![]() |
К царю нашему Петру Первому как-то прибежали и сказали:
- Караул, типо! Воеводы на местах ворують зело! Заменить их нада, срочно, такрастак! На что царь наш Петр Первый ответил: - Старые-то наворовались уже, да и притихли, гребут, но лишь из привычки. А новые-то - голодные, да сызнова начнут. Не будем менять воевод. |
Просто Лужков зарвался - "гребут по привычке" - не про него - аппетиты все росли и росли, слишком уж - не по себе "шапка" оказалась!
|
Когда Полина Гебль решила отправиться в Сибирь за Иваном Анненковым (вспомните "Звезду пленительного счастья"), император Николай 1 прислал ей в дорогу энную сумму денег.
Московский обер-полицмейстер (то есть глава городского управления внутренних дел) генерал-майор Шульгин вручил m-lle Poline три тысячи рублей ассигнациями и подал бумагу, испещренную цифрами, с просьбой расписаться в ней: «Государь не доверяет своим чиновникам в получении всей суммы и потому в бумаге проставлены номера тех ассигнаций, которые он передал вам в дорогу» :biggrin: :biggrin: :biggrin: |
Дэн Сяо Пин, жму Вашу руку
|
Дэн Сяо Пин, Вы исключительно интересный пользователь. С удовольствием Вас читаю. Заходите почаще на этот форум, и, думаю Ваш статус "новичка" вскоре сменится на "достойный уровень", хотя....не в количестве постов дело....
Na minutju, это я уже писала чуть ранее (пост № 29), просто своими словами, но в форме притчи, Вами изложенной , безусловно, интереснее..и доходчивее:smile: |
Спасибо... :shuffle: На самом деле я - ужасно нудная, вредная и склочная... :crazy:
|
Дэн Сяо Пин, "свежо предание, но верится с трудом..."
|
Ну, тогда вот вам еще о Собянине: он стал инициатором принятия закона о переходе всех учреждений культуры в АНО - автономные некоммерческие учреждения. Сначала эксперимент поставили в Тюменской области, как с ЕГЭ, а теперь - по всей России. Музеи, библитотеки и театры - в шоке!
|
"Мэр Москвы Сергей Собянин предложил строить специальные города для московских пенсионеров на территории Центрального федерального округа (ЦФО). "Давайте подумаем. Можно выделить им нормальные участки, поработать над проектами создания городков для пенсионеров, чтобы они чувствовали себя нормально", - передает слова Собянина"Интерфакс". Таким образом мэр столицы отреагировал на предложение губернатора Белгородской области Евгения Савченко, который на заседании совета при полпреде президента в ЦФО заявил, что Москве нужно заняться "расселенческой политикой". Савченко заявил, что таким образом "все вопросы будут решены, без капитальных вложений". "Страна большая - и Дальний Восток, и Сибирь", - пояснил губернатор. В ответ Собянин отметил, что в словах Савченко "есть и разумное зерно". "Дело в том, что московские пенсионеры живут практически во всех ваших областях - на дачах, в домиках", - пояснил мэр Москвы. Он подчеркнул, что для устройства специальных городков для столичных пенсионеров в регионах нужно также развивать инфраструктуру и пообещал помочь с этим губернаторам ЦФО. В 2009 году на учете в Пенсионном фонде состояло 2,5 миллиона москвичей-пенсионеров. Ожидается, что к 2013 году их число вырастет на восемь процентов - до 2,77 миллиона человек."
Уписаться! А чего сразу не на кладбище? |
Лужка долго вспоминать будем.
|
Ну, да! Одного будем вспоминать, сколько натырил, а второго - скольких выселил!
|
Собянин вообще не нравится,говорить толком не умеет,узколобый,кажется туповатым. Этот уже набрался,главное - власть абсолютная всегда и везде
|
Никто не смотрит "Да, господин министр!"?
А то что-то у всех властей идейки оттуда, хотя сериал-то комедийный. Или им не сказали?... |
Цитата:
|
В мэры, вроде, не как в модели выбирают? (если, конечно, выбирают...)
|
А у нас, что выбирают, что назначают по одному и тому же правилу : лысый-лохматый. Вот смотрите : Ленин-Сталин, Хрущёв-Брежнев, Андропов-Черненко, Горбачёв-Ельцин, Путин-Медведев, Лужков-Собянин. Кто следующий?:biggrin:
|
Лысый!!!!
