Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Домашние животные (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Остановим насилие над животными в Калининграде! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=8151)

pitbulltherier 06.03.2010 21:11

Спасибо!

Outia 06.03.2010 21:17

Цитата:

Первоначальное сообщение от pitbulltherier
Это Murmaid на Дискавери выложила...
Молодец, ничего не скажешь. Оперативно. Уйма фоток, видео с места событий. С этого международного ресурса зоозащитники многих стран черпают информацию. Так что мир стал знакомиться с этим ужасом.

Outia добавил(а) [date]1267900162[/date]:
pitbulltherier,

Эта девушка не только на Animal Planet все доки предоставила, но и в ВИТА, а они уж машину информации на Западе запустят...

ambercountry 06.03.2010 21:47

сайт делать начала:

http://stop-shok.ucoz.com/index/0-1

jorika 06.03.2010 22:10

Оль, мой тебе совет - не делай регистрацию! Доступ ко всем письмам, петициям, вариантам действий просто обязан быть доступен безо всякой регистрации!!!

ambercountry 06.03.2010 22:23

jorika, Маша, а как оградить от просмотра детей????????
Маш, не у каждого нервы выдержат это смотреть....
поэтому регистрацию и сделала.....
без регистрации - только шлавная страница..........
я, конечно, настройки легко могу изменить, но все же... ограничить доступ лицам моложе 18 лет, думаю, необходимо...
что скажешь вообще о картинке на мониторе?

Sivka 06.03.2010 22:58

мне понравилось. общей регистрации не нужно, люди поленятся. думаю, нужно ограничить допуск к фотографиям - для просмотра фото и видео - да, пусть регистрируются. вместо фото стаффа попробуй вставить то, что я послала

ambercountry 06.03.2010 23:00

Sivka, сейчас посмотрю, что ты мне послала... еще ничего не пришло...
видимо, да, сейчас собак выведу на ночь и пойду редактировать доступ к сайту

ambercountry добавил(а) [date]1267905716[/date]:
Sivka, ааа, я посыпаю голову пеплом!
я не дописала адрес...
вот что значит - торопилась...
повтори отправку на ambercountry@yandex.ru
в общей сложности - забыла 2 буквы!! жуть!!!!!!

ambercountry добавил(а) [date]1267906253[/date]:

поменяла фотку...
Sivka, СПАСИБО!
так действительно лучше!

ambercountry добавил(а) [date]1267906591[/date]:

я изменила доступ на сайт
читать могут все
смотреть фото, а потом и видео - только зарегистрированные полльзователи.

ambercountry добавил(а) [date]1267907014[/date]:

теперь надо :
1. составить текст петиции
2. залить туда, где можно ее он-лайн подписать
3. закинуть петицию на сайт СТОП ШОК и дать ссылку на адрес, где ее можно подписать
4. составить письма для РКФ, президента, премьера, зоозащитных организаций, разместить тексты этих писем и ссылки, куда их отправлять на сайте СТОП ШОК
5. народ, владельцы сайтов, разместите инфо об этом сайте на своих сайтах
завтра попрошу человека сделать нам баннер....

Сибирская Язва 06.03.2010 23:31

ambercountry, я обязательно размещу информацию и ссылку на сайт на нашем городском кинологическом форуме.
А баннер мне не где размещать.

Outia 06.03.2010 23:46

Цитата:

ambercountry добавил(а) [date]1267907014[/date]:

теперь надо :
1. составить текст петиции
2. залить туда, где можно ее он-лайн подписать
3. закинуть петицию на сайт СТОП ШОК и дать ссылку на адрес, где ее можно подписать
4. составить письма для РКФ, президента, премьера, зоозащитных организаций, разместить тексты этих писем и ссылки, куда их отправлять на сайте СТОП ШОК
5. народ, владельцы сайтов, разместите инфо об этом сайте на своих сайтах
завтра попрошу человека сделать нам баннер....
Видимо это под силу только россиянам. Постою, покурю нервно в сторонке. Послушаю, что форумчане скажут. Как отправлять иностранцев на русскоязычный сайт СТОП ШОК.

Моё обещание по поводу перевода будущей петиции на французский язык - разумеется, в силе.

