Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Пудель в беде: потерялся/нашелся, ищет помощь/дом (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Осиротевший пудель снова счастлив и любим! История нашего Татошки. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=9483)

Galina k. 31.12.2010 18:19

С Новым годом! С Новым счастьем!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ КТО ПОМОГАЕТ БАРОШЕ!
На один глазик уже накопили!!!!!
http://s50.radikal.ru/i128/1012/4c/a4c49bc766b7.jpg

Анжелика 01.01.2011 12:09

Galina k., ну вот - дело пошло, и новый год станет удачным для Бароши!:smile:

ZoSo 01.01.2011 14:02

Елы-палы - перевод можно делать только в евро/долларе, сумма комиссии - заоблачная... Едрены банки!
Девочки, узнайте - можно ли ЯК пополнять? А в рабочие дни пойду ишо на почту...

Мария 01.01.2011 23:39

ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!! ЖЕЛАЮ УДАЧИ, ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ, УСПЕХОВ ВО ВСЕХ НАЧИНАНИЯХ, СЧАСТЬЯ ВАМ, ВАШИМ СЕМЬЯМ, ВАШИМ ПИТОМЦАМ, ПЕРВЫХ МЕСТ НА ВЫСТАВКАХ!! ПУСТЬ ВСЕ ПЕЧАЛИ, НЕУДАЧИ ОСТАНУТСЯ В ПРОШЛОМ ГОДУ.

ZoSo вы знаете на Яндексе есть правила пересылке по яндексу в том числе и на Украине. Там телефоны и можно позвонить и узнать, Спасибо Вам за то, что беспокоитесь.

ZoSo 02.01.2011 09:41

Мария,

ОК! Не додумалась)))) Пробью обязательно!
Жалко маленького!

Galina k. 11.01.2011 22:50

10 .01 Бароша был на обследовании в клинике "Окулист":

"Кардиограмму делали, она в главпосте выложена, терапевт приходил, ничего криминального, просто возрастное, курсовое весной и осенью, поддерживание сердечной мышцы: рибоксин, милдронат, панангин, эмицидин (вет.препарат) ну и отсутствие стрессов............ по поводу операции, я в клинике все сказала и показала, они будут советоваться со своим терапевтом и принимать решение. Опять таки для меня главное: не навреди. Но у него очень хорошие шансы на восстановление зрения, на одном глазу мне сказали полностью можно восстановить, атрофии сетчатки нет, что очень хорошо. ......... Будем думать, главное принять правильное решение. ....."

Анжелика 12.01.2011 07:38

Хорошо, что всё не так уж и плохо:shuffle:

jorika 12.01.2011 12:10

отправила сегодня 500 рублей через сбербанк онлайн на кошелек 41001785334612. Все заняло всего минуту, очень удобно. удачи Бароше!

Roza 12.01.2011 16:31

Цитата:

Первоначальное сообщение от Galina k.
С Новым годом! С Новым счастьем!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ КТО ПОМОГАЕТ БАРОШЕ!
На один глазик уже накопили!!!!!
http://s50.radikal.ru/i128/1012/4c/a4c49bc766b7.jpg

Здорово! Так быстро собрали на операцию! Спасибо всем, кто нашёл возможность помочь Бароше!
Начинаем сбор на операцию на второй глазик.))):hb:

Roza добавил(а) [date]1294839843[/date]:

Завтра утречком я получу зарплату и отправлю свой скромный вклад для второй операции.:hb: :hb: :hb:

Galina k. 12.01.2011 20:57

jorika,Roza
Спасибо вам огромное ! :hb:

Мария 13.01.2011 14:01

jorika большое спасибо, деньги на ЯК пришли. Удачи Вам и Вашим любимцам.

jorika 13.01.2011 14:30

Мария, удачной операции!

Gernika 14.01.2011 14:25

Я как-то пропустила эту тему!!!! Готова принять участие. Переписала данные и попробую освоить ЯК.

ZoSo 14.01.2011 15:24

Блин, а у меня аут кажись...

