Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Размеры щенка карликового пуделя и прочие трудности воспитания.. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=8793)

Amber Shadow 22.07.2010 12:13

Маленькая зарисовка по теме...

http://s55.radikal.ru/i150/1007/5b/c154d247ba60.jpg

6 мес. щенку захотелась сыра. Что, мне за это её бить.
Сняла собаку со стола, убрала все тарелки, стол протёрла с дезинфектором.
Потом всем собакам дала по кусочку сыра, все счасливы.

Amber Shadow добавил(а) [date]1279790287[/date]:

Action очень интересный совет как решить проблему.

Ireeda 22.07.2010 12:19

Цитата:

Первоначальное сообщение от Amber Shadow
Мы с проблемой таскания еды со стола вышли весьма демократично. Чтоб собака не ела еду со стола, если рядом не кого нету, на столе должно быть всё убрано. А если всётаки собака стырила что то со стола, наказывать надо того кто эту еду оставил без присмотра.
Собака не делает неприятностей если хозяин зарание позаботится чтобы этих неприятностей не было.

Не согласна категорически. собаке не место на столе. Да что бы там на столе не стояло. У меня даже сын четырехлетний не берет ничего со стола, не спросив. Стоит у меня там ваза с печеньем или шоколад или фрукты - всегда спросит. А то безкультурье получится. А в гости придем - тоже без спросу??? А с собакой в гости - а она на стол... а мы так хозяевам - "уберите всё со стола, это Вы виноваты. что наша собака залезла. Нечего на столе вкусности держать". Ну-ну... красота просто получается. А если я гостей жду и на стол выставлю вкусности - мне что от стола не отойти? Собака живет в семье и должна усваивать простейшие правила. Не лазать по столам (что бы на них не лежало) - это правило... и для меня одно из самых строжайших. На том же уровне что не грызть вещи, обувь. Не брать детские игрушки - а игрушки у нас везде! И что теперь - если значит игрушки не убрал ребенок - то это вина ребенка, что собака погрызла игрушку? Не думаю! Сын сейчас стал более аккуратен и меньше раскидывает игрушки, так как прецеденты естественно были, но убрать все абсолютно игрушки невозможно! А еще и дочка растёт, скоро ползать начнет и мусолить всё подряд и уж точно за собой убирать она не будет довольно длительное время...
Собака живет в семье и должна соблюдать семейный правила. А не наоборот - "семья для собаки и должна подстраиваться под собачьи желания"

Amber Shadow 22.07.2010 12:30

Ireeda у всех свои принципы, но собака это не человек. И сравнивать щенка с ребёнком не стоит. Если вы завели в доме собаку вы должны следить чтобы она не делала нерпиятности не вам, не детям, не гостям вашего дома. И как вы это будети делать это на вашей совести.

И Да, если вы не хотите чтобы что то было сгрызанно, игрушка или тапок или книжка у каждой вещи есть своё место. И если в доме щенок это место повыше :biggrin:

Action 22.07.2010 12:41

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ireeda
Не согласна категорически. собаке не место на столе. Да что бы там на столе не стояло. У меня даже сын четырехлетний не берет ничего со стола, не спросив. Стоит у меня там ваза с печеньем или шоколад или фрукты - всегда спросит. А то безкультурье получится. А в гости придем - тоже без спросу??? А с собакой в гости - а она на стол... а мы так хозяевам - "уберите всё со стола, это Вы виноваты. что наша собака залезла. Нечего на столе вкусности держать". Ну-ну... красота просто получается. А если я гостей жду и на стол выставлю вкусности - мне что от стола не отойти? Собака живет в семье и должна усваивать простейшие правила. Не лазать по столам (что бы на них не лежало) - это правило... и для меня одно из самых строжайших. На том же уровне что не грызть вещи, обувь. Не брать детские игрушки - а игрушки у нас везде! И что теперь - если значит игрушки не убрал ребенок - то это вина ребенка, что собака погрызла игрушку? Не думаю! Сын сейчас стал более аккуратен и меньше раскидывает игрушки, так как прецеденты естественно были, но убрать все абсолютно игрушки невозможно! А еще и дочка растёт, скоро ползать начнет и мусолить всё подряд и уж точно за собой убирать она не будет довольно длительное время...
Собака живет в семье и должна соблюдать семейный правила. А не наоборот - "семья для собаки и должна подстраиваться под собачьи желания"

.........Кто у вашей собаки основной владелец?

Ireeda 22.07.2010 12:52

Основной владелец - это как? Хозяин - я. Командую - я, наказываю - я, поощряю тоже я. Муж тоже, но редко, он и дома редко, так как работает.
А если мне еще под дудку собачью плясать по поводу еды на столе или игрушек детских - тогда детей надо в другие комнаты переселять вместе со всеми игрушками? Собака растёт в семье с правилами семьи - соблюдать она их будет! Уже соблюдает многие и прекрасно всё понимает. Она у меня умница. У снохи 4 собаки и один из них - пудель карликовый. Все по правилам живут и слушаются и игрушки-еду-вещи-обувь не таскают... в семье тоже дети.

Amber Shadow 22.07.2010 13:08

Я один раз видела как собака при аткрытой двери не могла зайти в гостинную из коридора, интересно какими это газетными методами хозяева добились такого результата :(

И зачем заводить собаку если изначально не готов мериться с её маленькими шалостями.
Мне такие шалости только в радость. :ura: :hug: :ma:

ambercountry 22.07.2010 13:08

Цитата:

:hb: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl:

чесслово:
Подпишусь
Под
Каждым
Словом!!!!!!!