В остальном пойду другим путём. С ссылками на Анимал Планет или Общество Защиты Животных. Иностранцам это понятнее.
Со всеми видео и фото. Без всякой регистрации. С предупреждением о детях и чувствительных людях. Так делается ВЕЗДЕ.

С нетерпением жду петицию для перевода на французский язык.

ambercountry 06.03.2010 23:56

Outia, я только сегодня этим занялась.
Если можете - переведите тот текст, что есть на сайте (там на главной странице т на второй) на французский язык.
скиньте тексты мне на почту или в личку на русе...
завтра сделаю французскую версию сайта
сама завтра переведу на английский...
попрошу немцевв русских с переводом на немецкий...
4 языка - это немало...
думаю завтра сделаю хотя бы на английском.

ambercountry добавил(а) [date]1267909351[/date]:

Сибирская Язва, Настя, спасибо!

Outia 07.03.2010 00:09

ambercountry,

Я буду переводить ТОЛЬКО петицию и все письма, обращения к российским властям. И буду это распространять во Франции.

Сайт переводить не буду.

ambercountry 07.03.2010 00:13

значит, обойдемся английским и немецким языком.
не думаю, что письма-обращения к российским властям нужны будут на иностранном языке

Outia 07.03.2010 00:34

Цитата:

И пять - может, вы мне обясните, убогой, как именно тема помогала несчастным животным? Может, мы создали петицию и начали собирать подписи в защиту прав животных? Каждый шокированный взял на себя обязательство донести эти факты до СМИ? До иностранных СМИ, раз уж российским наплевать? Мы взялись за добровольное распространение этой информации? Т.е. мы словом и делом стали осуществлять деятельность по предотвращению дальнейшего зверства? Лично ВЫ - начали?

По-моему, категорически нет. Если вы готовы занять активную гражданскую позицию по этому поводу и идти до конца, до суда, до публикаций в газете - я только всеми руками и ногами поддержку и по мере своих возможностей пропиарю и даже подскажу, где создаются онлайн петиции к президенту и премьеру.

От пустопорожнего "шок, ужас, нелюди, вот кто настоящие цари зверства" - увольте.

То есть давайте действовать конструктивно. Если действовать. Или не визжать в интернете.

Уж извините за грубость.

Модератор Форума Все О Пуделе добавил(а) [date]1267765084[/date]:
Чтобы не быть голословной, я предлагаю следующие действия:

1. Обращение кинологической общественности и инициация обращений от породных клубов в РКФ с требованием сделать официальное заявление для СМИ на эту тему. Кто возьмется?

2. Обращение в фонды защиты животных - российские и зарубежные, с фото и видеодоказательствами, для привлечения внимания прессы к проблеме - кто возьмется? Outia, вы можете написать в фонд Бриджит Бардо?

3. Инициация сбора подписей под обращением к президенту этой страны - кто возьмется?

4. Обращение в прокуратуру, если не было заведено дело - кто из калининградцев готов потратить силы и нервы?

5. Постоянное отслеживание хода следствия и освещение в СМИ - кто из калининградцев?

6. Обращение в представительства зарубежных СМИ в России с подробным пресс-релизом - кто возьмется?

Это только навскидку. Согласитесь, есть разница. И виден свет в конце шокирующего ужасающего тоннеля и понятно, что твои действия могут действительно помочь и спасти жизни.

Ну, кто готов? ШМЕЛЯ, лично вы готовы? [/B]

Маша, пункт 2 выполнен. С видео и фотографиями. Ответ ФББ опубликую.

В 30 миллионов Друзей (мощное французское общество защиты животных) ещё не отправляла. Думаю, что они завтра сами увидят на Анимал Планет и отреагируют на форумах.

Короче, теперь нужны действия. Петиция и письма. По горячим следам.

Тексты Вы будете писать?

Tania Libkind 07.03.2010 01:14

Цитата:

а Таня Либкинд сможет помочь с ивритом????? Надо будет попросить кого-нибудь перевести текст...
чем больше языков мы охватим - тем больший резонанс получим.....
Девочки, я готова перевести что надо и разослать у нас здесь... только я вот так и не поняла, что будет написано в петиции ?

