Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Клещи!!! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=3659)

Fantik 14.04.2009 15:30

EGOR, хотя вопрос и к ЛС, но я от себя пока отвечу. Если Вы имеете ввиду Аdvantix, то он есть в Москве. :) Я выше писАла, что меня устраивает.
Но в р-не метро Юго-Западная и м. пр. Вернадского очень тяжелая ситуация по клещам и пироплазмозу! Мне это уже несколько человек рассказывали. У нас (м. Профсоюзная) такого нет. Садятся очень часто и много. Видимо, advantix убивает, но прокусить кожу и заразить пиропазмозом успевают. ИМХО

ambercountry , да, название препарата, пожалуй, если не сложно, киньте в личку. Потому что все, что знаю из акарицидов - вещества, соприкасаться с которыми на своем личном участке нет никакого желания ( и полях-лугах тоже :( )!!! Здоровье свое и детей дороже!!! Может что-то новое у Вас появилось? Безопасное? :)

L.S. 14.04.2009 16:24

Цитата:

Первоначальное сообщение от EGOR
L.S., вопрос из-за океана: а Адвантекса у вас нету? Вроде тут кто-то писал что есть - не помогает? Или ваши клещи уже ни на что не реагируют?:str: :rolleyes:
Лен! Реагируют они! Реагируют!...Но, только уже после того, как укусили и отрава попал им внутрь. Отваливаются потом...Но, ведь УЖЕ УКУСИЛИ!!!
Первый пироплазмоз у Данилы , обработанного фронтлайном, был 3 года назад. И никаких клещей я на нём не находила!
Все эти средства придумывались в первую очередь для того, чтобы клещей с собак не снимать , а чтобы они сами по себе отваливались. Были случаи , когда я с Данилы снимала по 20 клещей после прогулок в лес на севере Московской области. И - НИЧЕГО!!! А у нас на Юго-Западе - КАРАУЛ! Их не так уж много, но они - заразные! И завозят их, как мне сказали, из совхоза "Московский" вместе с перегноем и чернозёмом , которым обильно посыпают все наши скверы и палисадники...:(
А насчёт препаратов. Вот, что написано в инете про них

Имидаклоприд - системный инсектицид нового поколения, принадлежащий к классу хлорникотинилов (или нитрогуанидинов по другой классификации). Механизм действия имидаклоприда основан на блокировании работы белковых рецепторов нервных клеток насекомого, что ведет к невозможности проведения нервного импульса, и далее - к параличу и смерти. Имидаклоприд действует как острый контактный и кишечный инсектицид. Благодаря совершенно иному механизму действия по сравнению с пиретроидными, карбаматными или фосфорорганическими соединениями, препарат очень эффективен против популяций, приобретших устойчивость к вышеперечисленным группам инсектицидов. Имидаклоприд входит в состав препаратов торговой марки "Advantage".
А в "Аdvantix", который якобы ещё и отпугивает, в качестве , "отпугивателя", добавлен всё тот же перметрин ( а это наш "Барс")

А это про фронтлайн и , фактически, его русский аналог "БлохНэт".
"Фенилпиразолы занимают отдельную нишу в борьбе с паразитами. Эти соединения накапливаются в волосяных луковицах и выделяются с кожным жиром на поверхность волоса. Из них наиболее известен фипронил, входящий в состав "Фронтлайна" и "БлохНэт". Препарат действует непосредственно на паразита, парализуя его центральную нервную систему, при этом не влияя на млекопитающих. "

EGOR 14.04.2009 21:07

Fantik, L.S., спасибо за ответ! Но ведь если в Аdvantix добавлен "отпугиватель", то должен же отпугнуть клещa до того как oн укусил, нет?! Hдааа... Ситуевина у вас там - у нас тут о таком и не слыхивали при всех наших койотах, лисах и енотах в парках около домов...:(

Zyami 14.04.2009 21:18

у меня в прошлую весну собаки были обработаны каплями Адвантикс+ ошейники Килтикс, не помогло, заболели 3-е(апрель2-е и май одна). Затем я меняю капли на Фронтлайн+ ошейники Килтикс, заболела одна собака в августе.

Кстати, на одной из собак изначально был одет ошейник Больфо, эта собака не болела ни разу, каплями я её не обрабатывала, только спреем Хартс 3 в 1.

С сентября всем собакам были одеты ошейники Больфо+ спрей Хартс 3 в 1.

Честно, я не уверю в эти препараты, поэтому обрабатываю всем.
В этом году у нас ошейники+капли+ спрей Хартс, и еще есть Барс спрей, на всякий пожарный.

Fantik 14.04.2009 23:08

Zyami , ничего себе, вы "вооружились"!:much: :) Я без иронии. Молодцы! А нам ошейник, ну, никак не подходит. Ринговку, и ту почти перестала одевать на прогулки. Колтунится шея... :( А там и так шерсти мало... :) Капли спасают...

ОльМор 15.04.2009 07:13

Подскажите, пожалуйста, а как действут капли "ROLF CLUB", в состав входят: диазинон 5%, перметрин 30%.
Мне кажется, что "местные" клещи адаптировались к Аdvantix и Фронтлайну, надо все время менять комбинации препаратов, уж очень неблагоприятная ситуация по пироплазмозу.