тоже самое дома. На столе могу оставить ЧТО УГОДНО и НА СКОЛЬ УГОДНО ДЛИТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ и не дай Боже какой-нибудь собаке позариться - бедет наказана... Лилу по мелочи раза 3 - 4 получила, как рукой сняло...
когда едим - собакам не место на кухне. При открытой двери "пошли вон" и они не переступят порога кухни... ВСЕ, даже тойка.. За попрошайничество - "на место" все..
да, строго, но - справедливо.

жан, думаю, что тут ты не права... а если бы я застала свою собаку, жрущую МОЮ еду со стола, собаке бы влетело по полной программе и на сутки она бы осталась без еды. Жестко - зато работает. Собаки для нас, а не мы для собак.

Amber Shadow 22.07.2010 13:17

Оля, у нас с мамой другой принцеп - Собаки вместе с нами! :leb:

ambercountry 22.07.2010 13:23

у всех свои принципы, в этом ты права)))
я ОЧЕНЬ люблю своих собак (это многие видят и знают - КАК я со своими собаками общаюсь и обращаюсь), но СВОЮ СЕМЬЮ И СЕБЯ я люблю больше..
моим собакам, например, можно на собраных диванах валяться, а вот в постель - нельзя никому - даже тойке... постель - это для людей))))

Mannique 22.07.2010 13:36

Цитата:

Я один раз видела как собака при аткрытой двери не могла зайти в гостинную из коридора, интересно какими это газетными методами хозяева добились такого результата :(

а что, обычную выдержку отменили ?:) у нас двери спальни всегда открыты, но собакам туда нельзя, они и не ходят, никто ногами их не бил :)))))))

Amber Shadow 22.07.2010 13:42

Мне кажется темка немного переросла своё название, и суть этой темы превратилась в проблемы воспитания и методы решений

Ireeda 22.07.2010 13:44

Моя не попрошайничает тоже - сразу вон из кухни. Мы едим когда она в кухне и она нам не мешает. начинает мешать - на место идет. У снохи 4 собаки все как одна сидят на кухне если в доме гости с детьми и дети, допустим боятся собак. Сидят на кухне в зал ни шагу... при открытой двери. И никто никого не бил. Просто воспитанные собаки и знают свое место.
Моей тоже можно на диван в зале, но нельзя на кровать. Спит она с нами пока что в нашей комнате в запертом домике... она с младенчества приучилась у заводчика спать в клетке, а мы ей домик построили просторный и большой и она там спит... на ночь закрываю (пока еще не приучилась на 100 процентов ходить только на улицу и просится не всегда). Днем домик открыт и она туда сама залазит поспать. В зале есть место так же... но предпочитает диван. Да и пусть себе - у нас их 4 в зале стоит... места полно. И играют дети только в зале и вообще мы живем в зале, а в спальнях спим. И игрушки в зале и всё в зале. И никто никуда ничего перетаскивать ради собаки не собирается.

Amber Shadow 22.07.2010 13:52

Mannique не знаю, мне показалось это весьма странно. Сидиш в гостинной а собака стоит около косяка между гастинной и коридором и вся трясётся мелкой дрожью. Видно что хочет зайти, но что то ей мешает. Мне стало очень не комфортно в этом доме.

Amber Shadow добавил(а) [date]1279796448[/date]:
Цитата:

И никто никуда ничего перетаскивать ради собаки не собирается.
Кому то легче ударить собаку за её шалости, мне нет.
Мне легче эти вещи убрать, чем потом ходить с чуством вины, что не дай бог я ей что то повредила.

Mannique 22.07.2010 14:01

Ирееда, у вас все правильно и понятно, думаю все само собой наладится, ведь вы знаете как ето делается :) удачи вам :)

Mannique добавил(а) [date]1279796604[/date]:

Амбер Схадоw, ну тем аправда немного того :)

нет, у нас никто не трясётся, но и на пороге не стоят, у них достаточно места :) да, в детскую тоже нельзя, но для верности , против маньяков игрушечных поставим воротца, чтоб лишнего соблазна не было :)

Amber Shadow 22.07.2010 14:12

Вот девушки вы мне лучше скажите как вы боретесь с лаем на звонок. Как отучить? Ранше когда было 2 собаки немного полаят и всё а теперь 4 устраивают соревнование кто громче. И пока они не встретят того кто пришёл не успокоются.

Ireeda 22.07.2010 14:18

Моя знает команду - "go out" и это значит - должна выйти из помещения. Любого. Выходит. Ни разу не лупила чтобы этого добиться. и не сидит потом под дверью и не трясётся... просто идет в другую комнату заниматься своими делами.
Спасибо большое всем еще раз. Довольно много полезностей узнала... хоть я и не новичок, но щенка пуделя воспитываю первый раз, до этого перевоспитывала взрослую собаку - было тяжело очень и не всё удалось. К тому же у меня сейчас еще двое маленьких и надо одновременно троих воспитывать. Советы многие очень полезными оказались. Спасибо большое :rev:

Anita_N 22.07.2010 14:27

Цитата:

А если мне еще под дудку собачью плясать по поводу еды на столе или игрушек детских - тогда детей надо в другие комнаты переселять вместе со всеми игрушками? Собака растёт в семье с правилами семьи - соблюдать она их будет! Уже соблюдает многие и прекрасно всё понимает. Она у меня умница. У снохи 4 собаки и один из них - пудель карликовый. Все по правилам живут и слушаются и игрушки-еду-вещи-обувь не таскают... в семье тоже дети.
Ваше право решать, какого поведения добиваться от собаки. Но, вот только, смотря какими методами это делать.
Вы избрали самый короткий и простой. Метод жестких требований и жесткого наказания, без учета возраста щенка. Расчитанный на моментальный результат.
Метод планомерного мягкого воспитания щенка более длительный и требует знаний, понимания и терпенья.
Вы не задумывались о том, будет ли контакт у вас со взрослой собакой? Не рабское подчинение и страх с ее стороны, а контакт?
Хотя...у каждого щенка своя судьба...