Если о бездомных животных, как предлагает Outia, то по-моему это проблему не решит, а может и усугубит ...
Потому что любой приют не резиновый, и у нас здесь усыпляют через несколько недель, если не находится хозяин...

Бороться мне кажется надо с перекупщиками, ужасающей жестокостью по отношению к животным... и делать это надо на государственном уровне ...Вот у нас сейчас многие жалуются, как сложно привезти собаку в Израиль, а ведь причина всё та же, остановить нелегальный ввоз и ужасающие условия, в которых находятся эти несчастные животные ...

Outia 07.03.2010 04:02

Цитата:

Первоначальное сообщение от Tania Libkind
Девочки, я готова перевести что надо и разослать у нас здесь... только я вот так и не поняла, что будет написано в петиции ?
Ну так я тоже пока не поняла, что будет написано в петиции. И чем эта петиция будет отличаться от действий зоозащитников ВИТА, у которых контакты со всеми зоозащитниками мира?

http://www.vita.org.ru/link.htm

Поэтому и жду с нетерпением.

EGOR 07.03.2010 04:13

ambercountry, перевела, лови приват...

jorika 07.03.2010 08:39

Коллеги, проект письма в РКФ от частного лица. У Оли на сайте хорошо написано, я часть взяла оттуда. Прошу комментариев и критики:

Президенту РКФ А. И. Иншакову
от ...

Уважаемый Александр Иванович! Я обращаюсь к Вам с просьбой обратить внимание на случай беспримерной зверской жестокости по отношению к собакам, произошедший в Калининградской области.

28 февраля 2010 года в лесопарковой зоне были найдены десятки изуродованных трупов собак, с которых сняты шкуры. Жуткий могильник случайно нашли местные жители во время прогулки. Живодеры истребили 46 собак, в том числе беззащитных щенков. Породу каждой установить невозможно. По-видимому, большинство из них – дворняги. Но некоторые, возможно, породистые животные.

Есть фото- и видеодоказательства этого зверства (ссылка на сайт), которые поражают до глубины души - невозможно представить себе, как и кто мог это сотворить. Я, как владелец собаки породы ... и неравнодушный гражданин своей страны не могу остаться в стороне и не обращать на произошедшее внимания - иначе это может повториться в любом городе нашей страны, и в беду могут попасть и другие животные.

Пока местные средства массовой информации и власти региона не спешат давать делу широкую огласку. Я считаю, что оставлять этот вопиющий факт насилия над животными без внимания недопустимо - это ужасающий пример жестокости и надругательства над беззащитными, который мы показываем нашим детям и всей стране.

Я уверен, мы живем в правовом государстве, и силами гражданского общества можем не допустить, чтобы эти истории происходили вновь.

Я прошу Вас, как руководителя крупнейшей кинологической организации России, обратиться с заявлением об этой ситуации к федеральным СМИ и российским властям.

Если не мы, любители и заводчики собак, встанем на защиту всех собак в этой стране, то кто?

С уважением, Иванов Иван Иванович, город Москва

jorika добавил(а) [date]1267941115[/date]:

Коллеги, я обращаю ваше внимания, что письма должны быть разные. Я сделаю еще письмо от ветврачей и от клубов и ассоциаций.

Также я обращаю ваше внимание на то, что массовая рассылка этих писем может заспамить ящики РКФ и могут сработать спам-фильтры. Поэтому я считаю, что часть писем должны быть отправлены на бумаге, простой почтой - это вариант ля неленивых - распечатать, подписать, вложить в конверт. Также клубы, ассоциации и объединения могут отправлять свои письма по факсу. Думаю, это путь и для коллег из других стран - отправлять письма от имени коубов и ассоциаций с выражением ужаса и шока и просьбой не оставить ситуацию без внимания, во имя любви к животным, торжества закона и гуманизма.

Также мы можем написать пресс-релиз и разослать его в федеральные СМИ.

jorika добавил(а) [date]1267941258[/date]:
http://girus.ru/

ресурс для составления онлайн петиций. Давайте обсудим, кому мы пишем петицию и что мы требуем? на этой торжественной ноте пошла я, девушки, работать работу.

jorika добавил(а) [date]1267944798[/date]:

Проект письма в РКФ от ветеринарных врачей и вет-ассоциаций:

Президенту РКФ А. И. Иншакову
от практикующего ветеринарного врача...