Galina k. 14.01.2011 20:32

Gernika ,спасибо !
Цитата:

попробую освоить ЯК
Освоите на раз- глядишь для чего еще пригодится:smile:

Мария 17.01.2011 15:44

ROZA, спасибо на ЯК пришел перевод. В выходные с Бароном опять к врачу ездила, на сей раз к хирургу, пока он проходил курс необходимого лечения, чем он очень не доволен, через месяц мы снова сдаем анализы и кардиограмму. Я руководствуюсь принципом: "не навреди". Мелкий получает все необходимое, на зиму я купила ему теплый комбезик, осенний нам подарили, свитерок купили. За малышом хороший уход, он всеселый, прыгает без разбега на метр, если не больше, как мячик, с игрушками играет, и особое удовольствие ему доставляет гулять с моими девчонками, ну ка, он один и рядом такой цветник. Я все сначала сомневалась, а теперь думаю, хорошо что я его взяла, а так бы затаскали малыша по передержкам, Барон собак боится, особенно тех, что больше него, а у нас он довольно быстро отошел, девчонки мои к нему хорошо отнеслись, повредничали первую неделю для порядка, а потом поняли что из него веревки можно вить и теперь усиленно опекают, как свою личную собственность. А передержки где много собак, для него это было бы слишком тяжело, он и так перенес: потерю хозяина, отказ от него престарелой хозяйки, 1.5 мес. в доме, где бы мог быть разорван овчарками, которые охотились на него. А теперь он в безопасности, тепле и уюте, мы с ним играем, муж когда телевизор смотрит все время держит его на коленяю, как кошку, раньше Барончика так держал его любимый дедушка,она всегда вместе ТВ смотрели. Так что я для него буду делать все возможное, чтобы он жил полноценной, счастливой жизнью пуделя. Он выглядеть стал лучше, у него уже взгляд другой.

Анжелика 17.01.2011 17:54

Мария, ну какая Вы молодец:hb: :hb: :hb: , я после 20 еще пошлю денежку, пусть всё будет у Бароши OK:smile:

Roza 17.01.2011 20:50

Мария, это Вам спасибо. Вы - человек!
Буду помогать.
Очень жаль, что.... народ ну пошлите хоть по 100 руб!
100 руб от 10 человек - уже 1000 руб!!!!

Апрелька 18.01.2011 11:20

Отправила немножно денежек на ЯК. Бароше всего самого лучшего! :hb:

Мария 18.01.2011 12:34

Апрелька, спасибо прили на ЯК. Спасибо Всем огромное, вы все очень помогли. Малыш с проблемами и теперь нужно время и терпение, ну и упорство, конечно, чтобы подлечить красавчика и сделать его счастливым.
А пока он чувствует себя лучше, лопает так, что за ушами пишит, у него правда диета, теперь уже всякие "вкусности" человеческие не для него. Вчера весь извелся, пока я котлеты жарила, извертелся и изнылся, мои не просят, знаю что не дадут, а Барошка все надеялся, правда зря. Все, поел котлет жирненьких и будет. Как вы думаете может у него такой аппетит из за лекарств проснуться?

Roza 18.01.2011 12:47

Мария, о влиянии лекарств не знаю... Практически (тьфу-тьфу) не к кому применять их.
Те мои пуделихи, которые перешагнули 6-летний рубеж, ух как любят пожрать!
Я на мясо с рисом перешла + овощи + рубец + яйцо периодически. (корм тоже стоит... но они мясо ждут)).
Такие поясницы - "маешь вещь!" но сами собаки отнюдь не толстые, очень крепкие и сбитые.
Резюме: с возрастом даже малоежки в детстве разъедаются). Я дума, у Бароши это возрастное тоже. Хотя запах котлет для собак - это большое испытание.:smile:

Апрелька 18.01.2011 14:21

Поддержу мнение Roza, у меня Апрель после 6 лет тоже вдруг начал хорошо кушать :biggrin: чего раньше за ним вообще никак не замечалось. Еще и воровать начал со стола, из пакетов, сумок :argue:

Мария 18.01.2011 17:39

У меня все по разному ели первого пуделя - фантома, легче удавить было чем накормить, всю жизнь ел плохо, второй серебристый с детска хомякол от души, третья была ооочень упитанная и никакая диета не помогала, но не смотря на это прожила 17 лет, сейчас мои девочки едят так себе, без фанатизма, а младшую кормлю с ложки. Она садиться вытягивает шею и ждет когда на нее слюнявчик завяжут и будут из ложечки кормить, правда заглатывает хорошо, как в топку кидаю. Но у меня все избалованные, капризные. Мне уже врач сказал что девки Барона испортят, и самое ужасное, что начинают эти капризули вредные и парня портить. Парень чужих боится, на улице себя даже погладить никому не дает, прячется мне в ноги и трясется. Дома зато смелый стал! Два раза лаял, когда дверь открывали.
А девки если интересно есть в фотогалереи. Там две рыжие и одна белая, звезда моя.
А у вас какие пуделята?

