

Outia 18.01.2010 19:46

Ninsanna,

Я всё, разумеется, поняла. Сразу же. Мне непонятно, как могут гулять ксерокопии РКФ. Эти разведенцы не боятся заводчиков РКФ, которые указаны в этих родословных? И что это за Клуб, куда звонила покупательница? На таких тоже управы нет?

Да. Во Франции это исключено. Покупатели бывают, ессно, разные. Только никакой разведенец типа таких дам НЕ подсунет ксерокопию родословной. Чревато это очень. Такой разведенец просто продаст щенка как ТИПА пуделя. Без документов.

Ninsanna 18.01.2010 19:52

Outia, вы сами нашли объявление по которому пошёл туда покупатель.
Там всё "эксклюзивно" и всё рассчитано на новичка, завлекалочки такие с красивыми словами.
А знающий человек как только увидит все эти названия окрасов, так сразу смекнет, что дело тут нечисто, нестандартно по крайней мере.

Но ведь не всем нужны "собаки для выставок". Многие сразу ставят заниженную планку - "нам для себя", наивно предполагая, что и цена от этого снизится.

Хорошо то, что хорошо кончается. Во всяком случае, щенок уже не в дерьме и не в тесной клетке.

Yulja c Dizelem 18.01.2010 19:58

Ninsanna, я разделила тему

ikubka 18.01.2010 23:31

звонила заводчице. женщина совсем невменяемая. на наши просьбы назвать точную дату рождения щенка, утверждала, что дата в метрике верная, щенкам 2 мес.
а на аргументы "щенка посмотрели ветеринары, комплект зубов еще не полный, а в 2 месяца уже должны быть все молочные", татьяна николаевна заявила (цитата): "эти ветеринары не разбираются во ВНУТРЕННЕЙ СТРУКТУРЕ пуделей, они смотрят на внешний вид", что той пудели развиваются не так, как малые и даже не так как карлики, у них всё появляется позднее.

просила обращаться к рекомендованным ею ветеринарам. когда же мы сказали, что и ее ветеринары утверждают то же самое, сказала, что слушать их не надо, а слушать надо нину алексеевну (заявлена как владелец клуба, та самая, которая рекомендовала татьяну николаевну как чудесного, правильного заводчика)

на вопрос, что нам делать, если с щенком что-то случится, сказала, что если мы будем следовать советам нины алексеевны, то все будет ОК. если же пойдем к своим врачам, то за последствия она не ручается.

я в замешательстве...

о другом:
взвесили щеночка - приблизительно 900гр. (маленьких весов у нас нет, взвешивали "кустарными методами")
дали глистогон (Празител).

сфоткали зубки еще раз , пока она спала:

http://s40.radikal.ru/i088/1001/c4/fdb6370ea170.jpg

http://s002.radikal.ru/i200/1001/32/10dbf0c55fb0.jpg

малышка игривая, не скулит, бегает так, что заносит на поворотах ))

OlgaSanna, как раз думаем над другим именем, пока идей 0 и она у нас просто "собачка"...

Yulja c Dizelem 18.01.2010 23:49

ikubka, щенку 100% 5-6 недель. а вы не спросили у заводчика про "интересный" окрас?? и что от коричневых черные не рождаются.

Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1263847850[/date]:

на фото конкретно черный щеник

Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1263847914[/date]:
ikubka, спросите к какой организации относится клуб который выдал щенячку? Скор или Добрый Мир?

ikubka 18.01.2010 23:56

Yulja c Dizelem, значит, точно родились не 5 ноября, а 5 декабря. как раз получается 6 недель и 3 дня. Про окрас спросили. Она сказала, что написала так просто, чтобы понятнее было, и что в клубе в документах на щенка, которые нам дадут, напишут цвет чёрный.

кстати, нам при покупке дали памятку по уходу за щенком, там написано: Для того, чтобы животное могло быть использовано в племенном разведении и для участия в выставках необходимо с 6 месяцев до 15 месяцев обменять щеньчью карточку на свидетельство о происхождении (родословную) в любом ближайшем клубе системы РКФ или через наш питомник."
это правда возможно???

а черный цвет она, кажется, объясняет тем, что у отца - того, который Золотое Руно Бамбино Бой, - в предках есть чёрные (у матери все коричневые).

