![]() |
Ладно.
Раз уж пошла такая котовасия - проясню занимаемою позизию, а также - пару стартовых (на мой взгляд) причин возникновения оных дебатов. ********** Во-первых. ********** Если Алиса обратит внимание - то заметит, что в этом разделе темы отдельные открываются только по КРУПНЫМ ВЫСТАВКАМ С БОЛЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ участников. Где народ пишет ПОЛНЫЕ результаты, ставит фото экспонентов и обсуждает события - для того и открывается ОТДЕЛЬНАЯ ТЕМА. Если же выставка была с небольшим количеством участников-пуделей и желание есть похвалиться ИМЕННО СВОИМ успешным выступлением - для этого есть СПЕЦИАЛЬНАЯ ОБЩАЯ ТЕМА - "Поздравлялки". И, если каждый, кто побывал в выходные на выставке где экспонировалось 4 пуделя откроет ОТДЕЛЬНУЮ тему - во что же превратиться раздел? Ну вот я - сходила вчера на САС в городе и получила с двумя своими юниорками два ЮСАС, два ЛЮ и два ВОВа "в одно лицо". По каталогу - тоже было 4 пуделя и фото у меня с выставки - есть. Это что - повод отдельную тему открывать? По-моему - НЕТ. ********** Во вторых. *********** Вполне очевидно - многие из нас очень сильно любят своих питомцев. И выразительные заявления, типа - "И пусть этот чемпионат котируется не слишком высоко, сам титул"Чемпион Европы" очень ласкает слух владельца."(с) - если вам и ласкают слух то - хорошо, пускай... Но это - ТОЖЕ не повод ОТКРЫВАТЬ ОТДЕЛЬНУЮ тему. Если так уж хочется похвалиться - откройте персоналку. И тогда все поколнники ваши - смогут в одном месте комплименты оставлять. Для этого у нас на русфоруме и создан раздел ПЕРСОНАЛИИ. ******* ИТОГО ******* Резюмирую - уж коле на выставке было четыре пуделя и ВСЯ ИНФОРМАТИВНАЯ ЧАСТЬ у топикстартера поместилась В ОДНОМ ПОСТЕ - то вывод - предлагается форумчанам самим же топикстартером ОБСУЖДЕНИЕ СЕГО ЯВЛЕНИЯ. Иначе - с какой целью было ради одного поста - стоило новую тему открывать? Обсуждение - последовало. Топик стартер этим - недоволен. Все это выглядит крайне странно и непонятно. Magic Mist добавил(а) [date]1298300512[/date]: Цитата:
|
ambercountry, приезжай!!!!!!!:hb:
|
Gernika, спасибо! Приеду! Только сначала вы к нам :wink2: :hb: :alc:
|
Ой, как прикольно!!!:biggrin: Стоило отъехать за обоями...
Если интересно, то рассказываю, почему лично мы там оказались. У Дани новая стрижка - его стригла Наташа Манькова. За что ей ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!!!! Надо было посмотреть в действии. Я в полном восторге!!! Запись на выставку была за три дня. Вот мы и записались. О чем ничуть не жалею. Очень доброжелательная атмосфера. Еще и знакомая тусовка. Марго ( Румба) записалась за два дня - вне каталога, просто так - ее в пятницу стригла Вика Мозговая. За что ей так же большое спасибо. Хозяйка думает ехать ли ей четвертый год подряд на Евразию,наверное, после всего прочитанного точно поедет. :wink: Альтернативой записи на данную выставку была запись на САС выставку в Песочном ( ФЦИ ) . Там выставлялся один пудель. Известный вам ДИЗА ФЛЕЙЧ ВИНСЕНТ ( ЧМ( по версии ФЦИ ) и тд ) . 12 лет . Выиграл БЕСТ Вветеранов и был вторым в группе.С чем мы его и поздравляем!!! Насчет тех , кто эти выставки посещает: Вчера там были замечены г-жа Колядная ( всемирноизвестный грумер шнауцеров ), французский бульдог, который в этом году едет на Крафт, а в прошлом получил САС!В на Евразии. А выиграл всю выставку ротвейлер.Который сейчас звездит на САС выставках ( ФСИ ) . Выставляла его Анна Каменская. Даня добавил(а) [date]1298304977[/date]: От себя хочу добавить, что освещать эту выставку на Форуме, а так же добавлять данную бумажку к титулам СЕВЕРНОГО ФОКСТРОТА мыслей не было, а то б уже добавила в разделе о продаже щенков:gaz: Даня добавил(а) [date]1298305109[/date]: Magic Mist, Настя , ты права! За что респект тебе и уважение! :hb: |
Даня, а ну-ка быстро напиши в теме о Калининградских детях, что Даня - Чемпион Европы и Мира по версии ICU
|
ambercountry, :hah: :obm: У Реваз Ревазовича есть хорошая фраза" - да хоть вселенной!!!" А судить будет то, что видит..
