![]() |
Алёнка, определенному ритму, наиболее подходящему данной собаке, учат, проходя курс выставочной дрессировки. Иначе зачем она бы была нужна? Зачем хэндлерам-дрессировщикам платят деньги, если обучить движению рядом у ноги по кругу в состоянии любой хозяин?
Причем дрессировку эту проводят в максимально приближенных к "боевым" условиям. Самое главное - это создать у собаки определенный стереотип поведения в определенных условиях (в данном случае - нужное движение по команде). Пример. Берем собаку, которая "по жизни" предпочитает передвигаться в основном иноходью, а не рысью. Даем команду движения и создаем условия, в которых соба вынуждена будет бежать только рысью. Активно поощряем. Продолжаем занятия до логического завершения. В результате получаем собаку, которая за рингом переваливается с боку на бок аки мустанг-иноходец, а выйдя на ринг и услышав команду, плывет белым лебедем размашистой рысью... Кстати, контролировать процесс -т.е. скорость, а в связи с этим - манеру движения никто не мешает на земле. Только нужен помощник - с видеокамерой или бегающий с собакой. Смотрим, какая скорость наиболее выигрышна для данной собаки, сами запоминаем и учим двигаться именно на этой скорости. |
Вика, -у меня к вам есть только один вопрос-вы когда нибудь занимались с собакой на беговой дорожке или видели как это делают?
|
Нет, на беговой дорожке с собакой не занималась. Видела на видео. Сама беговую дорожку пробовала. Не понравилось.
|
Я думаю, что вопрос о тренажерах для собак становится все более актуальным.
Если бы мне лет так 30 назад сказали, что можно, отдав нехилую сумму денег, бегать на дому, я бы сочла этого человека умалишенным и ответила бы, что бегать можно и нужно на улице, причем совершенно бесплатно..... Возьмем пример. Хендлер. У него куча собак сидит, всех надо бегать. Дорожка - отличная помощь в этом, я полагаю. Не думаю, что собака, побегав по дорожке, потом наотрез откажется бегать где-то еще..... Это, ведь, действительно, комплексный метод тренировки-дрессировки. Для многих хозяев дорожка тоже - отличный выход из положения. Не все же живут на окраинах городов, где можно скакать по лесам-полям. А как быть, например, жителям центров больших городов? Ну где ее бегать-то, собачку эту? |
Цитата:
Цитата:
Потом ведь дорожка не должна быть единственной нагрузкой. Те же барьеры вполне можно попрыгать где угодно. Существует много способов сохранять хорошую физическую форму собаки, и далеко не все они требуют большого поля, парка или леса для выгула. |
А если нет удобоваримого места? Тогда как? Я провоцирую, я знаю.... :-))))) В некоторых ситуациях, беговая дорожка - отличный выход все же. Пусть лучше по тренжеру бежит, чем вообще нигде.... чем просто сидит в клетке и ждет выхода на ринг. :-(((( Я вот о чем.
|
Вика,про барьеры это здорово-особенно для тоев сантиметров так в23- 25))))))))))))))))))))))))))))
Я своего малого в бытность на велосипеде тренировала- очень хороший выход. Со своими тоями я этого делать не рискую. Что бы бегать с собачкой самой-нужно иметь приличную физ.форму-это же не немного по рингу пробежаться-думаю мало кто может подобной похвастаться. А квартиру под собачьи потребности покупать или менять-многие ли могут себе это позволить, причем не только в России. У меня к примеру двое детей, и в первую очередь я стала бы искать жилье не с точки зрения удобства гуляния с собакой, а чистый район, где будет где играть и гулять моим детям. Собаки конечно неотъемлимая часть моей жизни, но слава Богу не единственная её составляющая. Думаю многие со мной согласятся. А о вашем личном опыте я спросила потому, что понаблюдав вы бы обязательно заметили, что движения собаки на дорожке и вне её несколько отличаются. Вы же сами попробовав почувствовали, что это совсем не то, что бегать на улице. Алёнка добавил(а) [date]1152829780[/date]: Na minutju, -а вы со своей собакой не пробовали, или есть ли у вас знакомые, кто таким образом со своими собаками занимается-просто очень хочется найти ответы на несколько вопросов. |
Na minutju пишет:
<<Пусть лучше по тренжеру бежит, чем вообще нигде.... чем просто сидит в клетке и ждет выхода на ринг. :-(((( Я вот о чем. ... И пусть лучше травится сухим кормом, чем голодает ;)) Как там у Хайяма: "... Ты лучше будь один, чем вместе с кем попало, И лучше голодай. чем что попало ешь". Эх, неправ был старик!;)))))))) |
Нет, дорогой еч Ван, пусть сидит голодная в клетке.... еще лучше, если и без воды..... Я считаю, что это оптимально..... Зачем же на сушняк тратиться????????? О чем Вы?
