Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Разговоры обо всём на свете (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Свободное время... (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=829)

Ikarus 16.10.2003 02:32

А проезд из страны в страну как , свободныи ?

Eglantine 16.10.2003 08:46

Просто супер! Молодчина Fej!!!
Ждем еще фоток.

Jowita 16.10.2003 14:23

Фей... УМНИЧКА! Порадовала!!! Оживила темку, а Фото- прелесть! :)
:appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl:

Jowita 16.10.2003 14:26

Вложений: 1
а мне вот ТАКОЕ сердце подарил мой муж, оно из песка северного моря... :)

Jowita 16.10.2003 14:30

а это на том же моря спустя года три... :) уже не одни- дочка и её подружка... а мы с мужем где- то за фотоаппаратом... ;)

Fej 16.10.2003 15:49

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ikarus
А проезд из страны в страну как , свободныи ?
Ага, свободный:crazy: Настолько, что возвращаясь из Венгрии в Словакию нечаянно влетели в Австрию (ето ночью было) - границы перепутали:bud:

Jowita 16.10.2003 16:00

а эту милую парочку я сняла в Англии... :)

Jowita 16.10.2003 16:03

а это австрия, Штраусс, вальс... :) необыкновенно романтично... :)

Jowita 16.10.2003 16:05

а тут я мечтаю и частенько прогуливаюсь... особенно приятно порисовать зарисовки после беготни по жаре... :)

Jowita 16.10.2003 16:08

а вот этот римский балкончик когда- то очень меня очаровал... :)

Jowita 16.10.2003 16:10

а эту зимушку я снимала в Литве... помню пальцы от мороза не гнулись... отогрела дыханием и сняла пару зарисовок... :)

Jowita добавил(а) [date]1066310128[/date]:

Икар, границы, конечно в Европе есть... Однако, без особой причины таможенного и полицейского контроля тут нет... Посему можно свободно путешествовать по всей Европе, я говорю о ЕС... и действительно иногда можно легко перешагнуть границу одного государства и оказаться в другом... Прикалывалась я по этому поводу, помню, с друзьями... :)

Fej 16.10.2003 17:08

Цитата:

Первоначальное сообщение от Jowita
а тут я мечтаю и частенько прогуливаюсь... особенно приятно порисовать зарисовки после беготни по жаре... :)
Какая красатищааа:appl: :appl: :appl:

Fej добавил(а) [date]1066313378[/date]:
Цитата:

а эту зимушку я снимала в Литве... помню пальцы от мороза не гнулись... отогрела дыханием и сняла пару зарисовок... :)

Jowita добавил(а) [date]1066310128[/date]:

Икар, границы, конечно в Европе есть... Однако, без особой причины таможенного и полицейского контроля тут нет... Посему можно свободно путешествовать по всей Европе, я говорю о ЕС... и действительно иногда можно легко перешагнуть границу одного государства и оказаться в другом... Прикалывалась я по этому поводу, помню, с друзьями... :)

Латвия еще не в ЕС , но для граждан Латвии без визовый проезд по всей Европе

Fej 16.10.2003 17:11

Продолжаю размещать фотки своего путешествия:bud:
Это мы с мужем в Братиславе

Fej 16.10.2003 17:14

Это я опять с мужем, только в Будапеште

Jowita 16.10.2003 17:16

Цитата:

Первоначальное сообщение от Fej
Какая красатищааа:appl: :appl: :appl:

Fej добавил(а) [date]1066313378[/date]:

Латвия еще не в ЕС , но для граждан Латвии без визовый проезд по всей Европе

равно как и для жителей Литвы и Эстонии, позволю себе добавить, подписание Шенгенского договора между ЕС и Прибалтикой- 1998 год, по- моему... ;) НО.. не более 3 месяцев...)))

Fej 16.10.2003 17:17

Опять Будапешт - у королевского дворца

Fej добавил(а) [date]1066313929[/date]:
Цитата:

равно как и для жителей Литвы и Эстонии, позволю себе добавить, подписание Шенгенского договора между ЕС и Прибалтикой- 1998 год, по- моему... ;) НО.. не более 3 месяцев...)))
На счет жителей ты ошибаешься. В Латвии есть такой статус "не гражданин" - так вот у них визовый въезд в Европу.

Fej 16.10.2003 17:20

После обхода дворца - мы устали и сели перевести дух

Jowita 16.10.2003 17:21

Цитата:

На счет жителей ты ошибаешься. В Латвии есть такой статус "не гражданин" - так вот у них визовый въезд в Европу.
ну об этом ПОЗОРЕ Латвии я уже не первый раз слышу... :(
я не ошиблась, я просто не включила в комментарий эту группу ... Вопрос: неужели Латвия с ЭТИМ войдёт в ЕС???

