Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Мировой Конгресс по породе Пудель (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4654)

Outia 24.07.2011 18:30

Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka

И стандартам генетический?!

Да, генетический, как для всех ростовых разновидностей. Плюс тест на дисплазию.

http://www.clubducanichedefrance.fr/...mid=41&lang=fr

Перечитала. Для малых тоже, как для стандартов. Генетические тесты + тесты на дисплазию.

AllaF 24.07.2011 18:38

Цитата:

Первоначальное сообщение от Outia

http://www.clubducanichedefrance.fr/...mid=41&lang=fr

Перечитала. Для малых тоже, как для стандартов. Генетические тесты + тесты на дисплазию.

перевод показался смешным но не увидела где о глазах идет речь. из того что там написано вообще не понятно о каком ДНК тесте идет речь и что такое ERG?

http://wm59.inbox.com/thumbs/107_a4a...9_tn.jpg.thumb

Dikovinka 24.07.2011 18:44

Цитата:

Первоначальное сообщение от AllaF
перевод показался смешным но не увидела где о глазах идет речь. из того что там написано вообще не понятно о каком ДНК тесте идет речь и что такое ERG?

Тест ДНК это скорее всего обычный тест, у нас его тоже делают всем собакам.

Outia 24.07.2011 18:48

AllaF,

Посмотрела навскидку у Мари. В рубрике глаза - тесты ADN.

http://www.beautifulgrey.fr/HAWAI.htm

Про ERG щас узнаю.

Aikenka 24.07.2011 18:51

Цитата:

как интересно! Уже стандартам делают тесты на глаза генетические?! Не знала этого.....
А тоям тоже нужна дисплазия?? Тоже не знала этого...

Outia 24.07.2011 18:52

AllaF,

Нашла по-английски про ERG.

http://www.springerlink.com/content/v5x316k464g25361/

Aikenka 24.07.2011 19:00

Цитата:

Как видно из перевода - дисплазия мелким не нужна!

Outia 24.07.2011 19:03

Цитата:

как интересно! Уже стандартам делают тесты на глаза генетические?! Не знала этого.....
А тоям тоже нужна дисплазия?? Тоже не знала этого...

Нет. Тоям и карликам - глаза. Малым и стандартам - глаза+тесты на дисплазию.

Как раз сейчас разговариваю с Таней об этом. Оскар, разумеется, тестирован. Она хочет малышей на глаза всех оттестировать. Кумекаем, какая лаборатория подешевле и поближе.

AllaF 24.07.2011 19:04

Цитата:

AllaF,

Нашла по-английски про ERG.

http://www.springerlink.com/content/v5x316k464g25361/

Спасибо, но я нашла на русском.

http://www.prcdtest.com/ru/pra-prcd-disease/

В настоящее время не существует терапия PRA-prcd. Единственным способом, как избежать болезни, состоит в исключении пораженных индивидов из выводки (собаководства), т.е. предпочтением генетически здоровых собак. В исключительном случае может быть допущена гетерозиготная собака, если отличается другими нужными свойствами. Однако такая собака должна всегда вступать в отношения с генетически здоровой собакой (здоровой гомозиготой). В таких случаях неизбежно поставить правильный диагноз болезни.

Клиническое обследование осуществляется с помощью электроретинограммы (ERG) или офтальмоскопией. Электроретинограмма выявляет пострадавших индивидов намного раньше, чем офтальмоскопия (напр., у пуделя EGR показывает поражение в возрасте 9 - 12 месяцев, а офтальмоскопия в возрасте 3 - 5 лет). Применение ERG теста является при выявлении prcd очень точным методом.

Надежным методом диагноза является генетический тест. Тестированным материалом является небольшой образец крови или отбор слизистой в пасти. Отбор материала не является болезненным для животных. Генетический тест можно произвести один раз в течение жизни индивида. Собака таким образом не подвергается повторному обследованию глазного фона.

Aikenka 24.07.2011 19:07

Цитата:

Нико добавил(а) 01-09-2009 в 01:27:24:
Я и есть Ирина (приходится региться под новым ником всякий раз.когда требуется кому-то написать).Я очень редко заглядываю на сайт,а тем более пишу..Поэтому сайт меня не авторизирует - выкидывает.

