Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Опрос на тему разделения рингов тоев на классический и современный окрас (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=8154)

JASMIN 11.03.2010 11:34

Ninsanna, согласна полностью! А с многоцветными и вообще со всеми другими смешанными вязками надо идти по пути немцев, разрешать продуманные комбинации и щенков оставлять, не зависимо от окраса в том окрасе с кем мешали классику, так и волки будут сыты и овцы целы. И на счет ростовых комбинаций, сук вязать с кобелями не выше там какого-то процента, более свободный допуск по кобелям, естесственно не в ушерб типу.

Модератор Форума Все О Пуделе 11.03.2010 14:41

Изменила название темы в соответствии и по просьбе:

Цитата:

Первоначальное сообщение от alkvalon
И еще... думаю, что название темы некорректно и не отражает ее содержания. Данный ресурс не имеет никакого отношения ни к РКФ ни к Союзу Пудель-клубов, и подобные "обращения" адресованы в пустоту - их могут просто не увидеть те, к кому обращаются...
Если заводчики (или кто-либо еще) хотят официально обратиться в СПК, то могут использовать для этого е-мейлы shuko2009 @ yandex . ru (Президент НКП Щуко Юлия Николаевна) или alkvalon @ mail . ru (отв.секретарь Лебедева Надежда Валерьевна).

Апрелька 11.03.2010 15:09

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ninsanna
[B] К тому же, я считаю, что сейчас абрикосам-красным-серым совсем не нужна игра в поддавки. Не такие они уж и убогие. Вполне могут соревноваться в уровне породности с "классикой".

А что же делать с экспертами, которые привыкли считать абрикосов-красных-серых убогими по сравнению с их классическими собратьями? Очень большая редкость, когда эксперт может закрыть глаза на цвет и оценивать именно качество собаки. Я таких отдельным списочком себе выписываю!

Много у нас в рингах абрикосовых тоев? много они выигрывают? записать абрикосового тоя на ту же Евразию, например, это абсолютно пустая трата денег, сил и нервов. Я, например, заведу себе абрикосового тоя только когда их разделят уже наконец, потому что смысла ходить с ним на большие выставки нет, а собирать САСки по Мухосранскам, выискивая места поотдаленнее, куда, скорее всего, никто не доедет, увольте...А именно этим у нас сейчас занимается большинство выставляющих этих собачек.
"Здорово" было бы проделать то же самое со всеми остальными. Выгнать нафиг с приличных выставок, а лучше не выставлять вообще.

ДЖОЛЛИ 11.03.2010 15:21

Цитата:

Первоначальное сообщение от Апрелька
А что же делать с экспертами, которые привыкли считать абрикосов-красных-серых убогими по сравнению с их классическими собратьями? Очень большая редкость, когда эксперт может закрыть глаза на цвет и оценивать именно качество собаки....
"Здорово" было бы проделать то же самое со всеми остальными. Выгнать нафиг с приличных выставок, а лучше не выставлять вообще.

:appl: :appl: :appl:

ДЖОЛЛИ добавил(а) [date]1268311230[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от alkvalon
Коллеги! Позвольте спросить, в какой форме СПК должен донести ваше мнение до РКФ? ...

Если серьезно, то первый раз этот вопрос был официально поднят на конференции СПК в мае 2001 года. В Президиум РКФ был отправлен соответствующий запрос (от 04.06.2001). На который мы получили категорический отказ. Следующие несколько попыток так же окончились неудачей. РКФ принципиально настаивает на присуждении сертификатов САС в соответствии с номенклатурой пород ФЦИ....

Надя, с 2001 года много воды уже утекло....:smile:

Возможно и неповоротливая и незговорчивая машина РКФ повернется к нам лицом в настоящее время :smile:

Ведь в некоторых странах - Италия, Испания, например, ринги на САСовских выставках уже разделены. (это нам сообщила непосредственный участник выставок в Италии - Диковинка).
Сейчас французский Пудель клуб решает эту внутреннюю проблему во Франции. (сообщение об этом из Франции - участник форума - УТЯ).
Я думаю и в других странах есть такие же примеры. Так может и нам начать эту компанию повторно?
В конце-концов можно сделать запрос в Французский пудель клуб о его позиции в этом вопросе и приложить к письму в РКФ.
Конечно надо собрать подписи всех заводчиков, клубов, питомников, хозяев, наконец, цветных пуделей...

Ведь речь пока идет только о разделении тоев на присуждение титула ЧРоссии (т.е. о САСовских выставках)...

Я вообще то не понимаю, почему мы так сильно должны уговаривать РКФ? Ведь это позиция Клуба породы!!!!!
(Хотя, может у клуба другая позиция?:smile: ).

ДЖОЛЛИ добавил(а) [date]1268311699[/date]:
Цитата:

Пойти путем Татьяны Либкинд .

