Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Разговоры обо всём на свете (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Всё о ремонте и строительстве (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=9885)

MINERVA_MCGONAGALL 19.06.2015 18:06

В некоторых магазинах мебели могут в виде бонуса вам дизайнерские разработки произвести. Помню, я кухню замерила, сделала чертёж, пришла к продавцу, он все мои замеры в комп внес и выдал мне аж 3 варианта.

Аттила 28.06.2015 19:42

Цитата:

Сообщение от Irra (Сообщение 1381109)
в течении 15-20 минут, конечно после долгой очереди все сделают как надо и за разумные деньги конечно.

А я поехала в Икеа. На стойке подхожу, спрашиваю, а где в увас компьютеры для клиентов, как года три назад были?
- Нет.
- А как же я буду свой список покупок распечатывать, котрый дома через сайт сделала?
- Надо было дома распечатать.
- у меня по-вашему офис с оргтехникой дома?
- Нет компьютера, к сожалению. Идите по этажам и набирайте сами в корзимнку.

Обленились, сервис уже не на высоте.

MINERVA_MCGONAGALL 18.07.2015 15:53

Я даже не в курсе, что такая услуга была ранее). Для меня это открытие. так как я привыкла визуально товар выбирать.

Vector 29.07.2015 11:51

О ремонт - это всегда куча головной боли и затрат(

MINERVA_MCGONAGALL 29.07.2015 19:50

Зато как радостно его завершить. а завистливые взгляды соседей, что вот оно - справились). Стоит того, да и нужно окружать себя новьем и красотой.

MINERVA_MCGONAGALL 07.09.2015 19:31

Посмотрела я на дизайн своей комнаты и поняла - устарел до такой степени, что ремонт необходим. Придется поднимать моральный дух и приступать. Надеюсь, до НГ завершить удастся.

Margaritka 14.09.2015 19:10

не очень удобно, когда микроволновка внизу стоит) а так оч красиво!

MINERVA_MCGONAGALL 16.09.2015 09:38

Цитата:

Сообщение от Margaritka (Сообщение 1412418)
не очень удобно, когда микроволновка внизу стоит) а так оч красиво!

Как вариант, можно к микроволновке поставить пуфик, с которого будет удобно загружать в неё емкость с едой.

Liza.Oa 30.09.2015 03:06

Посоветуйте проверенных демонтажников для демонтажа металлических конструкций?

Приветствую всех форумчан.
Может и не в тему конечно задам вопрос, но вдруг кто что дельное подскажет.
Возникла насущная проблема - надо демонтировать старое здание, вывезти лом с площадки, ну и если компания, проводящая демонтаж строения сможет этот лом металлов приобрести, то будет вообще отлично.

Кто может посоветовать толковую организацию, которая сделает качественно и главное безопасно демонтаж здания и купит у нас лом металлов.
Рядом находятся жилые дома и детский сад, расположение не простое. Так что, компания, должна быть очень опытная и иметь все разрешения и лицензии.
Также, забыла написать, компания интересует из Питера, здание здесь находится.

С этим направлением столкнулись впервые, поэтому даже не знаем "куда копать".
Вообщем помогите девушке )). Заранее огромное спасибо.

catbasile 20.10.2015 00:00

Выбор лобзика

Затеяли ремонт дома. Кое какие инструменты купили, а лобзик оказалось не купили. И в общем если брать то качественный инструмент на годы долгие годы. В общем при выборе лобзика на что обращать внимание в первую очередь ? Какой лучше выбрать BOSH или Hitachi ?
Бюджет неограниченный.

MINERVA_MCGONAGALL 22.10.2015 11:42

Цитата:

Сообщение от catbasile (Сообщение 1424317)
Затеяли ремонт дома. Кое какие инструменты купили, а лобзик оказалось не купили. И в общем если брать то качественный инструмент на годы долгие годы. В общем при выборе лобзика на что обращать внимание в первую очередь ? Какой лучше выбрать BOSH или Hitachi ?
Бюджет неограниченный.

Смотря для чего вы его покупаете. Для выпиливания мелких, миниатюрных предметов или для чего-то фундаментального. Столько вариантов есть, что сложно сказать, какой именно вам нужен. Озвучьте предназначение.

Alf99 23.10.2015 22:39

Друзья, подскажите плиз, имеет ли смысл покупать шторки для ванной, такие примерно как ................. вот. Или в принципе в ванной комнате можно и без них обойтись?

Лиза96 25.10.2015 18:01

Друзья, чем лучше ровнять стены? Если просто воспользоваться шпаклевкой, поможет ли избежать неровностей?Или лучше гипсокартоном?

MINERVA_MCGONAGALL 02.11.2015 20:26

Цитата:

Сообщение от Лиза96 (Сообщение 1427009)
Друзья, чем лучше ровнять стены? Если просто воспользоваться шпаклевкой, поможет ли избежать неровностей?Или лучше гипсокартоном?

Однозначно гипсокартоном, если хотите, чтобы ровные идеально были. А если стены сами не ровные, тогда если гипсокартон использовать - можно очень много пространства потерять.

