Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Очередное недоразумение между покупателем и заводчиком (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=62400)

Gorgeous 14.09.2014 18:23

Fenyacha, понимаете Моня даже не брид,которую можно вязать,но не ходить на выставки.Даже уверенна ,что детки бы у неё были бы великолепные,возможно даже полнозубые.Но она пэт (((

Наталья74 14.09.2014 18:23

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1266255)
Предложение владельцу вернуть собаку - поступало.
Предложение вернуть часть стоимости - тоже.

Gorgeous, а как Вы с дочерью хотите разрулить сложившуюся ситуацию?

Юта 14.09.2014 18:24

negniyangel,Резникова,срочно требуй с заводчицы своего кобеля неустойку!Чего это он таких детей делает? :biggrin:

Gorgeous 14.09.2014 18:25

Наталья74, если Вы имеете ввиду Машу,то она мне не дочь)))Моя дочь далека от собаководства

Юта 14.09.2014 18:25

Цитата:

Сообщение от Наталья74 (Сообщение 1266300)
Непонятно, с чего такие выводы об оптимизме:))) Ничего такого тут не утверждалось.:))

Ясно, и даже вполне закономерно, что могут рождаться всякие щенки. Но это не только риск покупателя, а в первую очередь - риск заводчика. И именно заводчик, а не покупатель, должен уметь разруливать вопросы, возникающие в связи с обнаружившимся браком.

Умиляют подобные тезисы от людей,не получивших ни одного помёта))))

Toy Art 14.09.2014 18:26

Цитата:

Сообщение от Gorgeous (Сообщение 1266289)
Я открываю для себя на этом форуме поразительные вещи!Оказывается в Европе можно выставлять Моню с отсутствием 10 зубов и она будет там звездить и быть гордостью питомника НА.

Причём не только в Европе.
Читала, что многие эксперты международного класса вообще не заглядывают собакам в рот, считая, что это - проблемы заводчиков.

Наталья74 14.09.2014 18:27

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1266307)
Умиляют подобные тезисы от людей,не получивших ни одного помёта))))

Была уверена, что Вы это скажете:)))
Юта, у нас было три помета. Устраивает?
И, главное, мои "подобные тезисы" базируются на понятиях человеческой порядочности и знании закона. Для этого не нужно быть владелицей питомника.

Gorgeous 14.09.2014 18:27

Юта, Резникова прекрасно знала ,покупая кобеля из Америки,что может столкнуться с такой проблемой.Внимательней надо было быть

Gorgeous 14.09.2014 18:28

Юта, а меня возмущают попытки мэтров в собаководстве авторитетом и знаниями затоптать новичка

Юта 14.09.2014 18:28

Цитата:

Сообщение от Наталья74 (Сообщение 1266304)
Gorgeous, а как Вы с дочерью хотите разрулить сложившуюся ситуацию?

Наталья74,Вы хотя бы тему изучите и сам вопрос от начала до конца,а уж потом выводы тут выкладывайте))))потому как:

Gorgeous-не мама )))) мама у нас Обыватель

...вот чё-то давно её не видно.

negniyangel 14.09.2014 18:29

Gorgeous, Значит Машины затраты Вы посчитали... а почему не учитываются и мои финансовые затраты?

Маша не безрода на базаре покупала, а щенка от титулованных родителей, прошедших не одну-две выставки и не только украинские. И поездки и проф. косметика и инструменты - всё это денег стоит..
Отец вообще привозной из американского питомника. Цены знаете? ... Одна его доставка стоила пол Мони...
Я уже не говорю о повседневном уходе и содержании родителей, и беременной-кормящей суки, и выкармливании и прививках щенков, оформлении помёта и т.д.... И это тоже денег стоит.
А содержание самой Мони до 6 мес. возраста? Вы знаете, я её тоже всё это время и кормила и мыла и стригла... Она у меня не в на складе лежала. )))
Какие-то "двойные стандарты" у Вас, как Вы любите говорить...

Fenyacha 14.09.2014 18:29

Цитата:

Сообщение от Gorgeous (Сообщение 1266303)
Fenyacha, понимаете Моня даже не брид,

Слово Брид - впервые слышу и увы не понимаю.... а то что Моня сможет классных детей не сомневаюсь даже....
но есть и другой вариант - Моня - не выставочная, сидит на диванчике и радует хозяев....

Gorgeous 14.09.2014 18:30

Toy Art, у них законы работают.Потребитель всегда может отстоять свои права. А у нас по-старинке на эмоциях вытягиваем

Юта 14.09.2014 18:31

Цитата:

Сообщение от Gorgeous (Сообщение 1266311)
Юта, а меня возмущают попытки мэтров в собаководстве авторитетом и знаниями затоптать новичка

А кто тут затаптывает?Неужто новичок знает больше,чем заводчик,получивший не один помёт и построивший свою линию протяжённостью с пару десятков лет?Уж не перекручивайте и снова вот за меня додумываете.А чё у новичка-то не ищите щенков,а снова собираетесь купить в "именитом" питомнике".Чё затаптываете новичков?Покупайте у них.

Gorgeous 14.09.2014 18:32

negniyangel, свои затраты Вы выразили в стоимости щенка.Просто удивительно невыразительныя разница у Вас между пэтом и перспективным щенком.

Текущее время: 21:56. Часовой пояс GMT +3.