L.S. 15.04.2009 10:00

Насколько я поняла, перметрин должен отпугивать насекомых, а вот , что написано про диазинон. (Кстати им, наверное, как раз и можно опрыскивать участки?)

Диазинон, КЭ (600 г/л)
Дотируемый российский препарат группы компаний "ТЕРРА-Технолоджи"

Препаративная форма: Концентрат эмульсии, содержащий 600 г/л диазинона.

Производитель: ООО "Волгопромхим" по заказу ООО "ТерраХимПром" Россия, по лицензии ФГУП ВНИИХСЗР.

Упаковка: канистра по 5 л.

Характеристика действующего вещества: Диазинон относится к группе фосфорорганических соединений, обладает хорошо выраженной контактной и кишечной активностью на насекомых.

Механизм действия препарата:

Диазинон эффективен в основном против листогрызущих и сосущих насекомых - хлебной жужелицы, долгоносиков, клопов, тлей, гусениц совок, белянок, молей и разрешен к применению на многих культурах.

Спектр действия:

Диазинон используют для опрыскивания растений в период вегетации при появлении вредителей на посевах, согласно регламентам "Списка пестицидов и агрохимикатов разрешенных к применению в РФ".

Приготовление рабочего раствора и расход рабочей жидкости:

Рабочий раствор готовят непосредственно перед обработкой. Бак опрыскивателя заполняют на 1/3 водой, при включенном перемешивающем устройстве, добавляют необходимое количество препарата, доливают воды до расчетного количества, раствор перемешивают и проводят обработку.

Вода для приготовления рабочего раствора должна быть чистой.

Расход рабочей жидкости (л/га):

на полевых культурах (зерновые, сахарная свекла, капуста, многолетние травы) 200-400 л/га
на культуре табака 400-600 л/га
на культуре хмеля 800-1000 л/га

Особенности применения:

Диазинон можно смешивать в баковых смесях с большинством инсектицидов и фунгицидов с нейтральной реакцией.

Преимущества препарата Диазинон:

выпускается в России;
имеет длительный период защитного действия;
непревзойденный по эффективности в борьбе с хлебной жужелицей;
механизм действия отличается от пиретроидных инсектицидов, что позволяет его использовать в антирезистентных программах борьбы с вредителями.

Срок хранения: 2 года с момента изготовления

МНС 15.04.2009 11:04

Клещи это не насекомые. Препараты, используемые против клещей называют акарицидами. На ядохимикатах, применяемых как против насекомых, так и против клещей обычно указывают: обладает инсектицидным и акарицидным действием. Так что не совсем понятно, действует ли диазонин на клещей или нет?
Кроме того, фосфорорганические соединения ОЧЕНЬ ОПАСНЫ для теплокровных животных.

Fantik 15.04.2009 14:18

Цитата:

Первоначальное сообщение от МНС
Кроме того, фосфорорганические соединения ОЧЕНЬ ОПАСНЫ для теплокровных животных.
Подпишусь три раза!!! Я с фосфорорганикой никакие препараты не применяю ни на даче, ни на животных.

Hanstvo 15.04.2009 18:44

Девочки, в Москве уже полетели "первые ласточки" - в ветклиниках зарегистрирован первый пироплазмоз. Будьте бдительны! Сезон начался:(

ambercountry 15.04.2009 19:31

Hanstvo, Маша, у нас первый пироплазмоз в Калининграде в этом году зарегистрирован в январе месяце.... а сейчас - очередь в клиниках... пироплазмоза просто море(((((((((

Тори 16.04.2009 20:59

Девочки! Клещи это конечно плохо!

Но напомните мне и не только мне, каковы признаки симптомов пироплазмоза, как протекает, инкубационный период...

Просто на всякий случай.. в прошлом году, мы тоже были обработаны и кот и собаки Фронтлайном, ошейники не носим, из за гривы... но однако все же клещ укусил, и я вытащила уже мертвого клеща, слава богу как говорится "чистый" клещ был...
В этом году планируем еще больше сидеть на даче...
Хотелось бы знать, как говорится "вооружен"...

Fantik 16.04.2009 21:08

Цитата:

Первоначальное сообщение от ambercountry
Fantik, обрабатывают участки, и маленькие, и большие....
поверте на слово...
название препарата только в личку, уж сорри

ambercountry , пришлите, пожалуйста, название препарата, в личку. Очень интересуюсь.

МНС 16.04.2009 22:01

Инкубационный период пироплазмоза 7-10 дней. Первые признаки: вялость, плохое самочувствие, темная моча (цвета мясных помоев).

LioudmilaSherman 17.04.2009 21:23

Цитата:

Первоначальное сообщение от EGOR
Fantik, L.S., спасибо за ответ! Но ведь если в Аdvantix добавлен "отпугиватель", то должен же отпугнуть клещa до того как oн укусил, нет?! Hдааа... Ситуевина у вас там - у нас тут о таком и не слыхивали при всех наших койотах, лисах и енотах в парках около домов...:(
Лен, давай переплюнем 3 раза... У нас в Пенсильвании в апреле-мае клешей много, я делала прививку Тиме от Lyme Disease, который клеши разносят у нас, но надо каждый год делать. А так спасаюсь BIO SPOTом , на Тиме клешей не было ни разу, а вот с себя и с мужа снимала несколько раз, пора, видимо, самим прокапываться.

Текущее время: 17:22. Часовой пояс GMT +3.