Outia,блоагодарю за похвалы сыну Тайсону!Мерси боку!Я рада,что он понравился и вам и Руслане.Мари-Франсе является его хендлером,она очень давно сотрудничает с питомником м-ль Поилпот,выставляя её собак.Эти фото мне прислала хозяйка Тайсона.

Она конечно в диком растройстве,что не удалось закрыть чемпионства.Но что поделать - Даня был ещё более великолепным!С этим не поспоришь.Надеюсь,что за оставшиеся пол-года Тайсон всётаки закроет титул.У Марии -Терезы есть утешение,кстати,в суках-юниорах выиграла её девочка DJEAN Des Heches De L Ic (она тоже прямой потомок смаша и будующая жена Тайсона).Они будут работать у вас на концентрацию смашовых кровей.

Нико добавил(а) 01-09-2009 в 01:40:32:
Ооо,как много белых королей,да и общим числом!Абсолюно невероятное кол-во для Японии.У нас единицы в рингах,а на мелких - вообще нет (больших имею ввиду).Кол-во миников (карликов) тоже впечатляет.Малые и тои по кол-ву недалеко друг от друга.Делаю вывод -самый популярный сайз на родине породы это большой и карликовый пуделя!Там закрыть чемпиона по вашей системе,наверное,ещё сложнее.Тем почётнее!
Благодарю за подробную информацию,Outia,она оказалась и интересной и очень полезной.

А ссылку можно? А то тут только текст, контекст непонятен.
Как видим из данного текста, Ирина не ЗНАЕТ о чём говорит, а только лишь ПРЕДПОЛАГАЕТ !
Так что ссылка на неё с утверждениями - не корректна.

Aikenka добавил(а) [date]1311523925[/date]:
Цитата:

и 206 пуделей на Националку. Тоев 36, карликов 96, малых 27, стандартов 45.
36+96+27+45=204
а ещё два - это кто? неужто фантом и арлекин?! :lol:

Aikenka добавил(а) [date]1311524323[/date]:
Цитата:

Как раз сейчас разговариваю с Таней об этом. Оскар, разумеется, тестирован. Она хочет малышей на глаза всех оттестировать. Кумекаем, какая лаборатория подешевле и поближе.
Да, спасибо, мы все уже поняли, что вы хотите сказать этим постом и ранее, другим.
Татьяна то просит вас о чём-то, то советуется с вами.
Видимо, это должны знать все! Поэтому вы пишите об этом в форуме :)

Aikenka добавил(а) [date]1311524737[/date]:
Цитата:

http://www.prcdtest.com/ru/pra-prcd-disease/

Клиническое обследование осуществляется с помощью электроретинограммы (ERG) или офтальмоскопией. Электроретинограмма выявляет пострадавших индивидов намного раньше, чем офтальмоскопия (напр., у пуделя EGR показывает поражение в возрасте 9 - 12 месяцев, а офтальмоскопия в возрасте 3 - 5 лет). Применение ERG теста является при выявлении prcd очень точным методом.

Надежным методом диагноза является генетический тест. Тестированным материалом является небольшой образец крови или отбор слизистой в пасти. Отбор материала не является болезненным для животных. Генетический тест можно произвести один раз в течение жизни индивида. Собака таким образом не подвергается повторному обследованию глазного фона.

Цитата:

На глаза тест генетический, конечно. Не визуальный. В Оптижене или Женидексе.
Цитата:

И стандартам генетический?!
как видим из перевода - не только генетический, а и осмотр-обследование, выявляющее собак поражённых уже, но не выявляющее носителей.
опять, Outia, вводите всех в заблуждение!

добавила ссылку в пост.

JASMIN 24.07.2011 19:28

Цитата:

Первоначальное сообщение от Outia Спасибо за мою любимую зайку - Натали Буржуа. :hb:

Всегда пожалуйста!

Только собачка все таки не французского происхождения ...

