![]() |
Продолжаю хорошую тему.
Ремарка тоже советую почитать. Стейнбек нравится очень. А вообще, я тож хочу совета, посоветуйте, что можно почитать. Например, стоит ли прочитать Лосева, а Лема? А что есть у Урсулы Ле Гуин, чтобы не очень длинное. |
Я воще-то люблю современную лит-ру. Сейчас читаю Дугласа Коупленда "Поколение х", (при етом желательно поставить Джеферсон Эарплэйнс - самбади ту лав, про кролика - тоже тема в порядке) и оригинально и светло выходит!!
Недавно Стругацких перечла - во пацаны молодцы!!(обратила внимание, что чтение Стругацких страсть как способствует усовершенствованию разговорной речи..) ВСЕМ ХЭВ Э НАЙС ДЭЙ! elzhbeta добавил(а) [date]1138704708[/date]: Цитата:
|
Привет, elzhbeta, а ты на английском читаешь? если да, то что посоветуешь для новичка в англииском почитать,и есть ли в инете что-нибудь такое, кроме ббц.цом, где можно скачать простеньку'u литературу на языке?
Thanks, same to you! |
На английском я конеш не читаю,так иногда таковое желание находит, но и проходит тоже быстро. Так сразу я конеш ниче те не посоветую,но у меня друг есть он в Германии щас живет, вот я с ним поговорю у него специальность - англ яз, он там в универе учится, вот он может и присоветует где живых текстов взять можно, может скинет че... Тут короче надо подождать.
А в сети ты сама не смотрела, вот есть, например, такое место http://www.efl.ru/ так может там на форуме поспрашивай? вот еще странное место http://www.mavica.ru/directory/rus/25475.html мож че нароешь там по бибилиотекам. Удачи! |
спасибо, elzhbeta, вишу уже час там!!!:)
'здорово!, в восторге, два текста нашла и отправила на печать. один вопрос: а это не штрафуется, а то я на английском не очень понимаю, что там вначале написано, что-то длинное и угрожающее, но никаких денег вроде бы не стоит. |
молодца!
насчет денег - хз скоро еще кое-че подброшу, насчет адаптированности правда неуверена, однако тяжело дома со словарем, даже электронным (у меня скромный лингво7 стоит например, а у тя какой?), зато легко потом будет.:mat: |
да у меня тут только англо-немецкий и очень старый.
но я не хочу со словарём, в том то и прелесть, что через несколько страниц мучения всё происходит само собой, даже забываешь, что на языке читаешь. Словарь только мешает. я не поняла, elzhbeta, can you repead that, please : мне не бояться, скачивать и всё, или там чего-то такое может быть, что я потома не расплачусь? :) :juggle: |
есть такой молодой автор Антон Фридлянд... я только полгода назад про него узнала... почитала его рассказы... они меня поразили! читаются легко, а поражают до глубины души!на днях собираюсь начать читать его роман-самоубийство (такой жанр обозначил сам автор) "Запах шахмат"...
|
ACOOLA, danke, this is на английском?
я нашла к своему удивлению у Мошкова на lib.ru некоторые произведения на английском, и даже Улисс Джойса:)!! studentka добавил(а) [date]1139010376[/date]: нашла Фридлянда у Мошкова, он на русском, скопирую, посмотрю, интересно. |
нет, это на русском... насколько я поняла, тут не только англ.книги советуют... кстати могу дать его официальный сайт... тут и рассказы и романы...
http://www.f.com.ua/ |
книги
всем доброго времени суток,
стало интересно кто что читает. посоветуйте то что понравилось. пасиба. |
Не могу в библотеке все "выловить" Dan Brown, все его романы на расхват. Советую его взять, хотя сама только комментарию к его книгам читала.
|
Volha,
спасибо. недавно закончила читать ДаВинчи Код. интересно, но чтиво-чтивом (мое мнение). до других его книг не дошла, но читающие знакомые сказали что им не понравилось. |
привет! я советую тебе зайти в этом же разделе "КНижный мир" в темы: "посоветуйте!" и "перечитываете ли вы книги?"