А Хайям..... мне почему-то кажется, что он все же имел в виду человека, а не собаку...... Впрочем, если Ваши собаки читают Хайяма и согласны с ним - снимаю шляпу. Na minutju добавил(а) [date]1152834729[/date]: Аленка, я спрошу у пары человек, они когда-то говорили, что хотели бы попробовать собак на тренажерах погонять. Na minutju добавил(а) [date]1152837914[/date]: А про сушняк..... мои собачки его не едят-с..... На эту тему - ищите других собеседников :-) |
Na minutju, провоцируй, провоцируй... :)
Мое - как обычно, радикальное - мнение: если ну СОВСЕМ нет условий выгула - не заводить собаку. Хотя я не могу себе представить таких страшных условий, в которых все-таки нельзя было бы выгулять что-нибудь размеров с той-пуделя, йорка или чиха. А вообще, прежде чем заводить животное, надо думать в первую очередь о нем. Сожешь ли обеспечить ему нормальные условия существования. А не о себе, любимом, так нуждающемся в том, чтобы, приходя с работы, погладить собаку и почесать ей пузо. Что же касается того, что лучше бежать по тренажеру, чем сидеть в клетке - ну, да, нельзя не согласиться. Но еще лучше, чем бежать по тренажеру - бежать по земле. Цитата:
Или поголовье той-пуделей уже дошло до того, что при прыжке через барьер все непременно ломают ноги, ребра, крылья, хвосты?! Ну, мне как-то попадаются тои, легко взлетающие по собственному почину сантиметров этак на 70 от пола. Причем самые обычные, никто их особо не тренирует - живут нормальной жизнью, бегают, играют с другими собачками... Ростом эти тои - 26-27см. Вот только мячиками в них кидать опасно... :biggrin: Можно сотрясение остатков мозга устроить ненароком... Когда я выращивала карлика (он некрупный - 32см), то сначала ездила с ним на велике, потом - занялась бегом и бегала с ним по утрам... А вообще-то главным способом поддерживать его в хорошей форме была и остается игра в мячик. Я бросаю, он приносит. И так до тех пор, пока не устанет хорошенько. Ну и плюс барьерчики прыгали и прыгаем -те, что подходят по размеру. И ничего, слава Богу, не задохлик вырос. Причем с минимальными усилиями с моей стороны. Вот с большим мне уже очень трудно в этом отношении, но и тут я нахожу различные выходы. Живу не на возле леса-поля, а в достаточно неудобном месте, где огромное количество людей, дороги. Цитата:
Я когда-то была уверена, что собаки питомника N (не пудели, сразу говорю), обладающие а) супер-шерстью, б) супер-движениями, все непременно "набеганные" на дорожке (а как же иначе?). А потом пообщалась с человеком, который в этом питомнике работал. Как он смеялся!!! Какие, говорит, дорожки?! Эти собаки на улице-то редко бывают! Выпускают их партиями в туалет в коридор, а потом убирают за ними. Все. Все остальное время они проводят в клетках. Вот так. А потом я сама некоторое время работала грумером в подобном же питомнике, только значительно меньшем. С тем же содержанием. И увидела тоже самое. А движения, которые те собаки демонстрировали на ринге, от такого содержания не стали менее размашистыми и четкими. |
