Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Чем вы кормите своих собак? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5268)

jorika 23.08.2007 17:39

Как откормить тощую собачку?

Хотите потолстить собачку? Спросите меня - как?

Необходимое оборудование - малыш Федор, одна штука.
Объект - тощая собачка - одна штука.

Примечание: необходима также худеющая мать малыша - одна штука.

При таком скромном наборе уже можно начинать. Наличие худеющей мамо гарантирует что мамо не станет доедать за беби.

Подлая жучка, которая воротит свой высокопородный нос от самой хорошей собачьей еды и даже мясо согласна есть через раз и с видом глубочайщего одолжения двуногим, по непонятной причине жадно ест. Хотя вру - она ЖРЕТ (тьфу,тьфу) все что не доел малыш Федя. Особенно его детские каши. Даже если они с грушей. Заедает специальным детским творожком. А уж если Федя не доел (а это его нормальное состояние) что-то с мясом - жучка душу продаст за мясо из банки, предназначенное для младенцев... Что косвенно, наверное, чтото говорит о качестве детских мясных консервов - собачьи она ест с такой избирательностью...

Но хит сезона, конечно, "отстань-прикорм", когда надоедающему нытьем мальчику выдается сушка, хрустящий хлебец или блинчик. Если я не вижу, жучка просто тут же отнимает у мальчика эти углеводы и жадно пожирает. Если вижу, то прикидывается паинькой и тихо ходит за мальчиком, собирая все крошки и при каждом удобном случае откусывает от его блина или печенья понемножку, нежно выедает у него меж пальцев любую пищу...

Да, мальчик, естественно, просек фишку и теперь просто через раз выпрашивает еду для жучки. ТО есть просит, берет печеньице (детское мать его, печеньице, по спец цене для деток!) и ловко мечет жучке под ноги. С ним была плутовка... Ну дальше как у классика.

Умом я понимаю, что каша слишком сладкая, и вообще из всего этого жучке стоит выдать разве что мясу и творог. (и пендель для скорости, а то!) Но руки говорят мне что жучка, ттт, отъедается.

Мне убить себя об стену? Пусть ест что ест?
Пресечь каши и углеводные сушки?

(в ужасе) продолжать размачивать сушняк и кормить ее насильно, как я это месяцами делаю???

Aikenka 23.08.2007 19:05

:jok:
Маш, а мясо для деток из банки случайно не с луком?
В японских консервах для детей почему-то дофига было везде лука! А собачкам его низяяяяя... эритроциты разрушаются!

jorika 23.08.2007 19:17

Без лука:) Зато с мясом... Федя мясо не любит. А жучка уважает...

Rococo 23.08.2007 20:46

Если появилось что-то, что из жучки-привереды делает жучку- обжору, то надо эту жучку подло обмануть :crazy: Надо перемешать жутко вкусное с жутко невкусным))) и притвориться, что так и было))) Например, для начала пропорция вкусного с невкусным была-бы 80-20 а потом понемногу увеличивать порцию невкусного и уменьшать вкусное )))) Только сначала мамо будет рада, что жучка прибавляет в весе... а потом придётся обращаться к собачьим "весонаблюдателям":biggrin: И ещё, такая еда увеличивает возможность зубного налёта, запасайтесь пастой:wink2:

Елена Старчак 23.08.2007 20:56

[QUOTE]Первоначальное сообщение от Rococo
[B]Если появилось что-то, что из жучки-привереды делает жучку- обжору, то надо эту жучку подло обмануть :crazy: Надо перемешать жутко вкусное с жутко невкусным))) и притвориться, что так и было))) Это то , что я делаю в поездках. Детские мясные консервы с собачьей едой ну ооочень вкууусно

na minutku 23.08.2007 21:05

А у меня самая маленькая собачка сама желает откармливаться, хотя ей и не надо. Она у больших собак из мисок еду тырит. Миски высоковато, конечно, для нее стоят, но она руками цепляется за край миски и подтягивается.

