![]() |
Цитата:
Или хотя бы в целях конспирации давайте таки уже говорить об этом в прошедшем времени! :кос: |
Если я не курю, это еще не говорит о том, что я не люблю курить. Просто я решила не курить. И все. Я вся такая противоречивая... На всякий случай у меня лежит одна неначатая сигарета. Вдруг я решу, что мне хочется курить. :crazy:
|
Цитата:
|
:rev: Я ваша навеки!:shy:
|
А я не курила два года. Во время беременности и пока кормила. Один разочек мне приснилось за тот период, что я курю сигару, да так смачно... Однако, желания закурить не возникло. Чаще мне снилось, что я пью свой напиток любимый (виски)... и хотелось выпить (что уж скрывать), но пока кормила малыша, как можно... А сейчас курю я свой "Житан" (уж 10 годков только ему предпочтение и отдаю), выслушиваю от родителей, от мужа как это вредно, но бросать желания не возникло....А курить я начинаю, исключительно, во второй половине дня. И нет проблем с желанием закурить, если заболела.
|
Мне часто снится, что я курю, но я не поддаюсь таким првокациям своего организма.:bee:
|
Я не курю, но страх, что такое со мной может случится, порой посещает. Вот даже боюсь писать об этом, так сказать, с точки зрения нейролингвистического программирования, или ещё раньше - с точки зрения Библии, размышления о чём-то нежелательном уже шаг к нему.
Особенно интересно замечать за собой, когда смотрю на плакаты про сигареты здесь, в Германии, или на рекламу по телеку : возникает желание вздохнуть, вдохнуть. Я думаю, у нас эта возможность получать питательные вещества из чего-нибудь газообразного тоже врождённая. Поэтому так натуральна и привязчива эта привычка. |
А мне вот тоже удалось бросить это занятие :kos:
Правда произошло это внезапно, Дело в том что курила я уже лет так 10 и вообще-то никогда не собиралась это дело бросать, ... мне очень нравился именно процесс курения: сядешь так спокойненько сигаретка, чашечка кофе или капучино , птички чирикают... ляпотаааа!!!! Но ровно на мое 28 летие происходит следующее:.... гости , поздравления , цветочки, подарки .. я такая вся красивая и вдруг... действительно вдруг ( я не шучу) у меня начинает подниматься температура , гости танцуют .... я потихоньку меняю своё месторасположение, сначало кресло потом диван потом уже перебираюсь в спальню .... через час у меня температура 40. Муж и брат заботливо сбивают мне эту температуру но как выесняется через 30 минут она у меня опять 40 и так всю ночь. Кашель начинается такой, что все внутренности наружу лезут. Через день борьбы с температурой везут меня в больничку и там ставят мне представляете.... диагноз детской болезни ...."КОРЬ" И всё это гадство, температура и кашель длятся 14 дней + всякие красные пятнышки и т. д. и т.п. включительно. Про сигареты думать было некогда, думала вообще концы оттдам... Потом когда очухалась, то решила , раз уж я 2 недели без курева выдержала (принудительно..гы..) то уж тогда и совсем смогу без этого обойтись... И вот результат.... с 1999 года дышу исключительно кислородом :leb: |
Маладца!!!!!! Уважаю!:ban:
|
Спасибо Alevtina!
Самое трудное....это не то, что.... бросить курить а то, чтобы потом об этом никому не рассказывать...:crazy: Знаю многих "бывших курильщиков" которые этим просто гордятся ... и ведь это по праву так.!:tongue: |
А я до сих пор одну сигарету в доме держу. На случай, если уж сильно приспичит. :)))))))))))))))))
|
В рамку её Alevtina и на стенку!
И надпись под ней.. " И не хочу тебя противная!!! И не смотри ты на меня так...!!!" |
Уйди, противный, не для тебя эта роза расцвела!:kos:
|
Цитата:
|
А мы с мужем перебороли себя и тоже бросили, хотя ему было сложнее, со стажем 15 лет. Да и вроде не так болезненно это все прошло, да, были "пластыри", но это скорее. как настроишь себя. Правда по субботам заходим в "Коффишоп"- это там где курят другие сигареты:smile:
|
Цитата:
А какие там в этом "Коффишоп" ... другие такие... сигареты курят:wink: |
Цитата:
|
При чернобыльских делах... Украине и без курева болячек хватает. Пусть переходит на кальян. :)
|
Цитата:
|
Я вот не курю, а проблема есть: не могу вдыхать табачный дым. Когда рядом курят - задыхаюсь. Не кашляю, нет, просто не могу себя заставить вдох сделать. Вот так , как дура, задерживаю дыхание и стою:shuffle: , или отбегаю на "безопасное расстояние":shy: .
|
Цитата:
особенно на остановке ужасно, ждёшь автобус, и выбора нет, приходится стоять и дышать тем воздухом, что есть в наличие.. а когда идёшь по загазованной улице, тоже хочется дыхание задержать, даже больше, когда рядом курят... Вера К., наверное, это ошибка селектированного внимания. чтобы этот эффект (невозможности вдохнуть) уменьшить, надо во время случая пассивного курения постепенно переключать своё внимание на что-нибудь другое, ну ооочень интересное... (например, некоторое время носить с собой ужасно увлекательный детективчик, и как кто-то закурит рядом, сразу же углубляться в книжку) |
Цитата:
|
...бросить курить возможно, НО только хором - ежели ты бросаешься один на амбразуру, а твои домочадцы нет... нихвига не выйдет! :ban:
|
На практике выходит , когда за здоровье задевает - бросаешь , или уменьшаешь .
А вообще-та , сколько других , написанных мыслителями , вредных привычек .... И не только с точки зрения курения ... Сам гомосапиенс - привычка , он без циклов не может жить . |
"вся наша жизнь - критические дни" (С) Mole в депресии...
|
Бросил курить благодаря книжке Алена Карра. Два с полвиной года, ка кне курю, а курил семь лет до этого.
Силой воли пробовал - не помогает :) Надо логически осмыслить это дело, понять, что курение - это неразумно. Вот тогда само собой бросается. :) |
Курить вредно для здоровья, особенно для женщины если она принимает пилюли. А для будущего ребенка это вообще яд. Это не обязательно отклонения видные в первые дни рождения, а может сказаться и через 10 и более лет, например умственные способности. И не стоит забывать, что курение это большой грех.
|
Мне Аллен Карр не помог, дважды перечитывала, не знаю, может настроя не было, но курить все равно бросила, покупала в аптеке https://aptstore.ru/catalog/lekarstv...5mg-100-18881/ С мужем купили две упаковки и бросали. Правильно говорите, бросать в семье нужно всем и одновременно, у нас получилось, года 4 не курим, какое же это счастье не быть зависимым.
|
Текущее время: 14:28. Часовой пояс GMT +3. |