- Создать международную инициативную группу.
- Выбрать Председателя и двух его помошников.
- Продумать до мелочей и составить текст Обращения.
- Перевести хотя бы на английский язык.
- Используя Интернет распространить текст Обращения вместе с информацией о тех выставках на которых будут собирать подписи в реале.
- Получить письменную поддержку от своих НКП.
- Собрать все бумаги в одну папку и передать в Выставочную комиссию FCI.

О более тонких деталях процесса и "нивидимых миру слезах" может рассказать сама Tania Libkind.
:rev:

Ninsanna, вы сейчас говорите о САСИБАХ, правила игры в которых определяет ФЦИ. А речь пока идет только о САСах российских.

А вот интересно было бы от вас узнать почему вообще стали той пуделей судить особым образом? Вы как сторожил породы пудель, наверно, это знаете?

ДЖОЛЛИ добавил(а) [date]1268313582[/date]:
Цитата:

Так мало сейчас собак ходит на выставки! И смех и грех - гляньте на эти ринги по 1-2 хвоста в конкуренции.... И эти восторги потом в "Поздравлялках" - ах, поздравьте нас - мы получили ВОВ!!! И скромно умалчивают, что были одни-одинешеньки в своем окрасе и разновидности.

И оценки и титулы совсем обесценились...И только в рингах тоев осталась настоящая борьба.

Ninsanna, хорошо еще, что есть энтузиасты породы, которые вообще то ходят на выставки. При общей непопулярности нашей породы в России и плохих продажах щенков, вкладывать немалые деньги в выставки-стрижки, - на это способны лишь немногие сумасшедшие :biggrin:

А в рингах у тоев, на самом деле , нет никакой борьбы - отдают титул, по определению, - классике! Вот и вся недолга!...
И тои классического окраса действительно высокого класса - особенно привозные собаки. Но так мы цветных на должный уровень не вытянем. :shy:

EGOR 11.03.2010 17:27

Ninsanna,
Цитата:

Потому, что это стало бы первым шагом к уравниванию в правах любых сплошных окрасов, а также, к более полному и свободному использованию заводчиками породного пула.
- :appl: :appl:

Tania Libkind 11.03.2010 23:39

Цитата:

Пойти путем Татьяны Либкинд .

- Создать международную инициативную группу.
- Выбрать Председателя и двух его помошников.
- Продумать до мелочей и составить текст Обращения.
- Перевести хотя бы на английский язык.
- Используя Интернет распространить текст Обращения вместе с информацией о тех выставках на которых будут собирать подписи в реале.
- Получить письменную поддержку от своих НКП.
- Собрать все бумаги в одну папку и передать в Выставочную комиссию FCI.

О более тонких деталях процесса и "нивидимых миру слезах" может рассказать сама Tania Libkind.
Нинсанночка, всё верно с одним дополнением .... "Собрать все бумаги в одну папку и передать во.... всё тот же Французский Пудель Клуб с копией ФЦИ... Без согласия Французского Пудель Клуба - держателя Стандарта - ФЦИ ничего сделать не может... Более того решение Французского Пудель Клуба должно быть одобрено Французским Кеннел Клубом, но я думаю это решается на внутреннем уровне...

Но ещё раз уже в который раз я говорю, что сейчас есть более цивилизованный и доступный (и думаю более действенный) способ общения - REC - следующее заседание - в начале июня, предложения по изменению Стандарта нужно послать заранее...

Anita_N 12.03.2010 02:33

Цитата:

К тому же, я считаю, что сейчас абрикосам-красным-серым совсем не нужна игра в поддавки. Не такие они уж и убогие. Вполне могут соревноваться в уровне породности с "классикой".
А нам и раньше она не нужна была. Частенько выигрывали у классики, особенно, на монопородках. Hooligan, например, многократно становился лучшим малым пуделем монопородных выставок, обходя классических представителей.
Но, на монопородки чаще приглашают судить породников, которые в состоянии оценить качество цветной собаки и отдать ей предпочтение. А вот судьи - НЕ породники чаще выбирают классику. Вероятно, когда не слишком глубоко знаешь породу, так проще не сделать ошибки. :wink:

Цитата:

Потому, что это стало бы первым шагом к уравниванию в правах любых сплошных окрасов, а также, к более полному и свободному использованию заводчиками породного пула
Америка давно ничем не ограничена в своем разведении. Почему нет результата? Где цветные суперы, которые с легкостью обходят лучшую классику?

