Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Moskov ...Rossija - ...РОССИЯ ... как ситуация у Вас ? такие пожары... (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=8834)

EGOR 04.08.2010 20:26

Anita_N, спасибо!
Служителям церкви хочется верить больше, конечно...:shuffle:

na minutku 04.08.2010 21:46

Ребята. Мне Айкенка подсказала, и я сама почти одновременно сообразила.

У нас в Воронеже есть Вика - можно связаться с ней.

В Липецке же тоже кто-то есть.

В Курске есть.

Помощь можно отправлять напрямую. Им там виднее.

Мне Аня прислала телефоны Вики. Тут написать или в лички, кто спросит?

Outia 04.08.2010 22:04

Na minutju,

Олеся, ты всё правильно кумекаешь. Есть конкретные пуделисты из пострадавших регионов. Они и разберутся с присланной помощью. Кстати, где они? Нужно, чтобы вышли на форум.

na minutku 04.08.2010 22:07

Цитата:

Первоначальное сообщение от Outia
Na minutju,

Олеся, ты всё правильно кумекаешь. Есть конкретные пуделисты из пострадавших регионов. Они и разберутся с присланной помощью. Кстати, где они? Нужно, чтобы вышли на форум.

Думаю, что Вика не выйдет на форум.
Остальные - не знаю. Но, может, у кого-то всякие другие средства связи с ними?

Outia 05.08.2010 00:47

ДЕВОЧКИ ЗАОКЕАНСКИЕ, вам наверное легче помочь через Нью-Йорк! Там уже организован тоже сбор.

"Попечительский фонд о нуждах Русской Зарубежной Церкви начал сбор средств в пользу пострадавших от лесных пожаров в России.

«Апостол Павел повелевает нам: Друг друга тяготы носите и тако исполните закон Христов (Гал. 6, 2). Мы не можем остаться безучастными, взирая на страдания тысяч людей, оставшихся без крова и все потерявших, — сказал протоиерей Виктор Потапов, исполнительный директор Фонда. — Наш Фонд решил, что мы должны оказать посильную помощь нашим соотечественникам в эти тяжелые для них дни».

1 августа 2010 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал всех верных чад Русской Православной Церкви оказать помощь жертвам лесных пожаров в России, а также молиться о ниспослании дождя.

«Мы призываем прихожан нашей Зарубежной Церкви, какой бы национальности они ни были, помочь нам собрать средства и положительно отреагировать на достойное воззвание Святейшего Патриарха о помощи пострадавшим», — сообщил отец Виктор.

Пожертвования можно сделать здесь, чеки необходимо выписывать на Fund for Assistance to ROCOR с пометкой «жертвам лесных пожаров» и высылать по адресу:

Fund for Assistance to ROCOR
75 E 93 St
New York, NY 10128

http://www.patriarchia.ru/db/text/1238323.html

Outia добавил(а) [date]1280959013[/date]:
1 августа 2010 года после Божественной литургии в Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском монастыре Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл зачитал послание ко всем верным чадам Русской Православной Церкви в связи со стихийными бедствиями — засухой и массовыми лесными пожарами.

Преосвященные архипастыри, досточтимые отцы, дорогие братья и сестры!

Беда пришла к нашему народу. В результате страшной засухи и массовых пожаров погибли люди, сотни остались без крова, и тысячи без средств к существованию. Многие из пострадавших — это пожилые люди, всю жизнь, кормившиеся от земли своим скромным хозяйством. Но много также и детей, ведь выгорают целые деревни.

Я призываю всех верных чад Русской Православной Церкви объединиться в молитве о ниспослании дождя на нашу погибающую от зноя землю. Настоятелям православных храмов необходимо собирать прихожан на молебны, на мирной и сугубой ектеньях при совершении Литургии нужно вставить особые прошения из чинопоследования молебствования о дожде. Особенно усердные молитвы следует обратить завтра, 2 августа, к пророку Божию Илии, которому традиционно молились русские люди при подобных бедствиях.

