Рондо, я в последний раз реагирую на вашу провокацию . Действительно в последний. Напишу этот пост и поставлю вас в игнор.
Отвечаю, собственно, не вам.
Да, конечно, и у ЛБ встречается перецвет. Да, и наши некоторые собаки теряют яркий коричневый окрас . НИКОГДА мы этого не скрывали. НИКОГДА мы не использовали никаких средств, чтобы закомуфлировать потерю окраса. Помнится, когда Нестор посветлел месяцев в 15 , я об этом с тревогой здесь писала. А он года в три вдруг снова потемнел.
Милый Друг, фото которого вы так старательно поискали, не фигурировал на наших фото только потому, что с его хозяевами не было контакта. Если бы он жил в Петербурге или поблизости, мы бы обязательно брали его на наши прогулки, снимали бы его, стригли бы прилично, и показывали бы, как и всех наших собак. Потому что потеря окраса коричневой собакой- это не позор( видимо, вы думаете, что позор). Все, кто занимается коричневым окрасом, отлично понимают, какая это рулетка- коричневый окрас .Даже если вязать только коричневых , от коричневых только предков, может "выскочить" потомок , не сохраняющий окрас. И когда берешь коричневого щенка, нужно быть готовым к тому, что он перецветет. И заводчик честный всегда предупреждает, что щенячий яркий окрас может исчезнуть без следа. И вас предупреждали. И сейчас всех предупреждаем.
Когда известие о несчастной судьбе Милого Друга пришло в питомник, руководитель питомника и заводчица сделали все, чтобы кобель вернулся домой. Неважно, перецвёл он или нет, это наша собака, поэтому мы публично обращались ко всем, кто может помочь с доставкой собаки в Петербург или Новгород, и нам в голову не приходило, что можно стесняться его окраса.
Кстати, о Милом Друге буквально вчера пришла из Новгорода очень хорошая весть. Оказавшись в правильных добрых руках, получая правильное питание , он стал набирать коричневый цвет. Владелица водила его к врачу на осмотр и тот сказал, что теперь он видит, что это действительно коричневый пудель. А вернулся он после своих мытарств практически серым.
Коричневый окрас ещё имеет свойство "гулять" туда-сюда. Уже неоднократно мы наблюдали и на своих собаках, и на собаках других питомников такие "гуляния"окраса. Собака то блекнет, то набирает яркость от множества разных факторов. И питание здесь - не последнее дело. В этом убедились точно. А есть и вообще такие странности , что и объяснить нечем. Наш почти четырнадцатилетний Атлант, который посветлел года в три окончательно( как мы думали), этим летом стал очень явно темнеть. Сейчас он практически коричневый( не тёмно-коричневый, но коричневый). Отчего это произошло, мы никогда ,скорей всего, не узнаем. Но мы его и очень светлого любили не меньше, и никогда не скрывали его от фотокамер.
Что касается Василисы, то конечно, вы её снимаете так, чтобы она казалась гораздо хуже, чем она есть. Любую собаку, самую-самую, можно так посадить, поставить, положить и пр., чтобы недостатки выпятить, а достоинства спрятать. А уж складки кожи на шее есть у любого большого пуделя( особенно у крупного). На форуме сотни фото титулованных и всеми хвалёных собак со складками кожи на шее. Или вы на других собаках этого не видите? На своей-то, конечно, вам виднее, когда наголо состригаете очередной раз. Она не ЛБ Нежная Василиса, она ЛБ Несчастная Василиса.
Василиса такова, что мне не стыдно за эту дочь Нестора. Да, потеряла окрас . Но повторю то , что писала вам в личке: была бы это моя собака, я бы обеспечила ей такой образ жизни, чтобы она не жиром обросла, а мускулами, и стрижку бы такую делала, чтобы подчеркнуть её достоинства, а не недостатки (так делают все нормальные пуделисты, любящие своих собак). И в этом окрасе она была бы эффектной сукой, потому что она породная, отличного формата, широкая, крепкая, с красивой головой( хоть вы и пытаетесь снять в таком ракурсе, чтобы была широкая короткая морда, чего на самом деле и близко нет.Слава Богу, вы показывали голову объективно, когда про параллельность линий свою песню завели. )
Я не понимаю, в чём цель ваших провокаций на форуме. Неужели только в том, чтобы нам "кровь попить"? Неужели вы думаете, что сможете своими "ляганиями" испортить репутацию питомника? Эту цель вы преследуете уже давно, но результат у вас нулевой. Да и "кровь пить" нашу уже не удастся, потому что для нас это уже рутина- ваши инсинуации. Ну порадуете вы двух-трех человек на форуме своими выступлениями в наш адрес( сейчас подтянутся:) ), ну неужели это стоит того, чтобы так ронять свою репутацию? Впрочем, это ваше дело( в отличие от того, какие вязки в питомнике ЛБ, вязки- это уж точно не ваше дело).
На этом заканчиваю общение с вами.Своё личное вам сообщение ещё возможно покажу публично, если модератор сочтет нужным. Мне в том сообщении ни за одно слово не стыдно, готова прилюдно повторить( тем более, что в своем изложении исказили мои слова, приписав мне то, чего я не писала). Ну , а вас ,действительно, ставлю в игнор. Не хочу, чтобы вы попадались мне на глаза.
|