![]() |
Маленькая зарисовка по теме...
http://s55.radikal.ru/i150/1007/5b/c154d247ba60.jpg 6 мес. щенку захотелась сыра. Что, мне за это её бить. Сняла собаку со стола, убрала все тарелки, стол протёрла с дезинфектором. Потом всем собакам дала по кусочку сыра, все счасливы. Amber Shadow добавил(а) [date]1279790287[/date]: Action очень интересный совет как решить проблему. |
Цитата:
Собака живет в семье и должна соблюдать семейный правила. А не наоборот - "семья для собаки и должна подстраиваться под собачьи желания" |
Ireeda у всех свои принципы, но собака это не человек. И сравнивать щенка с ребёнком не стоит. Если вы завели в доме собаку вы должны следить чтобы она не делала нерпиятности не вам, не детям, не гостям вашего дома. И как вы это будети делать это на вашей совести.
И Да, если вы не хотите чтобы что то было сгрызанно, игрушка или тапок или книжка у каждой вещи есть своё место. И если в доме щенок это место повыше :biggrin: |
Цитата:
|
Основной владелец - это как? Хозяин - я. Командую - я, наказываю - я, поощряю тоже я. Муж тоже, но редко, он и дома редко, так как работает.
А если мне еще под дудку собачью плясать по поводу еды на столе или игрушек детских - тогда детей надо в другие комнаты переселять вместе со всеми игрушками? Собака растёт в семье с правилами семьи - соблюдать она их будет! Уже соблюдает многие и прекрасно всё понимает. Она у меня умница. У снохи 4 собаки и один из них - пудель карликовый. Все по правилам живут и слушаются и игрушки-еду-вещи-обувь не таскают... в семье тоже дети. |
Я один раз видела как собака при аткрытой двери не могла зайти в гостинную из коридора, интересно какими это газетными методами хозяева добились такого результата :(
И зачем заводить собаку если изначально не готов мериться с её маленькими шалостями. Мне такие шалости только в радость. :ura: :hug: :ma: |
Цитата:
чесслово: Подпишусь Под Каждым Словом!!!!!!! тоже самое дома. На столе могу оставить ЧТО УГОДНО и НА СКОЛЬ УГОДНО ДЛИТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ и не дай Боже какой-нибудь собаке позариться - бедет наказана... Лилу по мелочи раза 3 - 4 получила, как рукой сняло... когда едим - собакам не место на кухне. При открытой двери "пошли вон" и они не переступят порога кухни... ВСЕ, даже тойка.. За попрошайничество - "на место" все.. да, строго, но - справедливо. жан, думаю, что тут ты не права... а если бы я застала свою собаку, жрущую МОЮ еду со стола, собаке бы влетело по полной программе и на сутки она бы осталась без еды. Жестко - зато работает. Собаки для нас, а не мы для собак. |
Оля, у нас с мамой другой принцеп - Собаки вместе с нами! :leb:
|
у всех свои принципы, в этом ты права)))
я ОЧЕНЬ люблю своих собак (это многие видят и знают - КАК я со своими собаками общаюсь и обращаюсь), но СВОЮ СЕМЬЮ И СЕБЯ я люблю больше.. моим собакам, например, можно на собраных диванах валяться, а вот в постель - нельзя никому - даже тойке... постель - это для людей)))) |
Цитата:
|
Мне кажется темка немного переросла своё название, и суть этой темы превратилась в проблемы воспитания и методы решений
|
Моя не попрошайничает тоже - сразу вон из кухни. Мы едим когда она в кухне и она нам не мешает. начинает мешать - на место идет. У снохи 4 собаки все как одна сидят на кухне если в доме гости с детьми и дети, допустим боятся собак. Сидят на кухне в зал ни шагу... при открытой двери. И никто никого не бил. Просто воспитанные собаки и знают свое место.
Моей тоже можно на диван в зале, но нельзя на кровать. Спит она с нами пока что в нашей комнате в запертом домике... она с младенчества приучилась у заводчика спать в клетке, а мы ей домик построили просторный и большой и она там спит... на ночь закрываю (пока еще не приучилась на 100 процентов ходить только на улицу и просится не всегда). Днем домик открыт и она туда сама залазит поспать. В зале есть место так же... но предпочитает диван. Да и пусть себе - у нас их 4 в зале стоит... места полно. И играют дети только в зале и вообще мы живем в зале, а в спальнях спим. И игрушки в зале и всё в зале. И никто никуда ничего перетаскивать ради собаки не собирается. |
Mannique не знаю, мне показалось это весьма странно. Сидиш в гостинной а собака стоит около косяка между гастинной и коридором и вся трясётся мелкой дрожью. Видно что хочет зайти, но что то ей мешает. Мне стало очень не комфортно в этом доме.