И Да, Жанна, я тоже люблю милые шалости своих пуделей. Смотрю на это с улыбкой. Где-то есть похожая фотография. :biggrin: Наверно, поэтому мои пудели живут долго и счастливо. Сейчас смотрю с улыбкой на взросление щенков. Получаю от них огромное удовольствие. И съеденной пары тапочек мне не жалко. Коколя так смешно удирает со стыренным тапком, я валяюсь :lol: .И почему-то при этом, мне не нужно прибегать к агрессивным жестким мерам в воспитании, достаточно строгого слова. И слушаются ведь, поганцы! :biggrin:

Ireeda 22.07.2010 15:42

Цитата:

Первоначальное сообщение от Anita_N
Ваше право решать, какого поведения добиваться от собаки. Но, вот только, смотря какими методами это делать.
Вы избрали самый короткий и простой. Метод жестких требований и жесткого наказания, без учета возраста щенка. Расчитанный на моментальный результат.
Метод планомерного мягкого воспитания щенка более длительный и требует знаний, понимания и терпенья.
Вы не задумывались о том, будет ли контакт у вас со взрослой собакой? Не рабское подчинение и страх с ее стороны, а контакт?
Хотя...у каждого щенка своя судьба...

:biggrin:

Странно... с чего вы следали вывод что я собаку бью и терроризирую? наказала за лазанье по столам строго и стукнула газетой - это да. За игрушки она получает выговор и жетское "фу" и на некоторое время выдворяется из комнаты (это если сильно игрушку погрызет, а не просто возьмет на пару секунд) - это да. Но не луплю. Иногда игнорирую мелкие шалости, когда довольная с улицы прибегает домой и хватает тапок по дороге с довольной моськой смотрит так хитро на меня и типа "роняет" его как будто она и не трогала ничо... даже без слов моих и без жестов и даже взгляда с моей стороны нет укоряющего.
в моей лично ситуации - если я буду методом сюсюканья с ней очень медленно пытаться привить хорошие манеры, то у меня на детей времени не останется, плюс игрушки-таки тоже как минимум половина погрызана будет, плюс дети покусаны, мебель подрана, вещи испорчены и т.д. и т.п. Есть вещи которые категорически нельзя позволять делать - лазать по столам, грызть вещи и детские игрушки (хочется пошкодничать на 3 секунды взять можно, но положь потом на место), кусаться в игре с людьми (детьми в особенности) - за это еще наказывала жестко... усвоила через несколько дней как поселилась здесь - Младшую ляльку трогать нельзя! Остальное всё лаской и заботой.
Чего бы это я ей позволяла скулить два месяца - знаю же что скучает и переживает "куда это мамка ушла" и нашла ответы... и не только газетные. И попробую применить и посмотрим что даст результаты и в какой срок.
Спасибо всем за ответы.
Удаляюсь из темы.

Alla 22.07.2010 16:09

Цитата:

Странно... с чего вы следали вывод что я собаку бью и терроризирую? наказала за лазанье по столам строго и стукнула газетой - это да. За игрушки она получает выговор и жетское "фу" и на некоторое время выдворяется из комнаты (это если сильно игрушку погрызет, а не просто возьмет на пару секунд) - это да. Но не луплю. Иногда игнорирую мелкие шалости, когда довольная с улицы прибегает домой и хватает тапок по дороге с довольной моськой смотрит так хитро на меня и типа "роняет" его как будто она и не трогала ничо... даже без слов моих и без жестов и даже взгляда с моей стороны нет укоряющего.
в моей лично ситуации - если я буду методом сюсюканья с ней очень медленно пытаться привить хорошие манеры, то у меня на детей времени не останется, плюс игрушки-таки тоже как минимум половина погрызана будет, плюс дети покусаны, мебель подрана, вещи испорчены и т.д. и т.п. Есть вещи которые категорически нельзя позволять делать - лазать по столам, грызть вещи и детские игрушки (хочется пошкодничать на 3 секунды взять можно, но положь потом на место), кусаться в игре с людьми (детьми в особенности) - за это еще наказывала жестко... усвоила через несколько дней как поселилась здесь - Младшую ляльку трогать нельзя! Остальное всё лаской и заботой.
Чего бы это я ей позволяла скулить два месяца - знаю же что скучает и переживает "куда это мамка ушла" и нашла ответы... и не только газетные. И попробую применить и посмотрим что даст результаты и в какой срок.
Спасибо всем за ответы.
Удаляюсь из темы.

А как маленький щенок должен определить, где его игрушки, а где игрушки ваших детей, если у вас все в куче и все вы живете в гостиной? Что же щенку можно погрызть в вашем доме, если даже игрушки нельзя? Как и чем щенок должен себя занять? Толи еще будет при смене зубов……..мне даже страшно представить ваше поведение….. Щенок кусается во время игры? Надеюсь, ваши члены семьи не очень пострадали и все остались живы. Вам нужно было приобрести игрушечную собачку, а не живую. С ней нет никаких проблем.

Ключевая фраза у вас «у меня на детей времени не останется». Не зря очень многие заводчики не продают щенков в семьи у кого дети младше 10 лет.

donna-anna 22.07.2010 16:21

Цитата:

Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
заведите для себя новую команде"где мая газета?"
мои все собаки её знают, т.к. после 2х повторений, они могут хорошо получить газетой по попе,а если что то грызут то и по морде. !