Покажите мне французскую собаку (не живущую во Франции, не купленную во Францию), которая бы отвечала современным требованиям, не Фр. стандарту, а вот то, что мы любим и разводим, собаку именно французского разведения, не потомка от 2-х импортов, а именно, чтобы Франция была - Тито наверное, лучший представитель ... но, уж извините, это просто не тот уровень!

Outia 24.07.2011 19:43

Цитата:

Aikenka добавил(а) [date]1311523925[/date]:

36+96+27+45=204
а ещё два - это кто? неужто фантом и арлекин?! :lol:
Я не пересчитывала. С сайта ФКП взяла.

http://www.clubducanichedefrance.fr/...s/Stats_NE.pdf

Outia добавил(а) [date]1311525976[/date]:
Цитата:

как видим из перевода - не только генетический, а и осмотр-обследование, выявляющее собак поражённых уже, но не выявляющее носителей.
опять, Outia, вводите всех в заблуждение!
Как мы видим из перевода, там стоит ИЛИ.

Aikenka 24.07.2011 19:52

Цитата:

Как мы видим из перевода, там стоит ИЛИ.
Так вот именно! Тест на глаза может быть НЕ генетическим! А вы дважды написали в форуме:
на глаза тест генетический, конечно. Не визуальный.
Да, генетический, как для всех ростовых разновидностей.

Чем вводите людей в заблуждение!

Outia 24.07.2011 19:57

AllaF,

Спросила про ДНК. Ответ: эти тесты обязательны для всех. Но для титула чемпиона Франции нужно не просто ДНК, а плюс тесты на глаза или ERG. Я спросила, почему слово ГЛАЗА и конкретного названия теста нет на Сайте Клуба?

Ответ: "У нас это все знают, что нужны именно тесты на глаза, а не только простой ДНК. Напиши вебмайстеру Мари, она добавит на сайте".

Harlequin 24.07.2011 19:58

Цитата:

В настоящее время не существует терапия PRA-prcd. Единственным способом, как избежать болезни, состоит в исключении пораженных индивидов из выводки (собаководства), т.е. предпочтением генетически здоровых собак. В исключительном случае может быть допущена гетерозиготная собака, если отличается другими нужными свойствами. Однако такая собака должна всегда вступать в отношения с генетически здоровой собакой (здоровой гомозиготой). В таких случаях неизбежно поставить правильный диагноз болезни. Клиническое обследование осуществляется с помощью электроретинограммы (ERG) или офтальмоскопией. Электроретинограмма выявляет пострадавших индивидов намного раньше, чем офтальмоскопия (напр., у пуделя EGR показывает поражение в возрасте 9 - 12 месяцев, а офтальмоскопия в возрасте 3 - 5 лет). Применение ERG теста является при выявлении prcd очень точным методом.
Это то, что мы делали при царе Горохе. Бесмысленная трата времени, денег и энергии.

Outia 24.07.2011 20:01

Цитата:

Первоначальное сообщение от Harlequin
Это то, что мы делали при царе Горохе. Бесмысленная трата времени, денег и энергии.
Тоже спросила про ERG. Француженка сказала, что никто не делает. Забудь про это, сказала.

EGOR 24.07.2011 20:08

Aikenka,
Цитата:

Уже стандартам делают тесты на глаза генетические?! Не знала этого.....
- Ань, да не делают стандартам генетический тест на глаза, брешет все Outia . Воздух сотрясает (как всегда, впрочем!)... :(

EGOR добавил(а) [date]1311527720[/date]:
JASMIN,
Цитата:

Покажите мне французскую собаку (не живущую во Франции, не купленную во Францию), которая бы отвечала современным требованиям, не Фр. стандарту, а вот то, что мы любим и разводим, собаку именно французского разведения, не потомка от 2-х импортов, а именно, чтобы Франция была
- Марин, да нету таких собак...:) И как бы Outia ни пыжилась, и не доказывала нам всем, что "Франция" - родина слонов" (а также разведенческая вотчина самых крутых в мире пуделей) - факты говорят сами за себя... Ну не знает человек о чем говорит... Но хочется же же казаться значимой и важной (типа - "мы вчера вечером с Дюпа за рюмкой Бужоле...").... - детский сад, штаны на лямках, ей-Богу! :kuli::hah:

Outia 24.07.2011 20:16

Цитата:

[B]А ссылку можно? А то тут только текст, контекст непонятен.
Как видим из данного текста, Ирина не ЗНАЕТ о чём говорит, а только лишь ПРЕДПОЛАГАЕТ !
http://www.rusforum.com/showthread.p...5&pagenumber=3

Outia добавил(а) [date]1311528052[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от EGOR
JASMIN, - Марин, да нету таких собак...:) И как бы Outia ни пыжилась, и не доказывала нам всем, что "Франция" - родина слонов" (а также разведенческая вотчина самых крутых в мире пуделей)
Я этого никогда не говорила.

Dikovinka 24.07.2011 20:57

Цитата:

Присоединяюсь к вопросу AllaF .
И все же где написано, что карликам и тоям нужен тест на глаза, если ДНК это не Оптиген (ежу понятно), а ERG не нужен и его никто не делает?

JASMIN 24.07.2011 20:57

Цитата:

Первоначальное сообщение от Outia [Я этого никогда не говорила.
Ну как же, все время показываете собачек, как пример достойных собак, а на деле они все оказываются привозными, живут во Франции но не французского разведения ... все время ошибаетесь ... а те кто не соответствуют современным требованиям, как раз и оказываются французского разведения ...

Magic Mist 24.07.2011 20:59

Magic Mist добавил(а) [date]1311530318[/date]:
Цитата:

Я этого никогда не говорила.
:smile:

Прекрасная беседа.

:popc1:

Dikovinka 24.07.2011 21:05

Цитата:

Первоначальное сообщение от Magic Mist

Прекрасная беседа.

Ага, Насть! Щас соседку-гондураску приглашу, она вам на пару с Утей про Гондурас еще расскажет. :biggrin:

EGOR 24.07.2011 21:13

Dikovinka, Наташ, Гондурас не беспокой - там может тоже самые лучшие пудели в мире разводятся... Просто там Ути нету, чтобы им хвалебные гимны (или серенады???:) ) петь...:lol: :evillaugh:

Serenada 25.07.2011 12:47

Цитата:

Первоначальное сообщение от Dikovinka
Outia, во-первых , где вы видите, что я даю Татьяне советы????? Я просто удивилась ее выбору и имею на то право, значит у нас разные взгляды на видение породы.

Во-вторых, 3 САС за два дня это НЕ ПРАВДА, у нас это запрещено регламентом проведения нац. и интер. выставок. Возможно вы спутали Италию с другой страной.:)

Вот именно. Не надо давать Тане советы. особенно когда их не просят. :-). Почему был выбран Тито, это не должно волновать никого кроме Тани. Замечу лишь что Луна у нас, сука не мелкая, от малых линий. В помете от нее есть малый щенок. Посему вязать ее с тоем ( вы тут Лиона упомянули), мы считаем по меньшей мере глупо. У Тани и свой той в доме имеется. Очень красивый, Ямит Мускат Скай Ларк. Но если все считают что Луну надобно вязать с тоем, то может мы в следующий раз и попробуем :-)))))))))))))) Вам щенка прислать??? чтобы было с кем чемпиона Италии получать??? :-)))

3 САС за 2 дня в Италии ЭТО ПРАВДА. Прошлой осенью в Сан-Ремо. Даты и имена экспертов есть у нас на сайте. Этой осенью еще раз планируем поехать. Так что вот не надо про сложность Чемпиона Италии, хорошо?? :-)))

Вика 25.07.2011 13:55

Цитата:

Первоначальное сообщение от Magic Mist

:smile:

Прекрасная беседа.

Да-да, действительно прекрасная:
Цитата:

Первоначальное сообщение от EGOR
брешет все Outia .

Serenada 25.07.2011 14:00

Цитата:

Так вот именно! Тест на глаза может быть НЕ генетическим! А вы дважды написали в форуме:
на глаза тест генетический, конечно. Не визуальный.
Да, генетический, как для всех ростовых разновидностей.

Чем вводите людей в заблуждение!

Ань, Люба путает. тест ДНК с генетическим тестом на глаза.