EGOR 12.03.2010 04:24

Anita_N, западным разведением правит доллар...:shuffle: Заводчикам значительно проще растить и показывать "классику", чем сложных в разведении и удержании нормального окраса "современно-окрашенных" пуделей... Цветных всю жизнь в Америке разводили как петов в большинстве своем... Там на тип плевать... Вот и не тянут по сравнению с классикой на выставках - проигрывают классике в типе.... Хоть и ходят в одном ринге... Да и не ходят особо цветные на выставки здесь - чего деньги тратить, когда и так понятно, что не выиграешь... А на петах все равно нормально зарабатывают, так что и не особо им нужны выставки эти... Ну некоторым только, "оголтелым"...:wink: :rolleyes:

Апрелька 12.03.2010 08:55

Цитата:

Первоначальное сообщение от EGOR
Да и не ходят особо цветные на выставки здесь - чего деньги тратить, когда и так понятно, что не выиграешь... [/B]
и у нас так же у абрикосовых тоев...:shy: и что в этом хорошего? Получается, что абрикосовый-красный-серебристый окрасы нужно свести до уровня петов? причем, желательно во всех ростовых разновидностях :crazy:

Апрелька добавил(а) [date]1268374120[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Anita_N
Америка давно ничем не ограничена в своем разведении. Почему нет результата? Где цветные суперы, которые с легкостью обходят лучшую классику?
:appl: :appl: :appl:

JASMIN 12.03.2010 11:49

Я бы не говорила так категорично, есть и цветные которые выигрывают, просто многие заводчики, хенделеры этим не заморачиваются, всегда легче идти проторенными путями ... вот и все!

Апрелька 12.03.2010 13:35

Jasmin, а что такого категоричного я сказала? :shy: Есть цветные, которые выигрывают, и я со своими цветными тоже повыигрывала у классики, но...это происходит, если:

1) эксперт - породник, который, желательно, сам заводчик современного окраса, способный оценить собаку без предрассудков в отношении цвета. Таких экспертов очень-очень-очень мало,

либо

2) представленная классика такого низкого уровня, что НИКАК нельзя этого не заметить.

На ближайшей "Евразии" полюбопытствуйте, пожалуйста, сколько тоев современного окраса будет, и кто из них получит хотя бы победителя класса, про CACIB я даже заикаться боюсь. Т.к. на этой выставке пункта 2 ожидать не приходится, желаю им от всей души пункт 1.

Мне искренне интересно, хоть один заводчик абрикосовых-красных-серебристых тоев, выставляющий своих собак, проголосовал против разделения? и если да, то почему.

JASMIN 12.03.2010 13:40

Апрелька, это все понятно, но не собаки виноваты, собаки классные, а вот людское мнение... надо с этим бороться, на нашем веку видимо не дождемся, но если так и не будем записывать и выставлять, это никогда не сдвинется с мертвой точки.

мон ренессанс 12.03.2010 13:41

Цитата:

Есть цветные, которые выигрывают, ........., но...это происходит, если:

1) эксперт - породник, который, желательно, сам заводчик современного окраса, способный оценить собаку без предрассудков в отношении цвета. Таких экспертов очень-очень-очень мало,

либо

2) представленная классика такого низкого уровня, что НИКАК нельзя этого не заметить.
Согласна полностью.

Aikenka 12.03.2010 18:58

Цитата:

Первоначальное сообщение от EGOR
А я - "против"! Нас мало, но мы - в тельняшках! :evillaugh:
А баба яга - против! :lol:
Не в обиду, Лен, вспомнился советский мультик, который нарисовали к Олимпиаде-80 :biggrin:

Ни раз уже упоминалось на форуме, что каждая страна сама решает, по каким правилам собака становится Чемпионом данной страны. Поэтому , как получать САС для этого - решает исключительно клуб собаководства этой страны. Не понимаю, почему РКФ кивает на ФЦИ в этом вопросе.....

Нинсанна, целиком и полностью поддерживаю ваше предложение на тему:
Цитата:

А вот монопородные выставки хотела бы видеть почти по регламенту племенных смотров - с промерами и полными описаниями.
Давайте напишем предложение или обращение в НКП по этому поводу? :)
Ведь на сайте РКФ так и написано, что:
Основными целями и задачами НКП, определяющими их статус являются:
- проведение ..... тестирований, племенных смотров........ и других кинологических мероприятий, направленных на развитие и популяризацию породы;
- разработка проектов документов, направленных на совершенствование породы. К таковым относятся:
.......разработка положений и требований по отборному разведению,.......... организация зоотехнических мероприятий (племенных смотров и биометрических обследований);
- разработка предложений, направленных на совершенствование породы, предложения по совершенствованию стандартов и внесению изменений и дополнений в действующие стандарты. Предложения направляются для рассмотрения и утверждения в РКФ;

Коллективное обращение на тему выделения пуделя в отдельную группу я бы тоже подписала! А то вишь как с таксами! Таксятник был у руля в нужный момент - и отвалил им с барского плеча отдельную группу! А пудели чем хуже?!