:biggrin: Мне это напомнило наших щенов, а их было 8 штук (!) и когда они начинали дружно орать и проситься на свободу из загона, появлялась мама, то бишь я, и грозно вопрошала: где моя газетка? кто хочет газеткой по попе?!
И все восемь рассыпались по углам, делали вид, что они тут не стояли, спят, играют и вообще им нет до меня ровным счетом никакого дела!:lol: А было им всего 1.5 - 2 месяца. Так что газетка = это очень действенный метод!

donna-anna добавил(а) [date]1279805545[/date]:
Цитата:

Мы с проблемой таскания еды со стола вышли весьма демократично. Чтоб собака не ела еду со стола, если рядом не кого нету, на столе должно быть всё убрано. А если всётаки собака стырила что то со стола, наказывать надо того кто эту еду оставил без присмотра.

Нельзя не согласиться! :smile: Нам понадобилось потерять о-о-очень много продуктов, прежде чем мы поняли, что отучать собаку таскать со стола - бесполезно! Она - животное! и у нее - инстинкт. А у нас, в отличие от нее, еще и мозги, которые умеют выстраивать причинно-следственные связи :smile: Оставил еду и собаку в одном месте - через энное время собака в наличии, а еда нет.:biggrin: Проще убрать. Хотя если собака все-таки провинилась, наказать нужно. За шкирку, шлепок по морде и в клетку на 10 минут - это вполне гуманно.:smile: Я свою и поводком била, благо не карлик. Кстати, как раз историю про это я вывесила у себя в темке:smile:
И ничего - из четырех собак ни одной истерички.

Anita_N 22.07.2010 16:36

Alla, озвучила мои мысли. :smile:

Цитата:

хочется пошкодничать на 3 секунды взять можно, но положь потом на место
Это щенок должен сделать?? :eek:
Это в реале все...или глюки у меня от жары ужо? :vis:

ambercountry 22.07.2010 16:40

Цитата:

Первоначальное сообщение от Anita_N
Метод жестких требований и жесткого наказания, без учета возраста щенка. Расчитанный на моментальный результат.

Вот честно, без всяких окольностей... Ни разу не видела проблем контакта с собакой при таком способе воспитания... Может, мне везет, что у всех, воспитываемых мною в разное время собак была хорошая устойчивая психика??? И поэтому проблем ни с контактом, ни с подчинением нет???

По иерархии, у псовых, в отсутсвие вожака-самца, главенствующее место в стае занимает сука - старшая мать. Для простоты написания - ГЛАВСУКА.
так вот, в моем доме ГЛАВСУКА - я. Ни одна собака, не зависимо от размера, пола и возраста не имеет права мне не подчинится. Ни одна собака не имеет права нарушить мои правила - последует наказание, такое, какое я сочту нужным... Будет ли это газета или просто отсылание на место и игнор на какое-то время - все зависит от тяжести проступка... могу и за шкирку потаскать. Я - главная. а с засюсюкаными собаками в процессе их жизни слишком много проблем создается...
при таких условиях жизни в моем доме ВСЕ мои собаки ласковы, общительны, дружелюбны, адекватны, послушны и удобны в содержании..
я спокойно со своими собаками хожу в гости, я спокойно оставляю собак одних (и надолго), у меня спокойно стояит на столе еда, сладости и фрукты. МНЕ ТАК комфортно... а сю-сю пу-сю - это я лучше для своей дочери оставлю, которой, кстати, за провинности тоже достается... Но ведь это не значит, что я ее не люблю.... у каждого свой подход и, плиз, не надо всех грести под одну гребенку. считая свое мнение единственно верным... моим собакам, кстати, в мое отсутствие вход в комнаты тоже запрещен (чтоб ребенкины игрушки не тырили, а то енти зануды в лет открывают Полькины шкафчики), и они четко знают, если меня нет дома - в комнату НЕЛЬЗЯ.. и не идут..
это элементарная дрессировка... выдержка входит в курс ОКД, а кого и чему обучать я исхожу из характера собаки... но даже тойка выдержку сдаст на отлично.

donna-anna 22.07.2010 16:40

Цитата:

Наши собаки знают четко команду "Пошли вон отсюда!" Это когда все четверо сидят на кухне и слишком назойливо заглядывают в тарелки хозяев. Неохотно, иногда задом, в надежде, что хозяйка передумает, но выходят в коридор. И приучены к этому даже без газетки. Ну, может пара шлепков и, простите, пинков, под толстые попы. :biggrin: Но это стандарты. А карлика своего я пальцем никогда не трогала, но она точно также знает все, что ей нельзя. Строгость в воспитании нужна! Как с детьми, так и с собаками. У меня, слава богу, 35-летний опыт воспитания пуделей:biggrin: - всякие были, но ни про одну я не могу сказать, что она была невоспитанной, хотя самое страшное мое наказание - это шлепок по попе.

donna-anna добавил(а) [date]1279806272[/date]:
Цитата:

Mannique не знаю, мне показалось это весьма странно. Сидиш в гостинной а собака стоит около косяка между гастинной и коридором и вся трясётся мелкой дрожью. Видно что хочет зайти, но что то ей мешает.

Ну, зачем же такие крайности? Строгость и жестокость - разные вещи! Кто знает наших собак - Киру, Аришу - никогда не скажут, что они забиты и запуганы. Да они самые счастливые на свете! И любимы, и обожаемы. Но если Лена обедает в зале, то собаки ждут в коридоре. Исходят слюной, но ждут. И никто их не бьет и не бил.

donna-anna добавил(а) [date]1279806528[/date]:
Цитата:

[B]
Кому то легче ударить собаку за её шалости, мне нет.
Мне легче эти вещи убрать, чем потом ходить с чуством вины, что не дай бог я ей что то повредила.

