Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Как держать коричневый окрас (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=8866)

oley 10.08.2010 03:04

Брать шоу собаку в Америку из Европы — весьма сомнительная затея...

Насчет качества шерсти могу говорить только по своему опыту: первая моя собака сваливалась довольно быстро, раз в неделю было желательно чесать. Но тогда были времена, когда никто даже кондиционером не пользовался, не говоря уже о специализированной косметике. Нынешняя собака вообще практически не сваливается, шерсть мягкая и пружинистая одновременно. Не пухлявая. И ее много. Так что у больших коричневых с шерстью очень даже хорошо!

Aikenka 10.08.2010 07:00

Цитата:

Первоначальное сообщение от Чижик
EGOR, не на диван, однозначно, пацан уже выставлялся, хорошо себя показал, и родители хорошие.. Будем здесь пробиваться, с него я планирую начинать шоу карьеру .. А потом.. Может и дружка себе приобретем, вдвоем веселей:shuffle: :rolleyes: ... Можно личный вопрос? У вас ведь питомник? Или я чтото напутала?
То, что щенок уже выставился на выставке и получил лучший бэби породы - это ещё ни о чём не говорит.
Не в обиду его заводчику (не знаю, кто это) - но что такое лучший бэби? Как правило, это просто довольно правильный щенок, которого решили вывести в ринг.
Конкуренции в ринге щенков больших пуделей в России практически нет, т.к. больших вообще мало, а щенков почти не выставляют.
Подрощеный - удобно и хорошо тем, что какие-то детские заботы уже позади. Но доставка подрощенного щенка выливается в приличную сумму денег, гораздо бОльшую, чем доставка маленького щенка, это тоже нужно учитывать.
Пробиваться у вас там.... при той конкуренции, что есть в Америке в рингах больших пуделей и том высоком уровне собак, который там присутствует ???!!!......
У вас там столько известных крутых питомников, которые десятки лет разводят больших пуделей для шоу и постоянно выставляют их..... Такая сильнейшая белая и чёрная классика...... такая острая конкуренция!......
Выиграть у них в одном ринге, коричневому.... - это большая удача..... не многим это удаётся.
Я думаю, это авантюра, из которой вы вынесете разве что опыт посещения выставок....... но не сам титул :shuffle:
Ну, зато окунетесь в выставочный мир, поймете, что это такое и в какие расходы это всё выливается :bud:

Чижик 10.08.2010 07:05

олеy, наcчет шерсти,это радует:ура: А выставки..посмотрим..кто не рискует тот не пьет шампанское.. некоторые европейские собаки выставлялись весьма успешно..мы будем не хуже:smile:

Ninsanna 10.08.2010 10:11

Чижик, слушайте всех, но делайте так, как Вам удобнее=интереснее=доступн ее, вобщем так, как сами хотите.:leb:

Что касается стойкости окраса и склонности к сваливанию (зашнуриванию или заколтуниванию) или не склонности к сваливанию (крупные кудри и локоны из достаточно упругой шерсти с не густым подшерстком), то я на основании своего довольно большого опыта могу сказать, что
генетика (продажная девка) рулит и тут

Моя первая черная пуделица АЙРИН имела светло-коричневого отца с явным носительством гена "шиншилла". Мать черная (носитель белого). Однопометники черные и белые.
Так вот, АЙРИН была чернущщщщщщей до самой смерти. Чуть-чуть седины появилось только на усиках. Давала хороших коричневых от коричневого мужа. Без "шиншиллы".

Муж Айрин - АБИРАНО - был темно-коричневый, невыгорающий и не светлеющий с возрастом. Обожал часами валяться на солнцепеке и ничегошеньки плохого его окрасу не делалось.

У некоторых их детей от такого валянья на солнце(а все это любили) появлялся легкий желтоватый оттенок концов шерсти который легко убирался при стрижке.

Но были и такие потомки, которых на выставке даже судьи путали с черными (Саббидж Миф, Сандер Хитмар).

