![]() |
Anita_N, А если жвачка "размазалась"??????
не, лучше утюгом и через тряпочку........ |
Любой способ хорош, если он помогает. :smile:
|
Моя Андромеда умудрилась два раза вымазаться в подобных вещах. Один раз на пароходе (пароме), возвращаясь из Кореи, во время прогулки в темноте на задней закрытой палубе, она вымазала ухо и хвост в чёрной смазке, покрывающей тросы подъёмника аппарели. Увидела это я только утром. Сколько смогла, оттёрла шерсть мокрыми салфетками для собак, фирму не помню. Зелёненькая упаковка какая-то.... По приходу во Владивосток, сразу поехали мыться в салон (горячей воды дома не было) , там остатки отмыли каким-то супер-очищающим шампунем.
Второй раз - за три дня до Владивостокского САС!ВА, будучи в деревне, мы проехали на УАзике по дороге, политой гудроном!!! Ес-сно, все колёса, крылья внутри, брызговики - были в этом жидком гудроне. Собака, вылезая из машины и разворачиваясь около неё, умудрилась сунуть туда хвост...... Я была в ужасе - хвост был похож на кисточку, которую обмакнули в чёрную масляную краску...... А нам выставляться через три дня...... Что можно найти в деревне?.... Схватила средство для мытья посуды, оранжевый флакон, называется АОС. Не помню точно, какое именно было... но кажется то, что с лимоном http://blesk-ekb.ru/uploadedFiles/es...on%201%20l.jpg Налила сильно тёплой воды в тазик, обмакнула туда хвост, залила этим средством, пожамкала - вода почернела. Сменила воду, повторила процедуру, затем тщательно прополоскала. Вытерла белым полотенцем - на нём не осталось ничего чёрного. Хвост высох. Как будто и не было ничего на нём :) |
помогите, чем отмыть мазут с шерсти
Привезла сегодня с дачи большую серебристую "пенсию", собака непонятно где залезла в мазут. Запачкала ноги. Что делать с этим, чем отмывать? состригать жалко...
|
Подсолнечным маслом, потом шампунем.
|
Re: помогите, чем отмыть мазут с шерсти
Цитата:
Хорошо помогает хозяйственное мыло - *антипятин * пару тройку раз промыть с замочкой по несколько минут в каждый промыв. |
Правильно, раст. маслом, без вреда поможет, я имела сама печальный опыт, когда моя на кануне ЧЕ в карпатах угодила в отработанное масло с мазутиной, оттирала маслом, а потом суперочищающем, отмыла, если бы не выставка, переживала б меньше, а так ещё и масло смыть надо успеть.
|
всем спасибо!
|
Жидкое мыло для посуды несколько раз, потом шампунь.
|
Вобщем ничего не помогло. Незнаю, может это и не мазут, какая-то гадость липкая и жирная. Где она вляпалась остается загадкой. Пришлось состригать шикарный модерн в короткий спорт=((((
|
Наверно, солидол это был. Тут медицина почти бессильна :str:
|
склеила темы
|
Ну вот моя девочка на прогулке вляпалась в жвачку.Кто -нибудь имел с этим дело?Вся пяточка и низ помпона.Расчесать и разодрать невозможно.Соба тоже беспокоится,выгрызает кусочки,но это всё намертво...Чё делать -то?
|
Элла, я видела по телеку что жвачка, если её погрузить в ёмкость с виски (про водку не знаю, но наверное тоже будет результат) и подержать там минут пять - превращается в хрупкие кусочки и легко снимается.
Но на собаке я этого не пробовала. Мне кажется, если налить полстакана водки и подержать там лапу собаки 5 - 10 минут, закрыв всё полиэтиленом (чтоб собаке не бил в нос запах спирта) - ничего страшного не случится ведь...... не знаю, но я бы попробовала...... |
Можно всё темже маслом, сама с уха снимала,или лёд приложить, должна хорошо уйти из шерсти.
|
с пёсика, от Rusy:
Цитата:
|
У меня как то собака потерялась, не было неделю. Нашли на автобазе. Оттёрла растительным маслом, потом масло Фериком смыла и напоследок увлажняющий шампунь. Аллергии не было.
http://s009.radikal.ru/i310/1110/0e/9920af1c9840.jpg |
Aikenka, Спасибо за ответ.Воспользоваться не успела,моя пёса всё за ночь выгрызла,я только подравняла...Но на будущее буду знать.
|
Текущее время: 04:43. Часовой пояс GMT +3. |