Многие задаются сейчас вопросом, почему допустил Господь этому несчастью обрушиться на бедных людей, которые часто не имели даже небольших сбережений? За что это наказание? Конечно, людские грехи — причина всех земных несчастий. Но, призванные Богом к любви, мы не должны обвинять других, искать в других причину постигшей нас беды, потому что беда ныне касается всех — и тех, кто даже далеко от мест пожара, и тех, кто, кажется, находится в безопасности, потому что трудно предположить, что такое страшное бедствие не отразилось на экономике и на душевном состоянии людей.

Пусть каждый обратит внимание на себя самого и каждый кается в своих грехах. От всех нас, от всей Русской Церкви ждет сегодня Господь сострадательной любви и милосердной помощи нуждающимся людям. Те, кто в силах, должны стать добровольцами и принять участие в тушении лесных пожаров. Пастыри должны каждую минуту быть рядом со своими пострадавшими прихожанами: утешать, наставлять, помогать, горячо молиться. И каждый человек, считающий себя православным, не может не поделиться тем, что у него есть с людьми, которые потеряли все.

Сейчас кто-то из погорельцев ищет кров у родных, кто-то живет в больницах и других временных пристанищах. У них нет ни одежды, ни посуды, ни постельных принадлежностей, ни денег, ничего своего. Им нужно буквально все: и летняя одежда, и зимняя, продукты и многое другое.

Благословляю в следующие три воскресенья устроить специальные сборы во всех храмах Русской Православной Церкви. В каждой епархии, где есть погорельцы или сохраняется угроза пожара, нужно назначить ответственного клирика или мирянина, а лучше группу людей, ответственных за сбор средств и организацию помощи пострадавшим. Во взаимодействии с МЧС необходимо позаботиться об адресной помощи каждому нуждающемуся. В Москве сбор средств и вещей организован Синодальным отделом по церковной благотворительности и социальному служению, опубликован специальный счет, на который могут перевести деньги те, кто хочет помочь. Информация о нуждах погорельцев размещается на церковном благотворительном портале www.miloserdie.ru.

Каждый из нас, помогая жертвам разбушевавшейся огненной стихии, служит Самому Господу нашему Иисусу Христу, об этом свидетельствуют евангельские слова «так как вы сделали это одному из братьев Моих меньших, то сделали Мне» (Мф. 25:40). Но помогая погорельцам, каждый служит и самому себе, потому что любой из нас может оказаться в такой же ситуации, когда исчезает все, все материальные ценности, подрывается здоровье, и к кому же обратиться за помощью, как ни к Богу, ближним, Церкви. Вот почему мы не можем не участвовать самым активным образом в оказании помощи тем, кто пострадал и страдает от огня.

Я призываю благословение Божие на всех, кто сегодня принимает ответственные государственные решения и их осуществляет, на мужественных пожарных и всех сотрудников МЧС, вовлеченных в преодоление этой стихии, на наших воинов, особенно же на добровольцев, которые также, как и во времена войны шли по велению голоса своей совести, чтобы стать там, где опасно, и защитить свой народ.

Да смилуется Господь над всеми страждущими и да благословит труды наши в оказании помощи всем бедствующим!

na minutku 05.08.2010 01:09

Так в миллион раз проще!!!!!!!!!!!

EGOR 05.08.2010 01:14

Outia, не только в Нью-Йорке, здесь в Торонто церковь тоже собирает пожертвования на Россию...

EGOR добавил(а) [date]1280960151[/date]:
Цитата:

Думаю, что Вика не выйдет на форум.
- какой Форум??!! Люди горят и задыхаются... Какой уж там Форум...:(

Tamara 05.08.2010 05:13

Цитата:

Первоначальное сообщение от Outia
ДЕВОЧКИ ЗАОКЕАНСКИЕ, вам наверное легче помочь через Нью-Йорк! Там уже организован тоже сбор.

