Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   малые серебристые из Мон Ренессанс (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=9214)

Vinolga 21.03.2011 00:24

мон ренессанс , фото потрясающие!!!

Да, мы такие - необузданная молодёжь!

А выражение лица "юного" хендлера... :appl: :appl: :appl:

Betsi , сколько же грации и достоинства в нашей сестричке Дульсинеюшке!!!!! Она прелесть!!! Леночка, мы тебя поздравляем!!!
:hb:

Алиса 21.03.2011 01:34

мон ренессанс, вот уж не обманули, когда обещали повеселить! Сериал" Начинающий хендлер и упрямая псина" насмешил ужасно. Здорово снято. Респект хозяйке Дульсинеи за её упорство в освоении хендлерских навыков. А то, что иногда прихватит да прижмет по-сильнее- не беда. Мне кажется, что собака с таким темпераментом не скуксится, ей куража хватит. А как она одна-то стоит- красуется!
А портрет с крупным планом нужно переместить в темку, где обсуждают сейчас, какие головы правильные. Хоть собачка и малый пудель, а темка о больших, но пропорции- то одинаковые должны быть у ростовых разновидностей. Вот в качестве образца и можно голову Дульсинеи или Дезмонта показать.

Gernika 21.03.2011 12:16

мон ренессанс, фото, где "лицццо" чудесное. Передает характер собаки. Ну вот-вот сорвется и сама побежит в ринг красоваться. Так что у девочки всё впереди. И голова, действительно, для примера......
А вот длинная шерсть на "ухах" мне не нра....( это, конечно, моё мнение). Собака как-то неестественно смотрится, утяжеленная шерстью. Оброслость - это хорошо.

TAIL 21.03.2011 13:04

Цитата:

Первоначальное сообщение от Gernika
мон ренессанс, дело-то для ребёнка непривычное!!!!
- А может ей и не надо привыкать! Мамочка Джоконда и дядечка Меркуриус, и дедушка, непревзойдённый Aery's Praetorian - все показываются в свободной стойке.
Дульсинея прекрасна как она есть!!! :appl: :appl: :appl: Это наследственное и ничего с этим не сделаешь!!! Главное - не испортить!!! :nunu: Всему своё время.
мон ренессанс, Vinolga, рада, что незабываемый эпизод моей памяти вам понравился. Да-а-а, это была необыкновенно весёлая поездка :ura:

мон ренессанс 22.03.2011 03:40

Отвечаю по порядку:
Хома, Это Вам - от Лены Бетси (её фото её цветов):
http://i064.radikal.ru/1103/1c/43157cfa4e4d.jpg

мон ренессанс добавил(а) [date]1300754510[/date]:

Другие однопомётники пока помалкивают....

мон ренессанс добавил(а) [date]1300754682[/date]:
Vinolga, Лена что-то молчит... Я уже волнуюсь... Завтра ей позвоню (письмо отправляла - ответа - нет). Как поживает наш мальчик? Тоже давно его не видели на форуме. Растёт? (ой!)...

мон ренессанс добавил(а) [date]1300757178[/date]:
Алиса,
Цитата:

мон ренессанс, вот уж не обманули, когда обещали повеселить! Сериал" Начинающий хендлер и упрямая псина" насмешил ужасно. Здорово снято. Респект хозяйке Дульсинеи за её упорство в освоении хендлерских навыков.
Вы были введены в заблуждение моими неточными комментариями к фото. Ставит собаку в стойку не молодая хозяйка Дульси, а моя дочь - далеко не юный хендлер. В этом и был прикол (с лиТцом). Если Вы посмотрите на другие фото (предыдущие) моих собак, Вы её узнАете. Дочь давно меня сменила на этом поприще (так сказать, вовремя подхватив падающее знамя - не зДря рОстила!), и она совсем не юный и уж совсем не начинающий хендлер.
Мне следовало бы взять в кавычки, видимо, это слово - "юный" (но тогда бы исчез игровой момент: {И.Гёте. "Cтрадания юного Вертера"}. Поэтому мы так и смеялись, увидев эти фотки. Ибо упомянутый "юный" хендлер давно уже владеет своим лицом (просто в данной конкретной ситуации мы очень ждали Дульси, не видя её ни разу после отдачи, и все очень перенервничали {какая она?}, тем более в плане её темперамента - живчик, попробуй поставь! Лена при этом сделала "тысячу" кадров, из которых удалось отобрать на секунду замершую Дульсинею).
Далее:
Цитата:

А портрет с крупным планом нужно переместить в темку, где обсуждают сейчас, какие головы правильные. Хоть собачка и малый пудель, а темка о больших, но пропорции- то одинаковые должны быть у ростовых разновидностей. Вот в качестве образца и можно голову Дульсинеи или Дезмонта показать.
Не считаю, что эти ракурсы - удачны. (разве что выход шеи замечательно виден). Так уж, поставила в своей домашней темке.

Gernika,
Цитата:

А вот длинная шерсть на "ухах" мне не нра....( это, конечно, моё мнение). Собака как-то неестественно смотрится, утяжеленная шерстью. Оброслость - это хорошо.
Отвечаю на последнее предложение Вашего поста. Именно:

Цитата:

Оброслость - это хорошо.
Потому что есть наипороднейший признак пуделя - оброслость ушей (и не только - ещё и само "живое ухо"). ОбрЕзать - дело нехитрое. Отрастить - а ну-ка! (если не дано). Да, действительно, в плане современных львиных стрижек этот элемент как-то подутратил своё значение, утопая в утяжелённых гривах, делая его (уши) как бы лишними. Но - вспомните - модерн: штаны да уши! да восхитительная пикантная "пилоточка"! Какая красота была! Элегантно, спортивно, декоративно! Ухаживать за собакой легко. Ей, собаке, - легко! Верю, что мы к этому ещё вернёмся. Уж совсем запугали население своими вычурными стрижками - бешеными гривами, голыми ж---ми. Пудель уже не любимец народа (как это по сей день у французов), но жупел для него (в своих бесчисленных резинках и папильотках), но зато - идол, предмет поклонения фанатов, коих единицы. Впрочем, мдя..., дети мои, щеники, - не слушайте меня... Ибо пока, на сегодняшний день, выставочная конъюнктура такова...
TAIL,
Цитата:

Мамочка Джоконда и дядечка Меркуриус, и дедушка, непревзойдённый Aery's Praetorian - все показываются в свободной стойке.
Свободная стойка - дело коварное....нестабильное в самый ответственный момент... В теме "хендлинга" это много крат обсуждалось. Хотя, понимаю, конечно, что это есть высший пилотаж. Джоку я обучила этому с 4-х месяцев. Замирает.
Насчёт:
Цитата:

рада, что незабываемый эпизод моей памяти вам понравился.
делитесь ещё! С интересом и удовольствием почитаем. Ибо мы одной крови....

мон ренессанс добавил(а) [date]1300758865[/date]:

Стрижка "Модерн". Собака рождения 88 года. Карликовый серебристый пудель Анрэ (Сэвик Тим Глен х Аурика Бон). Вл. Н.Козорез. Знаменитая собака своего времени. Дал интересное и многочисленное потомство. Победитель 1-й Всесоюзной выставки ВПК (которую по телеку показывали), Лучший представитель породы, Победитель "Пудель-шоу 89" и, наконец, - Победитель СССР (вот такой раритетный, недолго продержавшийся титул). Но - пёс сражался честно в многочисленных рингах, кои нам теперь и не снятся (порядка 30-40 собак).И был практически всегда первым. А сейчас: 2-3-5 собак- караул! уже конкуренция!

http://s53.radikal.ru/i141/1103/e4/a1eb35e4f39c.jpg
(стрижка - моя).