Fej 16.10.2003 17:22

Это мы отмокаем в соляных джакузи - Краков аквапарк

Jowita 16.10.2003 17:23

а это Балтийское море... со стороны Литвы... :)

Fej 16.10.2003 17:24

Цитата:

ну об этом ПОЗОРЕ Латвии я уже не первый раз слышу... :(
я не ошиблась, я просто не включила в комментарий эту группу ... Вопрос: неужели Латвия с ЭТИМ войдёт в ЕС???

С таким безобразием ее туда не пустят. Я не далее как в прошлом году сдала экзамен на гражданство - нужно было срочно ехать в Германию. До этого времени я была "негром", хотя и я и мой отец родились в Латвии.

Jowita 16.10.2003 17:25

а это Мэрия, Ганновер... :)

Fej 16.10.2003 17:25

Цитата:

а это Балтийское море... со стороны Литвы... :)
Надо дойти до моря и сфоткать с латвийской стороны :) У меня с окна море видно

Jowita 16.10.2003 17:26

Цитата:

С таким безобразием ее туда не пустят. Я не далее как в прошлом году сдала экзамен на гражданство - нужно было срочно ехать в Германию. До этого времени я была "негром", хотя и я и мой отец родились в Латвии.
а почему ДРУГИЕ не сдают такой экзамен и не переходят из *негритянского* статуса в гражданский, законодательный... тут я немного себя потеряла... Расскажи, в чём фишка? :)

Fej 16.10.2003 17:27

Цитата:

а это Мэрия, Ганновер... :)
Супер, надо на следующий год планировать путешествие по Германии....:bud:

Jowita 16.10.2003 17:28

Цитата:

Надо дойти до моря и сфоткать с латвийской стороны :) У меня с окна море видно
сфоткай... с удовольствием полюбуемся видом со стороны Латвии... Помню последний раз в Юрмале была кажется в году 1995, или 1996... :(

Fej 16.10.2003 17:30

Цитата:

а почему ДРУГИЕ не сдают такой экзамен и не переходят из *негритянского* статуса в гражданский, законодательный... тут я немного себя потеряла... Расскажи, в чём фишка? :)
Экзамен - ерунда, чистая фикция. Деньги за экзамен и паспорт платить надобно. Обидно ,почему людям рожденным в Латвии и всю свою жизнь живущих в ней, не дают автоматически гражданство.

Jowita 16.10.2003 17:30

Цитата:

Супер, надо на следующий год планировать путешествие по Германии....:bud:
здесь есть что посмотреть... но смотря что тебя интересует... Мне , например, очень нравятся руины... и чем старше, тем больше кайфа... :) Поэтому я часто езжу в Италию... сейчас реже, семья и всё такое... :) ТАМ ТАКОЙ руинный, старинный запах... вот только автобан подкачал и люди меня разочаровали... ;)

Fej 16.10.2003 17:31

Пожилым людям тяжеловато сдать из-за языка (трудно дается обучение)

Jowita 16.10.2003 17:32

Цитата:

Экзамен - ерунда, чистая фикция. Деньги за экзамен и паспорт платить надобно. Обидно ,почему людям рожденным в Латвии и всю свою жизнь живущих в ней, не дают автоматически гражданство.
так они что, имеют право на получение гражданства и не получают только из принципа о несправедливости или от отсутствия денег?.. :(

Fej 16.10.2003 17:33

Цитата:

здесь есть что посмотреть... но смотря что тебя интересует... Мне , например, очень нравятся руины... и чем старше, тем больше кайфа... :) Поэтому я часто езжу в Италию... сейчас реже, семья и всё такое... :) ТАМ ТАКОЙ руинный, старинный запах... вот только автобан подкачал и люди меня разочаровали... ;)
Я тоже обожаю руины, замки - вообще старинные города.
Может проконсультируешь, куда нам в следуещем году рвануть:shy: Тоже очень хочется в Италию

Fej добавил(а) [date]1066314848[/date]:
Цитата:

так они что, имеют право на получение гражданства и не получают только из принципа о несправедливости или от отсутствия денег?.. :(
И то и другое.....

Jowita 16.10.2003 17:35

а это тоже Ганновер, дача прусского короля... В ней Пётр Первый давал немецким шлюшкам прикурить... до сих пор такие легенды о нём тут ходят... Кто с чем в истории остаётся... ;)

Jowita добавил(а) [date]1066315035[/date]:
Цитата:

Я тоже обожаю руины, замки - вообще старинные города.
Может проконсультируешь, куда нам в следуещем году рвануть:shy: Тоже очень хочется в Италию

Fej добавил(а) [date]1066314848[/date]:

И то и другое.....

насчёт Италии тебе у Боряна надо проконсультироваться... я моталась в Рим, рисовала там картины... дальше пригорода я так и не выбралась... но... старины мне и там на 10- рых хватило... :)

Fej 16.10.2003 17:37

Цитата:

а это тоже Ганновер, дача прусского короля... В ней Пётр Первый давал немецким шлюшкам прикурить... до сих пор такие легенды о нём тут ходят... Кто с чем в истории остаётся... ;)
Ну , надеюсь, Петр Первый не только с этой дачей :):crazy:

Fej добавил(а) [date]1066315112[/date]:
Цитата:

Jowita добавил(а) [date]1066315035[/date]:
насчёт Италии тебе у Боряна надо проконсультироваться... я моталась в Рим, рисовала там картины... дальше пригорода я так и не выбралась... но... старины мне и там на 10- рых хватило... :)

Вот мы и планировали в следующем году махнуть в Италию, долговато ехать своим ходом.....