Сибирская Язва 12.03.2010 19:30

Aikenka, я тоже давно про группу одельную мыслю. Если будет сбор подписей - сразу же подпишу!

А вот промеры ввести... Это самое. Не пройдет у нас номер этот. Потому как не только стандарты в свои (заветные для ФЦИ...) 62 сантиметра не влезут.
Малые еще "дадуться" промеряться - они в целом в этом плане вполне соответствуют заявленному росту, а вот некоторые карлики, а уж тем паче - многие тои... ойёй!

ДЖОЛЛИ 12.03.2010 21:54

Цитата:

Первоначальное сообщение от Tania Libkind

Но ещё раз уже в который раз я говорю, что сейчас есть более цивилизованный и доступный (и думаю более действенный) способ общения - REC - следующее заседание - в начале июня, предложения по изменению Стандарта нужно послать заранее...

Татьяна, а можно с этого места поподробнее, пожалуйса!

Кто имеет право общаться с REC (и что это за зверь такой?:smile: )

Я так поняла, наш НКП желает сбросить с себя эти неинтересные ему обязанности.... :biggrin: Я уже на себя все это прикидываю....:lol:
Как надо составить это предложение по изменению стандарта? Надо ли его подкрепить многочисленными подписями питомников, заводчиков, владельцев той-пуделей?

Outia 12.03.2010 23:09

ДЖОЛЛИ,

Это Вам всю тему предстоящего Конгресса нужно перечитывать. Как реанимировали REC. Как этого желала Нинсанна. Как создавалась анкета Французского Пудель Клуба. И многое другое.

А вот после реанимации. Первый REC в Братиславе. Пост Тани 259.

http://www.rusforum.com/showthread.p...&pagenumber=18

Anita_N 12.03.2010 23:10

Цитата:

Anita_N, западным разведением правит доллар... Заводчикам значительно проще растить и показывать "классику", чем сложных в разведении и удержании нормального окраса "современно-окрашенных" пуделей... Цветных всю жизнь в Америке разводили как петов в большинстве своем... Там на тип плевать... Вот и не тянут по сравнению с классикой на выставках - проигрывают классике в типе.... Хоть и ходят в одном ринге... Да и не ходят особо цветные на выставки здесь - чего деньги тратить, когда и так понятно, что не выиграешь... А на петах все равно нормально зарабатывают, так что и не особо им нужны выставки эти... Ну некоторым только, "оголтелым"...
Так вы нам желаете такой же участи? :wink: :biggrin:
На самом деле, я, конечно, знаю, что в Америке есть серьезные заводчики современных окрасов. И знаю чемпионов Америки современного окраса. Но действительно, к сожалению, очень мало способных соревноваться по крупному с лучшей амер. классикой.

Не оспаривая плюсов подобного свободного разведения, настораживают "побочные эффекты":

- Смешивая подряд все окрасы, смешиваются и накапливаются в одном флаконе и все, имеющиеся у этих окрасов, проблемы со здоровьем.
Не это ли одна из причин возникшей острой потребности в поголовном тестировании собак?

- Опасность различных вариантов плем. брака возрастает многократно.

- Активное смешение разнообразных окрасов приводит к блеклости и неопределенности окраса, к его неравномерности.

Tania Libkind 12.03.2010 23:19

Цитата:

Татьяна, а можно с этого места поподробнее, пожалуйса!

Кто имеет право общаться с REC (и что это за зверь такой? )
REC - коротко говоря Союз Европейских Пудель Клубов, т.е. каждая страна может войти в этот союз, членские взносы всего навсего 70 Евро в год. Предложения подаются от клубов/стран, так что прежде всего надо добиться, чтобы Ваша страна послала свои пожелания об изменении стандарта....

ДЖОЛЛИ 12.03.2010 23:26

Outia, спасибо!

Интересно, наш НКП вот это знает?

Цитирую слова Татьяны из поста по ссылке:

"Так что девочки надеюсь все мы сможем в течение этого года сформировать в своих клубах комментарии к стандарту и передать их во Француский Клуб .... Следует помнить, что возможные следующие изменения в стандарте могут быть только в 2012 году ... Так что время не так много и клубам нужно быть очень активными..."

Но, к сожалению ответа, я думаю, не услышу (не увижу....:eek: :rolleyes: :ponder: ) - это уже мои слова.

ДЖОЛЛИ добавил(а) [date]1268425718[/date]:
Tania Libkind, пока писала свой пост, вы любезно ответили.
Позиция же нашего НКП все так же интересна...))))

ДЖОЛЛИ добавил(а) [date]1268425900[/date]:
Оо!! Придумала )))):smile:

Давайте Нинсанну делегируем)))):smile:

Outia 12.03.2010 23:37

Цитата:

Первоначальное сообщение от Tania Libkind
Предложения подаются от клубов/стран, так что прежде всего надо добиться, чтобы Ваша страна послала свои пожелания об изменении стандарта....
И осталось совсем немного времени до 5 июня в Лионе. На REC запрошен зал на 1,5 часа во второй половине дня. Господин Дюпа будет рассматривать только то, что было прислано в письменном виде Французскому Пудель Клубу от Пудель Клубов других стран.

