Друзья, я поузнавала на почте здесь по поводу отправки шерсти, и хотя сотрудники и переглядывались, но спросили какого-то там начальника который ответил что специального запрета именно на волосы и изделия из волос нет. :bud: :bud: :bud: УРААА!!!
Отправила маил либо приват для Вики, Нинсанны, Прасковьи, Aikenki, Julii s Dizelem.
Если есть ешё желаюшие прислать шерsть - пожалуйста, сообшите, я скину свои координаты.
Tamara добавил(а) [date]1148525833[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Na minutju
Тамара, мне ответили, что я должна позвонить в свое отделение связи :-) Я, конечно, могу это сделать, но, поскольку шерсть поедет к Вам, может, будет разумнее, если Вы свяжетесь со своей местной почтой? По крайней мере, они не написали испуганного НЕЕЕЕЕТ!!!!!
|
Спасибо большое:smile:
Tamara добавил(а) [date]1148530981[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от KeniaLana
Ой а что такое "эффект бутылочного горлышка" и уж совсем прошу прощения за свою невыносимую дремучесть, чем так опасна степень инбридинга, близкая к порогу? Просто, чтобы не наступать на чужие грабли, хотелось бы узнать все это подробнее.
|
Попобую обьяснить. Практически все живые организмы, кроме бактерий, вирусов и дрожжей - диплоидные, т.е. каждого гена имеется в наличии две копии (одна от папы, одна от мамы). Ето выгодно тем, что если что-то случится с одной копией гена, то в наличии имеется ешё одна, здоровая копия. Или обе копии здоровые, но они немного отличаются. Ето называется гетерозиготным состоянием. В случае близкородственного скрешивания у отца и матери генетический набор сходный, потому что они родственники, таким образом потомство часто получает и от отца, и от матери одинаковый вариант (аллель) гена, т.е. потомство становится более гомозиготным. Ето и называется bottleneck effect, когда гомозиготность повышается, а разнообразие аллелей (т.е. генофонд) сужается. Многие (но далеко не все) генетические болезни являются рецессивными, т.е. если в наличии имеется здоровая копия гена, то болезнь не проявляется. В случае инбридинга шанс у потомства получить один и тот же (плохой, нежелательный) вариант гена многократно увеличивается, так же впрочем как и желательный. Повышается однотипность животных, но вместе с тем генетическое разнообразие утрачивается, ето две стороны одной медали. Вот, очень упрошённое обьяснение.
Счастливо!
|