"Попечительский фонд о нуждах Русской Зарубежной Церкви начал сбор средств в пользу пострадавших от лесных пожаров в России.

О! Как раз то что надо !! особенно для желаюших перечислить небольшую сумму - намного больше людей откликнется, надеюсь. Пойду распространять идею :bud:

na minutku 05.08.2010 05:21

Там и paypal есть

Tamara 05.08.2010 05:36

аха, хорошая идея канешн, намного больше людей перекинет деньги с карточки чем потащится в банк чтобы там после заполнения всех бумажек половина суммы ушла за перевод...

Tamara добавил(а) [date]1280975819[/date]:

... особенно если у людей собака вот-вот родит ;)

na minutku 05.08.2010 05:40

вооот, поэтому я и paypalьнула немножко, не поднимаю попы от компа

Aikenka 05.08.2010 05:52

Михаил Делягин: «Россия в огне! Будет ли она с хлебом по зиме?»

Известный экономист в прямом эфире радио «Комсомольская правда» о новых бедствиях страны — пожарах и засухе

Россия в огне — при том, что она имеет технологии, чтобы бороться даже с торфяными пожарами. Во-первых, это технологии управления погодой, которые еще года четыре назад презентовала наша АФК «Система», но почему-то в Лондоне. — «Система» господина Евтушенкова? — Да. В этой «Системе» создали специальное подразделение, которое занималось выявлением, доводкой и коммерционализацией технологий советского ВПК. В итоге презентовали 38 технологий, и среди них — управление погодой. Можно шутить, вырезая в облаках звездочки, а можно делать нормальный, полноценный дождь, даже если никаких облаков над территорией нет. С другой стороны, дождь и в целом тушение водой торфяной пожар не остановят. Торф бессмысленно заливать водой, потому что в нем до 20% битума, который задерживает воду, и горение продолжается под землей, иногда даже всю зиму. Водой можно тушить только лесной пожар, который вызван торфяным. Борясь не с причиной, а со следствием. Однако еще в мае 1990 года в нашей стране был запатентован способ тушения именно торфяных пожаров. Лесовод, профессор Пермского госуниверситета Владимир Сретенский придумал и многократно демонстрировал не только в опытах, но и на практике очень хороший высокоэффективный и при этом предельно дешевый способ. Он основан на том, что торф горит при 600 градусах Цельсия. А температура уже в 20 см от кромки пожара всего лишь на 10 градусов выше температуры воздуха, так как теплопроводность торфа очень низкая(его раньше использовали даже для теплоизоляции). Поэтому, если механически перемешать горящие куски торфа с не горящими, общая температура упадет ниже 600 градусов, и пожар потухнет сам собой. Эта технология, повторяю, была запатентована 20 лет назад и с того времени многократно и успешно испытывалась, в том числе и в Шатурском районе Московской области. Технологии есть, но нет желания их применять. Более того, уже в конце июня на востоке Московской области пахло гарью, как сообщают люди. Однако никто в государстве на это не реагировал, — похоже, заинтересованные чиновники просто поджидали, чтобы все разгорелось. У меня ощущение, что олигархи во время кризиса вполне сознательно использовали трагедию Пикалево и других моногородов, монопоселков для шантажа государства, еще и сознательно усугубляя трагедию. Мол, у людей все плохо, и поэтому дайте нам денег, мы с этими людьми, может быть, поделимся. Так вот, такое ощущение, что сейчас чиновники и губернаторы приняли эстафету олигархов и примерно то же самое делают с пожарами. Вместо того, чтобы попытаться предотвратить их, поискав (и найдя!) технологии или хотя бы работая на опережение. Ничего подобного. Они сначала дождались, пока страну охватили пожары, а теперь ведут себя как те же олигархи. Вот подмосковный губернатор господин Громов объясняет Путину, что ему на обводнение торфяных болот нужно 20-25 млрд. рублей. Можно подумать, что он только сейчас узнал, что в Московской области есть торфоразработки брошенные. Но зато теперь понятно, почему пермского профессора турнули из Шатурского района. В самом деле: если можно затушить торфяной пожар одним-единственным бульдозером, как он показывал, подо что растрясать федеральный бюджет на 20-25 миллиардов? Так что пожары — это огромная проблема. Но проблема эта порождена не засухой, а, насколько можно судить, коррупционной мотивацией государственного управления, тем, что критически значимая часть хочет не решать проблемы, а усугублять их, превращая в ресурс личного обогащения. Если клептократию не оздоровить самым кардинальным образом, то гореть будем даже при проливных дождях. И от стихийных бедствий мы не денемся никуда, просто потому, что они будут провоцироваться — в том числе, возможно, и сознательно.
.......