Дважды все уезжали ни с чем. Из Стокгольма с симпозиума и из Братиславы с REC. Почему? Никаких внятных ОБЩЕ-ЕВРОПЕЙСКИХ КЛУБНЫХ претензий Французскому Пудель Клубу не было предъявлено (основываюсь только на Вестниках Президента ФКП). Два года прошли в жарких беседах на форумах. И всё.

Aikenka 13.03.2010 09:15

Цитата:

Давайте Нинсанну делегируем
Давайте!
Что для этого нужно сделать?

Цитата:

Господин Дюпа будет рассматривать только то, что было прислано в письменном виде Французскому Пудель Клубу от Пудель Клубов других стран.
Осталось дело за малым - написать внятные предложения на английском(французском) языке и отправить их срочной регистрированной почтой на адрес французского пудель клуба?

Ninsanna 13.03.2010 10:36

Tania Libkind, ДЖОЛЛИ,
вы немного ушли в сторону.
Речь не идет об изменениях в стандарте.

Речь идет о конкретных изменениях в Регламенте выставок FCI.
Поэтому ни Французский Пудель-клуб, ни наш СПК не могут сами решить этот вопрос.
А вот Петиция (подобная той, которую организовала Таня Либкинд), подкрепленная позицией Пудель-клубов разных стран.....вот это могло бы подействовать.

Спасибо за доверие, но меня никуда, кроме как по известному короткому сексуальному маршруту, посылать не надо.

В пуделеводстве - я с 1992 года представляю только саму себя. Не вхожу ни в какие руководящие структуры.
И не желаю входить.
К тому же, мое мнение не совсем совпадает с мнением участников темы.
:rev:

Ninsanna добавил(а) [date]1268466219[/date]:
Дополню, ну, или поясню что-ли...

Вот если бы речь пошла о том, чтобы красный окрас убрать из самостоятельных и поставить в строчку вариантов абрикосового (я бы и это "съедобное" определение убрала заодно), тогда бы речь шла об изменениях в стандарте и уж тут без Французского Пудель-клуба, без мнения и влияния г-на Дюпа, а также и REC, ну никак бы не обойтись.
Тут даже и я бы подсуетилась, пожалуй.....
:leb:

Tania Libkind 13.03.2010 15:49

Цитата:

Речь идет о конкретных изменениях в Регламенте выставок FCI.
Поэтому ни Французский Пудель-клуб, ни наш СПК не могут сами решить этот вопрос.
А вот Петиция (подобная той, которую организовала Таня Либкинд), подкрепленная позицией Пудель-клубов разных стран.....вот это могло бы подействовать.
Нинсанночка, не совсем точно .... На сколько я знаю (это можно уточнить) ФЦИ без согласия Французского Пудель Клуба/Французского Кеннел Клуба не может изменить порядок присуждения CACIBов в рингах породы Пудель, т.е. Французский Клуб должен принять в этом процессе самое деятельное участие ...

Tania Libkind добавил(а) [date]1268488089[/date]:
Цитата:

Осталось дело за малым - написать внятные предложения на английском(французском) языке и отправить их срочной регистрированной почтой на адрес французского пудель клуба?
Эти предложения должны быть отправлены КЛУБАМИ, входящими в REC.

evaks 13.03.2010 18:51

не имеет никакого смысла заморачиваться ради разделения тоев только на сас, потому как в нашей стране получить чемпиона совсем не сложно, даже цветному тою, я бы даже сказала что только ленивый не закроет своей собаке ЧРоссии.
А вот чем вызвана привилегия для цветных стандартов, качество большинства из них мягко скажем...да и по количеству тоже ринги весьма не многочисленные, зато cacib получают не соревнуясь с классикой. Если уж и добиваться разделения, то на сасиб, впрочем как всегда вся эта дискуссия закончится переливанием из пустого в порожнее на страницах руса...

Aikenka 14.03.2010 00:19

Tania Libkind, а российский КЛУБ не входит в эту организацию?

evaks, ну что же делать. Что имеем то имеем, как говорится :)
Если найдутся действительно заинтересованные в разделении заводчики и владельцы - то они займутся составлением петиции, её опубликованием на публичных ресурсах и предложением реально каждому заинтересованному послать эту петицию со своими личными данными по указанным адресам СПК и РКФ :)
В электронном обращении нужно обязательно указать:
* Ф.И.О. и должность лица, кому направляется обращение;
* свою фамилию, имя, отчество полностью;
* электронный и почтовый домашний адрес, по которому может быть направлен ответ;
* конкретно изложить суть своего предложения, заявления
* дату обращения.

