![]() |
Дело в том, что хозяйка собакина довольно известная в собачьем мире особа. Она позиционирует себя как грумер и хендлер многих пород (почитайте в догинфо, я давала ссылочку...). На местных форумах она выступает как ЭКСПЕТ по грумингу, т.е. люди пишут, задают вопросы, как правильно ухаживать за собаками. Весной её даже показывали по местному телевидению, она рассказывала, что является личным грумером бриара, говорила о сложности груминга этой породы...
Месяцев 10 назад у меня уже была с ней большая ссора по поводу Рондо. Я хотела его забрать... Но она слёзно умоляла этого не делать ссылаясь на временные проблемы личной жизни... Я поверила... а зря... |
Юля, а что другие члены клуба говорят об этом?
|
Вложений: 1
Цитата:
Rococo добавил(а) [date]1219082041[/date]: Цитата:
В этот раз я даже говорить никому ничего не хочу... |
Юля, а если в общество по защите животных обратиться?:shuffle:
|
Я не знаю... Я написала сегодня в журнал, который печатал статью про чудесную "хозяйку" и её чемпиона. В этом журнале по середине даже постер был с Рондо (это плакатик такой). Написала им, может заинтересуются в продолжении истории... посмотрим. Сначала надо общественность поднять а потом и общество подтянется, когда общественность закричит...
Я послезавтра заберу его и помою, тогда и дальше буду думать, что делать... |
Юля,главное -первый шаг сделан!
|
Цитата:
А про налысо, так и я о том же! Я когда с ней сегодня говорила, она сказала, что да, ей нужна помощь по грумингу а я спросила, что неужели для того, что бы подстричь собаку налысо или хотя бы выстричь шерсть вокруг глаз тебе нужна помощь??? А в ответ тишина... |
Юля, не отступай!!! Господи, как же человеку не стыдно!!!
|
Я хотела её понять и простить, но что то не получается у меня никак... Хорошо то, что в этот раз у меня меньше эмоций, хоть и разрыдалась, когда его увидела (даже матом ругалась...Фиона, Зями простите:shy: ) но в этот раз эмоций меньше, дай Бог смогу принять верное решение.
|
Rococo, не извиняйся...жалко его ужасно..он такой чувствуется душевный парень ...
|
Цитата:
|
Юля,не корите себя. Как говорят психологи :Это ее выбор . Но здесь страдает живое существо-собака!
А это в подарок -веселые картинки с Петрой http://s51.radikal.ru/i132/0808/09/85054dad039c.jpg http://s61.radikal.ru/i174/0808/a5/8ae82178a5fd.jpg |
Цитата:
|
|
Мама дорогая!!! Вот это красотища!!! :hb:
|
Reet, классно!!!
|
Юля.... бл..... слов нет по поводу Рондо....