Yulja c Dizelem 18.01.2010 23:59

ikubka, возможно если помет зарегистрирован в РКФ , Но сомневаюсь что в РКФ зарегят черного щенка от 2х коричневых... хотя.. они за одними следят,а других пропускают сквозь пальцы. .. не удивлюсь если РКФ выдаст такую родословную....

Outia 19.01.2010 00:08

Цитата:

Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
....они за одними следят,а других пропускают сквозь пальцы. .. не удивлюсь если РКФ выдаст такую родословную....
Это правда??? :vis: А какая роль при этом отводится российскому эксперту? Или собаку вообще эксперту не показывают, а просто меняют щенячку на родословную???

Amber Shadow 19.01.2010 00:25

У коричнегово щенка обезательно должен быть коричневый нос!!!!!!!!
Если нос чёрный, то щенок чёрный.
От двух коричневых родителей чёрные не рождаются.

Dikovinka 19.01.2010 00:40

Цитата:

Это правда??? :vis: А какая роль при этом отводится российскому эксперту? Или собаку вообще эксперту не показывают, а просто меняют щенячку на родословную???
Outia , а при чем здесь российский эксперт и получение родословной???? В каждой стране свои правила и не надо их подитоживать под французские. :wink2:
В Италии, например, нет щенячьих карточек/метриков и все щенки получают родословную (даже с браком). Чтобы получить родословную у нас абсолютно необязательно щенка показывать экспертам, ни итальянским, ни каким либо другим. А вот чтобы получить разрешение на племенное использование, вот тут нужно показаться собаку после года эксперту (любому!) и получить описание, и ни где-то в клубе, а на международной или национальной выставке.

В России тоже, если заводчик дает щенку родословную, то он ее получает. Единственный осмотр, которому щенок может быть подвергнут в 45 дней это актировка. Ее делает человек, ответственный за племенное разведение, ни ему не обязательно быть экспертом.

Dikovinka добавил(а) [date]1263851222[/date]:
И по теме.
ikubka , как тоевод скажу, по фото зубов это как уже сказали щенок 4-5 недель. По моему опыту щенок тоя в этом возрасте 900 грамм не весит.
Мои тои в это время весят 500-600 грамм, а мои тои не мелкие, которые потом перерастаю 28 см.
Я думаю, что ваш щенок будет небольшим карликом.

Outia 19.01.2010 00:49

Цитата:

Первоначальное сообщение от Dikovinka
Outia , а при чем здесь российский эксперт и получение родословной???? В каждой стране свои правила и не надо их подитоживать под французские. :wink2:

Наташа, а я и не подитоживаю под французские, а просто интересуюсь :smile: , тем более что прочла вот это:

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ninsanna
От всей души и абсолютно по-белому завидую французским экспертам.
У нас все стремятся попасть под "интерэкспертизу" и лучше такую, которая пуделя будет оценивать по абрису, по контуру т.е.:crazy:

Мы же тут из разных стран и делимся правилами каждой страны, не так ли? И это очень интересно! :smile:

Dikovinka 19.01.2010 00:58

Ninsanna писала про выставки, а не про актировку щенков и получение на них документов. Это две разные вещи.

Yulja c Dizelem 19.01.2010 01:00

Цитата:

Да у нас просто выдают родословную по данным записанным а общепометку. порой такие ляпы, которые ляпями сложно назвать...:argue:

Outia 19.01.2010 01:07

Цитата:

Первоначальное сообщение от Dikovinka
Ninsanna писала про выставки, а не про актировку щенков и получение на них документов. Это две разные вещи.
Нет, не про выставки. А про обмен французской щенячки (Сертификата о рождении) на родословную, дающую право на племенное разведение, которое НЕВОЗМОЖНО без оценки французского эксперта на его СЕАНСЕ, а не на выставке:

http://www.rusforum.com/showthread.p...5&pagenumber=3

Outia добавил(а) [date]1263853596[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
Да у нас просто выдают родословную по данным записанным а общепометку. порой такие ляпы, которые ляпями сложно назвать...:argue:
Грустно это. Неприятно.