Поскольку общественные объединения и организации должны способствовать реализации прав и законных интересов своих членов, они должны будут как-то среагировать на индивидуальные и коллективные обращения.
А под лежачий камень вода не течёт......... :)

negniyangel 14.03.2010 01:18

Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka

А под лежачий камень вода не течёт......... :) [/B]
ЭТО ТОЧНО !!!!! :appl:

Tania Libkind 14.03.2010 01:41

Цитата:

Анечка, не знаю вступила ли Россия в REC...

ДЖОЛЛИ 14.03.2010 21:58

Цитата:

Aikenka, отвечу за Татьяну, - Российский НКП Пудель в организацию REC не входит. Да и сам REC, как я поняла, фактически еще не существует как международная организация...

А мне интересно, как в Израиле проходят ринги тоев? Как отсуживаются цветные и классика на САС овских выставках?

Поговорив на интересующую нас тему с Анной Чиликиной (она присутствовала на заседании REC от России), я поняла, что основной камень преткновения - это РКФ. Вот какие рычаги давления найти на людей из РКФ, от которых непосредственно зависит принятие решения??? ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС.... )))))
:smile:

Outia 14.03.2010 23:20

ДЖОЛЛИ,

Всё правильно Вам поведала Анна Чиликина. Нет такой международной организации REC. С французского это переводится СОБРАНИЕ Европейских Пудель-Клубов. То бишь просто ежегодная встреча, на которой председательствует Президент Французского Пудель Клуба. Он должен сначала зачитывать все письма, пришедшие ему от Клубов, а потом все вместе обсуждать предложения и проблемы. Если возникает какая-то ОБЩАЯ для всех проблема или ОБЩЕЕ предложение, господин Дюпа ходатайствует в Центральном Обществе Собаководства Франции (у него там серьёзные обязанности) с просьбой передать данное ходатайство в ФЦИ.

И где она, ОБЩАЯ для всех пуделистов ФЦИ проблема? Та, которую ВСЕ клубы хотят решить? Если такова имеется - объединяйтесь. На будущий год - Конгресс в Париже. Другого такого шанса ещё долго не будет.

Но скорее всего, Эвакс права, все дебаты закончатся на русе.

Tania Libkind 15.03.2010 00:21

Цитата:

А мне интересно, как в Израиле проходят ринги тоев? Как отсуживаются цветные и классика на САС овских выставках?
Джолли, естественно как и в большинстве стран ФЦИ - все окрасы вместе ...

Девочки, Израильский Пудель Клуб вошёл в REC в прошлом году, и мы сейчас готовим свои предложения, включим и разделение Тоев на классический и современные ринги... но если все остальные Клубы будут спать или играть в политику, то вы понимаете кому будут "интересны" предложения нашего Клуба...

Aikenka 15.03.2010 16:20

ДЖОЛЛИ, спасибо за пояснение.
Таким образом, выходит что алгоритм действий таков:
Если российские пуделисты хотят каким-то образом донести свои мысли и желания до Собрания Европейских Пудель-Клубов, то они, каждый сам от своего имени, сначала должны написать в СПК своё предложение вступить в эту организацию, указав при этом всё, что положено указывать в электронном обращении.

Затем уже, если СПК вступит в Собрание Европейских Пудель-Клубов, можно будет обдумывать и писать в СПК свои индивидуальные или коллективные предложения к этой организации.

На сколько я понимаю, РКФ никак не может запретить или помешать СПК вступать в Собрание Европейских Пудель-Клубов. СПК вольно в этом.
Т.е. никакие рычаги давления на РКФ именно в этом вопросе не нужны.
Если СПК вступит в REC и передаст свои предложения и пожелания непосредственно Президенту Французского Пудель Клуба, которые потом будут отправлены в ФЦИ - то здесь тоже РКФ никак не участвует и не влияет, следовательно никакой зависимости от него в принятии данных решений не существует :)

Outia 15.03.2010 16:35

Aikenka, конечно.

РКФ решает всё на национальном уровне. Именно поэтому в России официально разрешено выставляться арлекинам и фантомам.

Красный окрас в Стандарт Породы ввели не спросив РКФ. Господин Дюпа подал ходатайство, подписанное Комиссией Французского Пудель Клуба (включая профессора Бернара Дени) в Комиссию Центрального Общества Собаководства Франции, которое, в свою очередь обратилось в ФЦИ. Пуделиный мир, как Вы помните, был поставлен перед фактом
Нового Стандарта.

Таким же должен быть и путь разделения САСИБов для тоев.
Французские заводчики, разумеется, массово поддержат такую международную петицию.

И РКФ тут нипричём. ФКП, SCC и FCI решают.