Тест ДНК нужен сам по себе. И еще тест на глаза, но не генетический можно :-). ну и еще дисплазия и Тан.
Оскар тестирован да. разумеется Оптиген на глаза никто ему не делал, какой смысл?? :-))

JASMIN 25.07.2011 14:19

Ну ни кто про сложность Италии и не говорил ... не сложнее чем во Франции, в других странах Европы, чуть легче в России ... про сложность говорила Утя, мол во Франции очень сложно ... для иностранцев, особенно для россиян соглашусь, а так не сложнее чем в любой стране Европы ... СЛОЖНО В АМЕРИКЕ! ... действительно сложно ...

Да, выбор мужа для Луны удивил многих, но и только ... мы же не знаем почему, зачем и как ... вольному воля, а что, высказать удивление тож нельзя? ... В вакууме? Ну тады алаверды Уте ... не фиг было вывешивать и хвалится! Не хотите комментариев, не показывайте, а если вывесили, будьте готовы услышать комментарии и не факт, что все они будут хвалебными, можете и критику услышать ... это форум!

Вообще проблема не стоит и выеденного яйца ... если бы все комментарии были - Ах, ох, супер-пупер! ... думаю и никто и не обратил внимания, что разрешения не спросили, а как удивились выбором кобеля, так самолюбие взыграло? ... да, держать удар не умеем ...

JASMIN добавил(а) [date]1311592905[/date]:

Люба много чего путает, а потом сиди и разбирайся - кто, где и что сказал, не сказал ...

Outia 25.07.2011 14:26

Цитата:

Первоначальное сообщение от JASMIN
Ну тады алаверды Уте ... не фиг было вывешивать и хвалится! Не хотите комментариев, не показывайте, а если вывесили, будьте готовы услышать комментарии и не факт, что все они будут хвалебными, можете и критику услышать ... это форум!
Я не вывешивала...... Таня Либкинд вывесила....и все оживились сразу....

Outia добавил(а) [date]1311593234[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Serenada

Тест ДНК нужен сам по себе. И еще тест на глаза, но не генетический можно :-). ну и еще дисплазия и Тан.
Оскар тестирован да. разумеется Оптиген на глаза никто ему не делал, какой смысл?? :-))

Спасибо. Писали бы так внятно на сайте ФКП, я бы ничего не путала.

Outia добавил(а) [date]1311593395[/date]:
Цитата:

[B]Ну ни кто про сложность Италии и не говорил ...
Цитата:

Первоначальное сообщение от Dikovinka
Не нада про "самый сложный". Я молчала, но терпение мое кончилось. В Италии нужно 6 САС и два из них на моно, где бывает просто огромное колличество пуделей, и точно так же тесты и все остальное. Я что-то не вижу чтобы французские собачки были чемпионами Италии. :smile:

AllaF 25.07.2011 14:30

Цитата:

Ну ни кто про сложность Италии и не говорил ... не сложнее чем во Франции, в других странах Европы, чуть легче в России ... про сложность говорила Утя, мол во Франции очень сложно ... для иностранцев, особенно для россиян соглашусь, а так не сложнее чем в любой стране Европы ... СЛОЖНО В АМЕРИКЕ! ... действительно сложно ...
Ну да, система получения чемпионского титула АКС противоположная ФЦИ. В Европе чем меньше конкурнетов тем лучше, а в США все наоборот. Нет конкурентов, нет и пойнтов.........закрытся просто не возможно тогда. Не знаю уж самая ли она сложная из всех, но не из легких.........

AllaF добавил(а) [date]1311593569[/date]:
Цитата:

Спасибо. Писали бы так внятно на сайте ФКП, я бы ничего не путала.

Забавно что французы даже на своем языке не могут ясно изъяснятся.

Outia 25.07.2011 14:47

Цитата:

Забавно что французы даже на своем языке не могут ясно изъяснятся.
Это верно. Так же французские заводчики гудели на форумах об языке, которым написан Стандарт. Я уже выставляла их цитаты: какая курочка снесла это яичко? кто его писал? что за язык?

