Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Зачем мы заводим собак? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=9612)

Алиса 20.01.2011 02:19

Между падением рождаемости и увеличением количества собак в семьях нет никакой связи. Думать, что собака заменяет ребенка, может только совсем "темный" , ограниченный человек. Вроде "зоопсихолога" И.Федорович, которая в связи с рождением ребёнка избавилась от собаки, уверенная, что возможно содержать только одного из паразитов, но никак не двоих сразу.Миллионы людей, имеющие детей ,заводят собак, поскольку без собаки жизнь кажется неполной , беднее и даже неестественной. И столько же бездетных заводят собак не потому, что считают собаку суррогатом ребёнка, а потому что им для счастья именно собака и нужна.
Возможно, многие наблюдали такую "милую сценку": идет молодая женщина с собакой, а ей в след(а то и в лицо) какая-нибудь "борица за рост рождаемости" бормочет "лучше бы ребёнка родила". Запредельная глупость!

мон ренессанс 20.01.2011 03:04

Алиса, совершенно согласна с Вашим постом. Единственно, что хотелось бы добавить: горе тем собакам, которых заводят бездетные (по разным причинам) женщины, ибо они начинают переводить/проецировать нереализованный материнский инстинкт на животное. Насмотрелась я этого... несчастные собаки, абсолютно сбитые с толку... отсутствием всяких иерархических ориентиров. Как правило. Исключения, разумеется, есть. Прошу никого не обижаться.

Алиса 20.01.2011 04:09

мон ренессанс, да, к сожалению бывают такие извращенные отношения с собакой. И, действительно, очень жаль таких совершенно дезориентированных собак. Но,наверное, не соглашусь, что такое ненормальное превращение собаки в ребёнка является характерным для бездетных женщин. У меня у самой нет детей, но всегда были собаки. Мои родители одновременно со мной воспитывали собаку(сначала одну, после её ухода другую) .Выйдя замуж,расставшись с родителями, я сразу завела собаку,т.к. не представляю жизни без собаки в доме. Но никогда, ни на один миг я не отождествляла собаку с ребёнком(и соответственно выстраивала отношения).Не побоюсь жуткой банальности: собака всегда должна знать, кто в доме хозяин. Поэтому никаких сюсюканий , кормления с ложечки, одевания костюмчиков и прочей ерунды в нашей жизни с собакой не было.Скорее наоборот, может быть, излишняя жёсткость иногда(но это в силу характера). И я, конечно, не исключение. Таких,как я, бездетных владелиц собак, я встречаю на площадках ,и ни разу не столкнулась с таким извращённым отношением к собаке.
А вот видела (и вижу) такое отношение к собакам у пожилых дам, независимо от их семейного статуса. Лично знаю двоих,которые и кормят с ложечки(и при этом жалуются, что собака иначе не ест), и спать с собой кладут, и разговоры все об одном- как собачка пописала, как покушала и т.п. К сожалению, наблюдаю, как моя собственная мама, которая всю жизнь относилась к собакам "правильно", сейчас превращает Платона в "сыночка", которому всё можно. Бороться с ней мне очень трудно. Только,когда беру Платона к себе(случается по разным причинам), провожу исправительные работы. И псина быстро поняла, что в гостях у нас выкаблучиваться не стоит, вернувшись домой возвращается и к модели поведения, которую выстраивает мама. Удивительно, что ,когда я провожу "воспитательные" беседы с мамой, она со всем соглашается, но изменять своё отношение к собаке не хочет. И ещё утверждает, что нечего сравнивать тех больших собак, которые были в её жизни, с маленьким, хрупким, хорошеньким Платошей. И хоть кол на голове теши! Я считаю, это возрастное, но может быть, и ошибаюсь.