Уважаемый Александр Иванович!

Я прошу Вас обратить внимание на факт крайне жестокого обращения с собаками, произошедший в Калининградской области. Сложившаяся ситуация требует активного вмешательства властей и освещения в прессе - чему может содействовать крупнейшая кинологическая организация страны - Российская кинологическая федерация.

28 февраля 2010 года в лесопарковой зоне вблизи Калининграда были найдены десятки изуродованных трупов собак, с которых сняты шкуры. Жуткий могильник случайно нашли местные жители во время прогулки. Живодеры истребили 46 собак, в том числе щенков. Породу каждой установить невозможно. По-видимому, большинство из них – дворняги. Но некоторые, возможно, породистые животные.

Есть фото- и видеодоказательства этого зверства (ссылка на сайт). Я ветеринарный врач с ... стажем, и за годы обучения и врачебной практики видел и кровь, и убитых животных. Но это крупнейший случай бессмысленной жестокости за всю мою карьеру - это шокирующая ситуация даже для подготовленного человека, ветеринарного врача.

Я и мои коллеги считаем, что виновные не должны остаться безнаказанными. Такое насилие над беззащитными животными не должно повториться. Я прошу Вас обратиться в СМИ и к представителям власти с просьбой разобраться и не допустить повторения таких историй.

Мы должны объединиться и защитить животных, которые сами не могут защититься от варварского истребления. Я уверен, что вы не оставите это письмо без внимания.

С уважением, Иванов Иван Иванович, ветеринарный врач с 15-летним опытом, Ижевск.

ambercountry 07.03.2010 10:53

Машуль, к текстам не придраться, как всегда... Литературный жанр - это очень твое! Спасибо
но я думаю, что письма эти надо делать коллективными....
я сегодня сделаю подписные листы и оставлю в нескольких клиниках (вместе с письмами, чтобы люди знали, что подписывают), разошлю по мейлам клубам Калининграда, вставлю письма на сайт...
подписанные письма надо отправлять почтой... тем более, подписать их смогут и посетиители клиник и члены клубов.....
электронные лучше не отправлять - реально примут за спам.... ну если только парочку писем....

сейчас я проснуссь окончательно, включу мозг и все будет ок)))

jorika 07.03.2010 11:30

ambercountry, Оль, я считаю что письма должны быть самыми разными. На бумаге и по факсу, коллективные и электронные от частных лиц. Да, совершенно верно и правильно собирать подписи на бумаге и отправлять открытые коллективные письма от ветврачей и клубов. Если в каждом городе пуделисты организуют сбор подписей в клубах, зоомагазинах, подтянут к тому владельцев других пород - прекрасно.

Но электронные письма от одиночных владельцев - это тоже голоса. И если их будет много, они послужат индикатором того, что проблема действительно стоит внимания. Скопипастить и отправить письмо - самое простое, что человек может сделать, не отходя от компа. Многие, кого ситуация шокирует, не пойдут на почту за конвертом. А вот подписать петицию или отправить письмо - смогут.

Мы должны использовать все варианты и все пути распространения. Это мой опыт работы в подобной же сфере говорит. Одна из самых успешных акций такого рода была проведена моей организацией-нанимателем в США - когда тысячи виртуальных добровольцев написали письма по заготовленному шаблону своим сенаторам и конгрессменам, позвонили в их общественные приемные и отправили бумажные письма (но им предоставили уже подписанные конверты с марками!). В результате власти США приняли тот законопроект, за который ратовали все эти добровольцы.

jorika добавил(а) [date]1267950823[/date]:

Коллеги-ветврачи, есть еще вопрос. У нас ветеринария находится в ведении минсельхоза. Как я поняла, среди направлений их деятельности также находится общение со сми. Мы можем также инициировать обращения (куда, в Минсельхоз или в ветеринарный комитет (или как он называется??)) от ветврачей? также на сайте минсельхоза есть раздел "обращения граждан" - нужно уточнить, если там есть онлайн форма для отправки писем, народ может отправлять письма и туда тоже.