Крови этих собак сохранены в питомнике "Черная Орхидея", насыщенный окрас сохраняется у них до старости и многие русфорумчане могли оценить темнющщий окрас "ОРХИДЕЙ" на выставках.
Одна из "Орхидей" живет в Калифорнии и у нее недавно родились малыши (см. сообщения Na Minutju в коричневой теме).
И у московских "Орхидей" тоже пополнение. (См. в теме"Щенки...")

Так что, коричневый-невыгорающий-невыцветающий продолжает жить в России, а не только в США. Хотя, как мы знаем, американские пуделеводы не сильно заморачиваются с интенсивностью любого окраса - им важнее общий облик - должно быть красиво!

Желаю удачи с большим шоколадом! :hb:

Mannique 10.08.2010 10:11

ну да Topscore Contradiction очень удачно по миру выставля;ся :)))))))))))

Чижик 10.08.2010 10:17

Ninsanna, Черная хризантема или черная орхидея?.. Хотела посмотреть на это чудо но в поисковике ничего не нашла.... Если не трудно дайте ссылку на питомник..:shuffle:

Ninsanna 10.08.2010 10:39

Чижик, извините, уже исправила. Орхидея, конечно-же!

ссылка на тему щенков в "Ч.О." в Москве
http://www.rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=8672

ссылка на сообщение Олеси Архиповой (Сан-Хосе, Калифорния) о щенках от"Ч.О.Шоколадная Леди". Посмотрите какого окраса мамочка! А это её второй помет уже.
http://www.rusforum.com/showthread.p...pagenumber=235

Svetus'ka 10.08.2010 11:23

Ну ващеее))))))))

Я прям даже и не знаю, что за ажиотаж)))

Человек хочет взять щенка из питомника, где уже есть Чемпион Канады, Юный Чемпион Мира именно в коричневом окрасе. Наверное, это ни разу не доказательство, что у щенка есть возможность успешно выставляться наравне с другими собаками в штатах...

Да, щен выставлялся, насколько современно он смотрелся, можно спросить у пуделистов, которые его видели на выставке. Кстати, народ подходил и говорил - Юль, ты же достаточно умна, чтобы оставить его себе???

Да, цвет скорее всего будет гулять, но и в штатах в принципе главное - тип, кстати, Юхан (папа) сейчас намного темнее, чем был когда выставлялся... Да, слишком честная я, чтобы его красить, а то бы не было этого отстойного мнения. Но даже Нинсанна, которая его судила, сказала "спасибо" за честность и сказала, что у этого кобеля есть много чего другого, за что его ценить. И, кстати, его однопометница (тогда была светлее его) на России рез. ЦАЦИБ взяла, обошла многих ровноокрашенных))
А вот мама щенка не цветет вообще. ВООБЩЕ. Кстати, она от канадской суки, так что крови не совсем чужеродные американским.

Я понимаю, что видимо, тем, кто находится за океаном виднее, насколько интересны родители, хотя вживую их не разу не видели))))

Насчет других линий. Уверяю вас всех, что идеальных собак нет. И цветут и наши российские собаки российских линий. Это я знаю, и сама видела, и слышала от МНОГОуважаемых заводчиков.

Гарантий никто не даст никаких. Кстати, я тоже не даю гарантий шоушности до полного взросления (смены зубов хотя бы). Я просто вижу потенциал больший или меньший. Мне главное, чтобы ребенка любили, а остальное - факультатив и бонус. Так был продан Индик, например.

Ninsanna 10.08.2010 11:40

Svetus`ka, никакого "ажиотажа". Абсолютно. И Ваш это щенок или не Ваш, никто не знал... Да, и не важно это.