|
Ну, вот зашла бы я с утра в тему такую (хотя не думаю, что это была бы тема, согласна с Настей) и прочитала бы, например, пост Милены вот с таким рассказом о выставке, ну, или прочитала бы рассказ Дани, как они ходили стрижку "обкатать", и...не написала бы ничего язвительного. Желания бы не возникло! А тут...отдельная тема для привлечения внимания, радостный рассказ о титулах, ласкающих слух :shy:
Апрелька добавил(а) [date]1298306203[/date]: Цитата:
|
Цитата:
Ну, да не за что - просто написала что думаю. И да!!! Сейчас беседовала с хозяйкой Хиппи - и вношу коррективы. Ни со Славяном Заколдованным Мальчиком ни с Салиной Вестен Хиппи она в выставках СКОР в Прокопьевске НЕ ПРИНИМАЛА УЧАСТИЕ. Оказывается там еще и ФЦИ выставки проводятся тоже - вот на них собаки госпожи Ступниковой и экспонировались. Информация получена сегодня от самой владелицы лично. Так что - приношу извинения перед владелицей собак - за мой пост следующего содержания - Цитата:
Но, все мы можем ошибаться, и поэтому - ЕЩЕ РАЗ ИЗВИНЯЮСЬ. |
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Magic Mist
[B]Ну, да не за что - просто написала что думаю. Вот за это самое!! :hb: |
Апрелька, это я уговорила пойти на выставку. Помидоры тогда в меня. И Алисе подсказала открыть тему. Каждый что-то хотел "обкатать", а не хвалиться ЧЕ. Алиса написала, потому что "обкатка" получилась! Нестор хорошо пробежал, я учусь выставлять свою поганку Златку, так как не хочет ни с кем в ринге бегать, а я плохой хендлер и т.п.
|
Цитата:
|
Апрелька, когда будешь организовывать Чемпионат Азии??? Мы приедем. Как раз купе на четверых. Опять будет хорошая тусовка. :biggrin: :leb:
|
Gernika, Алиса, Даня и все, кто принял участие в этой выставке!
Поздравляю вас с хорошо проведенным временем! Каждый ходит туда, куда хочет. И успех всегда приятен. Люди успешно выставились, получили высшие мировые титулы - порадовались, давайте порадуемся за них. Если видеть во всех только конкурентов, которые используют любые средства для втюхивания щенков, ей-богу, лучше не заниматься выставочным собаководством. Слишком много отрицательных эмоций придется испытывать, жить станет трудно. |
Даня, Апрелька Чемпионат Азии не проведёт - ведь Пермь это всё же Европа, чемпионат Азии - это уже ближе ко мне))
а вот Мир - на раз. Оля - двай, проводи ЧМ - приеду обязательно! |
Имхо, не важно, как был достигнут успех - на всемирной выставке в Париже, на местной регионалке без конкуренции или на выставке альтернативной организации - главное, это та радость, которую получили от этого успеха люди!
|
Цитата:
|
Прасковья, да рада я, рада за всех :smile: Ура новым Чемпионам Мира и Европы! :poz:
По поводу ЧМ надо подумать ;) Хорошая идея, я считаю :biggrin: Или Чемпионат Европы и Азии ;) Чемпион ЕВРАЗИИ уже занят.... |
Цитата:
|
на ЧМ я тоже поеду!!!!!!! надо сделать так: всероссийский Чемпионат МИра!!!!!!! или Чемпион 1/6 части суши!