Outia добавил(а) [date]1268661274[/date]:
Ведь французская петиция для САС уже говорит, как откликнулись пуделисты всего мира. Французским заводчикам нужна была ваша помощь, вы откликнулись. Они даже не мечтали, что господин Дюпа так благосклонно отнесётся к петиции и сделает запрос в SCC. Он это сделал и ждёт ответа.
Для французских выставок. Так неужели пройдёт бесследно петиция для САСИБов? Такое кол-во людей? А их может быть ведь и больше, чем 245!!!

http://poodlepetition.caniweb.com/signatures.html

Outia добавил(а) [date]1268662101[/date]:

Не забудьте, что в 2012 году господин Дюпа имеет право внести поправки в Стандарт Породы и в правила выставок ФЦИ для пуделей.

У вас времени - год. Чтобы на пуделином Конгрессе Чемпионата Мира в Париже 7-10 июля 2011 года Президент Французского Пудель Клуба огласил все письма Клубов и петиции.
Исходя из этого он может делать запрос в Комиссии SCC и ФЦИ
для каких-либо поправок в Стандарте.

ДЖОЛЛИ 15.03.2010 18:18

Цитата:

На сколько я понимаю, РКФ никак не может запретить или помешать СПК вступать в Собрание Европейских Пудель-Клубов. СПК вольно в этом.
Т.е. никакие рычаги давления на РКФ именно в этом вопросе не нужны.
......

Я имела ввиду общение РКФ и СПК по вопросу разделения тоев пока только на внутренних САСовских выставках, так же как сделали в Италии и Испании (и в некоторых других странах тоже). Не воспринимает РКФ наш СПК с его просьбами..., к сожалению! И рычаги давления я упомянула пока в связи с этим вопросом))) Ну, не интересны наши пудели для РКФ!!!! И им проще отмахнуться и сослаться на общее правило ФЦИ.

ДЖОЛЛИ добавил(а) [date]1268666628[/date]:
Цитата:

.....
Затем уже, если СПК вступит в Собрание Европейских Пудель-Клубов...
На сколько я понимаю, РКФ никак не может запретить или помешать СПК вступать в Собрание Европейских Пудель-Клубов. СПК вольно в этом....

Вот сильно я сомневаюсь, что СПК наш вообще куда-нибудь будет вступать))))

Поэтому и подкрепление французской петиции в ФЦИ от нашего российского СПК вряд ли будет написано....

ДЖОЛЛИ добавил(а) [date]1268667008[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Outia

...Ведь французская петиция для САС уже говорит, как откликнулись пуделисты всего мира. ..... что господин Дюпа так благосклонно отнесётся к петиции и сделает запрос в SCC. Он это сделал и ждёт ответа.

Для французских выставок.

http://poodlepetition.caniweb.com/signatures.html

Ну вот! А я пока хочу, чтобы и наш СПК сделал тоже самое для российских выставок!!!

Outia 15.03.2010 18:48

Цитата:

ДЖОЛЛИ добавил(а) [date]1268667008[/date]:

Ну вот! А я пока хочу, чтобы и наш СПК сделал тоже самое для российских выставок!!!
Видимо, в этом Ваше желание разойдётся с желаниями других российских заводчиков (см.пост 65 от Наташи-Эвакс). Если, как она пишет, так легко в России получить ЧР, то тогда зачем?

О титуле Чемпиона Франции уже много было написано, как одним из самых сложных в мире. Его получить нелегко даже с разделением на 2 САСИБА у карликов и стандартов, а уж что говорить о тоях? Приехали на Националку Руслана Добровольская и смаш - всё забрали у тоев. И только Руслане светит титул Чемпиона Франции, если она продолжит к этому свой путь (ещё нужно выставить Фокстрота под французского эксперта на спецвыставке + тесты на поведение + медтесты). Именно поэтому французские тоеводы выставили петицию. Чтобы в цветных тоях появились чемпионы Франции.

Outia добавил(а) [date]1268670418[/date]:
Вот к примеру о сложности получения титула ЧФ. Чемпионы все на сайте Французского Пудель Клуба. Есть и известные вам собачки, не французские. Как видите, в титулах нет ни одного цветного тоя за последние 3 года. Поэтому тоеводы не классики взвыли.

http://www.clubducanichedefrance.fr/...mid=38&lang=fr

Aikenka 15.03.2010 19:32

Цитата:

Я имела ввиду общение РКФ и СПК по вопросу разделения тоев пока только на внутренних САСовских выставках
ДЖОЛЛИ, а, теперь поняла..... :(

Цитата:

Вот сильно я сомневаюсь, что СПК наш вообще куда-нибудь будет вступать))))
Почему у вас сложилось такое впечатление? :(

Цитата:

Так если через РКФ это невозможно - значит пытаться сделать через REC - это шанс!
Но, для этого нужно туда вступить, для начала.....