Елена Старчак 23.08.2007 21:10

Маленькие все такие обжоры. У меня когда после малых и карликов в доме появилось сразу два тоя это была бЯда . Еды не стало хватать . Все стало уходить на эту мелочь

na minutku 23.08.2007 21:12

Вот-вот! Когда я привезла домой это теловычитание, думала, что уж что-что, а об'есть она нас не сможет! :crazy: ХА!

jorika 23.08.2007 21:23

Цитата:

Первоначальное сообщение от Елена Старчак
Маленькие все такие обжоры. У меня когда после малых и карликов в доме появилось сразу два тоя это была бЯда . Еды не стало хватать . Все стало уходить на эту мелочь
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Ужас! надо сменить размерчик и перейти на тоев:)

Елена Старчак 23.08.2007 21:25

Маш , сначало запасы сделай и побольше .

jorika 23.08.2007 21:27

Цитата:

Первоначальное сообщение от Rococo
Если появилось что-то, что из жучки-привереды делает жучку- обжору, то надо эту жучку подло обмануть :crazy: Надо перемешать жутко вкусное с жутко невкусным))) и притвориться, что так и было))) Например, для начала пропорция вкусного с невкусным была-бы 80-20 а потом понемногу увеличивать порцию невкусного и уменьшать вкусное )))) Только сначала мамо будет рада, что жучка прибавляет в весе... а потом придётся обращаться к собачьим "весонаблюдателям":biggrin: И ещё, такая еда увеличивает возможность зубного налёта, запасайтесь пастой:wink2:
Зубной налет да, усилился:( Не думаю что мы с этой жучкой попадем к весонаблюдателям - она быстро худеет. Одна поездка на выставку и вот уже у меня собачка конфигурации "велосипед "Школьник", она же пособие антомическое. Ну стыдно во взрослом классе с такой худой собакой. Это семейное - ее мать тело набрала только после вязки... А так тоже была по жизни "суповой набор"...

Обманывать эту жучку БЕСПОЛЕЗНО. Она по уму блондинка. Но во всем что касается еды, ее на мякине не проведешь. Она даже самый мелки сушняк, если он ей не нравится, будет от вкусняшки облизывать и плевать вокруг. Или просто не станет есть вообще. Гордо поглядит и уйдет, сиротствуя и страдая... У нее очень хорошее чутье, поэтому она никогда не обманывается содержимым миски:(

А я так ненавижу откармливать собак с ложки... Это такое унизительное занятие...

Меня беспокоит то, что углводов не по-собачьи много в такой диете...

jorika добавил(а) [date]1187893902[/date]:

Елена Старчак, прикуплю сначала пару больших мешков корма:) :) :)

А я детскими мясными консервами щенков прикармливаю поначалу:) "Тихорецкие" хорошо идут:) А вот в дорогу не догадалась брать... Они же для нашей мелкоты еще в удобной дозировке, что особо актуально в жару...

Лялечка 23.08.2007 21:47

Да пусть кушает на здоровье!
Приятного ей аппетита!
Может, ей только этих углеводов для полного счастья и не хватает? Родит - сама отожрется. Да и Федору веселуха!
Удачи маме , сидящей на диете!

KeniaLana 23.08.2007 22:41

У меня, Мань, все жучкО тело набрали только после родов, НО зато не развалились, сама видела, ни та, ни другая, к слову вторая была сразу с хорошим телом, но кондиции до родов все равно не хватало. Маш, это счастье, что собачка будет стройной до глубокой старости, у меня старшая как-будто и не имела двух пометов)))))))))))))

нови 24.08.2007 12:16

Цитата:

Первоначальное сообщение от KeniaLana
У меня, Мань, все жучкО тело набрали только после родов, НО зато не развалились, сама видела, ни та, ни другая, к слову вторая была сразу с хорошим телом, но кондиции до родов все равно не хватало. Маш, это счастье, что собачка будет стройной до глубокой старости, у меня старшая как-будто и не имела двух пометов)))))))))))))
Нееее, Наташа, вот позволь с тобой не согласиться.
Моя набрала тело только после щенков ( в 4 года), до этого всегда не хватало тела, только этот так и продолжается дальше - уже не знаю даже как остановить- вечно голодное животное - я уже и не рада этому.

