Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Спор про дрессировку -ЗДЕСЬ!!! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4637)

Rococo 26.09.2007 21:32

Это цитата из того спора, с К9------------------------------------------------------------------------------------------------

"у нас тоже раньше были схожие случаи.Первый раз комне пришли гости.Когда они входили она первый раз начала на них рычать и скалиться,ей было тогда месяцев 10.(я была очень этому удивлена и обрадована).
За всё время ,что гости сидели она не разу не дала себя погладить,а когда начали уходить,один из гостей решил приобнять меня,и тут моя девочка как налетела на него прыгнула тяпнула за спину с рыком(прикусила кстати хорошо,через две кофты и то видно было) ну я её наказала,но это мало чем помогло.Теперь когда гости приходили я уже за ней следила и держалась поблизости,потому что она так и наровилась кого-то укусить.
Ну и второй случай-это тоже улица.На улице она начинала рычать когда кто-то комне подходил,ну а без поводка швырялась когда кто-то бежит."

-----------------------------------------------------------------------------------
Вот в этом случае обоим и собаке и владельцу СРОЧНО к психиатору!!!!

Mannique 26.09.2007 22:45

вот ето же грустно ?:( Даня правда тоже опасен, насмерть зализывает ... :)

Mannique добавил(а) [date]1190835995[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Rococo
Я написала, что ОБУЧЕНИЕ- это игра. Пуделя нельзя сравнивать с овчаркой :smile: у них главное в разведении рабочие качества а у пуделя :biggrin: внешний вид и добрый характер:smile:
Тут разговор, то не о том, мешать или не мешать а заниматься или нет))) Если человеку нравиться, то можно и подводным плаванием с пуделем занятся, только тогда грумеры выступят в защиту шоу-шерсти:jok:

подпрыгнула и поимала мысль :))))) терь усе усе понятно :)

Вика 27.09.2007 01:16

Цитата:

Первоначальное сообщение от Люба
У меня Рик постоянно малого на улице защищает от нападающих собак. Прямо не пудель, а волкодав. Никто его не учил этому (я вообще его кроме "домашнего" минимума ничему не учила). Причем жестко дерется, по настоящему. Пасуют даже ротвелеры.
А во время игры пытается за рукав схватить (за что получает регулярно). Уже наши собачники шутили по этому поводу.

Люба, Вы забыли добавить, что при всём этом Ваш Рик - благороднейшее, терпеливое, послушное и любящее хозяев создание. Я ведь говорила, что Рик - НАСТОЯЩИЙ Большой Пудель? :hb:

Цитата:

Короче делаю вывод: не каждый большой пудель может быть защитой и опорой своему владельцу. Часто владельцу приходится защищать свою собаку.
Именно так. К сожалению.

А теперь - позвольте откланяться, больше в теме не участвую.

Mannique 27.09.2007 01:19

Виик, а почему Мотя на ЗКС не ходит ? или уже здал ?:) вроде ты "за"...

Вика 27.09.2007 01:24

Mannique, потому, что ЗКС могут обучаться лишь полностью прошедшие послушку собаки. Чем я сейчас и занимаюсь.

JASMIN 27.09.2007 01:28

Mnnigue Какая Вы недоверчивая, я еще раз повторюсь, придумывать и врать мне незачем! Если говорю, что сшибал с ног- то сшибал! Все дело в скорости, неожиданности, необычности, в наглости в конце концов. Дальше этого дело не шло, Блек никогда не дрался с собаками и вообще ни с кем, просто он всегда себя так вел, что все всегда уступали и признавали за ним пальму первенства, даже лев, ну нельзя к Леди подходить, ну значит нельзя, даже несмотря на то, что Блек неоднократно повисал на нем как бульдог, вцепившись ему в морду, но правда надо отдать должное Кингу, который прекрасно понимал, что если он захочет, то от этого черного, лохматого наглеца мокрое место останется, он уходил к кому-нибудь жаловаться, что вот этот противный опять не дал ему к Леди подойти! Хотя Блек по нынешним меркам был не крупным 52 см, но по тем временам нормальным стандартным пуделем, он одним своим видом, рыком, поведением, взглядом показывал, что с ним шутки плохи и с ним предпочитали не связываться - четвероногие, но вот двуногие не всегда, да ну в стрижке а ля классический лев, с розовыми бантиками на ушах, да это же и рычать то не умеет, не то что кусаться, но очень быстро убеждались в обратном, я повторюсь - действовал как хороший полицейский пес, кусался ооооочень редко,только вслучае крайней необходимости, а вот Леди пацанов могла тяпнуть, у нас в Баку мальчики с девочками иногда начинали вести себя неадекватно и только стоило, а иногда и не надо было, сама понимала, сказать "Фас", чьи-то обрывки штанов были у нее в зубах, а Блек работал "на задержание". Рычал и гавкал крайне редко, но зато КАК РЫЧАЛ! Ээх, таких собак у меня уже никогда больше не будет! Конечно я их всех люблю и каждая из них личность, но таких никогда больше не будет! Может быть Гвен, она мне их очень напоминает - посмотрим!