Roza 18.01.2011 18:04

у меня абрикосовые. Малые девочки.
Большинство собак можно увидеть здесь.
Скоро буду ещё добавлять (всё не собраться).
www.severnaya-roza.ru

Мария 21.01.2011 12:02

http://s004.radikal.ru/i207/1101/ec/4e6281ba6860t.jpghttp://i008.radikal.ru/1101/74/32faf43cd6det.jpg со своей любимой тоечкой

Анжелика 24.01.2011 07:30

Мария, сегодня (24.01.11) положила еще денежку Бароше:smile:

Мария 24.01.2011 12:55

ЯК проверила, все дошло. Огромное спасибо вам за помощь, мелкий лечиться, стал веселый, начал играть с моей младшей, прыгает, схватит мягкую игрушку и скачет как мечик. Парень повеселел, и еще, у него начала светлеть шерсть, у основания, немного светлее стала. Гептрал прокололи 10 дней, теперь еще 3 недели будем пить лекварства, нужно восстанавливать печень и после этого сделаем биохимию, а там уже врач будет решать. Главное что он начал расцветать, у него хорошее настроение, хороший аппетит, он веселый, играет, гуляет с удовольствием, т.е. пес начал получать удовольствие от жизни, он знает что его не бросят, не обидят. И еще поросенок не дает брить морду, такой скандал закатывает, ни ножницами , ни машинкой, я своим каждые 3 недели морды машинкой стригу, а тут все, ни в какую, жрется как крокодил. Он уже и так порыкивать начал если что не нравиться. Вот так и живет, а я на него смотрю и думаю: ну как я его теперь отдам, он к нам относиться так, как будто у нас с рождения живет.

Анжелика 25.01.2011 12:09

Мария, парень почувствовал вкус жизни - это Ваша заслуга:hb:, пусть плохое снится ему только в страшных снах, а просыпаясь он будет понимать, что его жизнь наладилась
:smile:
Цитата:

И еще поросенок не дает брить морду, такой скандал закатывает, ни ножницами , ни машинкой,
может быть привыкнет со временем....или попытаться воспользоваться советом опытного грумера...
Цитата:

я на него смотрю и думаю: ну как я его теперь отдам, он к нам относиться так, как будто у нас с рождения живет.
а может на самом деле он станет Вашей собакой?:shy:

Мария 25.01.2011 14:08

Добрый день, Барошке похоже лучше всех, скачет как заяц и жрется как крокодил. Морду и лапы никому не дает стричь, мне кажется все серебро с характером, у меня был серебристный мальчик, умер 5 лет назад, тоже не подарок, признавал только меня, а Барошка признает мужа, вот его не кусает и ходит за ним как привязанный, даже в туалет и ванну, очень его уважает, стоит мужу сесть как Барон уже на руки залезает. В гости зашли к соседям, так вредитель маленький сел у входной двери и просидел 1.5 часа, при попытки затащить его в квартиру, лег и уперался, пока его в покое не оставили, лежал у входной двери тихо, а как я на выход собралась, дверь открыла он уже первый ужом вылез и радостно так домой порысил. Все боится что оставят его. А дома ему весело, он с моей младшей играет.

Galina k. 25.01.2011 17:52

Цитата:

или попытаться воспользоваться советом опытного грумера...
Опытным грумером я служу,но похоже характерец тот еще -просто совет не помог,знает кто силу применит ,а кого можно и пожрать.Я только через приличное время поняла как с ним можно справиться.Маша не даст соврать-стоял как вкопанный,и "делай с ним что хошь":smile:

Анжелика 26.01.2011 07:25

Galina k., полностью с Вами согласна, они чувствуют, с кем можно кусаться, а с кем нет:smile:

Цитата:

Я только через приличное время поняла как с ним можно справиться.Маша не даст соврать-стоял как вкопанный,и "делай с ним что хошь"
:biggrin: :biggrin: :biggrin:

Мария 26.01.2011 11:39

Да пацан с характером, вчера зову его спать, а он с мужем хочет телик смотреть, на меня зафыркал, мужу на руки влез и сидит довольный, так и остался. А я все думаю, ну куда его деть, с детьми жить не может, он их боится и жрет, а кусается он сильно, зубастый как крокодил, пенсионеры опять начнут кормить жирным и вкусным, кто может его лечить и выполнять все рекомендации врача, среднего возраста и без детей, те себе купят щенка. А кому попало я его не отдам.