Просто был такой вопрос:

Цитата:

У меня такое дело... Я собираюсь приобрести щенка коричневого королевского пуделя, кобелек.. Насколько шерсть коричневых отличается от абрикосов-красных по текстуре и уходу в поддержании цвета, чем и как можно держать окрас?. У меня есть красная вылинявшая сучка.. У нее шерсть мягонькая, приятная на ощупь,хоть и сильно перецвела, а коричневых я вживую не видела никогда.. Но есть разные мнения что у коричневых шерсть грубее и реже, сваливается подшерсток и что он после 2х летнего возраста сильно меняет цвет и не в лучшую сторону... ... Вот..насколько оправдани эти страшилки?.. Заранее признательна за любые советы и прочие мысли..
и на него был дан ответ. :rev:

Чижик 10.08.2010 11:52

Svetus'ka.. Спасибо за моральную поддержку, лишний раз убеждаюсь что выбор сделан верно.. Да, насыщенный и глубокий окрас это хорошо, но не менее важна и сама текстура шерсти, ее количество и ,, фигура'' собаки, :) За повышенную лохматость и стройный стан я прощу пацану если он немного поменяет цвет, даже если много, фигня! Покрасим и сделаем ультрамодный причесон:))) а вот кол-во шерсти,красивые движения и углы... С этим сложнее.. А мне парень очень нравится.. И точка. Я его с детсва приучу к водорослям и мы будем супер- коричневыми, и побьем все рекорды! Вот!:):):)
И всем большое спасибо за то что не оставили без внимание мой скромный вопрос:) видимо.. все новое, хорошо забытое старое:)))

Чижик добавил(а) [date]1281430609[/date]:

Ninsanna, Спасибо, я уже обратила внимание на этих собачек, цвет красивый, не спорю.. Взяла на заметку на будущее, но, как я поняла это последний помет, и больше наверно не будет:(

Svetus'ka 10.08.2010 12:42

Ninsanna, я вовсе не о Вашем посте. И уверяю Вас, почти все поняли))) и даже выступали не только публично, но и в личках. Много ли сейчас подрощенных кобелей коричневых от черной матери и коричневого отца? Я лишний раз убедилась, что наши пуделисты, особенно те, кто далеко, всегда больше всех в курсе наших местных событий, и не беда, что никогда не видели и не щупали))) "СЛОженицына не читал, но осуждаю")))) а главное какие добрые они))) я, как говорится, в очередной раз "фшоки")))

Чижик, Ваша собака попадет именно к Вам. Так что когда нужно и помет родится, и дождется он Вас)))

Чижик 10.08.2010 12:55

Svetus'ka ... Спасибо:):shuffle: Мы уже нашли друг друга... У меня нюх как у собаки:wink:

Gernika 10.08.2010 13:39

Чижик, я, как поклонник коричневого окраса, занимаюсь этим окрасом уже 15 лет. Могу сказать, что в России сейчас отличные собаки с отличным темно-коричневым окрасом, с отличным экстерьером, с отличной структурой шерсти и вполне конкурентны американским собакам. Так что можете смело брать в России щенка! Думаю,что и поздравлять Вас будем с большими успехами!

Mannique 10.08.2010 13:41

хотела написать и не стала, опять все на меня ругаться будут :) а есть проблема у коричневых стандартов, не только в России, везде, но наверное нельзя про проблемы писать ?

Sorbonna 10.08.2010 13:56

Mannique, :biggrin:

Outia 10.08.2010 13:56

Цитата:

Первоначальное сообщение от Mannique
хотела написать и не стала, опять все на меня ругаться будут :) а есть проблема у коричневых стандартов, не только в России, везде, но наверное нельзя про проблемы писать ?
Низзя. :lol:

Aikenka 10.08.2010 14:05

Svetus'ka я вот например и понятия не имела, у кого там есть подрощенный щен и от каких родителей. Просто не отслеживаю, и не запоминаю, что у кого где и когда родилось - мне это совсем не интересно :)
Написала своё мнение, чисто теоретическое.
Ну уж извините, если оно кому-то не нравится :cool:
А покупателю самому решать, что он будет делать, его ж никто не заставляет! Делать выводы - его задача.
Хотел спросить на форуме мнения людей - услышал! Только и всего :kos:

Чижик 10.08.2010 14:19

А все началось с того что всего лишь спросила как и чем можно улучшать окрас... И столько шуму.. Боюсь теперь лишний раз вопросы задавать...:shy: :shuffle:

Mannique 10.08.2010 14:28

Чижик, мы все тут боимся :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Aikenka 10.08.2010 14:37

Чижик, а что страшного то?? не поняла :ponder:
Ну написали люди кто что думает... ну и что?
Любой взрослый человек сам принимает решения, от чужих мнений оно мало зависит :)
Когда я хотела себе собаку, тоже по интернету, как и вы - сама решала, что мне нравится, что нет и получила то, что хотела :)
Довольна! :)

Svetus'ka 10.08.2010 14:38

Mannique, да ладно тебе))) ты про цвет глаз?

