![]() |
Пожалуйста. :rev: :)
Сейчас у меня "клиентская" пуходерка - Трикси. Но она уже давно не в лучшем состоянии и я давно хочу купить Олл Системс (умудрилась на двух последних московских выставках, где была, привезти с собой на эту пуходерку деньги и забыть ее купить!). ОллСистемовской я укладываю выставочных, но на пэтов она тоже ой, как необходима. В отличии от Трикси или Карли, Олл Системс - не разваливается (по крайней мере - не сразу...), зубья у нее не выпрямляются после первого же расчесывания сваляной шерсти и она очень-очень хорошо расчесывает колтуны. Явно лучше, чем Трикси. Моя подруга, грумер из Курска, расчесывает пэтов питерской пуходеркой с длинными зубьями. Я такой пуходеркой расчесываю своего личного песика и тех собак, которые ко мне на время попадают (сейчас вот прислали на весенний выставочный период Ежиного внука). Можно было бы купить такую на клиентов, но что-то меня жаба душит. Я эти питерские пуходерки очень нежно люблю. Никогда не видела зарубежных аналогов. А они, питерские - просто классные! Очень-очень бережно к шерсти относятся, глубоко в шерсть зубья проходят и, соответственно, хорошо прочесывают. Моя подруга, использующая их на пэтах (на своих собаках тоже :)) рассказала, что для раздирания сваляной шерсти она считает наиболее подходящими те пуходерки, у которых зубья не самые длинные, покороче, и - редкостоящие. Я сейчас попробовала, купила с редкими зубьями (но длинными, на длинную шерсть) - и правда, очень бережно чешет, совсем не выдирает лишнего. И еще, по опыту использования этих пуходерок: зубья их должны, как это ни покажется странным, стоять довольно жестко. То есть - не слишком сильно шататься. На пуделях излишне "мягкие" пуходерки быстрее выходят из строя. Я питерскими пуходерками пользуюсь лет семь, не меньше. И все наши владельцы выставочных пуделей такие же приобрели. Фоток у меня нет... :( :( Увы. Правда, осталась пленка в фотоаппарате, сейчас пойду, досниму до конца. Как раз с пользой будет. Но фотки смогу привести в цифровой вид только через несколько дней - я сейчас по уши работой завалена, не успеваю по фотомагазиннам мотаться (они далеко от меня). Немецкие ножницы за 200 - нет, не Зингер. Я длинных Зингер не видела. Однажды попались короткие филировки Зингер. Такие по виду приличные - я сразу представила, как ими хорошо будет голову доделывать. А как взяла в руки, да попробовала - фигня на постном масле... Середина лезвия не стрижет, концы друг за друга цепляются. Обидно. Ножницы Золингеновской стали у нас тоже продаются, но короткие. Это совсем не то, что мне нужно. А мои - посмотрела. На них толком и фирма-то не написана. На самых старых написано: German Stainless, а на новых - S.S.Germany. Лабуда ведь какая-то левая, да и винт у них насмерть зафиксирован - не поворачивается, но все удивляюсь, почему они такие хорошие в работе. В прошлом году мы с знакомой, которая стрижет пуделей, купили почти одновременно ножницы, похожие на вышеописанные, только они матовые и на них написано: ICE Germany Stainless. И винт нормальный. Так и у нее и у меня через несколько стрижек винты начали отчаянно раскручиваться при работе. Все, пошла фоткать инструмент... :) |
Вика, спасибо! Жду с нетерпением! А где эти удивительные пуходерки в Питере где купить можно!?
|
Только что прочитала что Коат кингом можно и кошек чесать. Кто нибудь пробовал? Что получится если заколтуненого кота прочесать им.
|
Цитата:
Вика добавил(а) [date]1115841337[/date]: Еще их пуходерки бывают и у перекупщиков, но, конечно, уже заметно дороже. |
Спасибо, обязательно поищу.