ММК 06.12.2015 22:21

QUOTE=prometgp;928620]Добрый день, уважаемые форумчане!
Хочу поменять батареи в квартире на 3-м этаже, квартира в собственности, дому 3 года, 16эт., разводка верхняя, прошлой зимой особо не грели, бывало и менее +18".[/QUOTE]

Вы знаете, батареи надо менять точно не во время отопительного сезона. Иначе точно соседей затопите. Придётся вам дождаться мая, слить воду спокойно из системы и поставить новые радиаторы. Делать все работы советую как минимум в присутствии сантехника УО. А до лета у вас есть время подобрать нормальные радиаторы, чтобы через пару лет опять не пришлось их менять. Обратите внимание на биметаллические[/URL]. Они хоть и дороже, но интереснее алюминиевых.

Sunny 08.12.2015 14:12

moyki
Цитата:

Сообщение от ViWa (Сообщение 1443112)
Ремонт - это дело серьёзное. Главное тут - не затягивать. Мы до ремонта основательно подготовились, трудностей особых не возникло. Результатом остались очень довольны. Гордимся !

Еще бы фотки скидывали чтоб посмотреть)

Ritalevshina 10.12.2015 02:56

Проконсультируйте дизайнера интерьеров, пожалуйста!)))

Здравствуйте! Очень меня интересует какая цена на дизайн проект заграницей? Понятно, что разброс цен большой и от многих факторов зависит, но вот средняя у частного дизайнера и в фирме? Может кто сталкивался? Мы с мужем планируем переезд, оба дизайнеры, оттого так интересует этот вопрос. Планируем также работать в этой сфере. В России работаем удаленно.

ММК 11.12.2015 00:54

А в каку страну? За граница - она большая

Фелиция 11.12.2015 09:13

Цитата:

Сообщение от ММК (Сообщение 1444109)
QUOTE=prometgp;928620]Добрый день, уважаемые форумчане!
Хочу поменять батареи в квартире на 3-м этаже, квартира в собственности, дому 3 года, 16эт., разводка верхняя, прошлой зимой особо не грели, бывало и менее +18".

Вы знаете, батареи надо менять точно не во время отопительного сезона. Иначе точно соседей затопите. Придётся вам дождаться мая, слить воду спокойно из системы и поставить новые радиаторы. Делать все работы советую как минимум в присутствии сантехника УО. А до лета у вас есть время подобрать нормальные радиаторы, чтобы через пару лет опять не пришлось их менять. Обратите внимание на биметаллические[/URL]. Они хоть и дороже, но интереснее алюминиевых.[/QUOTE]

Хотелось бы узнать - а как вы планируете проверить качество монтажа (отопление будет отключено в мае)? Готовится все к монтажу, постоячно отключается подача и обратка , монтируется замена и включаем стояк. Ничего страшного нет, лишь бы краны держали (где перекрывать будут). Я вас уверяю - за время работы никто не околеет (даже не поймет что это было). Добавлю - вообще-то я инженер-строитель, поэтому считаю нужным разъяснить эту проблему более квалифицировано.

Ritalevshina 14.12.2015 01:07

Мы рассматриваем Испанию. Но поскольку работать планируем удаленно а паспорта у нас европейского образца, можем перемешать по Европе в поисках лучшего для нас местечка. То есть если в Испании не сложится, будем рассматривать другие варианты, пока молодые)))

DeNata 14.12.2015 01:58

Может вам на Испанские форумы заглянуть?

ММК 17.12.2015 09:58

Возможно вы и правы, тут мне спорить сложно, потомумкак от строительства я далека. Может, вы тогда, как специалист, подскажите, что вы думаете об установке пластиковой входной двери.Тут [/URL]написано, что это удобно и практично. А как вам кажется?

Фелиция 17.12.2015 10:24

Цитата:

Сообщение от ММК (Сообщение 1448255)
Возможно вы и правы, тут мне спорить сложно, потомумкак от строительства я далека. Может, вы тогда, как специалист, подскажите, что вы думаете об установке пластиковой входной двери.Тут [/URL]написано, что это удобно и практично. А как вам кажется?

Если для офиса под сигнализацией или охраной (не для жилой квартиры), то да. А вообще такие же двери (входная с улицы!), но из теплого алюминия будут получше, чем пластик (если из двух выбирать лучшее). Понятие "теплый алюминий" нормальный изготовитель входных групп знает. Цвет тоже любой делают по желанию заказчика. Выглядит визуально как пластиковые (не сразу отличить). Звукоизоляция одинаковая, сопротивление теплопередачи одинаковое, долговечность, ремонтопригодность почти не отличаются. Остается только сравнить цены, у нас в городе из алюминия подешевле чуток. Если не устраивает цена алюминиевых, пластик подойдет, хотя при проектировании входных групп обычно предусматривают в проекте алюминий, т.к. на выходе (входе) должен быть негорючий материал дверей (при проверке замечания от пожарников могут быть). Теперь вы знаете почти все, вам решать.

ММК 17.12.2015 13:37

Какое энергосберегающее стекло лучше ставить на балкон?