Вчера после Вашего вопроса о ДНК на сайте клуба мне стало очень интересно, я долго разговаривала с французской заводчицей, почему не пишут слово ГЛАЗА в тесте ДНК? Все знают, говорит. "Скажи вебмайстеру, пусть поподробнее напишет. Нам это не надо, мы и так знаем. И иностранцы, которые претендуют на титул ЧФ тоже знают."

Serenada 25.07.2011 14:49

JASMIN,

титул ЧФ и в самом деле самый сложный. СТО раз уже писали. Вы верно не понимаете в чем сложность. Еще раз повторяю. Может быть только ЧЕТЫРЕ чемпиона в разновидности В ГОДУ. И ВСЕ!!! вы понимаете????? это 2 кобеля и 2 суки!. и это на всю Францию!!!! Это например как если бы Чроссии получали бы лишь те, что получил САС на Евразии и Националке! остальные выигравшие хоть и бесты например в Тюмени, вообще не в счет!!!ЦЕЛЫЙ ГОД!!!!!

Выбор мужа для Луны вас удивил. А нас то как безмерно удивляют выборы некоторых :-))))
Вы спросили, мы ответили :-))) Отчитываться подробнее - не намерены :-))) А ваш удар нам, что слону дробина :-))))))

Aikenka 25.07.2011 15:53

Цитата:

Да, я поняла, спасибо :)
Остался только один момент непонятым, в свете написанного - о каком тесте на глаза щенкам Оскара идёт речь, если тест визуальный? Его же нет смысла делать в таком маленьком возрасте.
Буду благодарна за ответ :)

Кстати вот какая мысль посетила меня сейчас:
А не является ли такое усложнённое получение чемпионства тормозом для развития породы?!
Ведь толку массово упираться, на выставки ходить, экстерьер улучшать, если всё равно, титул получат только 4 собаки в году, остальные - в пролёте?!
Учитывая часто распространённое судейство по лицам хендлеров, мастерству грумёров и вообще, всякие судейские приколы, можно до бесконечности быть в массовке.....
Думаю, что по поголовью французских пуделей видно - до сих пор пока что сложность набора титула не способствовала прогрессу породы :shuffle:

Outia 25.07.2011 16:07

Цитата:

[B]Да, я поняла, спасибо :)
Остался только один момент непонятым, в свете написанного - о каком тесте на глаза щенкам Оскара идёт речь, если тест визуальный? Его же нет смысла делать в таком маленьком возрасте.
Буду благодарна за ответ :)
Об этом тоже спросила у французских заводчиков. Почему ФКП требует те же самые тесты для щенков иностранного производства, как и для титула ЧФ? (с сайта Клуба, вчера тут выставляли перевод автоматический).

Мне так объяснили: это обязательное условие, чтобы французский покупатель вписал собак иностранного разведения в ЛОФ.

Если оба родителя тестированы, то нужно только тест ДНК на принадлежность именно этим родителям. Стоит 37 евро (меня интересовала цена). Если заводчик - член ФКП и прилагает карточку клуба, то скидка. Если несколько щенков, то ещё дешевле.

Прошу прощения, что пишу про цену. Это был сюжет моего разговора с заводчиками и попутно мне рассказывали детали этих тестирований.

Outia добавил(а) [date]1311599589[/date]:

Помню, как на французском форуме, Катя-Пандора общалась с питомником, купившим Патрика. Они писали, что будут делать тесты. Она спросила: зачем? У Мии и Самсона они есть!

Питомник ответил: так мы и будем делать тест на принадлежность именно этим родителям. А потом, когда Патрик начнёт вязаться, сделаем тесты уже ему на глаза.

Serenada 25.07.2011 16:17

Aikenka,

с чего речь о щенках от Оскара??? Мелкие - это имеется ввиду мелкие пудели. Тои. У нас есть еще помет тоев сейчас. О них и речь :-)

Ань я не говорю что такой сложный титул благо для породы. Я просто констатирую факт. Сложно, да. И ты права еще с учетом судейства по лицам, хендлерам и т.п. Например Оскар в прошлом году стал ЧМира и ЧЕвропы, но не стал ЧФранции :-). Хорошо что в этом году он получил нужный САС и теперь закрыл ЧФранции.

