Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   У меня растёт щенок - кто б советом мне помог! № 4 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=67614)

rybka 15.11.2016 19:34

Знаете что Брайс ест? Сухой геркулес! Кормлю на окне голубя одного утром, несу ему жменьку сухого геркулеса, Брайс скачет на задних лапах за мной по пятам. Показываю,что у меня в руке, он взял и съел! И на следующий день, и сегодня. Мясо мы вареное не едим, а сухой геркулес едим :)
Рост около 37см, вес 8,7кг, 1 год.

Fantik 15.11.2016 22:55

rybka, моя младшенькая сыроежки у меня из рук в лесу выхватывала... Ей было все равно что есть, главное из моих рук...:)))))))

jkmua 15.11.2016 23:13

Цитата:

Сообщение от Fantik (Сообщение 1530701)
Альбуцид собакам нельзя. Нужно использовать окомистин или левомицетиновып капли.

Почему нельзя альбуцид? Первый раз слышу... Помню капала как то эрдельке, врач назначал.

avi_back_to_black 16.11.2016 03:18

rybka, вообще, конечно, Брайс у вас крупный парень )) У меня девка 36 см, вес 6200 ))) И я считаю, что она ну совершенно не худенькая. Такая уверенная вполне себе девочка. Возраст 1.6 )

Максим 16.11.2016 10:18

Моему малому скоро 2, вес 10 кг, рост 44. Ест всё, что дашь, и хлеб, и яблоки и всё, что сумеет выпросить. Основное питание - сухой корм с добавлением индюшиного бульона и чуть-чуть мяса.

TAIL 16.11.2016 12:52

Цитата:

Сообщение от rybka (Сообщение 1530851)
Знаете что Брайс ест? Сухой геркулес! Кормлю на окне голубя одного утром, несу ему жменьку сухого геркулеса, Брайс скачет на задних лапах за мной по пятам. Показываю,что у меня в руке, он взял и съел! И на следующий день, и сегодня. Мясо мы вареное не едим, а сухой геркулес едим :)
Рост около 37см, вес 8,7кг, 1 год.

Не мелкий Брайс... Но если будет сухой геркулес кушать, то ждите дополнительную прибавку в весе.:)) Так как сухой геркулес калорийнее всякой другой крупы.)))

Naturella 16.11.2016 13:12

И я пять копеек своих вставлю))))) Моя девица возрастом 1,4 весит 9 кг с копейками ростом 38 см
И она воооооообще не толстая!!!

Naturella 16.11.2016 13:14

avi_back_to_black, Вы на сухом или натуралку едите?Помнится мне ели плоховастенько........Расскаж ите за младшенькую,как она?

tsilya-v 16.11.2016 13:21

Про Альбуцид, не помню, кодато самой первой пуделихе один раз капнула, меня отругала мама знакомой девочки вета, и сразу сказала, что у животных возникает ожог роговицы, с тех пор четко знаю)), да , так не увидете, с одного раза, поэтому лучше не применять.

rybka 16.11.2016 14:14

Цитата:

Сообщение от Максим (Сообщение 1530988)
Моему малому скоро 2, вес 10 кг, рост 44. Ест всё, что дашь, и хлеб, и яблоки и всё, что сумеет выпросить. Основное питание - сухой корм с добавлением индюшиного бульона и чуть-чуть мяса.

Вот и у нас с Брайсом такой рацион сложился: утром сухой корм, вечером сырое мясо (желудки, обрезь). Со стола ничего не выпрашивает, вообще всегда спиной сидит когда мы едим, не интересно ему :)
Со жменьки сухого гуркулеса толстым не будет, сейчас поджарый такой. Радует, что на задних ногах мышцы крепчают, а то попа худовата была. Снегу у нас навалило, носится по сугробам без остановки и малейшего замедления, из пасти пар валит :)

Naturella 16.11.2016 22:17

Ой,взвесились мы вот тут вечерком оказалось 10кг наша девица весит

Koshatina 16.11.2016 23:18

Пудель, 4,5 месяца. Вопрос в рычании. Было вчера, сегодня такого не было.

Давала ему вчера грызть хрящ говяжий с гортани) Пол дня его мусолил, края пообгрызал, почувствовал себя собакой, наверное, потому что муж полез к нему, а он начал РЫЧАТЬ! О_о (до этого от него кроме у-у-у легкого басовитого недовольного постанывания, если я, например, в туалете закрылась, не слышали не звука, ну и радостного взлаивания, когда я прихожу домой, а он там один оставался).

А еще он дремал вчера вечером с нами на диване, мы смотрели кино, Гуфик лежал, прислонившись к ногам мужа, и когда тот пошевелился - тоже зарычал О_о Это он что, решил, что муж ниже его на лестнице главенства?)))))) Муж тоже вчера его играл-валял-тискал, и Гуфик опять зарычал О_о Особенно когда муж его целовать в моську стал. Мне при этом он позволяет все, и тискать, и валять, и целовать (ну и чесать-уши щипать-когти стричь).

И что делать?

мон ренессанс 17.11.2016 00:09

Цитата:

Сообщение от Koshatina (Сообщение 1531171)
Давала ему вчера грызть хрящ говяжий с гортани...........а он начал РЫЧАТЬ! О_о

Цитата:

Сообщение от Koshatina (Сообщение 1531171)
.......и когда тот пошевелился - тоже зарычал О_о Это он что, решил, что муж ниже его на лестнице главенства?))))))

Koshatina, идёт возрастной перебор вариантов поведения, поиск/нащупывание своей ниши/места в группе. Какой вариант закрепится (в силу той или иной позиции хозов), тот по жизни и пойти может. Пресекать категорически, в зародыше всякое "ря" на хозов! в любых ситуациях! Но и лишний раз не надо создавать провокационных гастрономических ситуаций для собаки. Кость - это святое, равно как и вообще сам акт принятия пищи - вещь достаточно интимная для животного. Но и поставить точку в этом вопросе раз и навсегда - стоит. Т.е. тут всё хозяйское - хочу даю, хочу заберу.

vary 17.11.2016 00:31

Я могу забрать у своей игрушку,кость,миску-все,не рычит.Правда,я стараюсь этого не делать ,только по необходимости. Вот при выщипывании шерсти из ушей делает "крысу", молча,без рыка,я ей иногда легонько хлопаю по носу,"фу"говорю,все-равно скалит зубы,может вообще не реагировать?

мон ренессанс 17.11.2016 03:05

Цитата:

Сообщение от vary (Сообщение 1531191)
Я могу забрать у своей игрушку,кость,миску-все,не рычит. Правда,я стараюсь этого не делать ,только по необходимости.

Вот об этом-то я и говорю. О деликатности своего рода. Чего попусту грубо попирать потребности собаки (в еде, в игре и т.д.).
Цитата:

Сообщение от vary (Сообщение 1531191)
Вот при выщипывании шерсти из ушей делает "крысу", молча,без рыка,я ей иногда легонько хлопаю по носу,"фу"говорю,все-равно скалит зубы,может вообще не реагировать?

А дальше "крысы" не идёт дело? Тогда лучше и не реагировать, типа не видите. ;))) Есть такие собаки - в ход зубы никогда не пустят, но и без "крысы" не могут обойтись (хоть и оскаление на языке собак - это предупреждение перед следующим потенциальным действом). А то получается, Вы запретительную команду дали, а собака продолжает своё. Непорядок.

Текущее время: 17:54. Часовой пояс GMT +3.