Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ВСЁ о дрессировке. Часть третья. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59099)

ZoSo 23.02.2014 10:00

Шанс Бижу Чейз, имеется в виду не буквально, конечно. Образное выражение. Но собак как-то принято воспитывать с таким вот армейским подходом - что есть, то есть.

O.S.A. 23.02.2014 10:07

ZoSo, а подскажите пожалуйста, как и каким образом "развить игру в потягушки"?? Не получается никак, рот пока дырявый...

Шанс Бижу Чейз 23.02.2014 10:13

ZoSo, и я о том же. Если тупо долбить всё время одно и тоже, то это и с людьми плохо получается. Понятно, что занятия нужно разнообразить. Расскажите как это делаете Вы.

ZoSo 23.02.2014 10:15

Шанс Бижу Чейз, так я выше рассказала)))))

Очень понравилась цитата из блога
Цитата:

и инструктору пофигу. Вот и сходили на площадку. И смысл? Собрать бабло в клуб?

Почему-то у меня на занятиях люди как раз жалуются поначалу, что очень много думать приходится. Особенно по контрасту с площадкой.

Потому что задача - научить, а не на о**бись натаскать.

ZoSo 23.02.2014 10:26

Цитата:

Сообщение от O.S.A. (Сообщение 1178548)
ZoSo, а подскажите пожалуйста, как и каким образом "развить игру в потягушки"?? Не получается никак, рот пока дырявый...

Уступать собаке вовремя - но нам кусать нравилось, но сдавалась довольно быстро, т.к. девочка мы все же от природы деликатная. Поэтому я сдавалась после малейшего же сопротивления, отдавала предмет ей и менялась на еду. Потом после чуть большего, и еще большего - а потом объект приобрел такую ценность, что и поработать за него уже без еды хочется, и забирает активно.
Собственно, изначально игра у нее выглядела как - "завладел игрушкой - тащи в гнездо (на улице любое место поодаль объявлялось гнездом) и никому не давай к тебе подойти", мячи, погоня за ними и ловля тоже интересовали в этом ключе. Начали с того, что все-таки наличие и страсть к мячу у старшей сыграли некоторую роль(спереть его хотелось))), но не главную. Собакам очень нравятся катящиеся по земле игрушки - мяч катали, придерживая собаку за ошейник - от этого завладеть штукой хотелось сильнее. Роллы опять же в процессе помогли, наверное. Сейчас гоняется за прыгающим мячом, ловит в прыжке (ловить в воздухе учились специально для фризби - она не могла понять, что их надо в воздухе ловить, а не после падения).

oley 23.02.2014 10:36

Мне очень досадна такая дискредитация породы, когда под фразой "пудель очень умный, не будет как солдат делать что приказано" явно читается неспособность владельца/проводника к полноценному контакту с собакой. Когда владелец, окрылённый врождённой понятливостью пуделя, не пытается доводить навыки до нормального уровня и списывает свою несостоятельность в этом деле на избыток ума собаки. Когда после двух-трёх повторов собака не чувствует удовлетворения от проделанной совместной работы, а только желание поскорее закончить с этой обузой, и плевать ей на то, считает её хозяин молодцом или нет. Когда пуделя фактически обвиняют в несостоятельности как рабочей собаки, в любой области применения, потому что "он работает только пока ему интересно, а интерес у него проходит очень быстро". А потом мы спрашиваем, почему люди желают покупать лабродудлей вместо контактных и смышлёных пуделей, почему покупаются на дешёвую рекламу об их качественной обучаемости и управляемости. Вот вам и ответ... давайте сами себя поблагодарим за это!

oley 23.02.2014 10:42

Цитата:

Сообщение от ZoSo (Сообщение 1178525)
Вообще-то любая собака - не солдат))))) и никому ничего не должна)))) Вопрос подхода - то, что собаке нравится, она будет делать буквально до упаду. Но не каждая собака и на это способна - тут еще зависит от способностей нервной системы.Выполнение действия вызывает те же реакции в мозгу, что и поощрение - условные связи и тут работают, но даже большое количество положительных эмоций утомляет нервную систему.

Просто отлично сказано! Выработка таких условных связей — это отдельный серьёзный навык, которому должен обучиться ВЛАДЕЛЕЦ. Для того, чтобы вызывать нужные реакции в мозгу собаки, он должен понимать и чувствовать её, видеть цель в том, чтобы выработать нужный интерес у собаки, а не обучить команде X и не сдать норматив по курсу Y.

мон ренессанс 23.02.2014 15:28

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1178558)
Мне очень досадна такая дискредитация породы, когда под фразой "пудель очень умный, не будет как солдат делать что приказано" явно читается неспособность владельца/проводника к полноценному контакту с собакой. Когда владелец, окрылённый врождённой понятливостью пуделя, не пытается доводить навыки до нормального уровня и списывает свою несостоятельность в этом деле на избыток ума собаки.

http://www.isok.ru/img/full/b7bb935a...532e810e55.gif

Svetlyachok 23.02.2014 15:38

Цитата:

Сообщение от ZoSo (Сообщение 1178556)
ловить в воздухе учились специально для фризби - она не могла понять, что их надо в воздухе ловить, а не после падения

А я забила научить ловить что-либо вообще в полете. Шафран старается держаться подальше от любого предмета в воздухе, даже кусочек вкусняшки не ловит. Ждет, пока упадет - тогда подходит. А пока летит - занимает такую позицию, чтоб не задело.

ZoSo 23.02.2014 20:06

Svetlyachok, вкусняшка-другое,мы ее в воздухе тоже не ловим.

Svetlyachok 23.02.2014 21:13

ZoSo, вкусняшка - самое мелкое, что можно подкинуть + мотивация на нее самая большая. А он шарахается. Диск в полете опасается, я кидала не на него, а от него. В прыжке тренировали хватать диск из рук, но мне не хватило упорства довести до хватания летящего диска, решила, что ну пусть будут только роллы + апортировка, фиг с ним, с фризби.

ZoSo 23.02.2014 21:23

я маленький легкий латексный мячик подбрасывала - сначала качала его вверх-вниз, чтобы его захотелось, а потом чуть подбрасывала и его стало интересно ловить. За поимку - куча лакомства, нету поимки - повторяем просто так

Svetlyachok 23.02.2014 22:05

Тааак, придется кошку раскулачивать ))) - у нее классные мячики: легкие, мягкие, прыгающие.

oley 24.02.2014 04:13

Цитата:

Сообщение от Svetlyachok (Сообщение 1178708)
А я забила научить ловить что-либо вообще в полете. Шафран старается держаться подальше от любого предмета в воздухе, даже кусочек вкусняшки не ловит. Ждет, пока упадет - тогда подходит. А пока летит - занимает такую позицию, чтоб не задело.

В процессе обучения никогда не надо бросать предмет В собаку, всегда ОТ. На собаку бросают тогда, когда она уверенно ловит в воздухе и знает, что от неё ожидается. Но вообще да, бывает, что собаки отказываются в воздухе ловить, что бы мы ни делали.

PS: уже увидела, что Вы так и делали.

ZoSo 24.02.2014 08:59

Я бросала вверх,чтобы падение было близко по касательной почти.

Текущее время: 09:47. Часовой пояс GMT +3.