Моя старшенькая - Шура в последнее время начала хулиганить: в мое отсутствие открывает шкаф-купе, поднимается на задние лапы и передними выгребает вещи на пол. Благо рост - 60см позволяет дотянуться аж до третьей полки. А потом спит на этих вещах. Это что, шалости? Разумеется, ей за это попадает. На несколько дней хватает. Потом (по старости, видно) забывает и снова. Может, мне весь шкаф освободить? Ну, подумаешь, шалит старушка!

donna-anna добавил(а) [date]1279806884[/date]:
Цитата:

Спасибо всем за ответы.
Удаляюсь из темы.

Н-да... Человек пришел за советом. Так хорошо все начиналось - и надо же, чем опять закончилось! Это же уметь надо! - за один день отбить у новичка всякое желание общаться! Люди, интересно, кто-нибудь знает, что такое толерантность и такт или для большинства это пустой звук? Вопрос риторический, ответа не требует. :shy:

Amber Shadow 22.07.2010 17:09

donna-anna На мой взгляд тема развивается весьма продуктивно и не кого тут не оскорбляют и не забивают.
Есть люди, есть мнения и как кто на мнение опонента реагирует это уже проблемы лично каждого.

Amber Shadow добавил(а) [date]1279808006[/date]:

Alla согласна с каждым словом.

donna-anna 22.07.2010 17:17

Amber Shadow, не хочу вас обидеть, но ваши посты про трясущихся за дверями собак на самом деле неприятны. У меня вот тоже сразу появилось желание доказать, что я - не изверг, я люблю своих собак и не бью их. Мне кажется, что, по вашему мнению, любой, кто хоть раз применил физическое воздействие к собаке, уже не достоин быть ее владельцем и должен быть наказан за садизм. А как быть с крупными породами, которые действительно понимают только силу? И хозяева ломают их, заставляя признать, что первый в доме - хозяин!
У меня был случай: моя собака (малый пудель) стала "закапывать" в кроватке новорожденного младенца (Ленчика), только что принесенного из роддома. Вы полагаете, это шалость? И можно было бы лаской объяснить собаке, что этого нельзя делать? Конечно, моя заласканная и зацелованная песа, с которой я спала в обнимку, получила по попе. И основательно. И ничего - меньше любить меня не стала, как и я ее, зато поняла: ребенок - это табу!

ambercountry 22.07.2010 17:37

donna-anna, ППКС

Amber Shadow 22.07.2010 17:39

donna-anna я не понимаю что вас так взволновало, что такое из этого поста вы приняли на свой счёт, что заставило вас так бурно отреагировать.
Я написала, что видела трясущеюся собаку которая боялась зайти в гостиную и мне это показалось очень странно и неприятно.

donna-anna моё мнение и позиция в том, что всегда можно найти эфективный метод который не влечёт за собой физическое наказание. Если конечно хозяин этот метод хочет найти, а не просто дать побыстрей по пятой точке.

Вы думаете мои рыжики по попе не получают, получают, но только за серьёзные вещи которые угрожают их жизни или жизни окружающих. А бить щенка да ещё и 4 мес. карлика. Простите сколько он весит? за каждую шалость это мягко говоря слишком!!!!!!

Мне тут щенка тоя на 2 недели давали, 6 мес. писается когда берёш на руки. Может мне тоже следовало за это газетой по попе ей дать. Я думаю было бы очень эфективно!!! Пошла нагадила за диван, может мне ей по морде (Собака 2,5 кг) Я думаю она бы многое понела!!!!!!!! :argue: :argue: :argue:

2 недели работала с ней, за диван больше не гадила и писалась более или мене меньше и мне не пришлось её бить!!!
Зачем брать щенка если нет времени или желания его воспитывать.

:end:

donna-anna 22.07.2010 18:17

Цитата:

donna-anna я не понимаю что вас так взволновало, что такое из этого поста вы принели на свой счёт, что заставело вас так бурно отреогирывать.

Бурно отреагировать?!:biggrin: Да я спокойна, как сто удавов! :smile: Бурно - я бы другие слова употребляла:biggrin: Просто я не увидела в постах автора темы ничего, что могло вызвать вашу негативную реакцию. Где она написала, что бьет щенка за каждую провинность? Бить и шлепнуть по попе - для меня это разные вещи. Простите, но своего сына, когда ему было 15 лет, я била лыжной палкой, потому что слов он не понимал:shy: Гормоны играли. А дочь - только словами воспитывала. В результате - ни на того, ни на другого не могу (тьфу, тьфу, тьфу) сейчас пожаловаться. :biggrin: Если по отношению к сыну я - плохая мать... Ну, что ж... Зато он не курит, не пьет, наркотики не употребляет и жену любит. :biggrin: Простите за сравнение, но собаки - это тоже дети! Одного надо наказывать, а другого по головке гладить. И нельзя так уж сразу только из-за того, что у владельца жесткая позиция к месту собаки в семейной иерархии, делать вывод, что он - плохой владелец, что ему не стоило брать щенка, что он его бьет и т.д. Есть ситуации, когда надо наказать! Хотя я (клянусь!) не сторонница наказаний.