я с вами! ток это где-нить в начале сентября (под мой отпуск, чтобы Родина дорогу оплатила) |
Едем обязательно!!!!!! Рижский бальзам прихвачу!
|
Апрелька добавил(а) [date]1298293713[/date]:
Я вот думаю....не замахнуться ли нам на Чемпионат Европы и Азии (мы тут на границе как раз живем) в рамках нашей монопородки в апреле? :shy: Дипломы я нарисую красивые, титулы раздам, какие-нибудь буковки придумаю :wink2: Отличная мысль! Девочки, приезжайте! :jok: Кому в Париж далеко, проведем все здесь! [ За чемпионом Азии сгоняем обязательно!:biggrin: А чемпион Евразии у меня уже есть,аж три года подряд. |
Прасковья, спасибо за поздравления!! :hb:Мы очень хорошо провели время и пообщались! :alc:
|
ambercountry, Оля,давай организуй это все у себя .Как раз центр Европы.А то мы дома засиделись,уже два месяца нигде не были.
|
Rumba, Наташа, хорошая мысль!!!!!!
Так, все дружно собираемся в Калининград! Сделаем выставку ранга Чемпион Зарубежной России)))) или Восточной Европы))) не, Чемпионат МИра!!!!!!!!!!! точно! глядишь и соседи подтянуться)))))) и ФЦИ нам на фик не нать)))) кинуть клич в Инете, что мол, так и так, буить выставка, велькам))) судей хороших напрямую пригласить (без участия РКФ), ну тех, что из белого списка))) а там и олраундеры есть))) надо кинуть предложение в рамках нашего САС!Ва провести негласно первенство Мира)))) а на дипломе, выдаваемом сразу написать NO FCI и фсё))))))))) |
[QUOTE]Первоначальное сообщение от ambercountry
в рамках нашего САС!Ва провести негласно первенство Мира)))) негласно??? вход по паролям??? тогда - явки, адреса, пароли!!!!:jok: |
ambercountry, супер идея!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:appl: Где нас разместишь? Я с двумя лошадками приеду!:rev:
Gernika добавил(а) [date]1298314706[/date]: Даня, пароль один - NO FCI |
:lol: :lol: :lol:
|
Gernika,там есть классная ( бывший ДОСААФ ) гостиница,туда пускают с собаками. Девятиэтажная - места хватит!:leb:
|
а если приколоться??????????? надо поговорить с главным организатором)))
дипломы и мини призы я беру на себя)))))))))))))) НО, присваивать енти титулы бум тока ПУДЕЛЯМ))) на всех у мну денюх не хватит))))) ambercountry добавил(а) [date]1298315439[/date]: Девушки, а пАшли все детали обсуждать к миню в персоналку, ась????? |
ambercountry, Ольк, пра меня там не забудьте!
|
При такой крутой тусовке да еще в одном из центров мирового пуделизма (Калининграде), наверное, за ЧМ проще будет съездить в Париж. Но будет ли котироваться тогда полученный в ФЦИ титул?:biggrin:
|
Milena & Pruzinka, а как жА ж мой САС!В, полученный в одно лицо????????? ась?????
Прасковья, Полин, а чё нам FCI???? када NO FCI КРУЧЕ)))))))) |
Цитата:
|
Апрелька, енто каки-таки штукофф 10????????????
