Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Разговоры обо всём на свете (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Как послать-перевести деньги ? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=8634)

na minutku 10.02.2010 23:08

Цитата:

Первоначальное сообщение от Mannique
а ка может не быть счета ?:) не, ну открыть валютный счет ето ж дело пяти минут, дабы получить оплату заказа, мне кажется можно и сделать :) а если у тётенки нет вестерна в городе еи ехать в другой город ? я б не поехала ... и потом мне лично, проше сидя дома получить денюшки, а в вестерн еше идти надо, получааааать :)))))))))))
а через вестерн мона и по интернету ;-)

Наталия Дмитриева 10.02.2010 23:13

Я слышала, что если на счёт в банке переводить, то проценты "лошадиные" берут. Еврики и доллары, переведённые в Россию, через третьи руки приходят. Кажется через Германию. Потому как у России нет прямых контактов с зарубежными банками. Только через банки-партнёры. А такой банк-партнёр в Германии. Это мне сегодня рассказали люди, которые в одном из Российских банков работают.

na minutku 10.02.2010 23:14

Наталия, как этот Авимор по англицки пишется? А то есть варианты ;-)

Наталия Дмитриева 10.02.2010 23:17

Цитата:

Первоначальное сообщение от Na minutju
Наталия, как этот Авимор по англицки пишется? А то есть варианты ;-)
А кто ж его знает!:biggrin: У тётеньки в личке по русски написано.

na minutku 10.02.2010 23:18

Цитата:

Первоначальное сообщение от Наталия Дмитриева
Я слышала, что если на счёт в банке переводить, то проценты "лошадиные" берут. Еврики и доллары, переведённые в Россию, через третьи руки приходят. Кажется через Германию. Потому как у России нет прямых контактов с зарубежными банками. Только через банки-партнёры. А такой банк-партнёр в Германии. Это мне сегодня рассказали люди, которые в одном из Российских банков работают.
оооо, это опять все нужно точно узнавать в каждом конкретном банке. я переводила деньги из москвы, из сбербанка, в сша, в citibank. там напрямую без банка-посредника. Юля Приходько пыталась мне перевести деньги через какой-то коммерческий банк - там была засада жуткая.

С меня мои банки ( у меня в двух банках счета) берут за международные переводы по 12 долларов и не важно, какая сумма. При этом с человека, который мне шлет деньги тоже что-то берут за перевод. При маленьких суммах это не выгодно.

Na minutju добавил(а) [date]1265833127[/date]:
Цитата:

А кто ж его знает!:biggrin: У тётеньки в личке по русски написано.
тетенька русская что ли?

Наталия Дмитриева 10.02.2010 23:19

Во, в инете нашла Aviemore

na minutku 10.02.2010 23:19

Цитата:

Во, в инете нашла Aviemore
ага, есть такая деревня на краю света. секунду!

Наталия Дмитриева 10.02.2010 23:20

Цитата:

тетенька русская что ли?
Ага! Ириной зовут.

na minutku 10.02.2010 23:21

так, в этой деревне, действительно, нет вестернюниона. ей до ближайшего - 25 миль.

Наталия Дмитриева 10.02.2010 23:24

Цитата:

так, в этой деревне, действительно, нет вестернюниона. ей до ближайшего - 25 миль.
Ну вот и влетели на полном ходу!:vis: И чего мне с этой тётенькой делать? Отказывать что ли? Не хочется. :wht:

na minutku 10.02.2010 23:31

я бы сделал так: спросила бы все же, может ли она через вестерн. если скажет, что нет, то я бы пошла в сбербанк и все бы там узнала.

Na minutju добавил(а) [date]1265834027[/date]:
Цитата:

я бы сделал так: спросила бы все же, может ли она через вестерн. если скажет, что нет, то я бы пошла в сбербанк и все бы там узнала.
в конце концов - это же она в деревне живет, а не вы :wink2:

Наталия Дмитриева 10.02.2010 23:34

Про Сбер мне завтра мои "банкиры" обещали узнать. А вариант с Вестерном я ей предложу, конечно. А может у неё какие то свои мысли будут на этот счёт. Ей же на месте, наверное, виднее. Я так думаю.

na minutku 10.02.2010 23:36

Цитата:

Про Сбер мне завтра мои "банкиры" обещали узнать. А вариант с Вестерном я ей предложу, конечно. А может у неё какие то свои мысли будут на этот счёт. Ей же на месте, наверное, виднее. Я так думаю.
Я тоже так думаю.

