![]() |
Цитата:
Мне папа рассказывал, что в далеком его детстве они ели рубец, он сказал, что было вкусно, но сейчас он его есть точно не будет.. |
Sisika, это себе
|
после ваших описаний, что рубец действительно вкусный, мне тоже захотелось его попробовать, но сама готовить его точно не буду, так как вряд ли смогу потом съесть))
|
Sisika, А у армян есть блюдо - хаш, там рубец тоже присутствует, его как-то обрабатывают и он, говорят, не пахнет. Вот не могу найти у кого распросить. Я знакомой сказала про рубец, а она говорит, что обожает его. Потом купила и благодарила, что подсказала ей как его найти. Она сказала, что ошпаривает кипятком и запах уходит. Надо будет как-нибудь попробовать.
|
Цитата:
|
Да, воняет знатно. Но я мелким не ошпариваю, а даю как есть, жир только срезаю. Не так воняет. Да, и кстати, после рубца они какашками не интересуются. Я как только вижу, что у них интерес есть - я сразу им рубец - и всё!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Sisika, Наташ, так для себя надо покупать очищенный, он может быть, меньше пахнет...
|
60helsi, может и меньше, но все-равно воняет. Я в 90-е покупала для Дани. Так пока варился, такая вонь стояла! А люди покупали его для себя.
|
Калина5, Надя, мы просто не умеем его готовить)))
Девушки, а есть фото как выглядит очищенный рубец? Я почему то была уверенна, что моим тиранозаврикам я покупаю очищенный, я показывала фото несколько страниц назад...(жир , я тоже срезаю) |
Сегодня у мамы все узнала про рубец!
Говяжий как ни чисти -пахнет. По этому чаще варили свиной. Покупали очищенный (вроде) с него снимали пленочку ( с говяжьего она снимается тяжелее) и варят. Свиной варят дольше. Потом его сворачивают в колбаску, скрепляя ниткой. Остужают и режут и посыпают чесноком. Вроде все. Запах когда варят есть. Так что это на любителя. Наташ, даже по цене понятно, что у Вас рубец самый полезный -не чищеный. Может (если так интересно) в интернете набрать -очищенные рубец фото и посмотреть.. |
60helsi, да я уже посмотрела, получается я не очищенный покупаю)и чего в нём такого вкусного, что мои ушастые так его едят))))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 05:54. Часовой пояс GMT +3. |