Подбираю окна для балкона. Лучше бы не читала :) Прочитала на что оказывается бывают энергосберегающие стеклопакеты и что их аж пять! разных видов :bam: Если есть знающие и учёные - скажите - какой из них практичнее ставить на балкон? Я в тупике.

DeNata 17.12.2015 14:13

Мне кажется без разницы - это же балкон. Или вы там комнату сделать хотите?

ММК 17.12.2015 14:36

DeNata, вообще-то нет. Но у меня много цветов, поэтому и хочется, чтоб им там и зимой комфортно было.

Alectos 19.12.2015 18:01

Утепленные стекло пакеты ваш балкон от замерзания не спасут, разве что установите небольшой обогреватель.

Наталья17 29.02.2016 23:53

Ремонт это вообще больная тема,так как ему нет конца и края.Мы решили его начать со смены простых окон на пластиковые,поставили их той весной,так что зиму мы перезимовали с новыми окнами.Конечно хочется отметить,что с ними в доме довольно таки теплей,чем с обычными,шумоизоляция тоже не мало важно,так что пока всем довольны)))окна заказывали здесь.

Mr-fan 01.03.2016 17:38

Подскажите как правильно расставить мебель на кухне?

Zamazka 03.03.2016 12:40

Лучше обратится к профи чтобы не переделывать потом

Fantyx 04.03.2016 17:44

Для ремонта обращайтесь в склад магазин. Там вам подскажут как что надо делать.

МистерПропер 25.03.2016 16:42

Мы были недавно в гостях у одной семьи. У них только закончился ремонт на кухне, они очень интересно оформили стену около мойки - обложили стеклянной мозаикой
Вышло очень стильно и ярко. Кстати там целую картину можно из мозаики заказать, задумались, чтоб и себе так оформить на кухне стену.

top 30.03.2016 20:59

Я тоже делал ремонт кухни, но и не только на кухни и во всей квартире .Начал я с входа, а потом и дошел до кухни. Лучше начинать с входной двери. Входные металлические двери [/url] нужно выбирать по вкусу. А надежность очень хорошая.

nazar123 01.04.2016 21:33

Буду делать кровлю

Пришел час и мне менять крышу в своем небольшом домике. Поскольку трудно с выбором материала для этого, то хотелось бы узнать, чем лучше перекрывать крышу. Какие материалы надежнее всего, а главное не выцветают.

Луиза 04.04.2016 07:39

Дома по канадской технологии

Мы сейчас живём в Канаде, тут очень много домов из СИП панелей. Насмотрелись мы на них, хотим что-то подобное на Родине построить. Наши родители живут в Москве, хотим осуществить их мечту и построить им загородный дом из этого материала. Как думаете, наши научились строить, что-то подобное? Кто недавно строился, подскажите куда обратиться, в интернете информации много, но хочется проверенную бригаду нанять. Ну если ещё и по цене с ориентируете, буду благодарна.

Фелиция 04.04.2016 09:14

Во-первых, я хочу возразить на счет "канадской" технологии, т.к. сборка унифицированных каркасных домов была поточно (включая изготовление комплектующих на заводе и только быстрая сборка на месте) налажена еще в пятидесятые годы в СССР. Это производство быстро решало проблемы послевоенного времени с жильем. В старых учебниках по архитектуре там специальный раздел для щитовых домов. Во-вторых, как бы вы мне сейчас не опровергали, но это клееная фанера, стружка (без формальдегидов не обойдется!!, а других технологий клеения просто нет даже в Канаде) - думаю этим я сказала многое (берегите себя любимого). В-третьих, участие жесткого утеплителя между фанерой, не обеспечивает даже малейшего шанса спастись от пожара (пенополистирол, ППЭ - это группа горючих). Другой утеплитель будет оседать. Это очень дешевый вид строительства. Но применяя его в разных регионах России , нужно хорошо подумать, учитывая строительную климатологию (температура наружного воздуха, влажность, ветер....). Только дешевизна у такого дома, других достоинств просто нет.

Ярочка 04.04.2016 10:24

Я думаю Сип хоть и экономия ,на том же фундаменте например, это недолговечные строения ,ненадёжные.

Сташа 04.04.2016 10:59

А я за сип не так мы уж долго и живём))))А новый домик или дачку охота))

Ветер перемен 04.04.2016 11:11

При строительстве такого дома, нужно особое внимание уделить проводке, она должна быть внешняя. Ну ещё мне кажется, что такой дом простоит лет 70 не больше, то есть, если захотите его внукам и правнукам завещать, то не вариант. Ну поскольку автор пишет, что хочет построить такой дом родителям, чтобы они старость за городом на свежем воздухе провели, то почему бы и нет. Цену на дома по канадской технологии можно посмотреть на сайте крупного российского застройщика hotwell У меня сестра в Московской области себе дачный дом такой строила, так вот дом под ключ ей в миллион рублей примерно обошёлся.

Nita 04.04.2016 15:47

Мне кажется для нашего климата дома из СИП панелей не очень подходят, ну если только не для постоянного проживания.

Текущее время: 06:54. Часовой пояс GMT +3.