мон ренессанс 22.03.2011 07:13

И ещё раз об ушах. И ещё раз спрошу. Разве это некрасиво? И как-то портит пуделя:

http://s51.radikal.ru/i131/1103/a2/6e9a5fdbf421.jpg

М.Р. Моника Барбара. 3хСАСIB, R.CACIB, ГрандЧемп России, Чемп.Литвы, Балтик Виннер.

мон ренессанс добавил(а) [date]1300767854[/date]:

Вот она, моя "немка". Маленькая (36 см), плотная (в смысле костяка и мышц) и без грамма лишнего жиру по кондиции, весящая почти 9 кг. Да и ухи - немецкие. Достойный потомок своего прапрадеда (Еремиаса ф.Манрико, ГДР). Каковы движения - думаю, понятно уже из стойки. Ценю таких собак. Поэтому она и осталась в моём доме.

мон ренессанс добавил(а) [date]1300768517[/date]:

Кстати, тётка щенов (Дезмонта и Дульсинеи) по женской линии.

Gernika 22.03.2011 14:17

мон ренессанс, я Вас люблю!!!!!! Читала и поднималось настроение. Вот человек, с которым много общих взглядов!!!!!!! Как мне нравится "модерн"!!!!! Очень надеюсь, что вернется эта стрижка и для ринга!
Уши я своим подрезаю. Собаки у меня крупные, длинные уши не нравятся. Но это моё мнение.....

Vinolga 22.03.2011 18:22

Всех всех приветствуем!!!
мон ренессанс нас как всегда радует потрясающими фотографиями!
Мне посчастливилось лично видеть, общаться и играть со всеми собаками питомника Мон Ренессанс. В том числе и с М.Р. Моникой Барбарой - бесконечно красивой девочкой!!! Её ласково называют Барби, она и вправду как стильная куколка! Каждая из собак мон ренессанс уникальна, и все потрясающе красивы!!! Но больше всего меня поразила самая старшая из собак. Дама в ооочень почтенном возрасте - 14 лет! Но я то этого не знала, когда увидела впервые эту собаку... Форма, окрас, движения, шерсть - выше всех похвал!!!:appl: :appl: :appl:

Ну, а мы торжественно отметили свой пятый месяц рождения!!!:leb:
Мы с Дезмонтом поздравляем нашу сестричку Дульсинею и братика Даниеля-Себостьяна III:hb: :hb:

В выходные делали вылазку на природу в компании трёх очаровательных такс. Таксы моих подруг. Мы давно уже хотели собраться большой компанией на природе и познакомить наших собакуль. Прогулка удалась!!! Почти 1,5 часа мы носились и резвились, сражались и боролись, грызли веточки и рыли норки!!! Было весело!
Вот фотозарисовки с прогулки:

http://i062.radikal.ru/1103/29/c534e721e97f.jpg

http://s58.radikal.ru/i161/1103/ed/a91f9d99bed6.jpg

http://s56.radikal.ru/i154/1103/5f/80ffb5f5ec13.jpg

http://s45.radikal.ru/i108/1103/fe/f495605a2f2b.jpg

http://i013.radikal.ru/1103/7b/787555e08725.jpg

http://s46.radikal.ru/i113/1103/9d/46d416538884.jpg

Betsy 22.03.2011 23:49

А вот и я! Прошу прощения за долгое отсутствие! Права Тамара,
Цитата:

Дульсинея до кучи - девочка нескучная... тупо - выспаться иногда не дающая
В пять утра она меня начинает когтями сковыривать с кровати, выходные-будни - не важно!

Vinolga, какие потрясающие фотки с прогулок!!! Дезмонтик просто парит над своими таксами-подружками!!!

Братишки!!! Тамара!!!! Родичи наши из Мон Ренессанс !!!Поздравляем с нашим пятимесячьем!!!! Такой ответственный возраст!!! Все грызем!!! Зубки меняются!!! Всем красотунам здоровья, удачи, а в нашем случае (это я про Дульсинеюшку) и послушания!

ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ огромное спасибо за отзывы!!! Это невероятно было читать!!! Я безумно горда жить под одной крышей с такой звездой!!! СПАСИБО ВОЛШЕБНИЦЕ ТАМАРЕ за наше чудесное превращение!!!

Я подозревала уже тогда, до стрижки, что за комком пуха кроется такая принцесса... глядя на невероятно красивых родичей и их роскошные фотографии!

Только вот эта принцесса ведет себя как голодный крокодил: прыгает и кусается и хватает все что попадается в рот!

Фраза "упрямая псина" в точку! Она и у высококлассных профессионалов то пыталась себя так вести, а куда мне, действительно абсолютно юному хэндлеру. У меня она и секунды то не стоит - все скачет да скачет! Но фотки подобраны потрясающе! "Укрощение строптивой" Нам очень понравилось!!!! Когда снимала, не ожидала, что так получится!мон ренессанс, ПОЛНЫЙ ВОСТОРГ!!!!ФОТКИ ПОТРЯСАЮЩИЕ ВЫЛОЖЕНЫ!!!!

Алиса 23.03.2011 00:57

Betsy, хочу на всякий случай предостеречь(хотя,возможно , Тамара уже меня опередила). не допустите развития у Вашей красавицы звездной болезни. Вы-то знайте, что она звезда, но пусть у неё не возникнет мысли, что она пуп Земли, и что "весь мир вокруг неё вертится". Иначе сядет на шею и ножки свесит. Так что, пусть знает, "кто главней".)))) (я предполагаю, что Тамара- большой специалист в выстраивании собак на положенном месте, так что, думаю,проблем не будет).
п.с. Это я потому написала, что меня зацепила Ваша фраза, о том, что Вы гордитесь жить под одной крышей с такой звездой, и мне показалось, что это не шутка.

Алиса добавил(а) [date]1300831857[/date]:

мон ренессанс, прошу простить за ошибку. Но ,действительно, Вы сами нас запутали с "юным хендлером". Однако у Вашей дочери такое непосредственное выражение лица, такая "говорящая"мимика, что создается полное впечатление огромных усилий, и кажется, что эта работа пока ещё не стала обычным делом.

О стрижках. Мне очень-очень нравится модерн. Хорошо сложенная собака в модерне выглядит наиболее гармонично, на мой взгляд. И нарядно, и в то же время не вычурно, а как нормальная собака. А вот ушки люблю до плеч, не ниже. Чтобы не искажали общего силуэта, чтобы плечи и грудь были хорошо видны, чтобы визуально не тянули собаку к земле.
Вы отметили в объявлении о национальной выставке сообщение о скидках для тех собак, что будут в модерне? Может быть, руководство НПК взяло линию на популяризацию породы?

мон ренессанс 23.03.2011 02:47

Ну что же...как выразилась Betsy, а вот и я...
Gernika, :smile: :hb: (кроме темы ушей - здесь я "непокобелима").:kar:
Vinolga, Ольга! Как приятно смотреть на твои фото! Резвящийся ребёнок! Что же ещё надо щенику! Спасибо тебе и всей твоей семье! Как же повезло моему Дезмонту!

Betsy, ну чо? всё прочла про свою звезду? Смотри - не вознесись... Высоко (больно) падать будет....
А вот это:
Цитата:

В пять утра она меня начинает когтями сковыривать с кровати, выходные-будни - не важно!
давно надо прекратить. Говорила тебе и по телефону, и в личке, а теперь здесь. Ооой! Кто бы меня сковырял с кровати в 5 утра - я б давно уже тому носила на могилку ....уж не знаю чо...Скорее всего - п...ли, ну... по инерции....