Наталия Дмитриева 10.02.2010 23:38

Деревня, деревней, а туризм у них там развит, я смотрю. Лыжные трассы, отели....Нет, должны быть там какие то способы перевода денег! Обязательно должны быть.

na minutku 10.02.2010 23:42

пусть она скажет, как она может перевести денежки

Наталия Дмитриева 10.02.2010 23:45

Да. Я спрошу завтра.
А вообще, я подумала, чего я голову ломаю? Пусть сами предлагают, как им легче, проще, удобнее и дешевле. Мне то без разницы где деньги получать. :biggrin:
Всем спасибо!:hb: :hb: :hb:

Mannique 10.02.2010 23:47

ага, только я так поняла ето тётенька заказывает и деньги платит, значит ето ей надо меньше всего мороки с переводом :) кто получает деньги тот и старается, а покупатель всегда в привилегиях ;) ну мне так кацца :)

Наталия Дмитриева 10.02.2010 23:50

Ну так я же не знаю, какие у тётенек там порядки. Правильно? Что же я могу путёвого предложить, ежели у них там своя кухня?

Mannique 10.02.2010 23:50

хы :) я разболталась сегодня :) поиду пожалуй :)

удачи !!!

Alla 11.02.2010 02:43

Цитата:

В вестернюнион не пароль, а набор цифр. Я вот совсем недавно получала через них деньги.
там в дополнение можно и пароль сделать :wink2:

Alla добавил(а) [date]1265845498[/date]:
Цитата:

С меня мои банки ( у меня в двух банках счета) берут за международные переводы по 12 долларов и не важно, какая сумма. При этом с человека, который мне шлет деньги тоже что-то берут за перевод. При маленьких суммах это не выгодно.
Везет тебе у нас берут $40

Alla добавил(а) [date]1265845575[/date]:
Цитата:

Мне пока в Россию надо. А какую информацию я должна дать отправителю и какой процент берёт, допустим, WesternUnion за перевод денег?
А какая разница вам сколько берет? Вы получите ровно столько сколько вам должны и при получении платить ничего не будите.

Aikenka 14.02.2010 15:30

Цитата:

Первоначальное сообщение от Doctor
все-таки наверное вестерн- он есть везде и в любой валюте
В Японии Вестерн прекратил свою работу уже лет как несколько.....

Это я так. для справки :shy:

NatalyB 14.02.2010 16:54

Я перевожу со счета на счет в Германию, с меня берут 15 евро и с сестры 5евро. Она почти в деревне живет.
Хочу попробовать через PayPal, там берут 4% от суммы.
Есть еще вот такая система под названием контакт http://www.contact-sys.com/transfer/onlinetransfer.html

Aikenka 16.02.2010 22:45

Хочу предупредить всех, кто начинает пользоваться пэйпэлом:
Поскольку это популярная платёжная система, развитая во всём мире, очень много хакеров пытаются поиметь денег на пользователях этой системой.
На разные почтовые ящики пользователя приходят письма, якобы от администрации пэйпэла, с сообщениями о проверке аккаунта, подозрительных движениях денег на счету, и прочее-прочее. Все они в конечном итоге предлагают или сообщить пароль или нажать ссылку в письме .
Письма оформлены точь в точь так же, как настоящие рассылки пэйпэла! И в адресе есть это слово!
И только лишь при тщательном рассмотрении адреса письма или адресной строки внизу открытого окна (когда наводишь курсор на ссылку, внизу появляется реальный адрес, куда она ведёт) можно заметить, что в адресе присутствуют посторонние знаки. Немножечко :)
Ни в коем случае, никогда, не нажимайте никакие ссылки в таких письмах. Помните, что администрация пэйпэла никогда не просит этого делать, никогда не просит подтвердить пароль в письме и тому подобное!
Все подобные письма являются мошенническими. Рассчитаны на то, что человек неопытный, увидит знакомое оформление и сделает то, что делать нельзя :)

