Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   А мы остались без родословной... (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=57776)

tsilya-v 15.04.2013 11:59

А вот с окрасоми я с вами позвольте не соглашусь, у Маши абрикосовая от красного нисколько окрас не потеряла, а она уже девушка не первой молодости, с серебром может сложнее, так как цветут они дольше, а абрики мои и не цветут особо, единственное на них может сказаться в целом уход и рацион.

Синеглазка 15.04.2013 12:05

зато серебро цвет держит до самого последнего дня, как перецветут - всё цвет постоянный.

А с белыми, да, мыть нужно, но наверное в грязь комбинезоны спасают?

А с заводчиком нечестным - они многого себя лишили.

Мне вчера владельцы одного щенка позвонили, сегодня - другого. Когда знаешь, что детки в порядке и в любящих руках - жить как то спокойнее.

Svetlyachok 15.04.2013 12:11

Цитата:

Сообщение от Синеглазка (Сообщение 1008082)
но наверное в грязь комбинезоны спасают

На сложную шерсть комбез не наденешь. Проще помыть по ватерлинию, расчесать и феном слегка продуть, чем потом из колтунов выковыривать.

Александра БС 15.04.2013 12:13

Да не знаю, насчет комбинизона. Та грязь, от которой комбинизоны спасают уличная, она же и к другим окрасам липнет. То есть, если собачка измазалась, никакой разницы нет .какого она цвета. А белого, если что, кстати, можно почистить детской присыпкой, очень удобно иногда бывает.

Синеглазка 15.04.2013 12:16

Цитата:

Сообщение от Svetlyachok (Сообщение 1008086)
Проще помыть по ватерлинию, расчесать и феном слегка продуть

Две-три собаки три-четыре раза в день?

У меня звери никогда в комбезах не ходили, даже в лютые морозы, но третий день грязь (в прошлом году земляные работы были) - задумалась.

Svetlyachok 15.04.2013 12:19

Цитата:

Сообщение от Синеглазка (Сообщение 1008099)
Две-три собаки три-четыре раза в день?

Либо после комбеза перечесывать ежедневно, либо без комбеза мыть по уши. Кому что легче, у кого какая шерсть.

Kolobok 15.04.2013 12:24

Стрекоза,
У нас белый пудель и серый бедлингтон. Обе собаки ведут активную спортивную жизнь.
Поверьте, пачкаются они ОДИНИКОВО и уход за ними один и тот же!

Другое дело, что одна собака и две собаки - это большая разница, тем более когда дети маленькие.
Не торопитесь брать на себя повышенные обязательства.

Дети быстро вырастают, и тогда самое время заводить собак для себя, в любом приемлемом количестве. :)

МаргариттаМ 15.04.2013 12:31

Стрекоза, мы разве Вам не даем помечтать. Просто человек не знает того, с чем не сталкивался. И белую можно, если готовы ее стирать и сушить постоянно. Не могу согласиться, что все окрасы одинаковы в уходе. Черную я могу мыть раз в 2 недели недорогим шампунем. Белую я обязана мыть каждые 5 дней. Гуляем в комбинезоне, гольфах и обуви. Одеваемся долго. Если не одеваться и мыть белую шерсть два раза в день, она желтеет. А черная бегает голая обычно.

А вот оставить девочку от своей собачки - хорошая мысль, я считаю. Она у Вас очень красивая, замечательная. И забудьте про обман, бог с ними.

Svetlyachok 15.04.2013 12:34

Цитата:

Сообщение от МаргариттаМ (Сообщение 1008114)
А вот оставить девочку от своей собачки - хорошая мысль, я считаю. Она у Вас очень красивая, замечательная. И забудьте про обман, бог с ними.

И плодите собак без доков...

Мария 15.04.2013 12:43

Вот и нет, абрикосы держат окрас очень хорошо, батька одной моей Эркюль совсем даже не изменился, как бы красавец, так и есть красавец в свои почти 10 лет, и Крошка моя, осталась яркой.
http://s020.radikal.ru/i703/1304/e9/629d54df895dt.jpg

Александра БС 15.04.2013 12:43

Цитата:

Сообщение от МаргариттаМ (Сообщение 1008114)
Белую я обязана мыть каждые 5 дней.

Я все же думаю, чтоэто особенности шерсти конкретной собаки. У нас в доме белые пудели с 83 года, в разном количестве. Как правило, взрослую собаку с хорошей шерстью нет необходимости мыть часто и чем-то особенным. Отдельные персонажи бывают, но, повторюсь, такие есть во всех окрасах, и, как правило ,речь все же о молодых собаках.

Мария 15.04.2013 12:45

Для моей белой комбез - беда, она вся в колтун сказывается, она же не может ни идти спокойно, и стоять, она все скачет и вертится, вертится и скачет и носится как лошадь на ипподроме)))

Стрекоза 15.04.2013 12:45

Цитата:

Сообщение от Svetlyachok (Сообщение 1008117)
И плодите собак без доков...

Нет, мы мысль о дочери отпала сразу как узнали о ситуации - во первых разводить собак, несущих в себе дефектный ген не стОит (ну не зря же ей РКФ запретила участвовать в племенном разведении). И документы. Конечно не будем вязать.

Стрекоза 15.04.2013 12:47

Цитата:

Сообщение от Мария (Сообщение 1008121)
Вот и нет, абрикосы держат окрас очень хорошо, батька одной моей Эркюль совсем даже не изменился, как бы красавец, так и есть красавец в свои почти 10 лет, и Крошка моя, осталась яркой.
http://s020.radikal.ru/i703/1304/e9/629d54df895dt.jpg

Ну, видимо, это очень индивидуально. Ну и уход, конечно.

Svetlyachok 15.04.2013 12:47

Цитата:

Сообщение от Александра БС (Сообщение 1008122)
и, как правило ,речь все же о молодых собаках

А поскольку ТС на выставке может ходить, а может не ходить - то может спокойно коротко стричь собаку лет до двух, а к трем начать выставочную карьеру. И не мучаться. Вот никогда не могла понять - к чему эта гонка по выставкам с юниоров, с переживанием смены шерсти. Ну начнет по современным меркам карьеру поздно. Ну повяжется первый раз лет в 5. Ну и что. Зато размеренная жизнь.

Текущее время: 02:51. Часовой пояс GMT +3.