мон ренессанс добавил(а) [date]1300838264[/date]:
Алиса, Ирина!
Цитата:

прошу простить за ошибку. Но ,действительно, Вы сами нас запутали с "юным хендлером". Однако у Вашей дочери такое непосредственное выражение лица, такая "говорящая"мимика, что создается полное впечатление огромных усилий, и кажется, что эта работа пока ещё не стала обычным делом
Да бросьте Вы! Как-то очень "патетично" Вы отнеслись всего лишь к приколу:jok:

мон ренессанс добавил(а) [date]1300839329[/date]:
А вот теперь серьёзно, и очень:
Цитата:

кажется, что эта работа пока ещё не стала обычным делом.
ОНА НИКОГДА (эта "работа") НЕ СТАНЕТ ОБЫЧНЫМ ДЕЛОМ. Ибо каждая соба - индивидуальность. И у хендлера обязана быть "связка ключей на поясе, из которой он вынет тот, единственный, который подойдёт именно этой собаке".Ну, конечно же, при условии, что хендлер не имеет ввиду потерять у собаки то самое "горячее, живое выражение глаз", т.е. кураж. Думаю, что на эту тему могла бы многое нам повествовать Татьяна Шмелёва с её (не убоюсь этого выражения) Божьим даром.

мон ренессанс добавил(а) [date]1300839928[/date]:

Когда она, будучи подростком, поставила в стойку мою собаку (уже имеющую кучу титулов)...мдя....я свою нижнюю челюсть вручную ставила на место....и то... после стороннего напоминания...где ей, челюсти, место быть...:crazy:

мон ренессанс добавил(а) [date]1300840504[/date]:

Татьяна! Аууу! Поставь, пож., в моей теме свои работы.

ШМЕЛЯ 23.03.2011 05:02

мон ренессанс, Тамар, спасибо, за смущали прям.:shy: Вы про какие работы говорите? Что именно поставить?

мон ренессанс 23.03.2011 05:29

Цитата:

Вы про какие работы говорите? Что именно поставить?
ШМЕЛЯ, Танюш, да про любые. У тебя, сколь помню, проколов особых не было... Ставь, чо тебе самой нравится, а мы - полюбуемся. Гейку только не забудь - это уже личное...

мон ренессанс добавил(а) [date]1300848496[/date]:
Ой-ёй-ёй!Алиса,что это за дичь?!:
Цитата:

Вы отметили в объявлении о национальной выставке сообщение о скидках для тех собак, что будут в модерне?
Никогда и ничего подобного с моей стороны не было отмечено. Ибо я не есть организатор выставки. Это - недоразумение.

мон ренессанс добавил(а) [date]1300850868[/date]:

Тань, жду....

Хома 23.03.2011 17:32

Vinolga, Дезмонт-красавчик! Движения-класс. Полет безупречен! С 5-месяцами весь помет-растите здоровенькими красавцами!

Betsy 23.03.2011 19:10

Алиса, Как Вы правы, иногда у нее такие мысли возникают, но я стараюсь с этим бороться. И то, что такие приступы, хоть и случаются, но все реже и реже, дает мне повод надеяться на успех этой затеи. Да и в разговорах с Дульсинеей провожу психологический тренинг, правда для себя скорее, постоянно ей твержу, что Я ВОЖАК, когда она не слушается и есть повод поругаться. А иногда приходится и шлепнуть, после чего она делается шековой и с полуслова меня слушается. поэтому надеюсь что разбойница Альдонса Лоренцо со временем повзрослеет и превратится в благовоспитанную светскую даму Дульсинею Тобосскую, отлично знающую, как себя вести в высшем обществе))))

А вообще она очень сообразительная))) Потихоньку пытаемся освоить общие команды, хотя еще безуспешно (каждый день учим как в первый раз - наверное рано еще дрессировать и ждать серьезных результатов, но пусть хоть привыкает, что есть на свете команды и их собаки исполняют) но на вечер запоминаем: Сидеть! Дай пять! (встают на задние, а передние ставит на ладони) Танцуй!

И есть команда, которую она никогда не забывает: Принеси игрушку! Тут мы виртуозы! Правда на улице с ней пробегаем мимо и несемся вперед с разгона, забыв затормозить))))

На днях постараюсь выложить наши прыжки 8 марта на улице)))

Текущее время: 00:23. Часовой пояс GMT +3.