Alla 17.02.2010 04:55

Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka
Хочу предупредить всех, кто начинает пользоваться пэйпэлом:
Поскольку это популярная платёжная система, развитая во всём мире, очень много хакеров пытаются поиметь денег на пользователях этой системой.
На разные почтовые ящики пользователя приходят письма, якобы от администрации пэйпэла, с сообщениями о проверке аккаунта, подозрительных движениях денег на счету, и прочее-прочее. Все они в конечном итоге предлагают или сообщить пароль или нажать ссылку в письме .
Письма оформлены точь в точь так же, как настоящие рассылки пэйпэла! И в адресе есть это слово!
И только лишь при тщательном рассмотрении адреса письма или адресной строки внизу открытого окна (когда наводишь курсор на ссылку, внизу появляется реальный адрес, куда она ведёт) можно заметить, что в адресе присутствуют посторонние знаки. Немножечко :)
Ни в коем случае, никогда, не нажимайте никакие ссылки в таких письмах. Помните, что администрация пэйпэла никогда не просит этого делать, никогда не просит подтвердить пароль в письме и тому подобное!
Все подобные письма являются мошенническими. Рассчитаны на то, что человек неопытный, увидит знакомое оформление и сделает то, что делать нельзя :)

www.paypal.com просит все такие письма пересылать на емейл spoof@paypal.com

Aikenka 10.05.2010 09:00

Алла, спасибо, буду им отсылать теперь :)

Список стран в которых работает PayPal
https://www.paypal.com/cgi-bin/websc...ntries-outside

JASMIN 16.06.2010 13:34

Как послать деньги (временная)

Вопрос вот в чем!

Надо послать евро в Венгрию, уже посылали СБ, но банк Гранд, в этом случае выступая как посредник, почему то СБ сам послать не может, сдирает с любой суммы 29 евро, в СБ ессно тоже взяли какой то процент за услуги, причем, когда посылали об этом молчок, выяснилось, когда человек деньги получил, в Венгрии тоже соответственно взяли какой то процент, сами понимаете это все выходит в копеечку...

И как можно наиболее безболезненно послать евро в Венгрию? ...

Вестерн Юнион не предлагать, не подходит ...

Aikenka 16.06.2010 17:39

JASMIN, соединила твой вопрос со старой темой, мож в ней что найдёшь?

JASMIN 16.06.2010 18:25

Aikenka, спасибо! Вот предлолжили системой контакт, вроде все очкень еплохо, и банк где-то в моем районе, узнаю все, расскажу...

australia 09.02.2013 17:10

paypal

Хочу попробовать через PayPal, там берут 4% от суммы.

Просвятите плиз,кто переводил через paypal? Как получатель получает деньги? Они поступают на карту получателя? А если у него нет карты? Как он может получить?

kostik.konstantin 29.08.2014 15:13

В ммре много платежных систем на самом деле, можно выбрать систему, которая есть у адресата, выбрать систему которая есть у вас, переконвертировать одну валюту в другую и отправить Кстати ссылка на сайт мониторинга обменников электронных валют -http://www.bestchange.ru/

Alf99 14.07.2015 12:16

Я и сам частенько пользуюсь

axinia59 17.07.2015 12:21

Так надо

top 04.04.2016 20:33

Я на данный момент зарабатываю свой основной доход через интернет. И на меня работает пару человек. У нас собственная сеть. Но для работы нам необходим хороший обменник электронных денег. Мне дали этот сайт:
Я воспользовался им один раз и сразу был удивлен его преимуществами. Он прост в работе и комиссия там самая адекватная. Поэтому я могу вас заверить в надежности данного обменника.

NikiViki 16.04.2016 14:21

PayPal, webmani

Оleg-n 15.06.2016 13:32

Money Gramm хорошо работает, еще Золотая корона в некоторых странах есть.

Valentin 28.12.2016 21:35

Вот на этом сайте есть сравнения денежных переводов различных систем, в том числе по вестерн, просто введите страну назначения и выйдет список и их условия, можно легко сравнить

Grinii 09.01.2017 14:07

Для того что бы безболезненно перевести деньги в Россию достаточно иметь карточку мобильного оператора Билайн. Дело в том, что между Сбербанком и Билайном переводы осуществляются как в одном так и в обратном направлениях причем мгновенно. Подробно можно прочитать информацию здесь Это очень удобный сервис переводов и вполне доступный для всех стран которые имеют мобильную связь. Посмотрите, почитайте, просчитайте и примите для себя адекватное решение.

Drus85 12.01.2017 18:18

С Билайном действительно удобно.

Elvira 28.11.2018 20:34

Цитата:

Пенсионерам угрожает блокировка банковских карт

Перевод в сумме до 1000 рублей может грозить блокировкой счета и аннулированием карты. Как пенсионеру этого избежать?