|
Цитата:
|
Lissa, спасибо большущее. :)
Буду пока заказывать ножи 2,3,5 и 7мм. Остальные -позже. Летом они почти не нужны. А лето у нас длинное, только в октябре закончится. |
Natascha PP,Lissa
спасибо за ответ! Я вот все хожу кругами вокруг маленькой (раза в 3 меньше обычной) аккумуляторной машинки. У меня такая проблема - я никого не стригу (кроме морды и лап своей собаки), но я оперирую. А операционное поле надо готовить, убирать шерсть. Ну или когото особо нервного побрить под наркозом...Пока ножницы+станок, но что то уже надоело. Хочется что то легкое, но надежное. Вот все думаю, а кошачью шерсть возьмет - мягкую и густую? |
Вельда-я пробовала-у меня была такая маленькая WHAL. Мягкую и густую кошачью бреет очень плохо., да и мягкую пуделиную не очень-то. А кошачью шерсть даже ножи на профессиональных машинках после некоторого времени работы уже не бреют. Под наркозом кого-то брить ей очень долго, т.к лезвия узкие и площадь захвата шерсти маленькая.
Я бы посоветовала Вам купить Мозер Рекс-она и не очень дорогая-в Сокольниках-1900 руб-очень надежная в работе, с регулировкой длины стрижки-сможете и операционное поле побрить, и кого-нибудь очень нервного и морду с лапами своему красавцу. |
Цитата:
|
Цитата:
Эх, если бы чуть раньше... В феврале ж Евразия прошла - я там вот своему новую такую пуходерочку купила. |
Алёнка, подскажите пожалуйста точный адрес в Сокольниках ( не местная), а машинка Мозер -рекс идет без какой-нибудь дополнительной приставкой, хочу попросить купить человека, который ни в машинках, ни в собаках ничего не понимает, нужно как можно более подробно обьяснить, чтоб не запутался.
|
Ната-адрес м.Сокольники магазин Зенит-он прямо около метро с правой стороны. Но лучше им заранее позвонить-они не всегда бывают-тел 8-916-691-01-77.
Машинка так и называется MOSER REX. Посмотреть можно и на их сайте http://www.moser.ru |
Алёнка, Большое спасибо.
На сайте я не нашла характеристики машинки, Не могли бы вы рассказать о ней. Как вы считаете лучше ее взять для 1-2 пуделюшек на выставки и для дома? |
Цитата:
Eugenia добавил(а) [date]1115989717[/date]: Цитата:
|
Ната-она как раз вам подойдет. У неё вариации стрижки лезвием без насадок от 0.1 мм до 3 мм и 2 пластиковых насадки на 6 и 9 мм. длинный 3-х метровый шнур и мощность 15 Вт. Для ваших нужд этого более чем достаточно.
Модель имеет номер 1230. |
Девушки, а сколько стоят эти супер-пуходерки маде ин Питер!?
В В. Новгороде они могут продаваться? Туда вроде из Питера на выставки продавцы приезжают. |
- Женя, тогда, если не дождетесь раньше сентября - пишите мне.
- Ричик, ой как бы не соврать... Кажется, за 290р на Евразии я купила пуходерку достаточно приличного размера. Не самую большую, не самую маленькую. Там от размера цена зависит. Насчет В. Новгорода - я не знаю. Все зависит от того, как много и каких продавцов с товаром там будет. Вот на нашем, воронежском, Сасибе почти никого не бывает. А что в Новгороде - я не в курсе. Сегодня напечатала фотку своего инструмента. Меткий глаз, косые руки, однако! Резкость по-человечески навести не смогла. Отдала (уж какая есть) сканировать, завтра сделают, тогда повешу. |
Вика, привет!!!! Фото Нюхиной стрижки мне очень понравилось. Если моя собака будет выглядеть так, то тогда точно я буду :ura: :ura: :ura:
Стол активно ищу... ока что глухо и не надеюсь уже найти. Сегодня задолбала всех собачников и не собачников просьбами дать ЛЮБОЙ складной стол весом хоть в тонну. Ни у кого нет. Самый приемлемый вариант, что мне предложили - это полированный стол-книжка :crazy: :crazy: :crazy: Оригиналы однако!!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Не поверю что нет магазинов типа - Рыболов/Охотник, там часто продают приличные кемпинговые (складные) столы. Не подойдет такой? Я себе подумываю для цверги подобный приобрести. |
- Ричик, не. :) Наташке не такой нужен: ПОВЫШЕ! Ей собаку на выставке надо будет не просто причесать и резинки завязать (это и без стола сделать можно на худой конец), а полностью стричь... Надо бы что-то в Москве "в аренду" разыскать.