Наоми 20.01.2011 06:09

Простите, первый раз зашла на эту страничку и прочитала первое сообщение. Эмоции просто переполняют. Автор данной статьи абсолютно безответственный человек, неоднократно доказывающий это в своем "паскале". Зависимость животных от нас называют "паразитизмом", если уж рассматривать в этом ключе, то я бы это назвала "симбиозом", если не ошибаюсь именно так называется взаимовыгодное существование. Тот не чем несравнимый заряд положительных эмоций от общения с собакой перевести в денежные единицы (за питание, уход человеком) просто не возможно. ЛЮБОВЬ, не измеряется ни в какой валюте. Пример приведенным автором о таксе, мне сказал одно, что переложив ответственность о близком существе на кого-то еще не дает гарантии что она так не поступит со своим ребенком. Это не очеловечивание собаки это перекладывание ответственности. Для меня это предательство. Да многие семьи заводят собак в не зависимости есть ли у них дети или нет. Появление собаки в доме только укрепляют, обогащает ее, т.к. каждый член семьи получает, что-то свое от общения с собакой. Здесь я рассматриваю «НОРМАЛЬНУЮ» семью, а не душевно больных людей таковым место у психиатра… Цитата из текста Ирины Бондаревой «Настал момент, когда я поняла: нужно делать выбор, ответить себе на вопрос – для чего я живу, строю собственную жизнь или обслуживаю собаку? Я отдала таксу родителям.» От этой фразы меня просто подкидывает )))) перевожу для себя так: для чего я живу? Строю собственную жизнь или обслуживаю МУЖА, ДОМ, РОДИТЕЛЕЙ, РАБОТУ (этот список можно продолжать…)
Да, полное очеловечивание собаки не допустимо, но живя рядом с людьми собаки не вольно учатся и ПОНИМЮТ нас. Возразите мне, если кто считает что в своих рассуждениях я не права. Но для меня МУЖ, ДОМ, РОДИТЕЛИ, РАБОТА это моя жизнь и я несказанно рада что ЖИВУ!

Passia 20.01.2011 12:08

Цитата:

Первоначальное сообщение от ZoSo
[B]Passia,
Вы это серьезно?.... Для вас что - что ребенок, что собака????? Уж извините, но НИКАКАЯ собака ребенка не заменит. А рожать детей, чтоб заменяли собак - глупо.
Например, мне первую собаку купили, когда мне 12 лет было. Надо было мне сначала родить?))))))))))))))))

ZoSo добавил(а) [date]1295436085[/date]:
Интересно, зачем вы передергиваете? Зачем путаете мягкое с теплым? Где вы прочитали что рожать надо в 12 лет? Где вы у меня прочитали что ребенок и собака это одно и тоже????
12 лет это ребенок, его самого ещё воспитывать и опекать, а я писала о взрослых людях например с 18 до 35 лет, тех кто вступил в фертильный возраст.
В таком ключе, как некоторые пишут, вести дискуссию невозможно.

Мне собаку купили в 86г это я была в 6м классе. Я просила братика а купили собачку.
И родители так же мне говорили, нам бы тебя прокормить и образование дать, зачем нам ещё ребенок.
Я так и выросла с идеей что 1 ребенок это предел.
Вчера сидела в клинике и читала журнал Кенгуру. Интересная статья про вину, которую мы берем на себя...и как потом эти детские страхи и вина откладывает отпечаток на всю жизнь.
Мама сказала что рожать больно, ребенок думает что он виновать в причинении боли маме.
Мама сказала ребенку - мы ждали мальчика а родилась ты - ребенок чувствует вину за разочарование ожиданий родителей.
Мама сказала что ребенок это нагрузка это так тяжело, так сложно поднять ребенка...и у ребенка опять комплекс вины что он доставляет столько проблем.