Вика, -исходя из выше вами сказанного очень вас прошу, не попадайте в вашего карлика мячиком. Первая рожденная в моем доме тойка-милейшее и умнейшее существо
23 см-го роста- была его ближайшей родственницей. Жаль будет ,если ваш мальчик получит сотрясение остатков мозгов. |
Цитата:
Я себе тоже квартиру искала с парками - газонами, а через два года, все вырубили и домов понавтыкали, а во время их строительства, на песочке в карьерах и строительных площадках стаи бездомных собак образовались, они переодически мигрировали, грызлись- делили территорию, и возлегали на нашей детской площадке, периодически на глазах у изумленной публики закусывали месными кошками и поглядывали на нашу мелочь кучерявую, так что не разгуляешься, я бы от дорожки и не отказалась:wink: |
Kinopoodle, "дрючить" ни перед выставкой, ни заранее выставочной дрессировкой пуделя не стоит в любом случае. :) Эти занятия должны приносить собаке радость. Именно на этом и строится выставочная дрессировка большинства пуделей. :)
Алёнка, карлик - не той. Ежик попадал в гораздо худшие ситуации - по нему не раз проносился бешеный ураган по имени Мотя. Мячик с ЭТИМ не сравнится. :biggrin: А с соображалкой у Ежа всегда было туго. Он компенсирует этот недостаток исключительно хорошим характером. :) При чем тут Ваша тойка - я не поняла. :) Но на всякий случай еще раз повторю то, что уже писала ранее: встреченные именно на моем жизненном пути той-пудели не отличаются большим умом. Но я не отрицаю, что где-то должны существовать и разумные тои. :) |
Вика, -просто это равносильно тому же-если я, никогда сама больших пуделей не державшая, а общавшаяся с ними только во время стрижки или будучи в гостях у своих друзей, их держащих ,буду постоянно в общении с вами, которая, большого пуделя имеет ,делать далеко идущие выводы об их умственных способностях.
Я больших пуделей тоже всяких видела -и откровенно глупых, и злобных и истеричных. Но я из этого никаких выводов об их умственных способностях как разновидности в целом не делаю-потому что тоже предполагаю, что где-то живут и разумные большие пудели.-например такие ,как ваш Мотя.:):):):) За сим думаю , что мы, совершенно не будучи в обиде друг на друга,в дальнейшем продолжим совместное обсуждение какой нибудь другой, не менее интересной темы. |
По-моему, эту тему уже на пуделе поднимали о влиянии размера собаки на ее интеллект:wink:
Мнения разделились, но "малышня" себя отстояла! Из анатомии, припоминаю, что умственные способности зависят не от размера и веса головного мозга, а от кол - ва извилин, может правда, что-то изменилось? |
Алёнка, я жила в гостях в семье, где живут той-пудели. Неоднократно. И ко мне они в гости тоже приезжали, надолго. Не просто в гости приходила и уходила, а много общалась с этими собакмми. :) Правда, тои эти - рыжие. С черными тоями мне приходилось очень мало общаться. Не говоря о белых.
А стрижка - то есть экстремальные условия, это в первую очередь проверка для крепости НС, хотя и мозги тут тоже проявляют себя, если есть что показать. |
Чегой-то я не допоняла - вы пуделя заводили или Эразма Роттердамского с Аристотелем?:hah: Не понимаю, как можно измерить IQ собаки:lol: и зачем???