- Наташ, весом в тонну: поверь, не надо. Оно того не стоит. Ну, запасной вариант есть, но ты попробуй пока что-то еще найти. Вот если не получится, тогда будем рассматривать запасной вариант. Насчет "выглядеть так" - ну что ж, посмотрим-посмотрим. ;) Вообще-то как она будет выглядеть - от тебя зависит. Как поставишь, так и будет. ;) Вот только нервничать не надо, ага? Хотя... с кемпинговым столом, - ты все-таки посмотри. А вдруг случайно что-то найдешь, да еще и дешевое? Только имей ввиду, главное: ВЫСОКИЙ стол, иначе работать на нем невозможно (а тогда на хрен он сдался?). Да плюс - легкий (тяжелый дотащить невозможно). А вообще-то давно пора было завести выставочный стол. Короче, готовься хоть и не в этот раз, а все же в ближайшее время, заказывать в Самаре супер-столик. :crazy: |
Цитата:
|
Аленка, у меня мозер макс 45, всем хорош, но сличком здоровый, чтобы таскать с собой… Вот и думаю об аккумуляторных.
Пуходерка питерская и правда чудо как хороша! Купила осенью по доброму совету бывалых пуделистов и не нарадуюсь! И карли еще пользуюсь, тоже пуходерка неплохая, но совсем другая, ей колтунчики мелкие выковыриваю. О столе. Мне был нужен – постричь моего пуделя, завязать перед рингом. Искала долго и безуспешно, наконец мне сваяли! Для профессионалов, конечно, не годится, но для своей собаки – самое то. Эх, показать ничего не могу – одолжила фотоаппарат подруге поиграться. Но вот вернет… |
Вельда у меня тоже Мах 45 есть. Просто маленькие для ваших нужд-напрасная трата денег. У меня была WHAL американская-так она могла и от сети и на аккумуляторах работать. мощность была чуть меньше чем у Мозер Рекс-13 ВТ. Она конечно полегче Макса.неудобно только то, что никогда не знаешь на сколько времени стрижки у неё заряд остался-а каждый раз заряжать аккумуляторы -они быстро портятся.
А вообще она мне очень нравилась. |
Ричик, ну вот обещанное фото инструмента. Расшифровывать надо?
http://www.rusforum.com/uploads/phot...1116098862.jpg |
Вика, обязательно! Некоторые расчесочки весьма знакомы.
|
Верхний ряд слева направо:
Расческа с длинными редкими зубьями, расческа с зубьями через один, расческа специально для подчесывания пуделиной шерсти при объемной стрижке (у нее зубья конусом), металлическая расческа "почаще и пореже" - для расчесывания, расческа с короткими очень частыми зубьями (вычесываю коккерам спинку), расческа с недлинными зубьями пореже, расческа с "хвостиком" (спицей) - топы вязать, пряди отделять. Второй ряд: Те самые норжницы за 200р, две пуходерки разной формы с красной резиновой основой - "Олл Системс", питерская пуходерка с длинными зубьями. :) |
Спасибо! А треугольная пуходерка для чего? И хотелось бы еще по фирмам - чьи расчески, те что не пуходерки.