Amber Shadow 19.01.2010 01:44

По всей этой ситуации хочу сказать, что скупой платит трижды!!! И пока будут такие покупатели "нам бы по дешевлей, да по меньше" обязательно будут такие продавцы которые разводят и продают что попало, лишь бы урвать свою копейку.
В данном случае щенку повезло и он нашёл свою любящую семью, а сколько тех из той же коробки, которых не смогли продать или попали к горе владельцам.
Что с ними, что с этими несчастными душами? Покупая щенков от таких разведенцев люди поощряют их на дальнейшие действия. Этих щенков они смогли продать значит и дальше будут плодить и продовать!

ikubka раз к вам в семью попала эта девочка, значит такова судьба, её и ваша. Ваш долг её любить и лелеять. Невзирая кто у неё родители и что там написанно на бумажках.
Она также нуждается в любви и заботе как любой щенок.

Outia 19.01.2010 01:57

Цитата:

Первоначальное сообщение от OlgaSanna

Почему нельзя вызвать вета по рекомендации знакомых домой, чтобы не таскать малыша в ветеринарку?
И почему бы заблаговременно не купить в ветаптеке свежую вакцину, которую сами надёжно доставите домой в маленьком переносном холодильничке? И сами будете её хранить, как предписано правилами, до вакцинации.

У меня от этой истории .... одни междометия. И душа болит.

Здоровья ребёночку! И мяски, творожка побольше, а не сушняка в этом возрасте, уж извините.

ikubka

Вам, действительно, нужно хорошего ветеринара домой вызвать....
Здоровья малышке!

Amber Shadow 19.01.2010 02:15

Интересно, а информацию о данном размноженце и историю о этой чёрной девочке модераторы могут разместить в тему «Черный список "покупателей" и продавцов !!!»

мон ренессанс 19.01.2010 02:50

Цитата:

А ещё попросите ветеринара поменять халат, вымыть при вас руки, обработать при вас стол дезраствором, а помещение УФ лампой. И это не спасёт щенка от возможного заражения чумой, гепатитом, энтеритом - это как минимум!!!!
Прежде чем войти в ветклинику убедитесь, что там нет животных с инфекционными заболеваниями!!!!
И ещё ЛИЧНО проследите, чтобы одноразовый шприц был нераспечатанным.
Еще изучите надписи на флакончиках с вакциной - дата изготовления и срок действия!!!!
OlgaSanna, :appl: :appl: :appl: :crazy: :crazy: :crazy:

мон ренессанс добавил(а) [date]1263858778[/date]:
Цитата:

Интересно, а информацию о данном размноженце и историю о этой чёрной девочке модераторы могут разместить в тему «Черный список "покупателей" и продавцов !!!»
Присоединяюсь. :box2:

мон ренессанс добавил(а) [date]1263861474[/date]:
ikubka, Посмотрела на зубы...Вернее их отсутствие....Вывод - Ваша собачка - младенец. Резцы только-только наклюнулись. Не зная точной даты рождения ребёнка, условий содержания беременной суки и помёта, мало того - точного указания на ростовую разновидность собаки, очень трудно говорить о том, запаздывает ли щенок в развитии, либо всё в норме. Для примера: такое развитие зубной системы у щенков малых пуделей (при нормальном их выращивании) соответствует возрасту 3-4 недели. У более мелких разновидностей - как правило, ещё позже. Пока, визуально, по фото, что Вы разместили, можно говорить только об одном: собака - пудель, и пудель очень милый. Присоединяюсь к мнению коллег-пуделистов (насчёт не отдавать :ma: ). Проблему вижу в другом: щенка слишком рано оторвали от матери:argue: , и, если Вы приняли твёрдое решение, на Вас ложится большая ответственность (не говоря уже о здоровье) по социализации собаки. Ведь теперь Вы и Ваша семья - её социум. ЕЁ СТАЯ (т.е. щенок "пролетел" мимо периода нормальной социализации в среде себе подобных, а главное - мимо натаски-обучения матери-суки, не говоря уже о "недососанном" грудном молоке). Надеюсь, не очень напугала...:shuffle: Будут вопросы - пишите на этот форум: тут достаточно умных, опытных, доброжелательных людей - Вам всегда помогут. Вот. Забыла главное: всё обратимо - с любовью/пониманием.:smile:

Текущее время: 03:54. Часовой пояс GMT +3.