JASMIN 22.07.2010 18:35

Блин! Шлепнуть по попе газеткой - это бить? Да уж нашли садистов! То, что вы не хотите, чтобы делала взрослая собака, то не должно разрешаться и щенку... Со стола таскать - это вообще, верх наглости, да, пробуют и получают! не таскают,ну если только вот оставила на весь день и ушла, тогда да, сопрут, че хозяйка забыла, за это не наказываю, а так, что я от стола и отойти не смогу? ... 4 месяца. этот уже вполне соображающая собака и 2 месяца, вокруг нее устраивали танцы с бубнами, чтобы не орала, так что теперь вот только газета, потому как по хорошему не понимает! ... правда вот игрушки таскать чужие отучить вряд ли получится, игрушки таскать будет, мама нам с сестрой и Леди покупала игрушки в трех экземплярах, а то передеремся и причем ОДНОГО ЦВЕТА, если это мяч например и все равно Леди со своим не играла, пока наши с сестрой не измочалит ...

Ireeda 22.07.2010 18:56

Цитата:

Первоначальное сообщение от donna-anna
Н-да... Человек пришел за советом. Так хорошо все начиналось - и надо же, чем опять закончилось! Это же уметь надо! - за один день отбить у новичка всякое желание общаться! Люди, интересно, кто-нибудь знает, что такое толерантность и такт или для большинства это пустой звук? Вопрос риторический, ответа не требует. :shy:
Уйдёшь тут от вас - интересно ведь... и раздули дискуссию, чуть ли не переругались.

Цитата:

Это щенок должен сделать??
Я выразилась образно. Мой щенок 4 месяцев знает где ее игрушки и где детские. Если берет что-то поносить и привлечь внимание - то добившись внимания (не отрицательного, так как ничгео не попортила и не погрызла) игрушку бросает и играется со мной или сыном или... с тем кого внимания хотелось. Поносить игрушку и положить - это шалость. Грызть ее и портить нельзя. Если берет и не кладет - забираю и говорю "фу", кладу на место детское.

Цитата:

А как маленький щенок должен определить, где его игрушки, а где игрушки ваших детей, если у вас все в куче и все вы живете в гостиной? Что же щенку можно погрызть в вашем доме, если даже игрушки нельзя? Как и чем щенок должен себя занять? Толи еще будет при смене зубов……..мне даже страшно представить ваше поведение….. Щенок кусается во время игры? Надеюсь, ваши члены семьи не очень пострадали и все остались живы. Вам нужно было приобрести игрушечную собачку, а не живую. С ней нет никаких проблем.
Вот столько негатива то сразу... сразу и советы какую собачку покупать стоило или не стоило. Бедный мой щенок прям... замучили - по столам лазить не разрешают, детей кусать и вещи портить!!! У моего щенка игрушек личных столько что не перегрызть все... разнообразные игрушки. И она знает какие и грызет то, что надо. И знает какие игрушки детские. И, к Вашему сведению, в Европе есть понятие "livingroom" комната для жизни. Она очень большая и вся семья проводит всё время кроме сна в этой комнате. Только дети-школьники играют и учатся в своей комнате и то большинство все-таки играется в зале. На 40 метрах у нас огромный стол для праздников, детский мягкий уголок и столик, детская игрушечная мебель (кухня и т.п.), соответственно игрушки, не все - много в детской комнате, наш мягкий уголок и столик, детский манеж, кресла, и еще куча места побегать и побеситься, покататься на машинке и т.п. Завели собаку - это значит надо детей срочно по комнатам и ни одной игрушки в зал? Или может вообще животных не иметь всей Европе поголовно? Как же живут то все в таких домах как мой с собаками, кошками, детьми, игрушками и не жалуются что собака "не понимает где ее а где чужое". Все собака прекрасно понимает.
Детей кусать НЕЛЬЗЯ, даже в игре. Сын получает от собаки за небережное таскание, которое я пытаюсь пресечь... и всё равно наказываю обоих. Кусаться - нельзя и баста! Дочку она в 2 месяца прикусила пару раз - больше не лезет. Получила по заслугам, не больно, но обидно и страшно. Дочке было 3 месяца тогда... как Вы думаете - больно ли укусит щенок 3х месячного младенца?
Есть понятие - семейная собака. Это значит та, которая хорошо общается с детьми и любит детей и не обидит детей. Моя собака растет именно такой. И специально бралась именно в семью и именно к маленьким деткам - чтобы сразу научиться общаться именно с маленькими. И она умничка - справляется.

Mannique 22.07.2010 19:15

Ирееда, не обрашайте внимание, у нас тут все дискуссии так проходят :) в процессе забывается автор и вопрос и уже сами с собой :)

donna-anna 22.07.2010 20:27

Цитата:

Уйдёшь тут от вас - интересно ведь... и раздули дискуссию, чуть ли не переругались.

Переругались? да вы что! Это у нас очень даже интеллигентная дискуссия :biggrin: Бывает хуже и намного! А тут - все вежливы, никто не хамит и не выливает на собеседников бочки компромата:biggrin:
Ireeda, вы прислушайтесь к Mannique: не обращайте внимания! Вы все правильно делаете! С точки зрения большинства владельцев. А кто не согласен - ну, что ж... Это их право. У всех свой опыт. Мы все учимся на ошибках - своих и чужих. Кстати, хотела вам посоветовать: когда уходите из квартиры, чтобы собака не вопила - заранее, минут за 5 до ухода просто закройте ее в клетку, чтобы она не видела, как вы уходите. И дайте сухарик погрызть или косточку из жил. Чтобы ей не до вас было )))) И делайте так регулярно. А то ведь даже в магазин не выйти! :smile:

na minutku 22.07.2010 21:02

Цитата:

Первоначальное сообщение от Mannique
Ирееда, не обрашайте внимание, у нас тут все дискуссии так проходят :) в процессе забывается автор и вопрос и уже сами с собой :)
:appl:

Yulja c Dizelem 22.07.2010 23:35

Цитата:

:appl: :popc1: :gost:
я смотрю вы не новичок и есть большой опыт вести диалоги в инете!!:appl:

jorika 23.07.2010 00:49

Цитата:

Первоначальное сообщение от ambercountry
Беру щенка в возрасте 1 мес и брею, только держу покрепче и на вопли, скулеж иль еще че-нить в таком духе я просто не обращаю внимания...
Иногда я хочу устроить совместный семинар Ромы Фомина и Джерарда О'Ши. Очень редко. Но эта тема как раз такая.