Мои вот, может и глупые, но исключительно хитрые и артистичные! Меня вплоне устраивает интеллектуальное общение с умными людьми, от собак я жду другого:tongue: |
Ну вот и зря про Эразма Роттердамского -у меня такой был..малый кориневый..без родословной))вылитый Аристотелиус))
|
Цитата:
Ты же поняла, о чем я! Главное, индивидуальность:bud: |
Ой он как тока не похож был)))))))))))))на них, конечно поняла))))))))))))))))))))), но и мыслители среди них недюжинные - совсем не редкость))! Воть))
|
А я вот... живу в деревне... под названием Воронеж... Скучаю сижу, не с кем поговорить о вечном. Дай, думаю, заведу пуделя с АйКью (пардон, проблемы с переключением на латиницу) не ниже академика РАН.
:crazy: |
Да ну вас, пудели в отличие от нас таких, расслабляться умеют, не дураки чай:hah: :hah: :hah: :crazy: :crazy:
|
Вика, в шахматы его учи играть !
|
Na minutju, да с ним играть не интересно! Все время обыгрывает, собака такая!
|
:lol: :lol: :lol:
От oley получено добро ;-) |
Вика,-к сожалению да-рыжики это отдельная песня, но больше не потому, что у них изначально меньше мозгов, а в силу того. что они стали жертвами моды. Много ранее такими же жертвами стали серебристые, а потом и абрикосовые карлики. Сради них тоже частенько появлялись собаки с неуравновешенной психикой.
Сейчас многие заводчики уделяют пристальное внимание не только экстерьеру, но и психологическим характеристикам используемых производителей.Надеюсь, что ситуация будет исправляться. |
Итак, если форумчане не против, то я хотела бы немножко написать по теме. На меня вчера ночью озарение напало...:lol: Я, конечно, отбивалась, как могла, но оно подло и жестоко заставило меня думать про размещенные здесь чуть ранее фотки. :jok:
Короче, вот что мне удалось разглядеть. http://c.foto.radikal.ru/0607/dbf6c64f0b35.jpg Собачка имеет сильно наклонный круп, вследствии чего - несколько ограниченную амплитуду выноса назад бедра. Но, чтобы толчок оставался сильным, собака компенсирует это максимальным раскрытием скакательного сустава. Еще есть подозрение (по положению хвоста) на "бортовую качку", но тут могу и ошибаться. Еще мне кажется, что у собаки коротковата и жестковата поясница. Чуть коротковато бедро. Ну и такое ощущение, которое я не могу объяснить словами - что у пса смещен центр тяжести. Очень жаль, что он бежит на натянутом поводке - это искажает многое. http://c.foto.radikal.ru/0607/0a27fe50ebc3.jpg |
Вика,
Насколько раскрывается скакательный сустав, нужно смотреть в момент отрыва лапы от опоры, а не позже. А сеточку Вы очень правильно начертили. Из неё ведь всё понятно! |
Ах, еч Ван, кому понятно, а кто сидит и пытается-пытается-пытается сообразить... (( Дайте подсказочку, а? А я ее думать буду с удовольствием...
Вот тут лапа чуток ближе к моменту отрыва от опоры, но все равно "перелет", да? http://c.foto.radikal.ru/0607/38e579caf5f5t.jpg А сравнивала я, собственно, вот с этим фото: http://c.foto.radikal.ru/0607/1807c4d75c56t.jpg Знаю, что не совсем корректно - там не очень хорошо бежит пес... Но хоть с чем-то! Мне еще пока трудно без сравнения, на глазок... |
Подсказка.
У коричневого пуделя трубчатые кости хорошей длины. а плоские - коротки. |
На минуту,
ну я ж для этого и вывешивала, чтобы модно было обсуждать :) Иначе бы ограничилась портретиками :-b Вика, у меня есть еще несколько кадров с той же пробежки в других фазах. Может в них тоже что-то полезное будет, нужны? |
еч Ван
Это к тому, что малая глубина переднего и заднего отделов?.. Я это вижу, но не могу сообразить, что за этим следует далее... То есть я помню про расположение мышц... Елки-палки, я сплю, наверное уже. Опять же чисто ощущения по фото, что не хватает мощи толчка, все тот же смещенный центр тяжести... Или меня глючит? Вика добавил(а) [date]1152918695[/date]: oley, лучше сначала спросить, чем случайно обидеть человека. :) Давайте еще кадры! А на свободном поводке нет? |
Сейчас уменьшу!