Svetus'ka добавил(а) [date]1281440948[/date]:
Aikenka, ну обычно обитающие здесь большеводы в курсе где и какие щенки стандарта есть в России)))их не много очень)) например я знаю))) да даже за границей что есть - стараюсь быть в курсе)))
А вообще тем более, не зная откуда щен - я бы не стала говорить, что он априори неконкурентоспособен потому что такого окраса.
А реакция такая только потому что стали на человека давить. И в личку.

Mannique 10.08.2010 15:04

да не, глаза ет не то :)

Outia 10.08.2010 15:44

Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka
Когда я хотела себе собаку, тоже по интернету, как и вы - сама решала, что мне нравится, что нет и получила то, что хотела :)
Довольна! :) [/B]
Вот. Золотые слова. :hb: Кстати, Ваши племяшки по маме сейчас сидят на чемоданах. Куда путь держат? В Соединённые Штаты Америки. В разные штаты, в разные питомники. Не страшит американских серьёзных заводчиков дальняя дорога из Европы. Они хотят, как и Вы когда-то именно их. :smile:

Чижик, удачи Вам во всём! И в Вашем выставочном начинании. :hb:

Чижик 10.08.2010 15:47

Outia, Спасибо, мы будем стараться;)

Aikenka 10.08.2010 15:49

Svetus'ka , после прочтения постов автора
Цитата:

собираюсь приобрести пуделя, кобелёк... страшно боюсь ,, пролететь,, утешает только то что парень уже был на выставке, получил оценку ,, большая перспектива'' или ,, лучший беби породы..... с человеком договорились, неудобно задний включать..... будем здесь пробиваться, с него я планирую начинать шоу карьеру....
у меня лично сложилось впечатление о некоторой.... идеалистичности.... что ли..... представлений автора о том, что он хочет :)
Потому и было сказано о трудностях.
Любому другому окрасу трудней выигрывать в одном ринге с чёрными и белыми, это объективная реальность.

Aikenka добавил(а) [date]1281444731[/date]:
Цитата:

Куда путь держат? В Соединённые Штаты Америки. В разные штаты, в разные питомники.
Все туда уезжают?

Чижик 10.08.2010 16:01

Aikenka, Возможно я идеалистка, но в разумных пределах, многим людям свойственно хотеть самое лучшее, я не исклюЧение, но в то же время я отчетливо понимаю что идеальных нет! И не будет, все равно какието изъяны да найдут... Поэтому... Для меня мой мальчик уже идеальный... А на всус и цвет все фломастеры разные, и эксперты бываю разные и вообще, всем не угодишь:(.. Но мы найдем таких, нужных эспертов, обаяем очаруем, и так угодим, что нас заметят:)))

Outia 10.08.2010 16:04

Цитата:

Aikenka добавил(а) [date]1281444731[/date]:

Все туда уезжают? [/B]
Не в единственном экземпляре. И не в двойном. То, что я знаю. А скока точно - знает заводчица. :smile:

Outia добавил(а) [date]1281445744[/date]:
Цитата:

обаяем очаруем, и так угодим, что нас заметят:))) [/B]
Класс! Это и есть бойцовские качества! Обаять, очаровать (собакой и собой) - это уже путь к успеху! В любых сферах жизни, причём. Не только в собаководстве :wink:

Aikenka 10.08.2010 16:10

Чижик, так я буду только рада! И первая вас поздравлю, если всё получится, как вы хотели! Мечты должны сбываться! :)

Outia, понятно. А то так написано, что можно подумать как будто они в полном составе все туда двинули! :biggrin:
эх, жаль к нам никто не приедет. я был бы так рад, так рад!