Кто хоть раз видел, как Рома стрижет собаку, впервые к нему попавшую, тот поймет. Кто хоть раз видел, как обращается с собаками Джерард, тот тоже поймет...

Власть и контроль это хорошо и правильно. Щенок должен знать свое место и прочее бла бла. Но путь строгости и справедливости, власти и контроля - прямой и легкий. "Я сказала, а кто против, тому в глаз".

Тут про строгость уже много было сказано. И почем-то мало - про подкрепление правильного поведения. Почему то оно отнесено к сюси-пуси и упразднено как "посадочное на шею". игнорирование неправильного поведения - хороший инструмент. Только все как-то забыли что игнорирование - очень мощный инструмент. Для детей и для собак. Для всех.

А ведь иногда чудеса творят не только пендюли, заворачивание в полотенце и прочие способы демонстрации силы и полной власти над другим существом. Иногда такой собаке, как пудель, достаточно получить вербальное подтверждение того, что все хорошо. И что вот сейчас она делает правильно. Это и детям помогает, но на собаках виднее. Иногда можно даже кусками не пользоваться - интонаций хватает. Чтобы щенки начали доверять рукам и перестали устраивать борьбу за свою маленькую жизнь.

Но тут хум хау конечно. Кому-то проще проигнорировать неправильное поведение и утвердиться. Кому-то не вступать в заведомо выигрышную для человека войну и дать понять словом и делом, что и когда животное делает правильно. И что и когда - неправильно. Обратная связь - важная штука. Даже шестинедельные щенки понимают и откликаются.

А то что щенок понимает, какие игрушки его, и какие детские - мягко говоря смешно. Оно собака. И такие понимания ну очень сложны. И такие выводы - "это пахнет хозяйскими детьми, это их игрушки, это пахнет латексом другого качества, это мои игрушки" - слишком сложны для собак. А если все игрушки новые или хорошо вымыты? Собака что, сидит и думает - "так, Лего Васино, мячик синий мой, мячик желтый Васин. А вот за ту пушистую хреновину хозяйка так трясется, что раз уже наказала, так что лучше не трогать - мало ли что"????

Скорее в доме просто очень много игрушек, и по теории вероятности щенок чаще натыкается на "разрешенные".

Знаете, у меня росла собака, которая орала как потерпевшая, если ее оставляли одну. И знаете, я скорее обломала бы ноги, руки и газеты об это животное, чем убедила бы его не орать таким способом, как наказание.

jorika добавил(а) [date]1279835816[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от zanna
Закройте её одну в комтате и вернитесь к ней только когда она успокоется.
Очень напоминает рекомендации по воспитанию детей "оставьте его в кроватке и пусть орет, пока не успокоится. не подходите и не берите его на руки, чтобы не разбаловать. иначе он поймет, что может слезами и криком привлечь ваше внимание. не кормите его грудью по ночам, по ночам у него должен быть 6-часовой перерыв. пусть засыпает в кроватке один. даже если орет, пусть орет, пока не устанет".

Это прекрасные рекомендации, если речь идет об обнаглевшем вконец трехлетнем коне. Но их часто дают родителям новорожденных и грудных детей. И те знай стараются. :crazy: :crazy:

donna-anna 23.07.2010 05:54

Цитата:

Первоначальное сообщение от jorika
Знаете, у меня росла собака, которая орала как потерпевшая, если ее оставляли одну. И знаете, я скорее обломала бы ноги, руки и газеты об это животное, чем убедила бы его не орать таким способом, как наказание.

[

:biggrin: Да, в случае с воплями наказание мало действенно. Собака вопит, потому что любит и переживает за себя и за ушедшую хозяйку. У нас был случай, когда собака в комнате под дверью разодрала линолеум, но не из вредности, а потому что дверь, которая в принципе не закрывалась, вдруг захлопнулась под порывом ветра. И собака просто старалась выйти! И как же она рвалась к свободе!:crazy: Ну, убивать ее за это что ли?! А вот когда щенок от нечего делать вдруг отгибает угол и без того надорванного линолеума и начинает с аппетитом жевать - тут без чувствительного шлепка не обойтись:shy: И пусть меня считают садистом!
А в случае с ором - щенка лучше отвлечь. У меня, бывает, и Шура иногда начинает возмущаться, когда, скажем, всех забирают на улицу, а ее оставляют. Ну, несправедливо же! :smile: На нее можно прикрикнуть - ей хватает.:biggrin:

Aikenka 23.07.2010 12:36

Цитата:

Моя старшенькая - Шура в последнее время начала хулиганить: в мое отсутствие открывает шкаф-купе, поднимается на задние лапы и передними выгребает вещи на пол. Благо рост - 60см позволяет дотянуться аж до третьей полки. А потом спит на этих вещах. Это что, шалости? Разумеется, ей за это попадает. На несколько дней хватает. Потом (по старости, видно) забывает и снова. Может, мне весь шкаф освободить? Ну, подумаешь, шалит старушка!
Может быть ей хочется мягкой подстилки и, в грусти об отсутствующей хозяйке, вашего запаха?
Можно просто лишить её возможности открывать шкаф-купе. Подумать, как это возможно сделать - защёлка, фиксатор, упор какой-нить, чтобы дверь не сдвигалась...
А собаке предложить новый лежачёк помягче и отдать пару старых вещей, походив перед этим в них дома, чтобы запах вашего тела на них был. И проблема решится :) И старушку бить не надо :ma:

Aikenka добавил(а) [date]1279878530[/date]:
Цитата:

Простите, но своего сына, когда ему было 15 лет, я била лыжной палкой, потому что слов он не понимал Гормоны играли. ....... ............. я - плохая мать... Ну, что ж... Зато он не курит, не пьет, наркотики не употребляет и жену любит.
Первая мысль от прочтения - любовь к жене тоже палкой вбита :lol: :str:

Простите, не хотела вас обидеть :sml: Ну просто вот сразу, читая, такая мысль возникла :shuffle:
Конечно, дети разные у всех..... каждый сам решает, как воспитывать....
Дай Бог чтобы у всех всё было хорошо и дети радовали своих родителей!!!

По поводу воспитания щенка - я не хотела ничего писать. сил не было и времени. Просто хочу присоединиться к Машиному посту - целиком и полностью разделяю его!
Не нужно насилие там, где можно обойтись без него, уверена в этом!
Щенок вопит и вырывается не потому, что он хочет сделать что-то назло , нет. Просто он не понимает необходимость терпеть эти действия, поэтому ему нужно мягко и спокойно, ласково, терпеливо несколько раз объяснить, что это нормально и не страшно, для его жизни не опасно. Дать понять своими действиями, что потерпев чуток он получит награду - похвалу голосом, ласку и радость хозяина, вкусняшку - и всё!

Action 23.07.2010 13:01

Цитата:

Основной владелец - это как? Хозяин - я. Командую - я, наказываю - я, поощряю тоже я...
Отлично!! Очень важно единство требований!!
Теперь насчет покусов и прихватываний в игре с детьми и взрослыми..
Как только собака применила зубы в общении, Вы, Ireeda, должны аккуратно взять ее на шиворот(так иногда переносят собаки своих щенков,только не за щерсть, а непосредственно за шкуру ), приподнять так, чтобы задние ноги не доставали земли, держим , пока говорим слова- ай-я-яй,нельзя, фу, затем аккуратно ставим на пол и отпускаем..
При этом -мир-дружба сохранены, щенок просто понимает, что на сегодняшний день не он главный...)))) Придет выяснять этот вопрос спустя время...и будьте готовы поступить также. НО только при кусачках-при других моментах этот способ применять не надо.

Action добавил(а) [date]1279879433[/date]:
Цитата:

Маленькая зарисовка по теме...

http://s55.radikal.ru/i150/1007/5b/c154d247ba60.jpg...

Amber Shadow!!))))

:appl: :appl: :appl: Честно-я бы испугалась, что колбаса не переварится в таком количестве))) Вот красная плутовка, ну до чего красива-прусь просто от Ваших собак!!

Цитата:

Action очень интересный совет как решить проблему.
Спасибо за Ваше мнение!

donna-anna 23.07.2010 14:42

Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka
Может быть ей хочется мягкой подстилки и, в грусти об отсутствующей хозяйке, вашего запаха?
Можно просто лишить её возможности открывать шкаф-купе. Подумать, как это возможно сделать - защёлка, фиксатор, упор какой-нить, чтобы дверь не сдвигалась...
А собаке предложить новый лежачёк помягче и отдать пару старых вещей, походив перед этим в них дома, чтобы запах вашего тела на них был. И проблема решится :) И старушку бить не надо :ma:

Да кто же ее бьет! Что вы! В ее возрасте, во-первых, бить уже бесполезно, :smile: а во-вторых, она все понимает - даже взгляд, я уж не говорю об интонации. Но кричу я громко!:argue:
А закрывать шкаф невозможно по одной простой причине: она внизу, прямо в шкафу, облюбовала себе место. Сама! Никто ее в этот шкаф не загонял!:biggrin: И как я могу лишить ее любимой конуры!
А по поводу мягкого лежачка... Рядом стоит большой мягкий диван:biggrin: На котором во время моего отсутствия специально постелена простыня, чтобы на пледе не толклись на чистом. лежи - не хочу! Но не хочет же, с... :crazy: Надо вещи выкинуть. Я пониммаю, что она скучает, только мне от этого не легче - каждые два-три дня вещи с пола собирать,:smile:

donna-anna добавил(а) [date]1279885513[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka
Первая мысль от прочтения - любовь к жене тоже палкой вбита :lol: :str:

Простите, не хотела вас обидеть :sml: Ну просто вот сразу, читая, такая мысль возникла :shuffle:

Я не обиделась:smile: Просто тогда вопрос стоял именно так: либо я его, либо он меня... В смысле - до инфаркта доведет, а не то, что вы подумали:biggrin: А жену он сам любит, никто его не заставлял:nunu: :lol:

Aikenka 23.07.2010 15:01

donna-anna, ну, раз у неё внизу нора там, конечно нельзя бабушку лишать любимого домика.....
А может, ей там жёстко, а на диван - не то, нет того уюта? Может матрасик в шкаф во внутрь мягкий и пару-тройку ваших вещей старых, с запахом... свитер какой-нить ненужный...... Она явно ваш запах к себе подгребает, потребность в этом чувствует.....

Хорошо, что не обиделись :hb:

Текущее время: 19:15. Часовой пояс GMT +3.