Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Кусачки (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=68822)

Юта 31.03.2017 12:43

Цитата:

Сообщение от avi_back_to_black (Сообщение 1556506)
Юта, не, спасибо. Я помню

Может,Вы и помните,но так,как сами поняли,а не как на самом деле.Поэтому и предложила перечитать всё заново.Иногда это помогает.

avi_back_to_black 31.03.2017 19:51

Юта, Лень и бедность, назовем это тогда так. Потому что когда лень, но с финансами все ок, собака ходит к грумеру раз в 2 недели и отлично себя чувствует. А когда денег нет, то лень/брезгливость или отсутствие времени становятся серьезной проблемой.

Наталия Дмитриева 31.03.2017 20:21

Цитата:

Сообщение от avi_back_to_black (Сообщение 1556615)
Юта, Лень и бедность, назовем это тогда так. Потому что когда лень, но с финансами все ок, собака ходит к грумеру раз в 2 недели и отлично себя чувствует. А когда денег нет, то лень/брезгливость или отсутствие времени становятся серьезной проблемой.

Не соглашусь. Когда с финансами не ОК, владелец ( если, конечно, он ответственный владелец) САМ учится обрабатывать свою собаку. Через лень, через усталость, но УЧИТСЯ. Во всех остальных случаях, я полностью согласна с Ютой
Цитата:

Я уже называла это нежеланием.А это и есть банальная лень.Лень шевелить мозгами,лень поднять задницу от дивана,зачем?

Юта 31.03.2017 20:26

avi_back_to_black, охренительная бедность-тратиться на грумера и покупать собак(шоб я так бедствовала)-так может не стОит в бедности-то себя так мучить?)))

Юта 31.03.2017 20:28

avi_back_to_black, ага,да и брезгливость какая-то избирательная-спать и целоваться с грязной собакой, кишащей блохами и с какашками под хвостом,с вонючей пастью, где камни на зубах.Но брезговать ей вымыть и от блох обработать.

avi_back_to_black 31.03.2017 21:36

Юта, мерзость какая ))

Наталия Дмитриева, учится, если не лень. А если обоим лень, то состоятельный обеспечит лучший уход )

Наталия Дмитриева 31.03.2017 21:37

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1556619)
avi_back_to_black, охренительная бедность-тратиться на грумера и покупать собак(шоб я так бедствовала)-так может не стОит в бедности-то себя так мучить?)))

Ну...Собака могла быть приобретена и до того, как хозяин попал в денежный дефицит. Но и это не извиняет хозяина, запустившего собаку,

Юта 31.03.2017 23:48

Цитата:

Сообщение от Наталия Дмитриева (Сообщение 1556643)
Ну...Собака могла быть приобретена и до того, как хозяин попал в денежный дефицит. Но и это не извиняет хозяина, запустившего собаку,

да уж))))Такой дефицит,что нет денег на шампунь?А сам тоже не моется? )))))))

Юта 31.03.2017 23:49

Девушки,что-то тема уползла далеко....кусачки обсуждались,вроде бы...)))

Наталия Дмитриева 01.04.2017 12:45

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1556679)
да уж))))Такой дефицит,что нет денег на шампунь?А сам тоже не моется? )))))))

Вы можете мне не поверить, но и такое случается. У меня самой, лет 15 назад, был такой провал с деньгами, что и врагу не пожелаешь! На хлеб не было, не то что на шампунь! Мылись мылом хозяйственным, что со времён СССР на антресоли лежало. Сейчас страшно об этом вспоминать. Собаки на голимых кашах сидели, блох вылавливала вручную. Так что, всякое в жизни случается.

Наташа Абрикос 01.04.2017 14:39

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1556543)
Я уже называла это нежеланием.А это и есть банальная лень.Лень шевелить мозгами,лень поднять задницу от дивана,зачем?Типа-есть же грумер,пусть он в какашках ковыряется,не царское это дело,моё дело-просто собачку любить.

Мне кажется, что такая психология только на собаке отражаться не может. Если в обычной жизни человек не ленив, то значит с собакой дело не в лени. Это по сути не важно само по себе, важно только с точки зрения понимания между грумерами или ветеринарами и хозяевами.

Наташа Абрикос 01.04.2017 14:47

Цитата:

Сообщение от Mili (Сообщение 1556434)
Абсолютно точно. Все относительно, и нельзя категорично о чем-то утверждать или кого-то обвинять.
Мне кажется, вам СНАЧАЛА надо приучить спокойно держать лапу в вашей руке. (Знаете как? )
С покусами уже решили, что делать? (в смысле стратегия поведения)
А на стрижке в комнату заглядывали, успокоить пытались?

Приучаю держать лапу держанием лапы.) Стараюсь брать лапки в руку, когда соба спокойна и лежит рядом, например. Разминая, глажу.

С покусами при одевании у меня две стратегии. Одна - встряхиваю и зло заглядываю в глаза. Или сразу успокаивается или скулить начинает. Когда спешу, то косточку жевательную ему в пасть запихиваю и одеваемся.

С рычанием при отборе на месте собаки, вчера два раза бросала сама носок и когда соб отнес на место после команды дай забрала. Оба раза с рычанием. Оба раза хорошенько потрясла за шкирман. Второй раз рык был робкий и сам весь трясся. Сегодня забрала тапочек у него с места только с косым взглядом, без рыка. Но самое сложное будет, если сворована еда. Игрушку или что-то, что к себе не отнес спокойно отдает по команде "дай".

Aikenka 01.04.2017 15:20

меняйтесь на вкусняху и хвалите, что отдал. возвращайте, что отдал, если не страшно, что он взял это - пусть верит в то что вы сильная , добрая и справедливая!

Наташа Абрикос 01.04.2017 19:01

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1556730)
меняйтесь на вкусняху и хвалите, что отдал. возвращайте, что отдал, если не страшно, что он взял это - пусть верит в то что вы сильная , добрая и справедливая!

Да, буду стараться. Спасибо!

Сегодня меняла на вкусняху тапочек (второй раз). Сначала хотел и то, и другое. Не отдала вкусняшку, пока не дал мирно забрать тапочек. Силовой отбор буду применять только с опасными вещами. Хочется, чтобы соб доверял, хочется.
Команду "дай" уже точно знает. Так что можно справедливо наказывать за ее невыполнение.)

Юта 02.04.2017 00:50

Цитата:

Сообщение от Наташа Абрикос (Сообщение 1556723)
Мне кажется, что такая психология только на собаке отражаться не может. Если в обычной жизни человек не ленив, то значит с собакой дело не в лени. Это по сути не важно само по себе, важно только с точки зрения понимания между грумерами или ветеринарами и хозяевами.

Это у меня щас почти нет клиентов(умерли от старости,уехали и пр.),до этого такая статистика ,примерно 1 процент хозов из 100 следили за собаками,независимо от своего образа и уровня жизни.Спросите любого грумера ,что такое "подснежники"-каждый расскажет о своих.

Текущее время: 11:35. Часовой пояс GMT +3.