|
Пожалуйста! :)
Треугольной пуходеркой удобно оттягивать при отфенивании шерсть в паху, под хвостом и в других "малодоступных" местах. Особенно - на карликах и тоях. Расчески - по-моему, они все Карли, кроме первых двух и "хвостика". У некоторых просто уже надпись стерлась. Первые две - эксклюзив. Их одно время делал экс-супруг моей подруги. Из пружинной стали. Классные штучки, только в сырость их помещать нежелательно. Жаль, сейчас уже не делает. |
Вика, спасибо большое! Значит буду иметь в виду - Карли.
А кто нибудь может подсказать по триммингам, кто какими пользуется. Я кроме "Трикси" никаких не знаю. В Москве - в "Грум Стиле" продают какие то японские что ли, говорят берут хорошо. |
Ричик, у меня были самые любимые тримминги производства Саратова (тогда их кто-то из Саратовских эрделистов делал, было это лет 8-10 назад, сейчас не делают :( ). Они были скопированы с американских и английских.
А не так давно дали мне попробовать купленные пару-тройку лет назад на какой-то из всемирок или европейских чемпионатов - по-моему, в Еврогруме купленные... Ууууууууу........ Я до сих пор в состоянии прострации и полного обалдения. Такие клевые! Ощущение такое, что они сами шерсть выщипывают, мои усилия минимальны! Кайф полный. К сожалению, человек, который мог мне такую прелесть привезти, сейчас не может пока по загранкам ездить. Да и стоят эти тримминги - от 40-50 баксов и выше. Я купила один, который человек мог продать, но остальные ему, - ей, точнее - самой нужны. Я думаю, обязательно закажу еще тримминги, когда она будет опять ездить. А все Трикси, виденные мной - они, увы, подрезают шерсть... На домашней собаке это еще куда ни шло, а на выставочной, да еще не на шнауцере, а на каком-нибудь терьере, это - хана шерсти. Хотя я и на домашних подрезающие не люблю. Если я триммингую - то уж выщипываю шерсть, а не режу. А если хозяева хотят именно стрижку - то машинка всегда к их услугам. |
Про Сарат овские я слышала, а трикси я специально затупливаю для того чтобы нормально щипали.
За 50$ мне наверно еще долго не светит, ножницы бы прикупить необходимые. |
Цитата:
|
Вложений: 1
ну энта...Karlie u Trixie -ширпотреб. Дёшево и сердито. Пользоваться можно,но осторожно. Я прикупила Flamang Spezial с короткими и длинными зубцами для остевой шерсти и подшёрстка соответственно. Цена одного ножа примерно 25 евро. (мне повезло прикупить за копейки на интернет-аукционе). Использую не только для вестиков и скотчей,на которых они расчитаны,но и на других жесткошёрстиках.
на этом рисунке с короткими зубцами. |
вот помощнее от той же фирмы Хауптнер
|
а вот этот я для короткой шерсти у маленьких собак с чувствительной кожей использую
|
Как здорово,что я вас нашла)),совершенно случайно.Стоооолько интересного прочла,спасиб.Вот собралась докупать ножи для своей старенькой голден а-5,за всем в Москву надо,может кто порекомендует?
|
Мона-позвоните 8-916-691-01-77 у них есть ножи и на Остер тоже-к тому же сейчас все производители стараются делать ножи стандартными-на несколько моделей сразу подходят-для каких, написано на упаковке лезвий. например есть ножи на Мозер которые подходят и на Остер и на Вал и на некоторые другие. Цены у них одни из самых приемлимых в Москве.
|
Мона, Жанна - это вы!?
Ricik добавил(а) [date]1116427999[/date]: Уже посмотрела профиль, очень рада видеть!!! http://forum.cosmo.ru/html/emoticons...r_offtopic.gif Рицелия будет рожать на этой неделе. |
Текущее время: 18:21. Часовой пояс GMT +3. |