Статья большая. Дочитать статью можно здесь.

Tamara 05.08.2010 06:10

Цитата:

Первоначальное сообщение от Na minutju
вооот, поэтому я и paypalьнула немножко, не поднимаю попы от компа
и я paypalьнула

Tamara добавил(а) [date]1280977916[/date]:
чувак у нас тут один всё пытается связаться с посольством на предмет пожертвований, но отвечать они ему что-то не торопятся :shuffle:

АРЖАНОВА ОЛЬГА 05.08.2010 12:55

Россия в огне-звучит ужасающе...
спасибо тем кто не дает огню охватить Мегаполисы,
дай Господи сил всем тем кто сейчас борется с огнем,
и с массовой истерией...

Aikenka 05.08.2010 13:53

«К чему устроили показуху для Путина?»
05.08.2010 17:46
"По словам жителей Кожевенного кордона, перед приездом Владимира Путина недалеко от шлагбаума развернули целый штаб. Сегодня, 4 августа, в Воронеж прибыл с визитом премьер-министр РФ Владимир Путин, и побывал на местах пожаров. В том числе премьер посетил и Кожевенный кордон. По словам местных жителей, власти Воронежа решили изобразить бурную деятельность на месте пожара. - Всех добровольцев, которые днями и ночами тушат подстилку, разогнали, - рассказывает одна из местных жительниц. – И тут же в лесу развернули целый штаб. Сюда согнали всех: милицию, ФСБ, пожарных. Выставили надувную палатку, вроде как на кордоне идёт круглосуточное дежурство. На сайте Правительства России этот карнавальный штаб, который посетил премьер-министр, назван лагерем МЧС в Воронежской области. По словам очевидцев, как только кортеж премьер-министра показался на территории кордона, как по мановению волшебной палочки, в воздухе сразу же появились несколько самолётов, предназначенных для тушения лесов. Одна из местных жительниц, увидев Путина бросилась к нему, чтобы задать вопрос, но он сел в машину и уехал. И как только кортеж премьер-министра выехал на трассу, палатку сразу же сдули, все представители силовых структур разъехались. А добровольцы вновь приступили к тушению. - К чему была эта показуха? - рассуждают местные жители. – У людей горе …"
По материалам "МОЁ-онлайн", Воронеж.

Outia 05.08.2010 14:21

Цитата:

Первоначальное сообщение от Tamara
О! Как раз то что надо !! особенно для желаюших перечислить небольшую сумму - намного больше людей откликнется, надеюсь. Пойду распространять идею :bud:
Конечно, это здорово! Именно потому что маленькими суммами многим легче! Тем более, на сайте Русской Православной Церкви постоянно обновления о нуждах погорельцев. Вот, например, сегодня:

ОДЕЖДУ ВРЕМЕННО НЕ ПРИНИМАЕМ

Нужны: ВОДА, непортящиеся продукты, лекрстава
- валерианку в каплях
- корвалол
- глицин
- коринфар 10 мг
- нитросорбит
- энап
- фукапцин
- бинты
- маски (разовые)
- ингалипт (для детей)
- сульфацил
- капли в нос

тазики, - сланцы
- мочалки
- одеяла
- эл. чайники

ЕЩЕ НЕОБХОДИМО ДЛЯ ТУШЕНИЯ ПОЖАРОВ: (приносите в отдел)
Перчатки рабочие тканевые
Перчатки рабочие резиновые
Лопаты штыковые
Топоры
Носилки

Вещи можно приносить в Синодальный отдел КРУГЛОСУТОЧНО.

http://www.miloserdie.ru/index.php?s...ельцев.