Держать, а главное использовать деньги на банковских карточках гражданам становится все опаснее, И если раньше под угрозой блокировки оказывались те, кто обналичивал или переводил крупные суммы денег другим гражданам, то теперь, как сообщают СМИ, банки начали требовать подтверждения обоснованности небольших переводов в сумме до 1000 рублей.

Журналисты «Известий» выяснили из своих источников, что такие ситуации в последние несколько дней произошли с клиентов таких крупных банков, как Бинбанк, Тинькофф-банк и Сбербанк. Последний является лидером по перечислению пенсий и социальных пособий. Именно их клиенты, в том числе и пенсионеры, пожаловались на массовые блокировки банковских карт и операций по ним из-за совершения переводов другим физлицам на сумму менее 1000 рублей. Что происходит на самом деле, и как этого избежать.

Алгоритм блокировки банковских карт
Журналисты побеседовали с несколькими держателями карт этих трех банков. На основании их рассказа можно представить себе алгоритм процедуры блокировки. Так, одна клиентка Бинбанка из Москвы рассказала, что ей заблокировали кредитную карту, когда она хотела отправить с нее в другой банк на счет знакомого 1000 рублей. Сразу же после отмены операции и блокировки ей поступил звонок от сотрудника банка, который и разъяснил, как действовать дальше. Как рассказала Анастасия:

Специалист колл-центра перечислила все бумаги, которые нужно перекинуть ей в WhatsApp. Там было письменное обоснование экономического смысла перевода средств, документы, подтверждающие происхождение денежных средств (расширенная выписка со вклада), письменное пояснение целей расходования денежных средств с карты. На сбор документов мне отвели 3 дня.
То есть, ситуация развивается по такой схеме:

У пенсионера на карте есть, к примеру, 10 000 рублей, после получения пенсии.
Он хочет отдолжить из них своему знакомому 900 рублей.
Выполняет перевод с помощью телефона или мобильного банка.
Операцию отменяют и карту блокируют вместе со всеми деньгами на ней.

Далее пенсионеру поступает звонок от сотрудника служб финансового мониторинга с запросом документов, подтверждающих экономическую целесообразность перевода.
На предоставление документов дают 3 дня.
Если документов нет, как в ситуации с нашим пенсионером, банк блокирует счет полностью, аннулирует карту и вносит человека в «черный список» Центробанка.
По словам пострадавших от таких ситуаций клиентов банков, банкиры не всегда запрашивают документы. Иногда им достаточно фотографий карты на которую был сделан перевод или письменных объяснений о его назначении. Все это вызывает проблемы у граждан, ведь если заблокировать у пенсионера всю пенсию, на что он будет жить даже эти три дня, пока будет происходить разбирательство.

Как защитить карту от блокировки?
К сожалению, способов избежать блокировки карты и всех денег на банковском счету, просто не существует. Ведь у банков есть сразу два веских оправдания для таких мер, если они захотят их применить:

борьба с мошенничеством и хищением средств со счетов граждан;
борьба с терроризмом и отмыванием доходов, полученных преступным путем.
Но, при чем здесь пенсионеры, да и остальные граждане, живущие на те пенсии и зарплаты, которые поступают на их банковские карточки? В теории, конечно же, не при чем. Но, на практике они все же оказываются заложниками таких ситуаций. И, если блокировка произошла, действовать нужно по такому алгоритму:

Попытаться объяснить сотруднику банка по телефону нелепость ситуации, честно рассказать о назначении перевода и его получателе;
Если договориться не удалось, постараться выполнить требования банка и предоставить запрошенные документы и информацию;
Если документов нет, а банк к переговорам не готов, написать письменное обращение на имя руководства;
Если руководство банка не помогло, нужно писать жалобу в Банк России, там есть специальный отдел, уполномоченный рассматривать такие обращения граждан.
Если все вышеперечисленное не поможет, остается искать хорошего юриста и обращаться в суд. Ведь Центробанк РФ подчеркнул, что такие блокировки являются незаконными.
Лучше вообще отказаться от услуг таких банков и перейти на наличку, либо отправлять переводы другими способами.

Elvira 28.11.2018 21:33

Как еще банки не додумались блокировать выдачу с карты заработной платы. Может тоже начнут требовать подтверждающие документы, куда ты хочешь потратить свою зарплату?

Текущее время: 21:39. Часовой пояс GMT +3.