А выростая во взрослого, человек пролоджает неосознано тащить груз вины. Отсюда наши комплексы и наши поступки и наши умные рассуждения, что жизнь сложная, а судьба женщины тяжелая и дети никому не нужны...)))

jorika 20.01.2011 12:48

Passia, ты тогда еще вот тут почитай. Это более сложный подход, чем "кенгуру". Но тоже очень любопытно, том числе в части сокращения количества детей в семье и откуда ноги растут у мифа что детей растить трудно

http://ludmilapsyholog.livejournal.c...psyholog-54193

http://ludmilapsyholog.livejournal.c...psyholog-53949

Алиса 20.01.2011 15:15

Passia, в этой теме мы не обсуждаем падение рождаемости. И падение это (повторюсь) никак не связано с "заведением" собак. Если будут меньше заводить собак, это не повлечёт рост рождаемости.Это же совершенно ясно. А из Ваших постов видно, что для Вас существует такая связь : детей не рожают, потому что собак берут.
Если я неправильно Вас поняла(и не только я), искренне прошу прощения.

ZoSo 21.01.2011 21:00

Цитата:

Первоначальное сообщение от Passia
Интересно, зачем вы передергиваете? Зачем путаете мягкое с теплым? Где вы прочитали что рожать надо в 12 лет? Где вы у меня прочитали что ребенок и собака это одно и тоже????
12 лет это ребенок, его самого ещё воспитывать и опекать, а я писала о взрослых людях например с 18 до 35 лет, тех кто вступил в фертильный возраст.
В таком ключе, как некоторые пишут, вести дискуссию невозможно.

Мне собаку купили в 86г это я была в 6м классе. Я просила братика а купили собачку.
И родители так же мне говорили, нам бы тебя прокормить и образование дать, зачем нам ещё ребенок.
Я так и выросла с идеей что 1 ребенок это предел.
Вчера сидела в клинике и читала журнал Кенгуру. Интересная статья про вину, которую мы берем на себя...и как потом эти детские страхи и вина откладывает отпечаток на всю жизнь.
Мама сказала что рожать больно, ребенок думает что он виновать в причинении боли маме.
Мама сказала ребенку - мы ждали мальчика а родилась ты - ребенок чувствует вину за разочарование ожиданий родителей.
Мама сказала что ребенок это нагрузка это так тяжело, так сложно поднять ребенка...и у ребенка опять комплекс вины что он доставляет столько проблем.

А выростая во взрослого, человек пролоджает неосознано тащить груз вины. Отсюда наши комплексы и наши поступки и наши умные рассуждения, что жизнь сложная, а судьба женщины тяжелая и дети никому не нужны...)))

Я-то, как раз, не передергиваю)))) Но утверждать, что

Цитата:

Нужно сначала детей рожать! А не собачек заводить сразу. Собаки и их любовь это здорово, я не спорю, канис-терапия очень успокаивает нервы. Да и с собакой легче чем с ребенком, поэтому (в том числе) падает рождаемость, происходит замещение.
- самое оно, передергивание и есть!

Цитата:

Я просила братика а купили собачку.
Вообще ни в какие ворота...Что значит "просила братика"? Ответственность-то за ребенка и его будущую жизнь - на родителях.. Я, например, собачку и просила)))) У меня, оказывается, очень понятливые родители...
Что ж Вы сейчас-то собаками заменяете? Рожали бы детей...
Уж извините, если резковато получилось. Просто - никаких других ассоциаций не возникает.

Duchess 21.01.2011 23:17

То есть, если следовать вашей, Passia, логике, если у меня сейчас отобрать собаку, то у меня срочно проснется материнский инстинкт и я захочу ребенка? ну, типа мне же надо будет заместить пустоту и тд. А если ну вот нет его, инстинкта этого? зачем мне идти против природы? я хочу именно собаку и у нас Я главная, и ложечек и бантиков не предусмотрено. А в детстве у меня и родители ничего такого про тяготы не говорили, и сестренка младшая была. Да только вот играли мы с ней всегда в "собачку", а не в куклы. Я не отрицаю (уже давно привыкла), что 90% покрутят пальцем у виска, да только мне на них...как бы все равно.