на свободном нет ничего, по чему можно было бы делать какие-то выводы - везде собака под углом к фотоаппарату. oley добавил(а) [date]1152920333[/date]: вот оно: http://dragonia.info/photos/bright-run2.jpg oley добавил(а) [date]1152921693[/date]: Вика, можно чайницкий вопрос: следует ли из расчерченной сеточки, что собак немного переквадрачен? И что означает такое смещение холки вверх и вперед? |
Не знаю как по сеточке, но мне не показалась,что собака переквадрачена.........вот оно.восприятие по фото..как можно что-то обсуждать?........есть ощущение как у Вики смещения центра тяжести, как она выразилась, это есть и у меня.
|
А мне не кажется коричневый переквадраченным.
У меня вопрос к хозяйке, скажите пожалуйста, на всех фото у собаченка чуть выше локтя заметна округлость. Это новообразование, топорщится шерсть или я ошибаюсь? И еще, скажите пожалуйста какой у него возраст. :rev: Очень хорошие фотографии, спасибо! :appl: |
Вложений: 1
И я на своем чудище попыталась порисовать... Как раз эта собака показалась мне на первый взгляд переквадраченной... Но проверьте меня еще раз, измерьте линейкой по картинке длина равна высоте? Вика, поправь пожалуйста, если что-то неправильно.
еч Ван, я вспомнила, что Вы не объяснили, о чем говорит линия проходящая по голени вверх (синяя), а может я пропустила этот момент? :shuffle: |
Rococo,
ой... Вы меня напугали - заставили бежать собаку щупать! Мышцы это :) хи-хик! :) Возраст год и 8. PS: по поводу сеточки мне уже объяснили, что она не формат собаки определяет, а пропорции длин разных частей туловища. Так что вопрос про переквадраченость снимается. |
ААА, хорошо !!! Простите, что напугала...:shy: Просто у моей селедки этой мышцы не видно :smile:
|
Rococo,
линия голени говорит о направлении посыла (правильном или неправильном), но только в определённом положении - когда лапа находится точно под тазобедренным суставом. |
А у меня вопрос, вот если рассматривать фоты ближайшей охотничьей родни пуделя - всевозможных ретриверов (курчавошерстных, например), то там и намека в силуэте не найдешь на тенденцию к пресловутой "квадратности" или же к каким-то утрированным статятм, например к слишком выраженной грудинной кости, длиннючих шей там тоже в помине нет. Углы задних также весьма умеренно выражены. если взять овчарок с курчавой шерстью - родню с другой стороны, там тоже ничего подобного. Скорее уж современный шоу-пудель напоминает мне сказочно красивого..................совреме нного шоу-афгана - эффектно, но ничего общего с оригиналом)). И рассматривая фотографии пуделей времен создания и стандартизации породы тоже приходишь к выводу, что тогда и сейчас - это две совершенно разные собаки, так все-таки как быть со стандартом, оставить его как музейную редкость или пересмотреть? Так что может все же стоит уже утвердить новую породу 172-дробь такая-то - "Пудель-шоу":crazy: :crazy:
Кстати говорю это абсолютно без иронии, простая констатация факта и оставлять старый стандарт и продолжать ориентироваться на него как-то странно:shuffle: Либо нужно пресматривать тенденции в развитии породы, либо оставить старый стандарт просто как сдерживающий механизм, чтобы помнили, от чего собственно нужно отталкиваться. Это так сказать мысли вслух:shuffle: KeniaLana добавил(а) [date]1152984896[/date]: Прошу прощения, что опять на старую тему, но мне это интересно все же, потому что ответа четкого я так и не нашла о том, что же отражает наш старый стандарт? |
Текущее время: 05:23. Часовой пояс GMT +3. |