Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   П-к Львы Балтики и аномалии зубной системы. Позиции заводчика по этим вопросам и работе с документами. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64146)

anagori 10.04.2015 14:13

Рондо, то есть вы не читали персоналку ЛБ, но помните каждый пост и каждое фото во всех темах. Вы ничего не смотрели у своего щенка при покупке, но помните каждый зуб и каждый слух про зубы всех пометов ЛБ, которые вы в глаза не видели. Вы хотите исключительно предупредить о работе питомника и разведении, но при этом настойчиво вытряхиваете все, что смогли накопать про всех собак ЛБ, которые живут на диванах (в случае с Любавой уже несколько лет) и в разведении не участвуют и участвовать не будут.

Вы уверены, что вы хотите не скандала, скандала и еще раз скандала?

oley боялась не застать Вас и эту тему, когда проснется. Я думаю тут бояться нечего. Пока вы не обсосете фото каждой собаки ЛБ, которую вы никогда вживую не видели, выложенное в интернете, эту темы Вы не закроете.

мон ренессанс 10.04.2015 14:32

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1354669)
Ведь несложно просто принять проблему к сведению? Сказать "оопа, вот так поворот, спасибо, что сказали". Но нет:

Цитата:
Именно у собак , выведенных в ЛБ, зубы всегда были в норме.

а все вокруг идиоты! Никому не нравится, когда его держат за идиота. Вот потому и прорвало...

oley, приветствую! Рада вновь Вас видеть на форуме. С Вашим появлением в теме, надеюсь, добавится немного здравомыслия. Просто здравомыслия. Потому что уже вижу, как иным хочется вырулить эту тему в пошлый скандал.

Так вот, я совершенно совпадаю с Вашим, Ольга, виденьем этой ситуации со стороны. Ничто не берётся ниоткуда и не исчезает вникуда. Видать, хорошо допекли львы человека своими амбициями, раз человек уже на форум вышел. Потому что: Dixi et animam levavi - в переводе на русский "прорвало". Видимо, достигнут уже был "верхний порог насыщаемости". При этом, заметим, что Рондо не требует денег (разницу между племенным животным и петом), не пишет телеги в РКФ, хотя туда решительно есть с чем обратиться - доки совершенно безобразные, что могло бы повлечь за собой приостановку племдеятельности питомника. Это к сведению тех, "защитников" ЛБ. Неужели так трудно увидеть суть происшедшего? Хотя да, цели-то другие ставятся...Заморочить\зафлу дить тему, постараться добиться её скорейшего закрытия. Понимаю. Не ново, да и не бином Ньютона, чай...

wahrmund 10.04.2015 14:37

По-моему, Рондо, больше всего удивляется, что владельцы ПИТОМНИКА не могут отличить молочный зуб от постоянного и требуют рентген.
Т.е. непрофессионализму удивляется.
Я правильный вывод сделала?

Aikenka 10.04.2015 14:38

Цитата:

Сообщение от Рондо (Сообщение 1354701)
Всё не так, не надо выдумывать. Два экземпляра договора я заполняла, сидя на диванчике в квартире у Нины, подложив под договор для твёрдости папочку , это было вечером накануне поездки в Новгород. ........

О каком именно Новгороде идёт речь? Нижнем или Великом?

Рондо 10.04.2015 14:42

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1354750)
О каком именно Новгороде идёт речь? Нижнем или Великом?

О Великом.

Рондо 10.04.2015 14:43

Цитата:

Сообщение от wahrmund (Сообщение 1354749)
По-моему, Рондо, больше всего удивляется, что владельцы ПИТОМНИКА не могут отличить молочный зуб от постоянного и требуют рентген.

Абсолютно правильный!

Aikenka 10.04.2015 14:50

Цитата:

Сообщение от wahrmund (Сообщение 1354749)

Мне тоже так кажется.
Удивлён, что:
заводчик не может отличить молочный зуб от постоянного;
что ему рассказывали, что это "норма" - прорезывание резцов у стандартов к трём месяцам! (для меня лично это новость, у всех моих щенков стандарта к полутора месяцам все зубы были уже давно прорезавшимися) ;
А так же предполагает, что проблема эта есть и у других потомков питомника, раз о "позднем развитии" ему рассказывали как о норме!
И подозревает, что раз заводчик не различает эти зубы по внешнему виду, то он, может быть, просто не в курсе, что у других потомков двух этих помётов есть та же проблема.

Aikenka 10.04.2015 14:53

Цитата:

Сообщение от Рондо (Сообщение 1354752)
О Великом.

Спасибо, понятно.
Значит слово "нет" в строчке о наличии дефектов было написано до того, как щенков увидели вживую.

Рондо 10.04.2015 14:56

Aikenka, браво! Всё так, не прибавить и не убавить!

Рондо 10.04.2015 14:56

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1354761)
Спасибо, понятно.
Значит слово "нет" в строчке о наличии дефектов было написано до того, как щенков увидели вживую.

Да.

Aikenka 10.04.2015 15:01

Цитата:

Трудно было рентген сделать, который вам согласны были оплатить?
Что даст рентген?! Объясните пожалуйста, очень хочется понять.
Версию с корнями уже обсудили, не то.
Для чего именно нужен рентген? Что он покажет?

lesya 10.04.2015 15:08

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1354731)
А какой тогда смысл в этом скандале?

А мне кажется что скандала то и нет!Человек хотел донести проблему до заводчика лично,а заводчик проблему не видит,или видеть не хочет,поэтому и создал эту тему,что бы таким образом донести этот факт до сознания заводчика что проблема существует и над ней надо думать и работать,как то так мне кажется.

Рондо 10.04.2015 15:12

Цитата:

Сообщение от anagori (Сообщение 1354734)
Рондо, то есть вы не читали персоналку ЛБ, но помните каждый пост и каждое фото во всех темах. Вы ничего не смотрели у своего щенка при покупке, но помните каждый зуб и каждый слух про зубы всех пометов ЛБ, которые вы в глаза не видели. Вы хотите исключительно предупредить о работе питомника и разведении, но при этом настойчиво вытряхиваете все, что смогли накопать про всех собак ЛБ, которые живут на диванах (в случае с Любавой уже несколько лет) и в разведении не участвуют и участвовать не будут.
.

Нет, просто если я вижу фотографию собаки без зубов, она мне сразу запоминается и вспоминается тогда, когда мне ответственные люди питомника говорят, что в помёте от Златы и Нестора все щенки щенки полнозубые.
А персоналку в подробностях я читала уже после того, как взяла Василису.

Рондо 10.04.2015 15:13

lesya, спасибо, Вы всё правильно поняли.

Gernika 10.04.2015 15:16

Увы, признаю, что щенячку не подписала, но печать стоит. Следующий раз не поведусь на человеческий фактор. Выводы сделала. Собаки с отклонениями, однозначно, в разведение не будут здопущены. Советы, у тех, кто сознательно допускает в разведение дисплазию, не воспринимаю.

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1354760)
А так же предполагает, что проблема эта есть и у других потомков питомника, раз о "позднем развитии" ему рассказывали как о норме!

Очень жалко, но могу вас разочаровать. У других потомков проблем нет. А предполагать - это уже суды-пересуды. Вы же всегда за факты!

Для меня тема исчерпана. Кто хочет дальше развлекаться, это их право.

Текущее время: 01:11. Часовой пояс GMT +3.