Passia 21.01.2011 23:23

Да мне собственно уже все равно кто из вас сколько родит детей. И вообще родит ли. Очередной раз убеждаюсь в нетерпимости и аппонентов и желании по больнее укусить. Наверное и в правду, не стоит на этом форуме вести беседы....
Пойду рожу трое4ку детей и буду радоваться большой и дружной семье! :tongue:

Duchess 21.01.2011 23:37

Вот и я о том же - надо уважать чужое мнение - если вам удастся осуществить свою мечту, я лично только порадуюсь! Просто это российское сожаление, что девушка в возрасте за 30 еще "не родимши", вот это бесит! У каждого свои ценности. За подруг, которые хотели и родили, я только рада. А вот когда они начинают вежливо интересоваться, " а ты-то у нас когда?", то я так же вежливо могу послать далеко и надолго))) я, знаете ли, по собачкам))))
Passia, я искренне надеюсь, что у вас получится!

ШМЕЛЯ 22.01.2011 00:34

Re: Зачем мы заводим собак?

Цитата:

Первоначальное сообщение от jorika
В том, что мы искренне считаем эти чувства любовью. Тогда как на самом деле, к любви в высшем понимании этого слова, подразумевающем духовное единение, взаимное уважение, такие чувства не имеют отношения. На самом деле, со стороны человека это эмоциональная зависимость.
Любая любовь, это эмоциональная психологическая зависимость. И не важно, с чего и по каким причинам она началась. Что, значит, если мне расскажут, из-за чего произошла зависимость, значит это уже не любовь автоматически? Кто же может лучше меня самой знать, что я чувствую любовь или нет? А духовное единение и уважение, скорее человеческие качества развития личности, которые ищут друг в друге все люди, но называют это ДРУЖБОЙ. Если любовь без этих качеств не истинная, тогда детей мы тоже любим понарошку.:biggrin:

ШМЕЛЯ добавил(а) [date]1295647831[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от jorika

– Но ведь очень часто люди заводят животных специально для детей. Есть такой стереотип: домашний питомец воспитывает в ребёнке ответственность.
– А почему эту ответственность должен воспитывать питомец, а не папа с мамой? Давайте называть вещи своими именами: сама по себе, собака не воспитывает в ребёнке ни добро, ни зло. Ключевыми фигурами для малыша являются родители. Но они зачастую пытаются переложить свои функции на домашнее животное, не понимая, что это не собака должна научить ребёнка убирать постель, делать уроки, соблюдать режим. Это дело родителей.

Действительно большая проблема, особенно для заводчиков! Частенько хотят взять щенка-воспитателя. Не правильное понимание этого стереотипа. Ведь самая главная родительская цель, именно своим отношением к животному, показать ребенку, какие они разные, но чувствуют все, также как и люди. Что и рождает в маленьком человечке терпимость, понимание, сострадание и уважение к не таким как он. И любой взрослый человек с преобладанием таких качеств, обязательно полюбит собаку, и не отдаст ее никому не зависимо по каким причинам и кто ее принес в дом! Таких примеров достаточно думаю у всех.

Duchess 22.01.2011 18:06

а вообще данная тема напомнила мне, как на филфаке мы разбирали по косточкам стихи...Читает человек стихотворение, допустим, про белые березы, Родину и тп, и у него на душе делается хорошо и светло. Но нет! Надо разобраться, и выходит, что не от образа белой березки нам делается хорошо, а от того, что хитро..пый автор употребил там некую синекдоху, специально, заметьте, а не потому, что так его поэтическая душа захотела! И раз - все очарование вдруг проходит(( синекдоха, оказывается... (упомянутый стих и термин чисто гипотетические, для примера.)

ZoSo 22.01.2011 20:19

Цитата:

Первоначальное сообщение от Duchess
а вообще данная тема напомнила мне, как на филфаке мы разбирали по косточкам стихи...Читает человек стихотворение, допустим, про белые березы, Родину и тп, и у него на душе делается хорошо и светло. Но нет! Надо разобраться, и выходит, что не от образа белой березки нам делается хорошо, а от того, что хитро..пый автор употребил там некую синекдоху, специально, заметьте, а не потому, что так его поэтическая душа захотела! И раз - все очарование вдруг проходит(( синекдоха, оказывается... (упомянутый стих и термин чисто гипотетические, для примера.)
Ф точку!)))))))))))))

