Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Пуделелогия (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=57287)

Виржиния 19.08.2013 23:26

Тема овчарок мне близка! Брали овчарку как раз для охраны участка. Позднее поняла, что заниматься с собакой намного интереснее. Зимой живём в квартире, на лето уезжаем в деревню. В городе ходили с ней на площадку, потом ещё брали "частные уроки" у инструктора. К сожалению, буквально 2 недели назад наша девочка погибла от пироплазмоза в возрасте 10 лет, не перенесла лечения... :(
Elena-Tomas, очень жду фото, в личку написала как...

Elena-Tomas 19.08.2013 23:27

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1071169)
а вы считаете, что корректировать можно только физическим воздействием?! что масса тела владельца имеет большую роль???

А вы считаете что нет? Есть такой метод дрессировки, как бесконтактная кликер дрессировка. Начинать можно с 1,5-2мес. щенком, заставляя собаку с помощью лакомства и подтверждения кликером правильности выбранного действия, самой думать и выбирать правильное действие, требуемое хозяином. Этот метод сейчас практикуют очень известные инструктора в Германии и не только. Но потом к этому все равно добавляется, сначала корректировка с помощью поводка и ошейника, в дальнейшем возможно механическое воздействие рукой, а уж если собака готовиться к международным соревнованиям, то строгий ошейник или шокер.

Светланка 19.08.2013 23:29

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1071176)
Elena-Tomas, пудель тоже изначально был охотником !!!
Пуделисты ! Всех своих пуделей в охапку и на ОХОТУ !!! Только за чем ?!

большой пудель был охотником, мелочь только для украшения диванов была... и очень много за рубежом королей-охотников...если честно, то будь у меня король, тоже бы попробовала. так. из спортивного интереса...мне это больше по душе нежели выставки, а моя мелочь только на жуков охотится))))

Elena-Tomas 19.08.2013 23:29

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1071176)
Elena-Tomas, пудель тоже изначально был охотником !!!
Пуделисты ! Всех своих пуделей в охапку и на ОХОТУ !!! Только за чем ?!

Я не призываю всех пуделей на охоту, так же как и лабрадоров. А почему же вы пытаетесь всех немцев отправить на работу?

Наталья74 19.08.2013 23:32

Цитата:

Сообщение от Elena-Tomas (Сообщение 1071179)
а уж если собака готовиться к международным соревнованиям, то строгий ошейник или шокер.

Шокер как метод подготовки?! Я, наверное, многого не знаю, но это как-то....

Елена, на всякий случай скажу, что ты эти методы не применяешь. От тебя самое строгое, что я видела по отношению к собаке - это слово "Нет!", сказанное ласковым тоном, но чуть громче обычного. А все остальные твои занятия строятся на поощрении.
Почему-то это срабатывает.

Elena-Tomas 19.08.2013 23:34

Вложений: 1
Попробую фото

Наталья Колесникова 19.08.2013 23:38

Цитата:

Сообщение от Наталья74 (Сообщение 1071183)
От тебя самое строгое, что я видела по отношению к собаке - это слово "Нет!", сказанное ласковым тоном, но чуть громче обычного. А все остальные твои занятия строятся на поощрении.

а срабатывает тогда, когда собака признает владельца безоговорочным вожаком... тут сила характера человека важна, признаваемый авторитет, а не его физическая мощь...
Я высказала сугубо свое личное мнение... за сим удаляюсь...

Elena-Tomas 19.08.2013 23:41

Вложений: 3
Попытка номер два, боюсь что очень крупно получиться, не совсем еще разобралась

Elena-Tomas 19.08.2013 23:48

Цитата:

Сообщение от Виржиния (Сообщение 1071177)
Тема овчарок мне близка! Брали овчарку как раз для охраны участка. Позднее поняла, что заниматься с собакой намного интереснее. Зимой живём в квартире, на лето уезжаем в деревню. В городе ходили с ней на площадку, потом ещё брали "частные уроки" у инструктора. К сожалению, буквально 2 недели назад наша девочка погибла от пироплазмоза в возрасте 10 лет, не перенесла лечения... :(
Elena-Tomas, очень жду фото, в личку написала как...