Анжелика 26.01.2011 14:44

Мария, неее, пенсионерам нельзя, закормят парня вредным:biggrin:, а раз он еще и к детям не очень, то нужно думать про его пристройство основательно и не торопясь...:unknw:

Мария 26.01.2011 16:02

Пенсионеры, его бывшие хозяева уже закормили его котлетами, сосисками, беконом, жареной курочкой и копченой колбасой, от чего у него с большие проблемы с печенью. Детей он за всю свою жизнь рядом не видел, боится их и кусается. Так что мы и не торопимся, лечим парня, вот только боюсь, что за пол-года лечения его уже и не отдать будет.

Galina k. 26.01.2011 19:55

Цитата:

вот только боюсь, что за пол-года лечения его уже и не отдать будет
Правильно боитесь.Моя красотка у меня появилась после получаса общения.
Меня позвали подстричь собачку перед пристройством в хорошие руки-уже год как у меня живет.:smile:

Мария 27.01.2011 17:30

Да. парень привык, ему уже все хорошо и весело, ходит со мной на работу, у меня у девочки старшей пустовка началась, вот и пришлось его "трудоустроить" вернее сдать по профилю в интернат для сирот, ему очень на работе со мной нравиться, любопытный, везде нос сунет, со всеми знакомиться. Завтра его сфоткаю в директорском кресле.

ШМЕЛЯ 27.01.2011 23:10

Цитата:

Первоначальное сообщение от Galina k.
10 .01 Бароша был на обследовании в клинике "Окулист":
Но у него очень хорошие шансы на восстановление зрения, на одном глазу мне сказали полностью можно восстановить, атрофии сетчатки нет, что очень хорошо. ......... Будем думать, главное принять правильное решение. ....."

Значит атрофия сетчатки только одного глаза, а что со вторым, какой диагноз?

Мария 28.01.2011 10:50

Сем добрый день, Бароша у меня, атрофии нет, только катаракта, но на одном глазу меньше а на другом побольше или посильней, глазное давление в норме. В клинике ему сделано после первичного осмотра: УЗИ глазного яблока (оба глаза) и электроретинография ЭРГ (оба глаза). Вел себя он при этом образцово показательно, все манипуляции дал проделать, при этом его не держали, намордник не одевали. Достойный пацанчик. По мнению нашего врача, а я ему доверяю т.к. всех своих собак вожу к нему и он мою пуделиху в 14 лет после инсульта поставил на ноги, она прожила до 17 лет, так вот, столь быстрое развитие катаракты скорее всего вызвано нарушениями в печени, это от неправильного кормления, от любви к собаке дедушка его покойный, кормил сосисками, беконом, котлетами, щами со свининой, жареной курой, еще пару лет такого питания и был бы уже цирроз. На данным момент, Барону сделаны: кардиограмма (там все в норме по возрасту), биохимия, полное оследование глаз. Сейчас мы лечимся, уже прокололи курс гептрала, даем другие препараты : легафетон 200, леарсил и конигло (пищевая добавка с омега кислотами)- 1 мес. После этого через 20 дней будем снова делать биохимию, и затем с ней на консультацию к врачу. Ну правильное кормление разумеется. После гептрала он у меня светлеть начал, у корней шерстка растет чуть светлее, да и вообще стал таким веселым, скачет как молоденький козлик. В глазки капли капаем, регулярно гуляем, моемся, натираемся бальзамом и расчесываемся, он мыться обожает.

Анжелика 28.01.2011 12:24

Мария, ох, какие хорошие новости:smile:, замечательно, что скачет и обожает мыться! А от такой кормежки, как у пенсионеров немудрено столько болячек нажить((

Мария 31.01.2011 14:15

http://s008.radikal.ru/i304/1101/88/61da289fea05t.jpg
Работает теперь, очень серьезный парень
http://i056.radikal.ru/1101/45/94c458c172fdt.jpg
целый день в трудах и заботах.
http://s60.radikal.ru/i169/1101/f2/4f61ed3e8567t.jpghttp://s010.radikal.ru/i311/1101/79/5d021a4c3e4ct.jpghttp://s41.radikal.ru/i094/1101/2e/3d75df9f2c37t.jpghttp://i003.radikal.ru/1101/fe/4da6e3aa463ft.jpg
Вот мы какие!

Текущее время: 09:18. Часовой пояс GMT +3.