P.S. Поэтому каждая присланная копеечка - деньги, когда тысячи людей охвачены желанием помочь. Если мы, европейцы, с вами американцами начнём тазики и лопаты слать, так золотыми они окажутся :biggrin:

EGOR 05.08.2010 16:09

Tamara, Outia - а мы и копеечки, и лопаты послали:)
У нас наша православная церковь вчера организовала сбор вещей и необходимых принадлежностей в русском районе, так народ в очереди стоял, чтоб отдать...
Я два чайника купила электрических, сказали - повезут прямо завтра в Горьковскую и Воронежскую oбласти. Ну и лопатку небольшую саперную тоже приперла - она у меня новая, на всякий случай, в таун-хаузе она мне не нужна вообще-то...:shuffle:

Вика 05.08.2010 17:05

Цитата:

По материалам "МОЁ-онлайн", Воронеж.
Ань, тому, что пишет эта газета, верить нельзя. Их материалы слишком часто противоречат тому, что было в действительности. Это уже проверено неоднократно.

Дамы, я полагаю, что самым надёжным будет передача помощи (особенно в отношении денег) через Церковь. По крайней мере, мне хочется верить, что хотя бы тут не обманут и, в отличие от органов соц.защиты не будут до бесконечности тянуть резину с выдачей помощи непосредственно пострадавшим.

EGOR 05.08.2010 17:16

Вика, как вы там ? Тяжело?
Вот нам в церкви здесь и сказали, что деньги и вещи поедут в Воронежскую и Горьковскую области...Прямиком...

emerei 05.08.2010 17:19

А представляете, как это в реалии страшно?
У нас вчера ночью был пожар за речкой (не в нашем поселке). Полыхало страшно, все небо красное. Наши все не спали, выкатили машины на дорогу, приготовились к эвакуации. Я вскочила на велосипед и понеслась оценить поближе размер бедствия. Не знаю, как доехала-руки-ноги тряслись.
Сгорело несколько домов. Счастье, что не было ветра.

Outia 05.08.2010 17:25

Вика,

Вы лично как? Ваша семья, Мотя?

Aikenka 05.08.2010 17:30

emerei, хорошо что до вас не дошло!
я видео насмотрелась разных по интернету..... мурашки по коже....

na minutku 05.08.2010 18:18

Не знаю, может, и газетная утка, но, если это так, то ......

Пожар под Коломной уничтожил центр связи Генштаба
Этот стратегический объект называли «ушами российского Пентагона»
Виктор БАРАНЕЦ — 05.08.2010

Кажется, теперь совсем понятно, почему президент России столь сурово наказал целый «выводок» крупных военачальников после недавнего пожара под Коломной, где полностью сгорела 2512-я центральная авиационно-техническая база морской авиации. ( подробнее)

Оказывается, мало того, что на ней огонь уничтожил ценное военное имущество, так он еще «сожрал» и находящийся неподалеку стратегический объект Генштаба - центр связи (ЦС).

Теперь на неизвестное время ГШ остался без очень важных «ушей»: с помощью мощных приемо-передающих устройств ЦС «мозговой трест» армии не только управлял войсками и флотами, но и получал крайне важную (в том числе и стратегическую!) развединформацию. Как стало известно «КП» от генштабовских источников, личный состав ЦС пытался своими силами спасти огромную секретную антенну от свирепого пламени, но оно был настолько сильным, что даже дюжина 10-литровых огнетушителей действовали на него, как дождинки на могучий вулкан.