JASMIN добавил(а) [date]1190846756[/date]:

Если у вас (абстрактно) пудель адекватный, с нормальной психикой, умный, в общем такой каким мы его любим, то если надо он вас и защитит и поддержит, вообще сделает все, на что он способен и что вы от него ждете. Учить его ЗКС? Да выучит он, выучит, только если это не соревнование, все равно будет действовать по ситуации, Сделать из него охотника или пастуха - раз плюнуть,только зачем? Займитесь с ним спортом, я уж не говорю про ОКД, в городских условиях и если вы любите гулять со своим пуделем и вообще это должно стать обязательным вообще для всех пород и декоративных тоже и я ввела бы такую дисциплину на выставках, ведь ранше без ОКД стандартный пудель не мог получить нормальной оценки на выставке. Но я бы зачет по ОКД ввела бы для всех и для хозяина тоже, он должен знать, что должна знать его собака и что делать!

Люба 27.09.2007 09:46

Цитата:

Первоначальное сообщение от Вика
Люба, Вы забыли добавить, что при всём этом Ваш Рик - благороднейшее, терпеливое, послушное и любящее хозяев создание. Я ведь говорила, что Рик - НАСТОЯЩИЙ Большой Пудель? :hb:

Именно так. К сожалению.

А теперь - позвольте откланяться, больше в теме не участвую.

Спасибо, Вика за такую лестную оценку Рикоши!:rev: Такой характер действительно не часто встретишь. Его все без исключения обожают.:smile:

Len4ik 27.09.2007 10:07

[QUOTE]Первоначальное сообщение от Mannique
[Даня правда тоже опасен, насмерть зализывает ... :)

Зализывает - это что! Вот у нас Цыпочка затаптывает. Когда приходят те, кого она любит, она ходит у них по головам и при этом еще тащит все свои игрушки.
А вообще - о чем спор-то? О том, должен пудель быть добрым или злым? Должен быть добрым. Так и овчарка должна быть доброй, чтобы окружающие ее не боялись. Вон как Мухтар в фильме. В Е-бурге был случай: девочка лет восьми гуляла с собакой, подошел дяденька и сказал ей: привяжи собачку, я ее боюсь. Девочка привязала. Рассказать, что с ней было дальше? Так что в принципе и овчарка не спасет, если что. Но когда ты знаешь, что идешь с большим пуделем и люди смотрят на него с уважением, потому что он просто большой, как-то становится спокойнее.:bud:

Mannique 27.09.2007 10:12

а у меня все идут и цалуются с Даней :) я рада, чесна слово :) чем если бы я "контролировала" ситуацию : вдруг мои друг или подружка "странные" действия проявят ...

Aikenka 27.09.2007 10:14

Я смотрю на свою Стасеньку и думаю - ну какой же это защитник?! Это милая, любимая, нежная мамина доча, которая всех любит, всеми любима, у которой и в мыслях нет кого-то там укусить! Ну как её тренировать на защиту?! Разве что в игру такую играть - полаять на дядьку, попрыгать на него и покусать как угрушку рукав........
А агрессии, недоверчивости к людям, желания противоборства с ними......... Нет в ней этого совершенно. Она живёт под лозунгом: Собака друг человека! Стася видит человека - она ему друг :)
Детская непосредственность и любвиобильность прошли конечно, сейчас это просто вежливая доброжелательность.
Рычащий и кусающийся в спину щенок стандарта - это перебор........ ужасный перебор........