Outia 07.03.2010 18:44

Ещё нашли...

http://klops.ru/news/15477.html

jorika 08.03.2010 10:20

Оля, еще нужно писать письма в ваш городской совет. Причем письма с уведомлением о получении, по возможности с копией в местные СМИ. Вот прямо депутату по городскому округу, по вышеуказанной схеме. И депутатам Госдумы от Калининграда тоже! У них у всех 100% есть общественные приемные, где происходит общение с гражданами. Письма можно направлять туда, а также идти ногами на прием.

Вот с написанием корреспонденции местным властям вам по идее нужно с местными объединяться. Идите ногами в редакцию крупного федерального издания - типа Комсомолки или МК и просите газету провести круглый стол по проблеме, или организовать сбор подписей от читателей, и т.п. Ваша задача - произвести максимально вменяемое впечатление. ТО есть вы не оглашенные собачники, которым жизнь собаки всегда дороже жизни ребенка. Вы - озабоченные граждане, родители, врачи, и (в том числе) собаководы. Вы шокированы, вы просите у издания помощи и независимого расследования. Если есть доступ к каким-то влиятельным лицам в городе (ну или к чиновникам, или хотя бы от Ассоциации ветврачей) - отправляйте открытые письма в редакции от имени этих людей. То есть "Уважаемый главред Комсомолки-Калининград! К вам обращается городская ассоциация практикующих ветврачей/ певец/ спортсмен..."

jorika добавил(а) [date]1268033224[/date]:

Коллеги, я не зря еще раз оговариваю тезис о "вменяемом впечатлении". При всем моем уважении к тому что делают зоозащитные организации, редкие их представители являются для СМИ уважаемым и приемлемым источником информации, заслуживающим внимания. Я говорю это по своему реальному опыту работы - я вела в городской газете регулярную полосу о животных. То есть зачастую эти люди настолько погружены в тот кошмар и ужас, происходящий с животными на российских улицах, что транслируют это журналистам непрерывно, выдавая много негатива в сторону людей и властей.

Я со многим готова согласиться, но в данной ситуации нужна поддержка людей и властей, поэтому нужно корректно и разумно выступать.

И еще - в Калининграде же есть зоопарк? Я думаю, есть. А цирк? Если руководители, сотрудники и посетители также подпишутся, и потом это с копией в горсовет, депутату, в прокуратуру, си, РКФ - будет хорошо. То есть все что хоть тушкой, хоть чучелком можно привязать к животным, нужно использовать.

ambercountry 08.03.2010 10:47

jorika, ты несомненно права....
на департамент ветеринарии (это так в минсельхозе называется), на них будем ыходить через ассоциацию практикующих вет врачей Калининграда и России.
я разговаривала с людьми, люди РЕАЛЬНО готовы действовать.
самое главное - действовать без истерики и фанатизма.

Outia 08.03.2010 14:58

Комментарии специалистов.

Ветеринарный врач г. Ладушкина Виктория Котенёва:

– На моей памяти такое впервые. Собак сбросили месяца два назад, ещё до снега. Неделю назад охотоведы делали здесь обход и не нашли животных именно из-за снежного покрова. Останки необходимо срочно утилизировать, иначе продукты гниения попадут в речку. Уже ведь оттепель. Вопросом утилизации обычно занимаются районные санэпидслужбы. Но сейчас сделать это можно только вручную: подъездных путей к реке нет, рабочим придётся складывать разложившиеся трупы в мешки и нести по склону к дороге.

Александр Пиннекер, прокурор Багратионовского района:

- Мы приступили к проверке сообщения милиции. Предварительно усматриваются признаки уголовного преступления, предусмотренного ст. 247 УК РФ о нарушении установленных правил обращения с экологически опасными веществами и ст. 245 УК РФ о жестоком обращении с животными. Максимальное наказание по этим преступлениям – до двух лет лишения свободы.

ambercountry 08.03.2010 19:31

Outia, на самом деле не делается на данный момент НИЧЕГО...
эти дежурные фразы - лишь банальные отговорки.