А когда к месту ЧП из соседней части прибыли «нештатные пожарники», тушить уже было нечего...

http://www.kp.ru/daily/24535.4/679129/

Вика 05.08.2010 18:34

EGOR, Outia, спасибо, нас, вроде, миновало. Начало пожаров мы с Мотей просидели в Курске. Родственники остались дома, но в нашем районе даже особо сильного смога не было - ветер дул не в нашу сторону. Хотя квартиру по приезду отмывать пришлось.
Если кратко, то ситуация была примерно такой: два пожара на окраинах Воронежа, один в р-оне Машмета, подступил к 8-й больнице, второй - подобрался авторынку, что в Северном р-оне. Больницу быстро эвакуировали, огонь затушили уже возле неё. Возле авторынка горело дважды, оба раза успевали тушить до того, как огонь перекинулся бы на рынок и расположенные впритык к нему огромные гаражные кооперативы. Легковоспламеняющихся горючих веществ выше крыши что на рынке, что в гаражах. Бог уберёг.
Пока тушили огонь возле больницы, выгорел посёлок Масловка (в той же стороне). Туда пожарные приехали уже к концу - объяснили это тем, что были заняты в других точках. Точек и в самом деле было много - в это же время горели как расположенные недалеко от Врн густонаселённые посёлки, так и самые популярные у воронежцев места отдыха в лесничествах - Кожевенный Кордон и Маклок. Плюс турбазы. Огромное количество отдыхающих - как на турбазах и дачах, так и "дикарями". Быстро эвакуировали детей из всех летних лагерей области, сняли с городских рейсов большие автобусы, направили на эвакуацию отдыхающих.
Всё загорелось практически одновременно. Жара бьёт все рекорды, в тени больше 40 градусов, дождей давно не было, ну, и, сами понимаете, - любит у нас народ "культурно отдыхать", оставляя после себя незатушенные окурки, костры, битые бутылки и т.п.. В тот день, когда всё разом полыхнуло, поднялся сильнейший - практически штормовой - ветер, который переносил огонь с места на место мгновенно. Вот такое роковое стечение обстоятельств. Огонь не щадит никого, погорели даже дачи "отцов города" на Кожевенном и в Масловке.
Город был на грани, но обошлось. ПОКА, по крайней мере.

В данный момент больших очагов возгорания, насколько я знаю, вроде нет. Пожарные и добровольцы тушат локальные очаги возгорания в лесах, жители уцелевших посёлков принимают меры безопасности. Жара продолжается. Вчера где-то на окраине города прошла небольшая гроза, у нас только несколько капель упало. Сухо и горячо. Если что-то полыхнёт в городе - остановить огонь будет трудно. Но полагаю, что такая же обстановка во многих городах Центральной России.

29 июля, пожар возле 8-больницы, дым над Левым берегом Воронежа:
http://img.leprosorium.com/924935
http://img.leprosorium.com/924938

na minutku 05.08.2010 18:48

Вик, привет!!!!!!!!!!!!!!! Сто лет! А теперь вот при таких обстоятельствах. Держитесь там!!!!!!!

Вика 05.08.2010 19:07

Привет, Олесечка! Тысячаиоднарозочка. :)
Я здесь ненадолго, но личку проверяю периодически, если что - мну там найти можно.

Aikenka 06.08.2010 19:36

Вика, хорошо что ты в порядке!

Вика 06.08.2010 19:42

Спасибо, Ань! @-} Очень плохо в жару. Но всем плохо.

EGOR 08.08.2010 17:59

Молитва... За всех вас, страдающих и мучающихся в настоящее время...

http://www.playcast.ru/view/1177222/...bc9c8e088e61pl

JASMIN 08.08.2010 19:44

Да фиг с ней, с жарой ... ДЫШАТЬ НЕЧЕМ! ... вот это жесть!

Anita_N 08.08.2010 20:23

Питеру тоже нечем. Сильнейший смог.
Никто не понимает откуда он вдруг взялся, потому, как ни одного (!) сообщения о сильных пожарах в области за весь месяц не было.