Amber Shadow добавил(а) [date]1279796448[/date]: Цитата:
Мне легче эти вещи убрать, чем потом ходить с чуством вины, что не дай бог я ей что то повредила. |
Ирееда, у вас все правильно и понятно, думаю все само собой наладится, ведь вы знаете как ето делается :) удачи вам :)
Mannique добавил(а) [date]1279796604[/date]: Амбер Схадоw, ну тем аправда немного того :) нет, у нас никто не трясётся, но и на пороге не стоят, у них достаточно места :) да, в детскую тоже нельзя, но для верности , против маньяков игрушечных поставим воротца, чтоб лишнего соблазна не было :) |
Вот девушки вы мне лучше скажите как вы боретесь с лаем на звонок. Как отучить? Ранше когда было 2 собаки немного полаят и всё а теперь 4 устраивают соревнование кто громче. И пока они не встретят того кто пришёл не успокоются.
|
Моя знает команду - "go out" и это значит - должна выйти из помещения. Любого. Выходит. Ни разу не лупила чтобы этого добиться. и не сидит потом под дверью и не трясётся... просто идет в другую комнату заниматься своими делами.
Спасибо большое всем еще раз. Довольно много полезностей узнала... хоть я и не новичок, но щенка пуделя воспитываю первый раз, до этого перевоспитывала взрослую собаку - было тяжело очень и не всё удалось. К тому же у меня сейчас еще двое маленьких и надо одновременно троих воспитывать. Советы многие очень полезными оказались. Спасибо большое :rev: |
Цитата:
Вы избрали самый короткий и простой. Метод жестких требований и жесткого наказания, без учета возраста щенка. Расчитанный на моментальный результат. Метод планомерного мягкого воспитания щенка более длительный и требует знаний, понимания и терпенья. Вы не задумывались о том, будет ли контакт у вас со взрослой собакой? Не рабское подчинение и страх с ее стороны, а контакт? Хотя...у каждого щенка своя судьба... И Да, Жанна, я тоже люблю милые шалости своих пуделей. Смотрю на это с улыбкой. Где-то есть похожая фотография. :biggrin: Наверно, поэтому мои пудели живут долго и счастливо. Сейчас смотрю с улыбкой на взросление щенков. Получаю от них огромное удовольствие. И съеденной пары тапочек мне не жалко. Коколя так смешно удирает со стыренным тапком, я валяюсь :lol: .И почему-то при этом, мне не нужно прибегать к агрессивным жестким мерам в воспитании, достаточно строгого слова. И слушаются ведь, поганцы! :biggrin: |
Цитата:
в моей лично ситуации - если я буду методом сюсюканья с ней очень медленно пытаться привить хорошие манеры, то у меня на детей времени не останется, плюс игрушки-таки тоже как минимум половина погрызана будет, плюс дети покусаны, мебель подрана, вещи испорчены и т.д. и т.п. Есть вещи которые категорически нельзя позволять делать - лазать по столам, грызть вещи и детские игрушки (хочется пошкодничать на 3 секунды взять можно, но положь потом на место), кусаться в игре с людьми (детьми в особенности) - за это еще наказывала жестко... усвоила через несколько дней как поселилась здесь - Младшую ляльку трогать нельзя! Остальное всё лаской и заботой. Чего бы это я ей позволяла скулить два месяца - знаю же что скучает и переживает "куда это мамка ушла" и нашла ответы... и не только газетные. И попробую применить и посмотрим что даст результаты и в какой срок. Спасибо всем за ответы. Удаляюсь из темы. |
Цитата:
Ключевая фраза у вас «у меня на детей времени не останется». Не зря очень многие заводчики не продают щенков в семьи у кого дети младше 10 лет. |
Цитата:
И все восемь рассыпались по углам, делали вид, что они тут не стояли, спят, играют и вообще им нет до меня ровным счетом никакого дела!:lol: А было им всего 1.5 - 2 месяца. Так что газетка = это очень действенный метод! donna-anna добавил(а) [date]1279805545[/date]: Цитата:
И ничего - из четырех собак ни одной истерички. |
Alla, озвучила мои мысли. :smile:
Цитата:
Это в реале все...или глюки у меня от жары ужо? :vis: |
Цитата:
По иерархии, у псовых, в отсутсвие вожака-самца, главенствующее место в стае занимает сука - старшая мать. Для простоты написания - ГЛАВСУКА. так вот, в моем доме ГЛАВСУКА - я. Ни одна собака, не зависимо от размера, пола и возраста не имеет права мне не подчинится. Ни одна собака не имеет права нарушить мои правила - последует наказание, такое, какое я сочту нужным... Будет ли это газета или просто отсылание на место и игнор на какое-то время - все зависит от тяжести проступка... могу и за шкирку потаскать. Я - главная. а с засюсюкаными собаками в процессе их жизни слишком много проблем создается... при таких условиях жизни в моем доме ВСЕ мои собаки ласковы, общительны, дружелюбны, адекватны, послушны и удобны в содержании.. я спокойно со своими собаками хожу в гости, я спокойно оставляю собак одних (и надолго), у меня спокойно стояит на столе еда, сладости и фрукты. МНЕ ТАК комфортно... а сю-сю пу-сю - это я лучше для своей дочери оставлю, которой, кстати, за провинности тоже достается... Но ведь это не значит, что я ее не люблю.... у каждого свой подход и, плиз, не надо всех грести под одну гребенку. считая свое мнение единственно верным... моим собакам, кстати, в мое отсутствие вход в комнаты тоже запрещен (чтоб ребенкины игрушки не тырили, а то енти зануды в лет открывают Полькины шкафчики), и они четко знают, если меня нет дома - в комнату НЕЛЬЗЯ.. и не идут.. это элементарная дрессировка... выдержка входит в курс ОКД, а кого и чему обучать я исхожу из характера собаки... но даже тойка выдержку сдаст на отлично. |
Цитата:
donna-anna добавил(а) [date]1279806272[/date]: Цитата:
donna-anna добавил(а) [date]1279806528[/date]: Цитата:
donna-anna добавил(а) [date]1279806884[/date]: Цитата:
|
donna-anna На мой взгляд тема развивается весьма продуктивно и не кого тут не оскорбляют и не забивают.
Есть люди, есть мнения и как кто на мнение опонента реагирует это уже проблемы лично каждого. Amber Shadow добавил(а) [date]1279808006[/date]: Alla согласна с каждым словом. |
Amber Shadow, не хочу вас обидеть, но ваши посты про трясущихся за дверями собак на самом деле неприятны. У меня вот тоже сразу появилось желание доказать, что я - не изверг, я люблю своих собак и не бью их. Мне кажется, что, по вашему мнению, любой, кто хоть раз применил физическое воздействие к собаке, уже не достоин быть ее владельцем и должен быть наказан за садизм. А как быть с крупными породами, которые действительно понимают только силу? И хозяева ломают их, заставляя признать, что первый в доме - хозяин!
У меня был случай: моя собака (малый пудель) стала "закапывать" в кроватке новорожденного младенца (Ленчика), только что принесенного из роддома. Вы полагаете, это шалость? И можно было бы лаской объяснить собаке, что этого нельзя делать? Конечно, моя заласканная и зацелованная песа, с которой я спала в обнимку, получила по попе. И основательно. И ничего - меньше любить меня не стала, как и я ее, зато поняла: ребенок - это табу! |
donna-anna, ППКС
|
donna-anna я не понимаю что вас так взволновало, что такое из этого поста вы приняли на свой счёт, что заставило вас так бурно отреагировать.