мон ренессанс 22.01.2011 21:18

Цитата:

Ф точку!)))))))))))))
Мдя.... Пройдено. Школа. Литература. Образ (о, ужас!) Наташи Ростовой.... и т.д. Короче - расчленёнка....:vis:

ТоНюша 23.01.2011 10:47

Вот народ после прочтения первого поста начала количество детей обсуждать, а я вот все про Карлсона думаю... Повесть эту прочитала я 5 раз в промежуток с 7 до 12 лет (собаки тогда еще не было, но я очень о ней мечтала), и каждый раз я с волнением ждала того момента, когда Малышу дарят таки щенка, как же я мечтала быть на его месте, слезы лились рекой (толи от того, что я не на его месте, толи от радости за него :)), и вот не понимала я почему он расстроился, что Карлсон улетел, ну улетел и фиг с ним, собака то реальная! Вобщем я все очень буквально вопринимала, Карслон - реальный герой, вымысел верней, но только автора, а никак не Малыша, я так думала до вчерашнего дня! А вчера все пропало... Но! Если взять во внимание вот эти мои мысли "Карлсон улетел, ну улетел и фиг с ним", значит меня бы появление собаки избавило бы от всяких виртуальных героев или как? (собака у меня появилась в 14)
п.с. сегодня за завтраком спросила мужа (удивление, конечно, было), как он считает Карлсон - просто герой книги (сказки скажем) или он вымысел Малыша (воображение). Муж ответил, что вымысел Малыша. Вот, блин! оказывается я одна столько лет ошибалась и не понимала подоплеки этой повести... Обидно :(

Fantik 23.01.2011 17:38

Цитата:

Первоначальное сообщение от мон ренессанс
[ как я выражаюсь: я плюс собака - это мое нормальное состояние.
мон ренессанс , Очень понравилось! Можно себе в копилку взять?:smile:

Fantik добавил(а) [date]1295794391[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Passia

ОФФ Ужас какой! И очень жаль, что такие мамы есть (мягко говоря, инфантильные)... (А они есть). Эх.

Fantik добавил(а) [date]1295794739[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от ТоНюша
а я вот все про Карлсона думаю... Вот, блин! оказывается я одна столько лет ошибалась и не понимала подоплеки этой повести... Обидно :(
Ой, ЛЮБА, ТоНюша - и я задумалась. оказывается, тоже не понимала? Вернее, неправильно понимала...:biggrin: Но, кстати, довольно равнодушна была к этой сказке. К выкрутасам Карлсона.

Цитата:

а вообще данная тема напомнила мне, как на филфаке мы разбирали по косточкам стихи...
Ага, точно, хорошо сказано (я весь пост имею ввиду). +100

JASMIN 23.01.2011 20:11

Duchess, ох, да! Как вспомню вот такое ... точно, как сказала мон ренессанс, расчлененка .. ужасть!

JASMIN добавил(а) [date]1295804551[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Ivan
Для этой тети собака - это объект, изучая который со всех сторон, она зарабатывает. Ей не понятнь, зачем ей "удовлетворять" потребности этого объекта, я думаю ей, вообще, многое просто не дано понять. Можно также как "объект" поизучать мужчин, то же зоологический вид, так сказать. Можно психологов, а еще прикольнее психиаторов - беседуя с ними, для получения, например, водительской справки, меня почему-то всегда пробивает на "ха-ха", они всегда с какой-то идиотской серьезностью задают космически идиотские вопросы, с такой же идиотской серьезность допытываются, что вызывает в них мои смешки, и мне все время хочется спросить - а кто из нас "нормальный".
Есс! Мне тоже вот как попадаются на глаза их вопросники, некоторые мои знакомые даже приносят их иногда, чтобы посмеяться. вот тоже возникает этот вопрос - а кто из нас "нормальный", кто вот эти вопросы придумывал, чем думал?

