Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Кормление собак натуральными продуктами (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=65606)

TAIL 19.01.2016 22:19

nyur, сейчас рыба вся подорожала...Сама люблю только сёмгу и покупаю))) И хорошо, что сейчас наши собы уже на сухом корме))

TAIL 19.01.2016 22:20

Кальмары тоже люблю и скумбрию)

nyur 19.01.2016 22:50

TAIL, я покупную рыбу вообще есть не могу, мы немножко рыбалим- свежепойманная рыба это кайф, какая вкусная тресочка не передать словами. А красная рыба вся из садков, мы одно время ее ловили на платниках - этот привкус теперь даже в малых концентрациях чувствую

TAIL 19.01.2016 23:35

nyur, завидую и облизываюсь)))

Слонопотам 21.01.2016 00:50

Уважаемые завсегдатаи форума, вы все знаете - скажите, пожалуйста, мясные собачьи консервы, это "сушка" или "натуралка"? Мне почему-то всегда казалось, что второй вариант. Беру "4-ногий гурман" golden line, состав: говядина натуральная в желе, соль, вода - производитель уверяет, что ничего боле, и похоже, что это правда. Мешаю с овощами несколько раз в неделю как обычное мясо\куру\рыбу. Мелкая трескает с удовольствием.
Но недавно ветеринар округлил глаза и возмутился, что СМЕШАННО кормить нельзя! Если натуралкой, то только натуралкой. Консервы к ней не относятся.
А я еще детское питание "Тёма" даю, тоже в металлических баночках, так и это, получается, нельзя )) Чисто кашей собака плюется, а вперемешку с мясной пюрешкой худо-бедно кашу ест.
Таки можно консервы при натуральном кормлении или я не права? или не заморачиваться?

Fantik 21.01.2016 09:42

Слонопотам, можно. Только пишут, что консервами из-за желе не стоит увлекаться. Якобы желе вредно. Почему, не знаю. Не вникала, интереса не было. Консервами не кормлю.
Подумалось - ваш тип консервов можно отнести к тушенке, значит, наверное, к натуралке. А бывают комочки с составом сухого корма, и в желе. Вот эти к сушке...

Юлия Корж 21.01.2016 13:42

Слонопотам, Настя правильно пишет-если тушенка-то натуралка,если нечто похожее на Педигри в пакетиках-то это натуралкой можно назвать ...эээ...не можно назвать)))это консервированное нечто....и в желе они для вкуса и запаха...

Слонопотам 21.01.2016 14:11

Спасибо большое, успокоили! Да, оно как тушенка. Педигришную бяку - неее, что ж я, враг своей собаке ))
После того как у нас недалеко от дачи в Калужской области Нестле завод построило по производству готовых кормов, я окончательно стала их противником - съедобное ТАК не пахнет при переработке. Завоняли весь район до тошноты ((

Fantik 21.01.2016 14:28

Цитата:

съедобное ТАК не пахнет при переработке. Завоняли весь район до тошноты ((
:lol: :lol: :lol: :lol:
Прошу прощения за смех, он относился к первому предложению. А вообще, это, конечно, грустно. Бедные жители.

TAIL 21.01.2016 17:23

Цитата:

Сообщение от Слонопотам (Сообщение 1460075)
Спасибо большое, успокоили! Да, оно как тушенка. Педигришную бяку - неее, что ж я, враг своей собаке ))
После того как у нас недалеко от дачи в Калужской области Нестле завод построило по производству готовых кормов, я окончательно стала их противником - съедобное ТАК не пахнет при переработке. Завоняли весь район до тошноты ((

Так, это же не наша еда...))) Это людям до тошноты..., а собам, думаю, в чистое удовольствие... А кошкам тем более) Эти всегда тянут носы на специфический пищевой запах и на запашок с тухлятинкой)) Да, и как узнаешь, если стараешься своим любимцам давать только свеженькое, да вкусненькое)) Просто, надо попробовать угостить...)))

Осталось только припомнить, что волки едят и падаль, являясь санитарами леса))) Собака, конечно, не волк, но сродни в своих инстинктах)

Птица Счастья 21.01.2016 18:25

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1460126)
всегда тянут носы на специфический пищевой запах и на запашок с тухлятинкой))

Несколько лет назад у меня за домом дохлая ворона валялась дня 3. Даже самые непрошибаемые владельцы, которые собак водили без поводка, тогда стали пользоваться поводками, потому что все местные собаки потеряли покой и так и рвались к этой дохлой вороне и облизывались, проходя мимо. Вот что это за извращение :)

nyur 21.01.2016 18:29

Никакое не извращение. Мясо получается ферментированным, легче и лучше усваивается у собак. Чукчам тож ферментов не хватает, они делают копальхен

Птица Счастья 21.01.2016 18:39

Я думаю тут в другом дело )

ТатьянаТ 21.01.2016 19:14

Цитата:

Сообщение от nyur (Сообщение 1460139)
Никакое не извращение. Мясо получается ферментированным, легче и лучше усваивается у собак. Чукчам тож ферментов не хватает, они делают копальхен

Немножко ОФФ. У Ломачинского история есть, как экспедиция без ничего застряла, пока вертолет ждали, все подъели. А проводником у них как раз чукча вроде был, ну и нашел он этот самый копальхен, накормил всех. Выжил только чукча... Остальные тогось... трупный яд, однако... А чукча исторически приспособленный, на него не действует.

Слонопотам 21.01.2016 20:57

ТатьянаТ, кошмар какой! Вот я подозреваю, что пудели тоже исторически не приспособлены к дохлятинке )) даже экспериментировать не хочется

Текущее время: 12:44. Часовой пояс GMT +3.