Я написала, что видела трясущеюся собаку которая боялась зайти в гостиную и мне это показалось очень странно и неприятно. donna-anna моё мнение и позиция в том, что всегда можно найти эфективный метод который не влечёт за собой физическое наказание. Если конечно хозяин этот метод хочет найти, а не просто дать побыстрей по пятой точке. Вы думаете мои рыжики по попе не получают, получают, но только за серьёзные вещи которые угрожают их жизни или жизни окружающих. А бить щенка да ещё и 4 мес. карлика. Простите сколько он весит? за каждую шалость это мягко говоря слишком!!!!!! Мне тут щенка тоя на 2 недели давали, 6 мес. писается когда берёш на руки. Может мне тоже следовало за это газетой по попе ей дать. Я думаю было бы очень эфективно!!! Пошла нагадила за диван, может мне ей по морде (Собака 2,5 кг) Я думаю она бы многое понела!!!!!!!! :argue: :argue: :argue: 2 недели работала с ней, за диван больше не гадила и писалась более или мене меньше и мне не пришлось её бить!!! Зачем брать щенка если нет времени или желания его воспитывать. :end: |
Цитата:
|
Блин! Шлепнуть по попе газеткой - это бить? Да уж нашли садистов! То, что вы не хотите, чтобы делала взрослая собака, то не должно разрешаться и щенку... Со стола таскать - это вообще, верх наглости, да, пробуют и получают! не таскают,ну если только вот оставила на весь день и ушла, тогда да, сопрут, че хозяйка забыла, за это не наказываю, а так, что я от стола и отойти не смогу? ... 4 месяца. этот уже вполне соображающая собака и 2 месяца, вокруг нее устраивали танцы с бубнами, чтобы не орала, так что теперь вот только газета, потому как по хорошему не понимает! ... правда вот игрушки таскать чужие отучить вряд ли получится, игрушки таскать будет, мама нам с сестрой и Леди покупала игрушки в трех экземплярах, а то передеремся и причем ОДНОГО ЦВЕТА, если это мяч например и все равно Леди со своим не играла, пока наши с сестрой не измочалит ...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Детей кусать НЕЛЬЗЯ, даже в игре. Сын получает от собаки за небережное таскание, которое я пытаюсь пресечь... и всё равно наказываю обоих. Кусаться - нельзя и баста! Дочку она в 2 месяца прикусила пару раз - больше не лезет. Получила по заслугам, не больно, но обидно и страшно. Дочке было 3 месяца тогда... как Вы думаете - больно ли укусит щенок 3х месячного младенца? Есть понятие - семейная собака. Это значит та, которая хорошо общается с детьми и любит детей и не обидит детей. Моя собака растет именно такой. И специально бралась именно в семью и именно к маленьким деткам - чтобы сразу научиться общаться именно с маленькими. И она умничка - справляется. |
Ирееда, не обрашайте внимание, у нас тут все дискуссии так проходят :) в процессе забывается автор и вопрос и уже сами с собой :)
|
Цитата:
Ireeda, вы прислушайтесь к Mannique: не обращайте внимания! Вы все правильно делаете! С точки зрения большинства владельцев. А кто не согласен - ну, что ж... Это их право. У всех свой опыт. Мы все учимся на ошибках - своих и чужих. Кстати, хотела вам посоветовать: когда уходите из квартиры, чтобы собака не вопила - заранее, минут за 5 до ухода просто закройте ее в клетку, чтобы она не видела, как вы уходите. И дайте сухарик погрызть или косточку из жил. Чтобы ей не до вас было )))) И делайте так регулярно. А то ведь даже в магазин не выйти! :smile: |
Цитата:
|
Цитата:
я смотрю вы не новичок и есть большой опыт вести диалоги в инете!!:appl: |
Цитата:
Кто хоть раз видел, как Рома стрижет собаку, впервые к нему попавшую, тот поймет. Кто хоть раз видел, как обращается с собаками Джерард, тот тоже поймет... Власть и контроль это хорошо и правильно. Щенок должен знать свое место и прочее бла бла. Но путь строгости и справедливости, власти и контроля - прямой и легкий. "Я сказала, а кто против, тому в глаз". Тут про строгость уже много было сказано. И почем-то мало - про подкрепление правильного поведения. Почему то оно отнесено к сюси-пуси и упразднено как "посадочное на шею". игнорирование неправильного поведения - хороший инструмент. Только все как-то забыли что игнорирование - очень мощный инструмент. Для детей и для собак. Для всех. А ведь иногда чудеса творят не только пендюли, заворачивание в полотенце и прочие способы демонстрации силы и полной власти над другим существом. Иногда такой собаке, как пудель, достаточно получить вербальное подтверждение того, что все хорошо. И что вот сейчас она делает правильно. Это и детям помогает, но на собаках виднее. Иногда можно даже кусками не пользоваться - интонаций хватает. Чтобы щенки начали доверять рукам и перестали устраивать борьбу за свою маленькую жизнь. Но тут хум хау конечно. Кому-то проще проигнорировать неправильное поведение и утвердиться. Кому-то не вступать в заведомо