в теме "посоветуйте" как раз и советуют что почитать... а в "перечитываете ли вы книги" - если человек перечитывает книгу - значит считает ее хорошей... значит вполне может посоветовать ее и тебе! |
...посему, Акула, и все остальные - пришиваю этот топ к "посоветуйте". :ban:
|
Леди_Осень,
не совсем поняла,что ты имеешь ввиду под словом "чтивом":au: Тебе понравилось, как я поняла??? |
Цитата:
в моем случае чтиво не имеет негативного оттенка. Леди_Осень добавил(а) [date]1146693985[/date]: Цитата:
вообще-то мне было интересно что народ читает сейчас --так скать в процессе :smile: |
Купила недавно книгу "Кубинский зал" Колин Харрисон. Такой триллер. Сейчас читаю и мне нравится.
|
...а я ноне приступил к Булгакову - по случаю наковырял "Записки мертвеца", "Записки юного врача", "Жизнь господина Мольера" и "Белая гвардия"... Вааще люблю Булгакова...
|
а я взяла Музеля Человека без свойств, начну скоро, напишу, как оно
|
Леди_Осень,
думаю то же относится к легкому "чтиву" Полина Дашкова, читается очень легко и захватывающе, незнаю как ты относишься к детективам легким, но не плохо. Перечитала пару месяцев назад всю ее серию правда на немецком, что было в библиотеке:)))) |
А мне, кроме Булгакова, нравится Пикуля перечитывать и Веллера. Кстати у Веллера есть и совсем серьезные вещи и смешные. Можно выбрать, что больше нравится. Рассказы его очень люблю, смешные-Легенды Невского проспекта, а не смешные-Хочу быть дворником.
Из чтива автора не помню а книжица называлась "Тайный сыск царя Гороха", у этого автора потом ещё много подобных книг вышло. Я думаю, Дмитрий должен знать, мне так кажется. Еще можно попробовать Викторию Токареву почитать. У неё очень большое внимание уделяется характеру героя. Мне это кажется интересней, чем крутой сюжет. А у Кунина мне гораздо больше понравилась "Русские на Мариенплац" и "Ай гоу ту Хайфа" |
...Андрей Белянин однако написал Тайный сыск царя Гороха, да и еше много прикольного, типа Дело трезвых скамарохов, Багдадский вор....
Дмитрий добавил(а) [date]1147368824[/date]: ...кста, я не говорил, что лишь Булгакова люблю - просто в тот момент его читал, слушал вернее, а вааще книга как и музыка должна соответствовать настроению, периоду жизни. Иначе она рискует быть не понятой... |
А вот ещё один автор В.Крестовский "Перербургские трущобы" . Мне очень понравились отдельные моменты, где описывается Питер, но тот которого я не знала. Наприимер , район Пяти углов оказывается раньше был чуть ли не воровской малиной, а теперь-приличное место. Ну, и кроме описания самого города закрученый сюжет со всякими событиями. Правда, роман увесистый, но интересный.
|
...да, на счёт Питера - прочел я на медни "Последний дозор" всё того-же автора(что и все предыдущие дозоры), да ещё в свете последних показов архивного кины(аля к 9 Мая).... Трудно мне сопоставить с тем, что сам вынес из посещений города...
|
Цитата:
|
У Крестовского описывается Питер дореволюционный.
|
...А я пошти фсю Дашкову в озвученном варианте с инета слил и послушал - спасибо изобретателю МР3 плейшнера! :alc:
|
У меня муж любит слушать с инета. А комп один, а я с компом на ВЫ. Вот и читаю по старинке.
|
...однако прейтить на "ты" не помешаить - ты пока у мартена стоишь, а он те читаить... - ляпота!
|
Текущее время: 16:40. Часовой пояс GMT +3. |