Не могу советовать, но я в аналогичной ситуации собаку выкупила. Спасибо доброму человеку Тане Виноградовой - она привезла мне ее из Люксембурга, взяла все расписки и документы у бывших любящих хозяев. Лена Внукова спасла остатки шерсти. Уши до сих пор вылечить не могу до конца. Так что держись, дорогая! Удачи!!! |
Даже не знаю что сказать, если честно устаю иногда ухаживать за шерстью ВСЕХ своих собак, но я нашла выход именно в бритье, да наверное это не столь эстетично, но по крайней мере собаке и человеку удобно, все чистенько и нормально в целом, может конечно я не права, но ситуации разные бывают, поверьте, не хочу безоговорочно никого осуждать. Зато потом как правило после стрижек налысо я, отдохнув, снова стараюсь постричь девчонок в красивую ветеранскую стрижку к примеру, не люблю модерн, именно ветеранчик, очень гигиенично (с бритыми ушками) и красиво. И бОльшей благодарность мне помню было, когда владелица потенциальная моего щенка сказала недавно "ой какая красивая наша мама (это про Лану зимой в ветеранской), а наша такая же будет"?:biggrin:
Kenia1976 добавил(а) [date]1219093654[/date]: И тоже всякое бывает, и уши бывают, и остальное, но если любишь собак, в конечно итоге находишь в себе силы для того, чтобы все сделать так, чтобы им максимально было хорошо. Если же ты не справляешься, я считаю честнее отдать, только клеймить позором того, кто отдаст тоже не надо, а то у нас же двойная мораль, человек допустим отдает собаку, ну не справляется он, мало ли что бывает, а народ скорее осуждать кидается......я не понимаю этого. Я всегда исхожу из того, как в данном случае будет лучше собаке.... может и не права я конечно, но это честно. |
С нетерпением ждем завтрашнего дня
|
Kenia1976, Мне ,кажется,поддержать континенталь под силу даже новичку, силуэты-контуры видны-то,не то что профи грумеру
и собак еще не старый-8лет тока-ему бы Бесты ветеранов выигрывать |
Рококо, забирайте собаку! Не исправится она, не будет она за ним смотреть, чтобы вы ей не говорили. Ни купать, ни стричь - ничего делать не будет. Хорошо что кормит, если кормит нормально. А мальчик красивый, он для вас родной. Вы его забирайте и прячьте в крайнем случае.
За взрослой собакой в таком возрасте ухаживать одно удовольствие - все спокойно делать можно, ему в удовольствие и когда в ушах чистят, и когда чешут. Наоборот подставляет то попу, то живот. Я по своему сужу - в детстве все терпел, а теперь все нравится и в охотку все процедуры. |
К сожалению мы живём в в государстве со своими законами. Собака есть частная собственность и украсть и прятать я её у себя несмогу... Со стороны полиции это будет рассматриваться как кража имущества и меня посОдють:shuffle: в тУрму. Я могу действовать только силой общественного мнения, с помощью общества охраны животных или при полном отказе от собаки самой хозяйки.
В конце концов я могу просто ходить к нему и ухаживать за ним по мере сил... У этого собакина в довесок ко всему болезнь Адиссона и ему противопоказан стресс. А перемена места жительства именно такой стресс. Завтра я смогу забрать его к себе (только если хозяйка разрешит) на целый день. Смогу оценить его состояние, как физическое так и моральное. Сможет ли он перенести без эмоций смену места жительства или нет, вот в чём вопрос. А в какой-то отдалённой части моей души скребётся мысль о том, что хозяйка после нашего вчерашнего разговора опомнилась и сейчас моет его и причёсывает... Хотя, что мешало сделать ей это раньше??? |
Rococo, Ей не хватало взбучки и общественного мнения.Одно дело когда Вы говорили одна,а другое когда увидели его представители России и свое мнение сказали тоже
|
Мне трудно судить справилась бы или не справилась бы....но раз раньше справлялась, то по идеее справилась бы и сейчас, вопрос то в другом, таковы ли обстоятельства у владелицы, что она и дальше будет все делать из-под палки и было бы лучше убедить ее отдать собаку по-хорошему или же собака и далее будет прозябать вот в таких условиях содержания. И мне кажется надо всеми способами убеждать ее отдать собаку и искать ему лУчшие руки, я уверена, такие найдутся без сомнения. Если она сейчас видит наши посты, я обращаюсь к ней, отдайте собаку, ведь наверняка вы его все еще хоть немного любите, ведь главное не ваше тщеславие, а чтобы вашему мальчику было хорошо!