JASMIN добавил(а) [date]1295805425[/date]:

А на счет обсуждаемого "зоопсихолога", честно прочитала по диагонали, потому как вот внимательно читать этот бред ни сил, ни желания - однобоко, не живое, без души все и не умно, хотя "зоопсихолог" себя видимо видит очень вумной, прям сама от себя ... гордиться ... разложила нам всю нашу любовь к живности на молекулы ... притянула умные слова типа "паразитизма" за уши .. . статья не просто глупая, а вредная сильно!

У робота человечности и любви наверное больше, чем у этой мадам ...

Не приведи Господь, попасть со своей собакой, на консультацию к такому зоопсихологу!

Juliya 24.01.2011 01:19

Цитата:

Первоначальное сообщение от ТоНюша
Карлсон - просто герой книги (сказки скажем) или он вымысел Малыша (воображение). Муж ответил, что вымысел Малыша. Вот, блин! оказывается я одна столько лет ошибалась и не понимала подоплеки этой повести... Обидно :(
Не только вы столько лет ошибались :biggrin: Маленькой я и не мыслила философскими категориями как "воображение", "образ", а взрослой - мне не до Карлсона. Так и жила с Карлсоном-персонажем. :biggrin:

s-kardinal06 24.01.2011 04:09

Цитата:

Первоначальное сообщение от JASMIN

Не приведи Господь, попасть со своей собакой, на консультацию к такому зоопсихологу! [/B]
А, ведь, попадают же....
И я вот согласна с уже высказанным мнением, что зоопсихолог - это что из разряда межгалактических наук. Где вы видели нормального, умного зоопсихолога? У меня сложилось впечатление, что это люди, когда-то где-то прослушавшие курс инструктора-дрессировщика, но при этом заниматься дрессировкой - это сложновато. Это же результат какой-то могут реальный потребовать. А вот из космоса что-то там через чакры свои и собачьи воспринимать, при этом перемешать с когда-то слышанным на курсах и дурить голову собачнику-новичку , срубая бабла за это немеряно - вот это по-нашему! И опять же, какой-такой результат? Деньги заплатите за один прием столько, сколько дрессировщику за 5 занятий заплатите, а собачка у вас слушаться начнет и хулиганить перестанет, когда зоопсихолог с ней кармически свяжется. Ждите....

А что до количества детей, то тут тоже сложно. Действительно, раньше на детей смотрели как на рабочие руки. А на Востоке так девушку и продать можно! Калым отвалят. Мальчик работать будет. А много рожали - так, ведь, умирали много в детском возрасте, вот и все. И сейчас там все также,я думаю. Несколько завуалировано, но также. А семья, которая более-менее благополучна, она подсознательно стремиться не ухудшить положения при рождении детей. И , соответственно, если рождение второго ребенка отбросит семью к черте бедности - то зачем это делать? Зачем лишать ребенка яблочка, конфетки, радости от посещения тех же аттракционов и т.д. Для того, чтобы выполнить какую-то мифическую программу государства? Иметь вместо одного ребенка, полностью обеспеченного , двух, которые будут у прилавка с конфетами слюни пускать? Извините.

имхо

ТоНюша 24.01.2011 19:27

Цитата:

Первоначальное сообщение от Juliya
Не только вы столько лет ошибались :biggrin: Маленькой я и не мыслила философскими категориями как "воображение", "образ", а взрослой - мне не до Карлсона. Так и жила с Карлсоном-персонажем. :biggrin:
что то нас много "ошибающихся"... может это ТА ТЁТЯ ошиблась, не надо искать скрытый смысл там, где его нет... Это и к приобретению собак можно отнести, у каждого своя причина по которой он заводит четвероного друга, а кто то пытается под одну гребенку всех подогнать, ведь заводят животных и одинокие люди, и счастливые семьи, и с детьми, и без детей... Мой пример: я заводила собаку будучи ребенком, потом вторую, потом вышла замуж, родила ребенка, через 3 года развелась... а собаки все это время были со мной и были мне нужны. Я думаю моя история не уникальна, одна из многих.

jorika 24.01.2011 19:54

Тетя-психолог судит с позиции взрослого, про Карлсона. Дети верят в выдуманных друзей, для них те реальны. Я только сейчас задумалась, что Карлсон был на самом деле вымышленным другом одинокого мальчика.