Outia 09.03.2010 17:16

Цитата:

Первоначальное сообщение от jorika
Идите ногами в редакцию крупного федерального издания - типа Комсомолки или МК [/B]
Комсомолка в курсе и уже несколько дней свидетелей происшествия ищет...

http://kaliningrad.kp.ru/daily/24451/615330/

ambercountry 09.03.2010 20:02

вот ссылка на региональный форум по данной теме...
письма на сайте разместила.

http://www.newkaliningrad.ru/forum/t...iskogo-shosse/

ночью соединю воедино сайты на немецком и английском языках...
нужны кнопки флагов.
дайте ссылки, плиз.
русский, английский, немецкий

ЭЛСИ 10.03.2010 08:12

ambercountry, Оля я в шоке от просмотра...

Разместила информацию на нашем Дальневосточном форуме "Собаки в Приморье": http://primoryedogs.borda.ru/?1-7-0-00001732-000-0-0

ambercountry 10.03.2010 10:23

ЭЛСИ, спасибо!!!!!

ambercountry 11.03.2010 09:19

Машуль, Аня, Юля, а эту тему можно на время прикрепить?

Модератор Форума Все О Пуделе 12.03.2010 22:45

Цитата:

Первоначальное сообщение от ambercountry
Машуль, Аня, Юля, а эту тему можно на время прикрепить?
Оль, прикрепила и переименовала. Есть ли какие-то новости? Есть ли еще публикации в СМИ? Их все надо на твоем сайте тоже размещать!

ambercountry 15.03.2010 19:08

печатали статью еще в СК (Страна Калининград)
я написала "открытое письмо губернатору" - вечером отправлю в 3 газеты... Предварительная договоренность есть с СК. но, лучше побольше закинуть... кто-нить, да напечатает...
времени не хватает катастрофически... а если учесть, что мне опять надо в госпиталь....
на этой неделе обещаю сделать сайты на английском и немецком языке....
на ближайшей выставке наши волонтеры будут собирать подписи у участников и посетителей выставки собак. начали отправлять письма по электронным адресам, после выставки (после собрания Движения по защите животных) пойдем буквально по квартирам с подписными листами....
есть идеи еще интересные....
давай спишемся в скайпе с тобой, вечерочком???? ну, попозже

ЭЛСИ 16.03.2010 07:06

ambercountry, разместила на форуме сайта www.uniteddogs.com/ru
Вот ссылка:http://www.uniteddogs.com/ru/forum/4...v-kaliningrade

ambercountry 16.03.2010 07:42

ЭЛСИ, спасибо

ЭЛСИ 16.03.2010 08:09

ambercountry, Оля, там же я выложила тексты обращений к Президенту РКФ А. И. Иншакову, к Губернатору Калининградской области Г. Боосу.

ШМЕЛЯ 07.04.2010 02:50

Цитата:

Первоначальное сообщение от ambercountry
печатали статью еще в СК (Страна Калининград)
я написала "открытое письмо губернатору" - вечером отправлю в 3 газеты... Предварительная договоренность есть с СК. но, лучше побольше закинуть... кто-нить, да напечатает...
времени не хватает катастрофически... а если учесть, что мне опять надо в госпиталь....
на этой неделе обещаю сделать сайты на английском и немецком языке....
на ближайшей выставке наши волонтеры будут собирать подписи у участников и посетителей выставки собак. начали отправлять письма по электронным адресам, после выставки (после собрания Движения по защите животных) пойдем буквально по квартирам с подписными листами....
есть идеи еще интересные....
давай спишемся в скайпе с тобой, вечерочком???? ну, попозже

Я Вами восхищаюсь!!! При любом исходе, это все не зря. Держитесь.:hb: :hb: :hb: :appl: :appl: :appl:

ambercountry 07.04.2010 15:06

ШМЕЛЯ, я вряд ли достойна восхищения... хоть мы и предпринимаем какие-то шаги - пока тишина...
я далеко не зайтеник всей этой канители... я лишь в силу своих возможностей помогаю другим, таким же, как я, небезразличным людям........
подвжек пока нет...... но мы работаем....

Aikenka 10.06.2010 16:43

есть какие-то новости?

ambercountry 10.06.2010 18:32

Aikenka, есть, только позже напишу
дел перед отъездом куча, а еще и выставка в воскресенье...

Aikenka 10.06.2010 18:40

хорошо

Aikenka 05.07.2010 12:00

Цитата:

-есть какие-то новости?
- есть, только позже напишу.....
ambercountry, :shuffle:

Текущее время: 08:58. Часовой пояс GMT +3.