я не про наш ЧМ НО ФЦИ, я про САС!В в одно лицо полученный, читоб потом бамажкой трясти перед покупателями щенков!!!! блин, забыла, еще же Юля с Дашей собирались к нам... еееееееееееех, не видать в одно лицо-то... придется бодаться...... а уж коль на то пошло, Лена (Милена и Пружинка) заказывай билеты и бронь))))) |
да зачем бодаться? Даешь Чемпиона Мира в каждом классе! и все тут! :biggrin: разойдетесь как-нить ;) по одному лицу. Нафиг вам эти фци-шные цацибы :)
|
Цитата:
Делайте разделение по окрасам и буит нам обеим щаСтье... :lol: Если конечно твои не "забуреют" и ты не станеш их и по шоколадам выставлять Milena & Pruzinka добавил(а) [date]1298318071[/date]: Цитата:
|
усе, все летом в Кениг! бум ЧМ делать)))
пароль: НО ФЦИ!!!!!!! |
Апрелька, замечательная Вам в голову идея пришла. Цитирую:"
Я вот думаю....не замахнуться ли нам на Чемпионат Европы и Азии (мы тут на границе как раз живем) в рамках нашей монопородки в апреле? Дипломы я нарисую красивые, титулы раздам, какие-нибудь буковки придумаю ". Конечно, нарисуйте! И раскрасьте, и подпишите красиво!Только стоить эти дипломы будут ровно столько, сколько стоит бумага, на которой Вы рисовать будете(и даже дешевле, поскольку бумага уже испорчена). UCI- это международный кинологический союз клубов, признанный во многих европейских странах. Диплом этого союза- не бумажка, состряпанная на коленке, а официальный документ, оформленный в Германии в штаб-квартире UCI. Это во-первых. Во-вторых, ни я, ни другие участники не "размахивают" этими дипломами.Смешно, ей Богу!Я прекрасно знаю, что выставки UCI не могут конкурировать с ФЦИ-шными ни количеством собак, ни рекламой, ни престижностью. Ну и что? Эксперты в UCI нисколько не уступают экспертам ФЦИ в квалификации, а часто и превосходят их. На ZAZIBах UCI экспертизу проводят ,как правило, немцы, нередко- англичане. И получить описание эксперта со "свежим" взглядом очень интересно(мне, по крайней мере). В-третьих, обстановка на выставках UCI и IKU всегда самая доброжелательная. Эксперты демонстрируют удовольствие от общения с экспонентом(видимо, установка такая), помогают преодолеть волнение , что тоже приятно отличается от того, с чем мы часто сталкиваемся в РКФ. Охотно признаю, что экспертиза на этих выставках довольно лояльна. Если собака не имеет явно выраженных недостатков, в стандарте породы, то, скорей всего, она получит титул. Опять же, и что? UCI сейчас активно раскручивается в России и таким лояльным судейством завлекает людей. При этом победители выставок обычно действительно великолепные собаки. Ваше опасение по поводу продажи щенков от собак-чемпионов UCI считаю совершенно не обоснованным. Если заводчик считает нужным ,продавая щенка, упомянуть, что родители - чемпионы UCI, то это его право. Никакого обмана, все честно, могут предоставить диплом. То, что покупатель не разбирается в этих UCI,IKU,FCI, в этом вины заводчика нет.(Только не подумайте, что я собираюсь продавать щенков. Я не заводчик, и никогда им не буду). И последнее, меня удивила Ваша попытка стать цензором и решать, уместно ли говорить о Чемпионате Европы UCI в этой теме. Ведь,насколько я помню, ни Вы, никто другой не были против, когда открывали тему о Псковском ZAZIBе, где собак было меньше, чем классов, или о региональных выставках. Что же Вы так нетерпимо отнеслись к моей инициативе? И, кстати, тему вряд ли можно назвать лишней или неактуальной, если она вызвала такое активное обсуждение. Да и Вы вон как разошлись в своем негодовании. Алиса добавил(а) [date]1298331253[/date]: Цитата:
Ваши слова- пример толерантного отношения.Пока можно только мечтать о тех временах, когда в пуделином (и не только) сообществе будут превалировать не злобная конкуренция, а корректная, не принижение чужих достоинств и успехов,а спокойное и достойное признание их . Вот и будет всем щщщастье! |
я лучше промолчу про всё выше сказанное.Уже всё было высказано.Жаль,что многие тут на форуме слишком мелочны.
|
Простите, что не написала это в самом начале темы. Я глубоко раскаиваюсь :shuffle:
Алиса, от всей души поздравляю Вас и Вашу собаку с достойнейшим титулом Юного Чемпиона Европы! Он много значит для Вас, Вы много трудились для его получения, Вы молодцы! Не скрывайте этот титул, все должны знать о нем!Желаю Вам дальнейших громких побед и достижений! Надеюсь, признанная во всех странах организация UCI порадует нас и другими выставками в Санкт-Петербурге, поэтому мы все с нетерпением будем ждать Ваших новых результатов и новых титулов! :appl: :appl: :appl: :appl: :hb: :rev: :poz: :ura: :trud: :leb: и...предлагаю создать новую тему :shy: эту я безнадежно испортила своими недостойными выпадами :( Давайте еще разок в новой теме почествуем победителей, как это и было запланировано автором. Обещаю, что не напишу там больше ничего плохого :shy: |
Текущее время: 21:43. Часовой пояс GMT +3. |