Svetus'ka 10.08.2010 16:16

Из Серенады вроде кто-то и в нашу степь собирался двигать (дэушка)... Мне интересно, срослось там или как?

Кстати, по моему кобель цвета кофе-о'лей был вроде как в расстановке на PCA. Так что... кто знает... кто знает...

Чижик 10.08.2010 16:17

Незналю в какую тему с таким вопросом... Не ругайте если что..Скажите, сколько должень весить взрослый кобель? От скольки до скольки колеблется эта цифра, и что считается уже перебор?..:shuffle: .. Просто, для общей информации уточняю..

Outia 10.08.2010 16:32

Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka
эх, жаль к нам никто не приедет. я был бы так рад, так рад! [/B]
У вас там мелкота в основном процветает, а значит и сильно востребована :tongue: Рехнуться можно, 120 тоев было на выставке, которую Дюпа судил. Японцы - народ особенный. Или от жилищных условий зависит, почему так популярны тои? Вы лично думаете, от чего? Мы со своим первым тоем абрикосиком много по свету мотались, так японцы в аэропортах проходу не давали, сюсюкали, фотиками щёлкали. Это как игрушка для них или как ребёночек? Или то и другое?

Mannique 10.08.2010 16:44

Чижик, по стандарту ФЦИ максимум 25кг

EGOR 10.08.2010 16:46

Цитата:

Кстати, по моему кобель цвета кофе-о'лей был вроде как в расстановке на PCA
-
Svetus'ka - не путайте... На РСА в расстановку попал кобель цвета "сильвер-беж" (или "силвер-ти") , а это саааавсем не одно и то же, что кафе-о-ле (т.е. перецведший-осветленный коричневый)...:shuffle:

EGOR добавил(а) [date]1281448032[/date]:
Mannique, кобель??? До 25 кг??? Да у меня сука размером в 57 см уже 26 кг весит!!!

Outia 10.08.2010 16:51

Цитата:

Первоначальное сообщение от Mannique
Чижик, по стандарту ФЦИ максимум 25кг
Чот я в оригинале Стандарта ФЦИ не нашла этого. :shy:
Может быть, потому что бегло посмотрела? А где там про вес? И про максимум? :shy:

http://www.clubducanichedefrance.fr/...mid=29&lang=fr

Svetus'ka 10.08.2010 17:00

Мне как-то думается, что должно быть не больше 30 кг по любому, если собака по Европейскому стандарту (рост до 62 см), чем больше соба, тем и вес больше...
В среднем кобель ну 25-28 кг наверное...

Mannique 10.08.2010 17:01

гм ... может в старом стандарте было ? помню было точно, значит убрали, но 25 действительно средний вес кобеля около 60см, ну люс минус кило-два

Чижик 10.08.2010 17:02

...неужели нет никаких критериевипо этому поводу?:(.. Я тут слышала что кобель должен весить 35-40 кг... Незнаю насколько это верная инфа... Но это кооонь:):):)

Mannique 10.08.2010 17:05

Чижик, вы меня простите, но 40 ето уже здоровая сука маламута, например :) 24-25 обычный вес молодого кобеля, в средние года собака 60-62см весит 25-27 обычно

Aikenka 10.08.2010 17:09

у моей Стаси 56 см. 20 кг веса было в выставочной кондиции, сейчас домашняя упитанность - 22.

Outia, для них это живой ребёночек-игрушка :)

EGOR 10.08.2010 17:09

Чижик,

http://www.canadasguidetodogs.com/poodlestd.htm
http://www.poodleforum.com/5-poodle-...71-weight.html

(Standard poodle -
Height: Over 15 inches (38.1 cm) at the highest point of the shoulders
Average height ranges between 21 to 27 inches at the shoulder, with females usually being on the lower end of the range.

Weight: 45 to 65 lbs)

Текущее время: 20:37. Часовой пояс GMT +3.