Jowita 16.10.2003 17:40

а это единственные руины, которые я нашла в Ганновере... немцы любят образцовый порядок... их старина часто современная имитация старины... :) Главное, чтобы костюмчик сидел... ;) как говорится...

Fej 16.10.2003 17:42

Цитата:

а это единственные руины, которые я нашла в Ганновере... немцы любят образцовый порядок... их старина часто современная имитация старины... :) Главное, чтобы костюмчик сидел... ;) как говорится...
На счет образцового порядка я в курсе, была в Германии. К сожалению, мы ездили на чемпионат мира собак, и посмотреть много не удалось.

Jowita 16.10.2003 17:45

Цитата:

Ну , надеюсь, Петр Первый не только с этой дачей :):crazy:

Fej добавил(а) [date]1066315112[/date]:

Вот мы и планировали в следующем году махнуть в Италию, долговато ехать своим ходом.....

расскажу тебе одну историю... Друг на прошлой неделе вернулся из Италии без тачки... всё случилось просто... Кстати, он литовец, из Литвы, ездил подработать... Он ехал по итальянскому автобану... заплутал, решил съехать и развернуться- указателей почти нет.... видит боковой съезд, съезжает и оказывается на параллельном одностороннем автобане с противоположным ему движением... авария... арест... пока сидел неделю накрутили штрафы за парковку... стоянку то бишь... потом мягко предложили или ВСЁ уплатить, суд тоже- будущий, заметь... или сдать авто на металлолом, но.... смотри как хитро! ;) не забирая ничего из тачки и даже не заглядывая в неё... Очевидно они прикинули, что он подрабатывал в Италии или в ЕС и ехал с деньгами, при себе ничего- значит в тачке... а он по щестерн Юнион всё домой переправлял еженедельно... Вернулся домой автостопом... :) главное живой и здоровый, да ещё и с деньгами... ;)

Fej 16.10.2003 17:46

Это Вена, исторический цкнтр- рядом с собором св.Петра.

Jowita 16.10.2003 17:47

Цитата:

На счет образцового порядка я в курсе, была в Германии. К сожалению, мы ездили на чемпионат мира собак, и посмотреть много не удалось.
кстати, о собаках, хотела у тебя спросить... вы этим профессионально занимаетесь?

Jowita добавил(а) [date]1066315670[/date]:
Цитата:

Это Вена, исторический цкнтр- рядом с собором св.Петра.
а рядом, сынок? :)
:appl: :appl: :appl:

Jowita 16.10.2003 17:49

а это мои друзья, он датчанин, она русская... :) второго мальчишку в прошлом месяце вот родили, а мне всё крестить.. ;) музей торфа, недалеко от Ганновера

Fej 16.10.2003 17:51

Цитата:

расскажу тебе одну историю... Друг на прошлой неделе вернулся из Италии без тачки... всё случилось просто... Кстати, он литовец, из Литвы, ездил подработать... Он ехал по итальянскому автобану... заплутал, решил съехать и развернуться- указателей почти нет.... видит боковой съезд, съезжает и оказывается на параллельном одностороннем автобане с противоположным ему движением... авария... арест... пока сидел неделю накрутили штрафы за парковку... стоянку то бишь... потом мягко предложили или ВСЁ уплатить, суд тоже- будущий, заметь... или сдать авто на металлолом, но.... смотри как хитро! ;) не забирая ничего из тачки и даже не заглядывая в неё... Очевидно они прикинули, что он подрабатывал в Италии или в ЕС и ехал с деньгами, при себе ничего- значит в тачке... а он по щестерн Юнион всё домой переправлял еженедельно... Вернулся домой автостопом... :) главное живой и здоровый, да ещё и с деньгами... ;)
Надо принять во внимание твою историю. Нас ,кстати, в Польше тоже пытались на деньги развести. Благо мой муж говорит по польски, а то....... Думали мы торговцы. Тут еще мой Доцент (чау-чау) помог, ехали с чемпионата европы из Братиславы.

Fej добавил(а) [date]1066315932[/date]:

Странно, а что у литовца грин-карты не было?

Fej добавил(а) [date]1066316025[/date]:
Цитата:

кстати, о собаках, хотела у тебя спросить... вы этим профессионально занимаетесь?

Jowita добавил(а) [date]1066315670[/date]:
а рядом, сынок? :)
:appl: :appl: :appl:

Собаками я занимаюсь профессионально. А сын это не мой , моих друзей

Текущее время: 22:04. Часовой пояс GMT +3.