KeniaLana 24.08.2007 12:35

А в чем не согласиться, Я об этом и писала, что и мои в общем набрали тело только после родов)))))))))))), хотя конечно у младшей особенно, у шоколадки оно было изначально, ты сама знаешь по Мишке наверное)))))))))))

нови 24.08.2007 13:06

Цитата:

Первоначальное сообщение от KeniaLana
Маш, это счастье, что собачка будет стройной до глубокой старости, у меня старшая как-будто и не имела двух пометов)))))))))))))

Наташ, вот в этом!!!! У меня проблема в том, что я свою не могу уже остановить, все ест и ест ...... постоянно голодная, даже после того как 5 минут назад отошла от миски - и смотрит -" мам, а мы ужинать- то сегодня будем или нет, ну так хооочется еееесстттььь!"
Так что собачка будет стройной до глубокой старости - это уже не наш вариант...

Елена Старчак 24.08.2007 17:38

:biggrin: Она у хозяйки научилась

Татьяна Шершова 24.08.2007 18:24

Маш, спасибо, что напомнила про тихорецкие консервы. Я ими раньше тоже щенков прикармливала, еле успевала отскакивать

ZT 16.10.2007 19:02

Все такие красивые, умные, похоже. Пересматриваю каждый день все фотки. Тайная надежда, что и моя такая вырастет.
А можно вопрос не по теме, а то ветка про еду засохла? Кто кормил "Четвероногим гурманом" подскажите, пожалуйста, витамины надо давать? Уж сильно он на натуралку смахивает, а от всех остальных, сбалансированных, у моей девочки сплошные и разнообразные расстройства.

Dind 21.10.2007 01:11

Мне интересно отличаются ли по качеству консервы Зоогурман от Четвероногий гурман? Кто - то говорит что одно и тоже, другие говорят что разные. Интересно, какие есть еще хорошие консервы, не нашего производства? Чтобы качественные, и не как каша? :smile:

JASMIN 21.10.2007 10:29

Каши точно абсолютно одинаковые. И в консервах я чего-то разницы не увидела, из наших еще ничего Окси-1, именно 1. А вот импортные говорят лучше там покупать, а здесь они отличаются в худшую сторону. Я иногда добавляю витамины и минералку, иногда нет, ну интуиция подсказывает, что надо подкормить, я и с сухим кормом иногда тоже так делаю, в смысле подкормки добавляю.

Dind 21.10.2007 10:38

JASMIN, спасибо за ответ. Просто мне говорили что четвероногий гурман испортился, стали туда добавлять растительный белок, а собака может отреагировать на него, боюсь. На пачке не написано что там этот белок. А вот в экси белок есть, боюсь давать собаке, лна кстати его и не ест.:smile:

ZT 21.10.2007 16:45

Говорят, что Зоогурман от Четвероногого гурмана отделился. ЧГ выпустил официальное заявление о том, что ничего общего с ЗГ не имеет. Сама ЗГ не пробовала (в смысле, собака), отдала предпочтение ЧГ, в любом случае -родоначальник. Насчет добавок сои не слышала, они же гордятся натуральностью мяса, это их девиз. Может быть, "враги" сплетни распускают. Судя по какам собачьим, добавок там никаких, моя девочка к ним чувствительная.

Dind 21.10.2007 17:43

Спасибо всем за ответы :smile:

Dind 12.12.2007 23:44

Интересно, бывает ли аллергия у собаки на варенную говядину? Так кормлю собаку. Или с гречкой или с рисом. Собака чешется, или она чешется не от еды. Вот не знаю, ну чем еще кормить если ни тем, чем кормлю. Вроде пища не должна вызывать аллергии.

oley 12.12.2007 23:50

Dind, на говядину вряд ли, а на то, чем эту говядину кормили пока она жива была - запросто.

