![]() |
А у нас Патрина в марте. Я тоже со своими иду:)
Потом обменяемся впечатлениями. Мы под ней ещё не были ни разу. |
Цитата:
Возможно это потому, что собак выставляли с полной зубной формулой. |
Дорогие форумчане! Кто что может сказать о Елене Кулешовой? Заранее спасибо:biggrin:
|
Если Елена Кулешова из Петербурга, то экспертиза должна быть объективной.
Видит движения, показ, общий уровень породности. примечает хорошую подготовку и даже в щенках и начинающих юниорах хочет видеть стабильный показ. Зубы смотрит! |
Roza, ой спасибо Вам! Важная информация! Мы как раз юниоры и показ хромает. Будем стараться! Спасибо!
|
Девушки, а кто-то бывал в ринге под экспертом Wilfried Peper? Как он судит? Что ему нравится? Считает ли зубы?
|
Цитата:
|
Да разве вы знаете судью Victor Shiyan с Украины?
Будет судить у нас в Польше пуделей на CACIB Rzeszow и я не знаю чего по ним ожидать ? :shuffle: :wink2: |
Tamaris, у нас в Казани судил нормально. Здраво, спокойно, предсказуемо, не жадно. В бестах пуделям тоже не жадничал.
|
Tamaris,
Украинцы его хвалят, говорят дядечка приятный, хороший хендлинг любит и ярких собак. |
Tamaris, он судил в первый день на двойном цацибе в Нижнем Новгороде, все всем дал, ничего не пожалел, оч.хоров не ставил, особо не докапывался ни до чего.
|
Большие спасибки :hb: я люблю таких нормальных судей :wink2: :smile:
|
В предверии "Евразии" у меня появился вопрос об эксперте ANNUKKA PALOHEIMO Кто-либо был свидетелем или участником её судейства? :wink:
Roza добавил(а) [date]1202334622[/date]: Какие хвостики ей нравятся?:hah: Как она воспринимает рослых видных собак? Или предпочитает помельче)))? Поделитесь, пожалуйста. |
Кто нибудь слышал про эксперта Алиференко? У нас она всероссийку судить будет.
|
Девочки-а про шведа Kennet Edh кто-то что-то слышал.?????
Если мне не изменяет память он в Прибалтике судил........ |
"Леггеро Данзатори", у нас она быа очень давно. вроде все нормально, пудели и в бестах были и взрослом и юниорском ( мои - вот и помню). но и история была((. Отсудила тотерьеров, сделала расстаовку - все адекватно, грамотно, но говорит:"сас не дам тк эта порода у меня не открыта..." И организаторы как оказалос были в курсе, толлько при регистрации промолчали, а она отсудила, хотя не должна была. А экспертиза была лояльна, понятна. Но это давно очень было)
|
Цитата:
Тёмная лошадка или всё-таки есть информация, хотя ... осталось недолго для того, чтобы составить своё мнение...:wink: |
Лялечка, спасибо. Надо будет проследить какие ей породы отдадут - открыты ли:smile:
|
Теперь есть ли впечатления о Огановой?
Мы под ней выставлялись оч.давно, даже не помню и кого выставляла, только ощущения странные остались от этой экспертизы. |
Цитата:
Описание на каждую собаку дает очень подробно, с детальными объяснениями. Особое внимание обращала на собак в движении, зубы смотрела но не особо, строгая, любит хорошо двигающихся собак, с хорошим, крепким костяком, головами, темпераментом. Также не любит худых и толстых. Но если сбака ей в целом пнравилась,то может и на что то зкрыть глаз. Но это все не от пуделистов. |
Милена, порадовала!!!
Спасибо! Народ многих финоких экспертов.. остерегается) |
Цитата:
|
Хи-хи, а у нас у карликов я так понимаю судить будет не финка,а Израиль, а она то как судит? Слышала уже всякое))как всегда))
KeniaLana добавил(а) [date]1202800363[/date]: Йоланда Нагель насколько я помниаю. |
Цитата:
|
Цитата:
А вот насчет выбора первых двух собак в группе я была полностью с нею согласна - именно эти претенденты на девятку были моими фаворитами. |
О, Alla, jorica, спасибо!
тогда всё О.К. Маша, твой ответ вселил надежду на благополучный исход! |
Подскажите, кто может компетентен по породе русский той-терьер:
знакомая купила для выставок и разведения русского длинношерстного той-терьера, сука 9 мес. 10 февраля пошли на выставку - эксперт снизила оценку - "незарощен родничок". Хозяйка волнуется - она хотела выставлять и вязать в дальнейшем девчуху. Заводчик при покупке сказала, что он заростет, даже если не заростет, то никто из экспертов на это внимание не обращают. Как быть с таким деффектом? Стоит ли в дальнейшем использовать ее в разведении? Ninnsanna, может вы что подскажете? Помогите советом:yar: |
Цитата:
Вот так и отсудит)):biggrin: |
Ужас)) а поподробнее?)) можно в личку, ждуууууууууууууууууу)))))))))) ))
|
"Леггеро Данзатори",
может еще закрыться, но, скорей всего, так и останется. Если останется с "родничком" - дисквал. См. стандарт. Эксперты щупают темя у всех т-т, чихов, хинов... |
Цитата:
Анатомию она знает,руководит клубом декоративных собак,сама имеет йорков и шитцу. По поводу экспертизы,я ждала от неё адекватных действий,человек видит и понимает,но...настолько много соблюдает личных интересов,что хочется после ринга спросить...где тут тошнят) :argue: Я под ней выставлялась не раз,к примеру американских кокеров,в сравнительном ринге,одна собака бежит(пусть есть у неё недостатки,но бежит)вторая с заводчицей (чужим человеком,проше говоря)едет три круга на заду,и ей отдаётся предпочтение,потому,что в прошлый раз она бежала хорошо.Блин,раз уж хочется отдать предпочтение,так суди и аргументируй то,что ты видишь на данный момент ,а не прошлые выставки. Короче,обыдно было только по этой причине. :wink: |
Ninsanna, огромное спасибо!!!