В детстве, я думаю, мы все воспринимали его как маленького человечка с мотором и пропеллером, живущего на крыше. А Малыша - как ребенка, который собаку очень хотел. А не то чтобы мама, папа, Боссе и Бетан больше внимания ему уделяли. Для детей банан - просто банан... Это взрослые, особенно излишне образованные, всякую ерунду про банан придумывают, бгг

jorika добавил(а) [date]1295888286[/date]:

Вы вот знали, например, что "Снежная королева" - история про злого мальчика? Который имел много агрессии? И хотел посадить Снежную королеву на печку, чтобы та растаяла? Хотя ему Снежная королева ничего не сделала?

Что? вы в детстве думали, что кай хотел защитить Герду и бабушку, когда говорил такое? Ха. Значит вы не знакомы с моим учителем литературы, хехе.

После полноценного разбора несчастной сказки я больше не читала "Снежную королеву" ни разу, и мультик не могу смотреть:) А ведь любила эту сказку раньше.

JASMIN 24.01.2011 20:07

jorika, офигеть!

Алиса 24.01.2011 23:44

s-kardinal06, совершенно точно.Полностью с тобой согласна.

Аксанта 25.01.2011 01:01

Вот это темка и делемка.
А как скажем Вам такое?: мама бросает ребенка ради собак ? А здесь на сайте, я знаю есть и такие..... :argue:
Если бросать ради собак , так пусть вовсе не будет рождаемости. Как в детской песенке поется: у всех должна быть мама и дом......

jorika, Вы очень популярно написали , а реальность такова и есть......Мне очень понравились Ваши доводы.:appl: :appl:

Ну , а в Карлосене мне многое что не нравится, так мы и смотрим на эту сказку со взрослой стороны , и никак не детской. Дети ведь большие сказочники. Так дайте им в волю поиграть в эти сказки , в пределах разумного.И пусть будет собака , если это нужно....
В моем далеком детстве родители не запрещели мне имет животных , в том числе и собак , но увы я от этого больше не имела ( братьев и сестер).А вот собак так аж 8 штук , а потом и питомник. Думаю рождаемость и замена собаками или наоборот, между собой не взаимосвязаны. Это ведь лишь оборотная часть медали - политики и государства

мон ренессанс 25.01.2011 02:13

Всегда считала, что Карлсон - прохвост, беспрерывно подставляющий Малыша. Невероятно была счастлива, когда Малышу подарили СОБАКУ! ЖИВУЮ! Вероятно, потому, что я сама из тех малышей..... Ну а Карлсон улетел - и попутного ему ветра...в пропеллер. Никогда никакие карлсончики не заменят ни одну собаку. Но! - для собачников. Повторюсь: с этой (собачной) тягой рождаются.

s-kardinal06 25.01.2011 02:28

Цитата:

Повторюсь: с этой (собачной) тягой рождаются.
:hb: :appl: :appl:

мон ренессанс 25.01.2011 03:08

s-kardinal06, спасибо. И тем не менее, почему же нас почти всех так затронуло это произведение Астрид Линдгрен? Думаю, что там не только дело в близкой нам всем "собачье-щенячьей" теме. Что-то есть там ещё, что при разборе убила бы "расчленёнка". Возможно, талант наших мультипликаторов, возможно, волшебный тембр голоса В.Ливанова (Карлсона). Ну то есть некий тандем, композиция... , короче говоря - непостижимое....что невозможно разъять на атомы. Способным сделать это - горе.