Len4ik 27.09.2007 11:04

Рычащий и кусающийся в спину щенок стандарта - это перебор........ ужасный перебор........ [/B][/QUOTE]

Конечно, перебор! Никто и не спорит. Но вот что интересно: нашему дому всего четыре года. И когда народ начал переезжать, было очень много квартирных краж. Наши соседи даже ротвейлера завели после того, как их обокрали. Двери ставят бронированные с кучей замков. У нас простая железная дверь с одним замком. Но за ним - сначала один, а теперь уже два больших пуделя. Которые не кусаются. Плюс две звонкоголосые малявки. И никто не лезет! (Воры - не читать!!!):fart:

Mannique 27.09.2007 11:11

Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka
Детская непосредственность и любвиобильность прошли конечно, сейчас это просто вежливая доброжелательность.
Рычащий и кусающийся в спину щенок стандарта - это перебор........ ужасный перебор........

а у нас не прошло :) он выходит на улицу с одной целю - наити кого зализать :) если прохожи на него просто глянет, Даню плюшит конкретно :) я вот думаю может на спасателя его пустить .... уж очень он на людей реагирует и искать любит ужасно ...

но в спину шенок стандарта ... ето не перебор, для меня ето дико пецйхально :( я была уверена что таких уже нет :( что перезили мы советскийе времена, когда у пунделей с поведением было "того" :(

Mannique добавил(а) [date]1190880781[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Len4ik

Конечно, перебор! Никто и не спорит. Но вот что интересно: нашему дому всего четыре года. И когда народ начал переезжать, было очень много квартирных краж. Наши соседи даже ротвейлера завели после того, как их обокрали. Двери ставят бронированные с кучей замков. У нас простая железная дверь с одним замком. Но за ним - сначала один, а теперь уже два больших пуделя. Которые не кусаются. Плюс две звонкоголосые малявки. И никто не лезет! (Воры - не читать!!!):фарт: [/B][/QUOTE]

"kak strashno zhit' .... " :biggrin: :biggrin:

JASMIN 27.09.2007 20:14

Да хочу сказать Леди и Блек были добрейшие существа на свете. Леди вообще всех усыновляла, но охотиться любила, но не для того, чтобы поймать и съесть, а сам процесс, Блек был вообще очень уравновешенный пес, у него башню сносило только на счет Леди, Отелло одним словом! Очень был преданный и прекрасный отец для всех своих детей, даже когда они уже были взрослыми, он их помнил всех и никогда ни к одному своему сыну Леди не ревновал. Были очень послушны, объездили с нами почти весь Советский Союз, всегда всех встречали доброжелательно но, мы всегда знали, что если будет какая-нибудь опасная ситуация, встанут грудью и будут биться до последнего! В принципе защищать своего хозяина заложено в каждой собаке. Но Леди и Блек были не совсем собаки, они были как люди, это была супружеская пара, которая сформировалась один раз и на всю жизнь, они могли и поссориться и поругаться, инициатором всегда была Леди, а Блек всю жизнь ей уступал и ни каких других женщин в его жизни не было, он просто других сук игнорировал, пытались его повязать много раз, удалось это сделать только один раз и то это была инбридная вязка с дочерью, которая долго жила у нас в доме (в квартире), а потом переехала жить этажом выше к моей подруге и то ему потом Леди сказала все, что она думает по этому поводу. Я такого больше не видела никогда, а собаки были и всегда и в основном пары, но таких отношений не было больше ни у кого!

Lida 28.09.2007 08:49

Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka

Рычащий и кусающийся в спину щенок стандарта - это перебор........ ужасный перебор........ [/B]
Ну не было там этого... Фантазии все...

Charodeika 28.09.2007 18:44

А у меня и сейчас есть...Только немного по-другому:
Карликовая коричневая сука 12 лет-Защитница всех в семье-людей собак,щенков.Она не лает, но , если видит с ее точки зрения какую-агрессию по отношению к ее "семье", молча и за ногу...Правда сейчас стала помягче-возраст видимо. А раньше парни приходили к сыну в гости, так первый вопрос"Где Бася?".
Когда я выхожу со своей оравой на гулянку(7 мелкашек),то Басю никогда не отпускаю с поводка. А то она моментально бросится кого-нибудь из своих защищать и неважно, кто противник добрый ньюф или злобная ротвейлерша...
А ее 10-и летний сын-сама доброта, любит абсолютно всех, позволяет моей внучке из себя веревки вить...
По-моему слово дрессировка для пуделя не подходит.

Текущее время: 23:03. Часовой пояс GMT +3.