|
Бедный-бедный Рондо:(
Будем надеяться. что хозяйка опомнится. А Петра - просто красавица!!!!!!!!!!!!!!!!:appl: :appl: :appl: :hb: |
А я вот хочу еще раз сказать большое спасибо Юлечке Рококо за гостеприимство и за все все..сегодня Зями тоже уехала от меня домой) а в четверг у меня уже новые гости-Света Самалин)))
|
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо за комплимент :hb: :rev: Rococo добавил(а) [date]1219168054[/date]: Цитата:
Теперь ты, Ириша дорогу знаешь и в любой момент сорваться сможешь, только свистни:biggrin: Rococo добавил(а) [date]1219168275[/date]: Цитата:
Ой, а куда первая фотка исчезла? Мы там так красиво бежали :shy: Ну вот, теперь всё исчезло :biggrin: Верните мне меня!!!! :wink2: :biggrin: Rococo добавил(а) [date]1219168638[/date]: Цитата:
|
Юля,вот разбирала старые альбомы нашла вот такие фотки. Это был Февраль и какой то из 90х годов.
http://s61.radikal.ru/i174/0808/51/0aa779b5aa0f.jpg Фото я решила освежить :shuffle: и ЕЩЕ http://s47.radikal.ru/i116/0808/ec/76d4fbe6c772.jpg Ксюшу-я помню:shuffle: А если нужны оригиналы-вышлю в личку |
Цитата:
мой адрес rococo33 @ rambler . ru (без пробелов) :rev: |
Ilma probleemita:smile: :crazy:
|
Вчера таки получила СМСку от хозяйки Рондо. Собаку она не отдаст! Я написала, что хочу взять его только для того, что бы привести в порядок и вечером вернуть. Мне совсем не надо, что бы он получил стресс. Я предложила хозяйке пойти вместе с нами и поучавствовать в процессе отмывания :smile: , но ответа от неё я больше не получила. Сегодня в 9 утра мы с Нормой ходили к Рондо... Во дворе была чёрная лохматая собака. Такая же нечёсанная и вонючая. Мы зашли во двор, мне пришлось держать собаку, она немного рычала на Норму. Я постучалась, но мне никто естественно не открыл... Во дворе стояли две машины, думаю, что кто-то точно был дома, хозяева просто прятались от злобного заводчика, который хочет навредить их любимому, белому и пушистому созданию:diablo:
Кслову будет сказано, что чёрную собаку эти люди взяли себе уже взрослой, т.к. её никто не любил..... Вот ведь повезло бедняжке! Теперь её просто обожают!!!:argue: Может найдутся люди, кто поможет со стрижкой этой собаки. Сейчас параллельно идёт обсуждение этой темы на местном эстонском форуме. Думаю, что вместе с местными единомышленниками мы сможем помочь обеим этим собакам. |
Мда, шизофрения какая-то, ну уж просто взять и пробрить, чего проще то........
|
Я надеюсь, что именно этим она сейчас и занята а не сидит в своём блоге и рассуждает на тему о том, как хренова жизнь и её никто не понимает.
На эстонском форуме кто-то нашёл, как хозяйка пишет о чудо средстве для кожи и шерсти :smile: , что она давала его своему пуделю и шерсть сразу стала лучше рости и причёсывать её стало гораздо легче))) А когда они привели к себе того чёрного терьера (или шнауцера) у него был на теле вместо шерсти панцирь. Хозяйке пришлось побрить собаку налысо и только благодаря чудо-средству для шерсти собака снова быстро обросла)))) Да результат чудо средства для шерсти просто налицо!!! Вот это реклама, только фоток моих нехватает:biggrin: |
Rococo, Юля, а у них (хозяев) дома нельзя собаку привести в порядок? Прикинуться тоже белой и пушистой ради Рондо и напроситься к ним. Подстричь бесплатно?
|
Джолли
Хозяйка Рондо САМА ГРУМЕР, она готовит к выставкам и хендлерит чужих собак..а до своего видно от сильной занятости руки не доходят...а может жаль ножи от машинки тупить. Меня больше всего шокировала морда....ее состояние.... ведь явно у Рондика больные глаза и уши. а может и между пальцев какя бяка есть...да и под хвостом...((( |
жалко славного парня :(
|
Цитата:
|
Рококо не открыли дверь просто....
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 04:36. Часовой пояс GMT +3. |