|
Ninsanna
У нас в городе есть той-терьер, с незакрывшимся родничком и он ЧР!!! Мне теперь интересно, под какими экспертами он САСы наполучал... :shuffle: |
наверное под... эээ... соответствующими? ;)
|
Цитата:
А если серьезно, то надо отметить, что родничок (fontanell) достался Р.Т. от одного из многочисленных предков (и намешано там немало!), а именно, от чивав (чихуахуа). У чивав небольшой родничок только допускается, но не приветствуется. Большой - дисквал. Башка чивавы имеет очень характерные пропорции и своеобразную форму темени. У обсуждаемых Р.Т. череп должен быть традиционно собачьих пропорций, ни в коем случае не имеет права напоминать чивавский ни в каких деталях - ни в пропорциях, ни по форме, а уж тем более не должен иметь родничка. Русский той с чивавским черепом и с родничком, имеющий титул Чемпион России - свидетельство того к чему пришли нынешние выставки собак. И не только в России. ШОУ. И этим все сказано. См.последний Вестминстер. Отличное на этот раз качество видео. :rev: |
Цитата:
|
Хозяйка т.т. очень честный и ответственный человек, у нее нет цели любой ценой получить ЧР, ей главное качество детей и действительно достойную племенную девушку иметь. Она занимается родезийскими риджбеками - довольно приличное качество разведения. С мелочью никогда не сталкивалась. Дочь попросила купить ей мелкую собачку. Ей порекомендовали питомник т.т. Она понадеялась на добросовестность заводчика и положилась на ее выбор - предупредив, что собачку будет выставлять и вязать. И вот так вышло.
Она обратилась с вопросом по родничку на тт форум, там тоже ей наплели, что половина тт ходит с незаросшими родничками и ничего страшного, типа, все равно на "выставках не смотрят эксперты на это". Вот и возникает тогда вопрос - это что ж за эксперты, которые не обращают на это внимание? здесь я согласна с Антониной:nunu: как можно с дискалом ЧР закрыть? Замечательно, что на нашем форуме есть компетентные эксперты не только по нашей породе:hb: еще раз большое спасибо Ninsanna. "Леггеро Данзатори" добавил(а) [date]1203144720[/date]: Родничок то обнаружила на выставке эксперт Тиц |
"Леггеро Данзатори", если вашей подруге интересно, то наберите в Яндексе или Гугле - Дизостоз.
Посмотрите вместе. Подумайте. Их целая группа, таких аномалий развития костей скелета (и черепа в частности). Почти все проявляют, так называемую, "семейную предрасположенность". Т.е. относятся к наследственным заболеваниям костной системы. К сожалению, дело не ограничивается одним родничком. Ему сопутствуют и другие нарушения. Они могут быть более или менее выражены. Но они обязательно есть. Только в стандарте чивав маленький родничок упоминается как допустимый. У них практически круглый череп с очень крутым "лобиком" и своеобразным строением теменной кости. Русский той не относится к породам с яблоковидным черепом, более того, череп такой формы у РТ - серьезный недостаток, на грани дефекта. Кроме чивав, родничок иногда наблюдается у собак тех пород, где темя выпуклое. Но случаи появления дефекта описаны даже у мальтезов (американского типа) и вестхайлендов. В принципе, жизни собаки это не мешает. Но если, не дай Бог, травма - это все, конец... Ну и просто страшно представить, что мозговая оболочка прикрыта только тонкой кожей!!! Такой тонкой, что она выпячивается если у собаки высокое ВЧД и, наоборот, втягивается если оно резко понизится. Совершенно не удивлена, что именно Анна Тиц обнаружила этот дефект. Серьезный и внимательный эксперт "старой школы". Бывает даже очень строгой. Многим она не нравится. Знаю. И про нее тоже иногда пишут:"Уж пора и дома посидеть старушке!". Обычно любят тех, у кого выигрывают.:biggrin: Еще раз повторю - вся эта история с родничком и титулом Чемпиона только лишний раз доказывает порочность сложившейся системы выставок только как шоу, а также привычки оценивать качество собак по имеющимся выставочным титулам. :rev: |
Ninsanna, пошла смотреть на яндекс.
А вообще Тиц мне понравилась, очень хорошо видит собак, внимание уделяет грумингу - во всех описаниях отмечает, знает у какой породы где подводные камешки искать:au: . |
Цитата:
|
| Текущее время: 09:04. Часовой пояс GMT +3. |