Dind 13.12.2007 00:02

Кстати, как то читала про то, что следует говядину перед варкой вымачивать в соленой воде. Насколько это правильно не знаю

na minutku 13.12.2007 00:15

для чего??????????????????

Вика 13.12.2007 00:20

Dind,
Цитата:

Интересно, бывает ли аллергия у собаки на варенную говядину?
У одного из моих псов аллергия во-первых, на говядину в любом виде, а во-вторых, на любое другое мясо, но только в варёном виде. Даю сырое - нормально.

Dind 13.12.2007 00:32

Цитата:

Первоначальное сообщение от Na minutju
для чего??????????????????

Ну чтобы выходили всякие вредные добавки, которыми кормили или кололи животное.

Ох, ну это просто что-то непонятное, чем кормить и как найти корм подходящий конкретной собаке? Есть ли какие нибудь тесты выявляющие на какие продукты у собакт аллерия? Или до этого еще наука не развилась?
И вобще делают ли собакам анализ на аллергию, ig E, повышенный уровень которого указывает на аллергическую реакцию, или у собак иначе? Это видимо вопрос вету. Вот не знаю от чего чешется собака, ведь может и не от аллергии, а если от аллергии кто знает на что, может на гречку или рис.

Aikenka 13.12.2007 09:55

Аллергия на варенное мясо бывает! Не знаю, как это объяснить.... может, коагуляция белка этому причина?........
Я читала, что у собак может быть аллергическая реакция на варенную курицу, при этом, может не быть её - на сырую.
Бывает так же реакция на кормовые добаки, которые использовались при выращивании кур или скота. Моя знакомая общается не проглуках с японкой, собака которой питается натуральными продуктами, а не кормом. У этой собачки аллергическая реакция на американскую курятину, и полное её отсутствие - на японскую курицу.
Бывает аллергия не на само мясо, а на животные жиры, любые. У меня на работе был в дрессировке лабрадор черный, у которого тестами обнаружили такую аллергию. Собачка стала жить на лечебном корме, сделанном на основе селёдки. Хорошо себя чувствовал, а до этого был лысый местами и весь чесался.......
Dind, какую именно говядину вы даёте? Если чистую мякоть - то она, во-первых, малополезна собакам, во-вторых, может быть просто избыток белка, на который собака реагирует....
На гречку аллергия бывает. На рис - маловероятна.
Тесты на аллергены для собак существуют, я знаю точно что в японии можно сдать на пробы кровь, проверяют 30 позиций, стоит это примерно 60 дол., но в это количество не входят пищевые аллергены. Так же, можно сдать кровь на пищевые аллергены, кровь отправляют в Америку, стоит это примерно 200-250 долл., проверяют примерно на 130 (точно не помню) позиций.

Aikenka добавил(а) [date]1197529354[/date]:

Dind
Если вы кормите собаку натуральными продуктами, можно просто завести дневник питания, как детям маленьким заводят, в котором сначала в течении недели просто отмечать всё, что даёте. Включая лакомсто, вкусняшки и подачки изо рта. Затем, проанализировать питание, затем сначала убрать гречку и всё явно подозрительное. Может, вы ему даёте грызалки-жевалки покупные, на них тоже бывает реакция!
Покормить, например, неделю, отмечая состояние. Затем, если не будет улучшения, поменять источник белка, опять покормить неделю, посмотреть. Ну а там думать дальше. что делать.
Я не знаю, на сколько полноценное питание вы даёте собаке, может быть у неё просто нехватка чего-то?.....

Dind 13.12.2007 11:32

Aikenka, спасибо за подробный ответ.

Кормлю собаку варенной говядиной мякотью, всякие лакомства покупные не даю, или очень редко. На индюшку у нее аллергия, не смотря на то, что считается гипоалергенной.
В качестве добавки витамины даю. Не знаю чего ей не хватает. У вас видимо ветеринария на высоком уровне, чтото мне кажется что в Москве такие анализы не делают собакам.
Если кто-то знает делают ли в Москве анализы на пищевые аллергены?