Цитата:

Видимо, в этом Ваше желание разойдётся с желаниями других российских заводчиков (см.пост 65 от Наташи-Эвакс).
Outia, судя по количеству проголосовавших - желание многих вполне определённо - да, они ЗА разделение :)

Outia 15.03.2010 19:35

Aikenka,

Почему Вы пишите Джолли, что разделение тоев на два САС на РОССИЙСКИХ выставках нужно делать через REC???

Это делается ТОЛЬКО через РКФ.

Aikenka 15.03.2010 20:02

Outia, вы не верно поняли меня :)
Я пишу о том, что раз через РКФ - тупик, значит единственный шанс - через REC. Это более длинный путь, но, если так же как ввели красный окрас, поставив всех перед фактом, введут 2 САС!В-а для тоев, значит и САС им на выставках этого ранга тоже будет два. Так ведь? :)
Или я ошибаюсь?

ДЖОЛЛИ 15.03.2010 20:59

Цитата:

Первоначальное сообщение от Outia

РКФ решает всё на национальном уровне. Именно поэтому в России официально разрешено выставляться арлекинам и фантомам.

Outia, а вот за эту подсказку БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!

Получается так - когда кому то посерьезному потребовалось легализовать арлекинов и фантомов, они были легализованы в РКФ!:smile: Несмотря на категорическое НЕТ господина Дюпа и, соответственно, REC.
Как бы заинтересовать то же самое лицо (или лица...:smile: ) и в отношении наших несчастных цветных тоев...:smile:

ДЖОЛЛИ добавил(а) [date]1268676654[/date]:
Цитата:

Так если через РКФ это невозможно - значит пытаться сделать через REC - это шанс!
Но, для этого нужно туда вступить, для начала.....

О том, что Россия пока не собирается вступать в REC, есть мнение руководящего состава СПК. От кого именно мне это известно, пока говорить не буду :smile:
Одна из причин общего характера заключается в том, что как таковых членов (тех у кого в кармане лежит партбилет СПК) на самом деле не так уж и много (они есть на сайте СПК). Питомники-заводчики занимаются своей работой в самостоятельном полете, не желая по каким-то причинам вступать в члены СПК. И, наверное, те немногие (члены) не хотят пока оплачивать по их мнению ненужное членство в REC. А если не быть членом REC, то и никакие пожелания-поправки-заявления от российского СПК этот REC рассматривать не будет!

ВСЕ!!!!! Круг замкнулся!!!

[ [/B][/QUOTE]

Roza 15.03.2010 22:57

Цитата:

[i]Первоначальное сообщение от ДЖОЛЛИ [/i

О том, что Россия пока не собирается вступать в REC, есть мнение руководящего состава СПК. От кого именно мне это известно, пока говорить не буду :smile:
Одна из причин общего характера заключается в том, что как таковых членов (тех у кого в кармане лежит партбилет СПК) на самом деле не так уж и много (они есть на сайте СПК). Питомники-заводчики занимаются своей работой в самостоятельном полете, не желая по каким-то причинам вступать в члены СПК. И, наверное, те немногие (члены) не хотят пока оплачивать по их мнению ненужное членство в REC. А если не быть членом REC, то и никакие пожелания-поправки-заявления от российского СПК этот REC рассматривать не будет!

ВСЕ!!!!! Круг замкнулся!!!

[ [/B]
[/B][/QUOTE]

Лирическое отступление от темы обсуждения. Прошу обратить внимание ответственных и причастных к созданию сайта, что спрашиваю спокойно и абсолютно без всякого "наезда"... )))

Посмотрела структуру и содержание сайта НКП СПК. Кстати, адрес сайта так и не вспомнила. Пришлось обращаться к поисковой системе))))
http://www.poodleclub.ru/

Познакомилась со списком клубов и питомников, входящих в НКП.
Удивилась, что питомников ничтожно мало...

1. Почему питомники не вступают в НКП СПК? Вопрос, наверное, в два адреса? Есть над чем подумать...

2. Кто финансировал создание сайта НКП-СПК? На чьи средства он существует?
Ведь ежегодные членские взносы ничтожно малы...

3. Сколько лет тому назад обновлялась страница "Тесты"?
Когда было последнее обновление страниц Чемпионы СПК и моно-выставок?
(С удивлением не нашла ни одной своей собаки).

4. Кто ответственен за наполнение сайта НКП-СПК ? Первоначально, в момент создания, и в последние 2-2,5 года его существования?
С какой периодичностью обновляется содержание сайта?

5. Почему даже за официальной или справочной информацией пользователь скорее обратится www.rusforum.com , чем зайдёт на сайт НКП СПК?

Кто-нибудь может ответить на эти вопросы?

Текущее время: 01:03. Часовой пояс GMT +3.