выигрышную для человека войну и дать понять словом и делом, что и когда животное делает правильно. И что и когда - неправильно. Обратная связь - важная штука. Даже шестинедельные щенки понимают и откликаются. А то что щенок понимает, какие игрушки его, и какие детские - мягко говоря смешно. Оно собака. И такие понимания ну очень сложны. И такие выводы - "это пахнет хозяйскими детьми, это их игрушки, это пахнет латексом другого качества, это мои игрушки" - слишком сложны для собак. А если все игрушки новые или хорошо вымыты? Собака что, сидит и думает - "так, Лего Васино, мячик синий мой, мячик желтый Васин. А вот за ту пушистую хреновину хозяйка так трясется, что раз уже наказала, так что лучше не трогать - мало ли что"???? Скорее в доме просто очень много игрушек, и по теории вероятности щенок чаще натыкается на "разрешенные". Знаете, у меня росла собака, которая орала как потерпевшая, если ее оставляли одну. И знаете, я скорее обломала бы ноги, руки и газеты об это животное, чем убедила бы его не орать таким способом, как наказание. jorika добавил(а) [date]1279835816[/date]: Цитата:
Это прекрасные рекомендации, если речь идет об обнаглевшем вконец трехлетнем коне. Но их часто дают родителям новорожденных и грудных детей. И те знай стараются. :crazy: :crazy: |
Цитата:
А в случае с ором - щенка лучше отвлечь. У меня, бывает, и Шура иногда начинает возмущаться, когда, скажем, всех забирают на улицу, а ее оставляют. Ну, несправедливо же! :smile: На нее можно прикрикнуть - ей хватает.:biggrin: |
Цитата:
Можно просто лишить её возможности открывать шкаф-купе. Подумать, как это возможно сделать - защёлка, фиксатор, упор какой-нить, чтобы дверь не сдвигалась... А собаке предложить новый лежачёк помягче и отдать пару старых вещей, походив перед этим в них дома, чтобы запах вашего тела на них был. И проблема решится :) И старушку бить не надо :ma: Aikenka добавил(а) [date]1279878530[/date]: Цитата:
Простите, не хотела вас обидеть :sml: Ну просто вот сразу, читая, такая мысль возникла :shuffle: Конечно, дети разные у всех..... каждый сам решает, как воспитывать.... Дай Бог чтобы у всех всё было хорошо и дети радовали своих родителей!!! По поводу воспитания щенка - я не хотела ничего писать. сил не было и времени. Просто хочу присоединиться к Машиному посту - целиком и полностью разделяю его! Не нужно насилие там, где можно обойтись без него, уверена в этом! Щенок вопит и вырывается не потому, что он хочет сделать что-то назло , нет. Просто он не понимает необходимость терпеть эти действия, поэтому ему нужно мягко и спокойно, ласково, терпеливо несколько раз объяснить, что это нормально и не страшно, для его жизни не опасно. Дать понять своими действиями, что потерпев чуток он получит награду - похвалу голосом, ласку и радость хозяина, вкусняшку - и всё! |
Цитата:
Теперь насчет покусов и прихватываний в игре с детьми и взрослыми.. Как только собака применила зубы в общении, Вы, Ireeda, должны аккуратно взять ее на шиворот(так иногда переносят собаки своих щенков,только не за щерсть, а непосредственно за шкуру ), приподнять так, чтобы задние ноги не доставали земли, держим , пока говорим слова- ай-я-яй,нельзя, фу, затем аккуратно ставим на пол и отпускаем.. При этом -мир-дружба сохранены, щенок просто понимает, что на сегодняшний день не он главный...)))) Придет выяснять этот вопрос спустя время...и будьте готовы поступить также. НО только при кусачках-при других моментах этот способ применять не надо. Action добавил(а) [date]1279879433[/date]: Цитата:
Amber Shadow!!)))) :appl: :appl: :appl: Честно-я бы испугалась, что колбаса не переварится в таком количестве))) Вот красная плутовка, ну до чего красива-прусь просто от Ваших собак!! Цитата:
|
Цитата:
А закрывать шкаф невозможно по одной простой причине: она внизу, прямо в шкафу, облюбовала себе место. Сама! Никто ее в этот шкаф не загонял!:biggrin: И как я могу лишить ее любимой конуры! А по поводу мягкого лежачка... Рядом стоит большой мягкий диван:biggrin: На котором во время моего отсутствия специально постелена простыня, чтобы на пледе не толклись на чистом. лежи - не хочу! Но не хочет же, с... :crazy: Надо вещи выкинуть. Я пониммаю, что она скучает, только мне от этого не легче - каждые два-три дня вещи с пола собирать,:smile: donna-anna добавил(а) [date]1279885513[/date]: Цитата:
|
donna-anna, ну, раз у неё внизу нора там, конечно нельзя бабушку лишать любимого домика.....
А может, ей там жёстко, а на диван - не то, нет того уюта? Может матрасик в шкаф во внутрь мягкий и пару-тройку ваших вещей старых, с запахом... свитер какой-нить ненужный...... Она явно ваш запах к себе подгребает, потребность в этом чувствует..... Хорошо, что не обиделись :hb: |
| Текущее время: 19:15. Часовой пояс GMT +3. |