Aikenka 25.07.2011 16:19

Цитата:

Почему ФКП требует те же самые тесты для щенков иностранного производства, как и для титула ЧФ?
На мой взгляд требовать визуальный тест на глаза для щенка - совершенно бессмысленно .

Aikenka добавил(а) [date]1311600520[/date]:
Цитата:

Aikenka,

с чего речь о щенках от Оскара??? Мелкие - это имеется ввиду мелкие пудели. Тои. У нас есть еще помет тоев сейчас. О них и речь :-)

задумалась, и правда - с чего это? :smile:
Пошла перечитала пост:
Цитата:

сейчас разговариваю с Таней об этом. Оскар, разумеется, тестирован. Она хочет малышей на глаза всех оттестировать.
Поскольку сначала речь об Оскаре, а в следующем предложении о малышах - логично что малыши, это скорей всего те, которые его дети :)
Если бы речь сначала шла о взрослой собаке другой разновидности, а потом о малышах - я бы тогда подумала о щенках той разновидности :)

Outia 25.07.2011 16:30

Цитата:

На мой взгляд требовать визуальный тест на глаза для щенка - совершенно бессмысленно .
Вот. Именно во время разговора с фр.заводчиками и одновременно вашими вопросами на форуме, я начала понимать, что на сайте ФКП не раздели ясно детали о тестах ДНК. Для титула ЧФ - ДНК на глаза. Для щенков - просто ДНК на принадлежность тестированным родителям.

Ответ французов я выставила выше: это все знают. Надо тебе, напиши Мари, пусть поподробнее объяснит на сайте.
Нам это не надо, мы знаем, о чём речь.

Outia добавил(а) [date]1311600965[/date]:
Цитата:

Поскольку сначала речь об Оскаре, а в следующем предложении о малышах - логично что малыши, это скорей всего те, которые его дети :)
Если бы речь сначала шла о взрослой собаке другой разновидности, а потом о малышах - я бы тогда подумала о щенках той разновидности :)
Теперь уже всё и выяснили. Всем щенкам нужны тесты ДНК на принадлежность тестированным родителям. А не на глаза.

Outia добавил(а) [date]1311601469[/date]:

Уточняю: всем щенкам, которые покупатель планирует пустить в разведение. Если для дивана покупается, то нафик покупателю какие-то тесты? Может быть и есть такие, которым надо доки, что их диванный любимец конкретно от этих супер родителей, не думаю.

Serenada 25.07.2011 17:43

Люба, если вы еще раз напишите "Для титула ЧФ - ДНК на глаза." я вас побью! :-))) Не путайте народ!

для ЧФ нужно два разных теста. Один из них ДНК ( но он не на глаза, а смысл в том что собачка именно та, за которую себя выдает), и тест на глаза. НЕ генетический.

JASMIN 25.07.2011 18:10

Serenada, спасибо за пояснения!

А на счет выбора кобеля ... честно, я даже и слова не сказала по этому поводу, так как выбор кобеля - это личное дело заводчика, он сам знает за чем и почему ему нужен именно этот кобель ... я говорила о нем только с точки зрения экстерьера и типа и вовсе не знала по-началу, что Ваш выбор пал на него ... тут Утя всех просветила ... так что - это не ко мне ...

Outia 25.07.2011 18:13

Цитата:

Люба, если вы еще раз напишите "Для титула ЧФ - ДНК на глаза." я вас побью! :-))) Не путайте народ!

для ЧФ нужно два разных теста. Один из них ДНК ( но он не на глаза, а смысл в том что собачка именно та, за которую себя выдает), и тест на глаза. НЕ генетический.

Ага, понятно. А тоям и карликам тоже можно тест на глаза НЕ генетический для ЧФ?

JASMIN 25.07.2011 18:13

Outia, плизз, вы разберитесь там у себя сами, а потом вывешивайте тут это все ... это же надо так писать, что сами французы не понимают, что по чем, куда уж, когда переводят ... тут сам черт ногу сломит!

Текущее время: 19:07. Часовой пояс GMT +3.