![]() |
Цитата:
|
Юта, Лень и бедность, назовем это тогда так. Потому что когда лень, но с финансами все ок, собака ходит к грумеру раз в 2 недели и отлично себя чувствует. А когда денег нет, то лень/брезгливость или отсутствие времени становятся серьезной проблемой.
|
Цитата:
Цитата:
|
avi_back_to_black, охренительная бедность-тратиться на грумера и покупать собак(шоб я так бедствовала)-так может не стОит в бедности-то себя так мучить?)))
|
avi_back_to_black, ага,да и брезгливость какая-то избирательная-спать и целоваться с грязной собакой, кишащей блохами и с какашками под хвостом,с вонючей пастью, где камни на зубах.Но брезговать ей вымыть и от блох обработать.
|
Юта, мерзость какая ))
Наталия Дмитриева, учится, если не лень. А если обоим лень, то состоятельный обеспечит лучший уход ) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Девушки,что-то тема уползла далеко....кусачки обсуждались,вроде бы...)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
С покусами при одевании у меня две стратегии. Одна - встряхиваю и зло заглядываю в глаза. Или сразу успокаивается или скулить начинает. Когда спешу, то косточку жевательную ему в пасть запихиваю и одеваемся. С рычанием при отборе на месте собаки, вчера два раза бросала сама носок и когда соб отнес на место после команды дай забрала. Оба раза с рычанием. Оба раза хорошенько потрясла за шкирман. Второй раз рык был робкий и сам весь трясся. Сегодня забрала тапочек у него с места только с косым взглядом, без рыка. Но самое сложное будет, если сворована еда. Игрушку или что-то, что к себе не отнес спокойно отдает по команде "дай". |
меняйтесь на вкусняху и хвалите, что отдал. возвращайте, что отдал, если не страшно, что он взял это - пусть верит в то что вы сильная , добрая и справедливая!
|
Цитата:
Сегодня меняла на вкусняху тапочек (второй раз). Сначала хотел и то, и другое. Не отдала вкусняшку, пока не дал мирно забрать тапочек. Силовой отбор буду применять только с опасными вещами. Хочется, чтобы соб доверял, хочется. Команду "дай" уже точно знает. Так что можно справедливо наказывать за ее невыполнение.) |
Цитата:
|
| Текущее время: 11:35. Часовой пояс GMT +3. |