Спасибо за помощь. Очень жаль что девочку не удалось спасти. Всегда тяжело терять друга.
Я первого кобеля брала как домашнего друга, пошла на площадку и увлеклась дрессировкой.

Elena-Tomas 19.08.2013 23:53

Вложений: 3
Вот еще несколько фото.
Моего мальчика зовут Томас, он длинношерстник, а девчонка Кира. Томасу 9 лет, он заслуженный пенсионер. Кира овчарка рабочего разведения, была взята целеноправленно для подготовки и участия к соревнованиям.

Наталья74 19.08.2013 23:54

Elena-Tomas, сегодня тут получился цейтнот в сообщениях.
Я предлагаю тебе найти время и завтра в спокойной обстановке ответить на все, что сегодня не обозрели. В частности, тебя спрашивали про дисплазию, и это очень по-адресу:)))
Я тоже завтра со свежей головой перечитаю все обсуждение, тут было много полезных мыслей.

Наталья74 19.08.2013 23:56

Elena-Tomas, спасибо за размещенные фотографии Томаса и Киры!:)))

Виржиния 20.08.2013 00:00

Наталья74, да, прямо "напали" тут все на Вашу темку ;)

Elena-Tomas, спасибо за сочувствие, вот пытаюсь теперь это как-то пережить...
У Вас замечательные питомцы и очень позитивные фото, а длинношерстики мне всегда нравились, хорошо, что их признали в ркф :)

Elena-Tomas 20.08.2013 00:03

Цитата:

Сообщение от Наталья74 (Сообщение 1071183)
Шокер как метод подготовки?! Я, наверное, многого не знаю, но это как-то....

Елена, на всякий случай скажу, что ты эти методы не применяешь. От тебя самое строгое, что я видела по отношению к собаке - это слово "Нет!", сказанное ласковым тоном, но чуть громче обычного. А все остальные твои занятия строятся на поощрении.

Наташа, я все методы применяю. В моей жизни были и строгач и шокер. Стараюсь не распространять эту информацию среди своих обучающихся, т.к. к сожалению многие видят в этом легкий способ добиться хорошего послушания. И собаки потом пожизненно ходят в строгих ошейниках, а это совсем нехорошо. В большинстве случаев можно обойтись без этого. Шокер, в жизни считаю крайней мерой, и стараюсь объяснить людям, которые об этом заводят разговор, что это им не надо, так как есть другие действенные методы.

Elena-Tomas 20.08.2013 00:15

Цитата:

Сообщение от Виржиния (Сообщение 1071204)

Elena-Tomas, спасибо за сочувствие, вот пытаюсь теперь это как-то пережить...
У Вас замечательные питомцы и очень позитивные фото, а длинношерстики мне всегда нравились, хорошо, что их признали в ркф :)

Из моей жизни уже дважды уходили собаки. К сожалению я понимаю, что сочувствием этому не помочь. Это просто надо пережить.
Первая собака которая ушла в моей жизни - это малый черный пудель Санта. В возрасте 8лет оперировали опухоль, видимо было поздно. Через два месяца пришлось прекратить мучения собаки.
Вторая собака это дочь моего кобеля, малышка Занге, которая была забрана моим мужем из ведомственного питомника, т.к. он не вынес вида заброшенной, некормленной девчонки. По договоренности с хозяином, малышка жила и воспитывалась у меня до ее продажи. К сожалению она погибла в возрасте 6мес. от энтерита. В питомнике экономили на прививках и собака была привита отечественной вакциной. Мы боролись за нее трое суток, но ...

Текущее время: 02:41. Часовой пояс GMT +3.