Gernika 25.01.2011 19:31

Цитата:

. Повторюсь: с этой (собачной) тягой рождаются. [/B]
Это точно!:appl:

Duchess 25.01.2011 20:34

мон ренессанс, талант мультипликаторов неоценим! я тут посмотрела сериал шведский, оригинальный про Карлсона. Что сказать, мерзавчик, по которому колония плачет))) да вот, кстати, зацените, каким его знают на его Родине: http://www.youtube.com/watch?v=s2rLS...eature=related

Duchess добавил(а) [date]1295976995[/date]:

да, кстати о вымышленности Карлсона, его ведь и друзья и родители видят ;)

Aikenka 25.01.2011 21:04

Цитата:

Первоначальное сообщение от Аксанта
Вот это темка и делемка.
А как скажем Вам такое?: мама бросает ребенка ради собак ? А здесь на сайте, я знаю есть и такие..... :argue:

Что значит "бросает" ?
В детдом сдала, а себе собак завела?!????
Или поехала на выставку, оставив ребёнка дома?

Fantik 25.01.2011 21:12

Цитата:

да вот, кстати, зацените, каким его знают на его Родине: http://www.youtube.com/watch?v=s2rLS...eature=related
Ой, а там цвергшнауцеренок перцовый в клипе у Малыша! :)))

Aikenka 25.01.2011 21:16

Про "расчленёнку" вспомнилось:
почему все говорят что Анна Каренина легла под поезд? да не легла она...... а встала, грубо говоря, "раком"........
Цитата:

упала под вагон на руки и легким движением, как бы готовясь тотчас же встать, опустилась на колена.

jorika 25.01.2011 22:32

http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-..._7313506_n.jpg

Оказывается, я с детства была инфицирована пуделиным вирусом :alc: :alc:

Аксанта 25.01.2011 23:09

Aikenka, да почти так , не на выставку поехала. Зачем дети, когда собаки деньги к примеру приносят. Ненавижу таких мамаш ..... А потом кричат какие они хорошие и собачки какие замечательные и как они умеют их воспитывать. А собственных детей в лом....Пусть лучше как Анна Каренина, раком и под поезд...

Аксанта добавил(а) [date]1295986269[/date]:
jorika, класная фотка - действительно инфицирована пуделиным вирусом - сказать нечего +100000000 !!!!!!
Вот Ханство за это уважаю.

Roza 25.01.2011 23:14

А кого не уважаете, Аксанта, :smile: и против кого так активно дружите, :smile: :smile: вновь и вновь возвращаясь к данной теме? :smile:

Аксанта 25.01.2011 23:20

Roza, очень хотелось бы сказать , но не имею на это права морального . Возможно узнают себя и подумают.....Ведь когда то они рожали своих детей, только вот для чего ?????

Лично ,у меня трое детей и внуки и 3 пуделя . Ничего управляемся. И им того же желаю, дети ведь это цветы нашей жизни.:hb:

мон ренессанс 25.01.2011 23:56

Цитата:

талант мультипликаторов неоценим! я тут посмотрела сериал шведский, оригинальный про Карлсона. Что сказать, мерзавчик, по которому колония плачет))) да вот, кстати, зацените, каким его знают на его Родине: http://www.youtube.com/watch?v=s2rL...feature=related
Duchess, Во-во-во! Смотрела. Сравнивала. Вывод - однозначный. И ещё, про это:
Цитата:

да, кстати о вымышленности Карлсона, его ведь и друзья и родители видят
И фрекен Бок, в высшей степени прагматичная дама - тоже увидела. Поэтому, не думаю, что Карлсон - это видЕния Малыша. Иначе придётся сделать вывод, что это просто психически больной мальчик.... А впрочем, оставим всё на воображении и таланте автора..... Раз нам всё хочется об этом говорить.

Аксанта 26.01.2011 00:12

Девочки ,а мне показалось тема у нас называется -
Зачем мы заводим собак?
А тут оказывется мультики обсуждаются. Значит я не в теме или что то не догоняю.....

мон ренессанс 26.01.2011 00:59

Аксанта, Да Вы не расстраивайтесь - возвращайте тему в её русло. Хотя... "...а напоследок я скажу..." - всё связано со всем в системе мирозданья. И обсуждаемый мультик был очень даже при чём. Догоняйте, Аксанта! :kngt:

Текущее время: 21:04. Часовой пояс GMT +3.