JASMIN 08.08.2010 21:01

Так ветер от нас дует и от Нижнего и вообще вся европейская часть горит и ветер юго-восточный ...

Anita_N 08.08.2010 21:12

Мдя...так он и раньше дул.

Majoriki 08.08.2010 21:19

Anita_N, Вот и надул..... (извините, не удержалась)
Вот теперь вопрос куда москвичам на выходные теперь деваться?

Outia 08.08.2010 22:12

Цитата:

Первоначальное сообщение от Anita_N
Питеру тоже нечем. Сильнейший смог.
Никто не понимает откуда он вдруг взялся, потому, как ни одного (!) сообщения о сильных пожарах в области за весь месяц не было.

Тут пишут, что вроде под Петергофом торф горит?

http://karpovka.net/2010/08/08/16810/

Anita_N 08.08.2010 22:23

Majoriki,
Спасибо за разъяснение! А я-то сижу голову ломаю! А енто значит оно месяц назад из Москвы стартанУлО, а тапер-ча, наконец, до нас докатИлО! :smile:

Anita_N добавил(а) [date]1281296453[/date]:
Outia, спасибо. В новостях не услышала информации. Как раз мой район.

Ну????? И какая ....... подожгла торфянники????? Все лето это в голову никому не приходило! :nunu: :argue:
Я в Петергофе несколько дней назад была. Там засухи не наблюдалось. :diablo:

na minutku 08.08.2010 22:55

Торфяники не надо поджигать. Они загораются сами.

Вика 08.08.2010 23:18

Сегодня целый день была на речке. Приехала в полном афиге. Полобласти выгорело, жара за сорок в тени, трава вытоптанная и выгоревшая, деревья сохнут, с них облетают скрутившиеся мёртвые листья... а ОТДЫХАЮЩИЕ ЖГУТ КОСТРЫ. Не может народ в воскресенье без шашлыков отдохнуть.

Действительно: и почему это у нас столько пожаров?..

na minutku 08.08.2010 23:20

Цитата:

Первоначальное сообщение от Вика
Сегодня целый день была на речке. Приехала в полном афиге. Полобласти выгорело, жара за сорок в тени, трава вытоптанная и выгоревшая, деревья сохнут, с них облетают скрутившиеся мёртвые листья... а ОТДЫХАЮЩИЕ ЖГУТ КОСТРЫ. Не может народ в воскресенье без шашлыков отдохнуть.

Действительно: и почему это у нас столько пожаров?..

Вик, ты прости, я тебе не очень отвечаю. У меня тут щенки в количестве 11 штуков.

Почему у нас столько пожаров?...... а нам и вообще врагов не надо, мы и сами себя изведем прекрасненько :-(

Вика 08.08.2010 23:58

Цитата:

У меня тут щенки в количестве 11 штуков.
Лесь, я так понимаю, это традиция такая, да?.. :lol:

Вика добавил(а) [date]1281301470[/date]:
Цитата:

...... а нам и вообще врагов не надо, мы и сами себя изведем прекрасненько :-( [/B]
«Не влезай, убьёт, мудила!» –
Ну конечно, влез... Убило.
Следом лезет обормот
С криком: «Всех не перебьёт!»
Что бы там не говорили –
Несгибаемый народ.

(...)

Запалили хату спьяну
И сидят... По барабану!
Стол покуда не горит,
А портвяшок уже разлит.

И соседи тож не плачут,
На завалинке судачат:
«Хорошо горит! Примета!
Значит, жарким будет лето».

Лишь один тверёзый житель
Приволок огнетушитель.
Не тряси его, постой,
Ты же видишь – он пустой!
Вон, написано ж на нём...
Да гори оно огнём!

И горела хата ярко,
А летом вправду было жарко.

(с)Шаов

Текущее время: 17:49. Часовой пояс GMT +3.