|
Надо, чтобы был ЛОХМАТЫЙ! Надо сломать эту традицию и тогда, может быть, мы перестанем жить " из колдобины в ухаб". ПОДАТЬ СЮДА ЛОХМАТОГО! ЛОХМАТОГО В СТУДИЮ!:pauk:
|
Цитата:
|
Кажется в мэрии коренных москвичей мало осталось. Вот новая собянинская фишка - все рынки к чертовой матери в порошок стереть,дома типовые строить,чего еще отмочит скоро увидим. Москву он на 10 лет назад откидывает махом
|
А чем вы, москвичи, нас лучше? :smile: У нас в Тюмени, да и в области с 2000-го года нет стихийных рынков на улицах, да и вообще рынков как таковых нет - только торговые центры. Цены везде одинаковые - высокие, никакой конкуренции. Ну и вам хватит уже шиковать. :crazy: И у нас он начал с улиц, а закончил тем, что мы и сейчас пожинаем - полное отсутствие ВСЕХ демократических свобод.:croc:
|
donna-anna, я не говорю,что вы хуже нас (странно такое писать),все прутся к нам,население около 15 млн.У вас в Тюмени много узбеков,таджиков,азербайдж анцев?За деньги можно все,ием более в таком городе.Собянину подмять Москву под себя будет ооооочень сложно,думаю,что практически невозможно,сишком большие деньги крутятся
|
Ага! Он уже попробовал снести палатки под предлогом устранения автомобильных пробок! Ну и чего? Дали по рукам! Хорошо, что не в зубы! Наш московский улей тихий, пока нас не потревожили. А вон посмотрите, что устроили спартаковские фанаты за одного, якобы случайно, убитого! А если бы их большая часть населения города поддержало....Тут уж ни ОМОН, ни милиция ничего бы не сделали. Так что у нас тут "не буди лихо, пока оно тихо!":biggrin:
|
Цитата:
donna-anna добавил(а) [date]1292083137[/date]: Цитата:
|
Собянин отжигает!
то грузовики не пускать - теперь уже пускать, то пенсионеров выселять, то какие то новые дома строить... Теперь рынки сносить. Жуть! Толи еще будет... Но вижу я, что ситуация сейчас такая, что возможно обломает он зубки о Москву... |
На то она и Москва!!!
|
Цитата:
Москва - это огромный работающий часовой механизм! Он работал до Лужкова, потом с Лужковым, теперь с Собяниным и после Собянина работать будет. И не дай бог, кто то сунет руку туда, где шестерёнки крутятся! Оторвёт руку напрочь! А Собянин... Часовщик, который работал с будильниками, а теперь пришёл куранты обслуживать. Вроде всё одинаковое, а такое всё разное! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне кажется, что господин Собянин пытается в Москве действовать привычными методами. Сомневаюсь что у него есть опыт работы в таком крупном мегаполисе. За ним, конечно, стоит поддержка властей, но 15 миллионов постоянного населения + приезжие+нелегалы+жители городов-спутников+презжающие на работу вахтовым методом(а таких тоже полно) ну и еще +++
С такой махиной, да завязаной на колосальных деньгах кавалерийским наскоком справиться врядли возможно. Зубки обломает. А вот протесты пока еще не начались. Как начнутся -- мало не покажится. |
что ж вы с Лужковым не протестовали? или всё всех устраивало?
|
Лужок он знал как действовать надо,что,как,когда и где сказать и появиться перед лицом честного народа.Копейку бросит - люди благодарны,умел красиво говорить и мы слышали что нам бы хотелось. Все хорошее когдато кончается
|
Могу сказать, что Собянин - не дипломат. Он всегда действовал очень прямолинейно. И он - человек команды. Он старается действовать так, чтобы получить похвалу "хозяина". именно поэтому из Тюмени и Тюменской области сделали экспериментальную площадку. На нас, как на подопытных кроликах, пробуют все - реформы в ЖКХ, в образовании, в миграционной политике... А на Москве так просто не поэкспериментируешь, это понятно. Если честно, очень хочется посмотреть, как Собянин будет эволюционировать.:smile:
|
donna-anna, смотрите и наслаждайтесь! Нам самим интересно.
|
Ну, насчет наслаждения - это вопрос спорный... :shuffle: :biggrin:
|
Цитата:
|
Подставила?! Вот только не надо делать Лужкова жертвой женского беспредела!:biggrin: Не думаю, что все, что она делала, - делала без его ведома, согласия и поддержки. Сам себя он подставил!
|
Ну конечно, он всё знал! Кто же спорит? Но, всё же, падение Лужкова произошло не без участия его жёнушки. Не прямого участия, конечно. Просто мадам Батурина "переела". Я так думаю.
|
Вам там, по ходу, майдана не хватает - все площади да площади)))))))
|
Ага, вот нам - точно не хватает! У нас вообще такое болото! Сибирь одним словом... :biggrin:
|
Текущее время: 09:35. Часовой пояс GMT +3. |