KeniaLana 13.12.2007 14:30

Делают все в лаборатории Пастера в Москве)), а вообще как раз на витамины тоже может быть аллергия....

Dind 14.12.2007 12:44

KeniaLana, не далют в этой лаборатории, узнавала. Сказали что в Москве никто не делает.

Ninsanna 15.12.2007 01:25

Dind, пожалуйста, расскажите чуть больше о собаке...

Порода, пол, возраст, окрас.

С какого возраста у вас.

Когда начала чесаться.

Есть ли периоды обострений.

Бывает ли, что довольно долго вообще не чешется.

Живете в квартире или в своем доме?

Много ли синтетики в доме (ламинат, ковры синтетические, поролоновые коврики или начинка лежанки и т.п.)?

Чем протираете пол?

Есть ли курильщики в доме?

Да много чего еще можно было бы спросить...
А вы все о мясе, да о мясе.
:au:

Dind 15.12.2007 17:39

Ninsanna.
Пудель, сука, той, 7 месяцев, абрикосовый окрас.
В принципе было всегда, как взяли, то сильнее чешется, то меньше. Взяли в 4 месяца. Такого чтоб вобще не чесалась не бывает, что и беспокоит. Живем в квартире, синтетики практическии нету, спит она с нами на кровати не на синтетике, пол протираем стредством для мытья полов. Ни я, ни муж не курим. Так что ничего такого особенного что могло вызывать такую аллергию нету. Уже не знаю чем кормить, или перевести на сухой корм. От мяса чешется, или не от мяса не знаю. Вот перерыла весь интернет искала где анализы делают на аллергены, нашла только шанс био, там делают, за 4000р, 42 аллергена, для нас это очень дорого. Что- то внятное вет не сказал, толи шерсть меняется, то ли аллергия, но на говядину не должно быть, вобщем стало понятно что вет сам не особо разбирается в данной теме.

Ninsanna 15.12.2007 18:22

Dind, я, конечно, не экстрасенс...но что-то подсказывает мне, что чешется она не от еды.

Как правило, пищевая аллергия у пуделей в слезах-соплях-ушах текущих проявляется, ну еще пораснение в паху может быть...

Напишите мне на мейл. Приватно поговорим. А лучше - позвоните в понедельник. В Москве ведь вы?

Лариса Б. 17.12.2007 20:01

Цитата:

Первоначальное сообщение от Dind
Ninsanna.
Пудель, сука, той, 7 месяцев, абрикосовый окрас.
В принципе было всегда, как взяли, то сильнее чешется, то меньше. Взяли в 4 месяца. Такого чтоб вобще не чесалась не бывает, что и беспокоит. Живем в квартире, синтетики практическии нету, спит она с нами на кровати не на синтетике, пол протираем стредством для мытья полов. Ни я, ни муж не курим. Так что ничего такого особенного что могло вызывать такую аллергию нету. Уже не знаю чем кормить, или перевести на сухой корм. От мяса чешется, или не от мяса не знаю. Вот перерыла весь интернет искала где анализы делают на аллергены, нашла только шанс био, там делают, за 4000р, 42 аллергена, для нас это очень дорого. Что- то внятное вет не сказал, толи шерсть меняется, то ли аллергия, но на говядину не должно быть, вобщем стало понятно что вет сам не особо разбирается в данной теме.

Попробуйте мыть ее каждую неделю. Бывает, что у собаки легкая, но очень набитая шерсть. Когда она пачкается, то образует вроде подушки над кожей. Кожа начинает задыхаться, и появляется зуд. Попробуйте. Удачи.

Вика 18.12.2007 00:01

Dind, во-первых, вот Вам ссылочка:
http://www.vet.ru/modules/ipboard/in...showtopic=1435
Во-вторых, очень рекомендую обратиться к самой Екатерине Кузнецовой. На второй странице темы там телефон есть.

Aikenka 17.01.2008 18:59

http://www.vegsoc.org/info/dogfood1.html
Ссылка на вегитарианскую диету для собак.
Может пригодится кому :)

Текущее время: 19:48. Часовой пояс GMT +3.