![]() |
Roza, я и не обижаюсь ... :hb:
|
Почти все едят бутерброды
http://scanwiches.com/
Дизайнер из Нью-Йорка Джон Чонко (Jon Chonko) представил необычный проект Scanwiches.com – красочный сайт, целиком и полностью посвященный сэндвичам. А точнее – их отсканированным изображениям. Процесс весьма прост, разрезаешь сэндвич пополам, сканируешь и слегка корректируешь цвета. Под каждой фотографией автор приводит название бутерброда, его состав и заведение, где он был приобретен. |
народ, а конфетки из детского питания делал ктонибудь? В инете как то противоречиво с рецептами...
А то надо пару банок невостребованного детского питания "пристроить", хотя не факт, что подойдут для конфет - нан кисломолочный и нутрилон |
""Этот рецепт был прочитан года 3-4 назад в журнале "Здоровье" в статье про полезность манки и за это время неоднократно испробован. Хотя у блюда получается на первый взгляд не очень красивый вид, оно вполне подходит для внутрисемейного праздника, потому что эти пирожные очень нежные и вкусные.
СОСТАВ 200г. муки 200г. сахарного песка 200г. манной крупы 4 г. соды 100г. масла или маргарина Начинка: 1 кг. яблок сахар для яблок по вкусу Яблоки натрите на крупной терке и смешайте с сахаром. Отдельно хорошо перемешайте муку, манку, сахар и соду. 1/3 мучной смеси поместите в смазанную маслом форму, разровняйте, на неё положите половину яблочного пюре, тоже разровняйте, затем слой мучной смеси и опять слой яблок. Последним - мучную смесь. Сверху разложите кусочки масла. Выпекайте в духовке до готовности, затем разделите на 8 пирожных. Примечания: 1. Яблоки лучше брать кисловатые, а если очень сладкие - добавить немного лимонной кислоты. Яблоки можно не чистить, но без шкурки получается нежнее. Если яблок будет недостаточно или они не сочные, то самый нижний мучной слой не пропитается и останется сухим (так обычно бывает у тех кто печет в первый раз), но это не влияет на вкус остальной части. 2. Яблочную массу на мучную смесь нужно выкладывать маленькими кучками. Если выложить всю массу сразу, то её трудно будет равномерно разровнять. 3. Пирог получается очень сладкий. Для тех, кто не любит слишком сладкую выпечку, советую уменьшить содержание сахара. 4. Кто не боится жирного, масла можно положить 200г., получается вкуснее. Если масло замороженное, его можно натереть на тёрке. 5. В результате это получается пирог, но из-за того, что он очень мягкий, его очень трудно достать из формы целым, поэтому в рецепте рекомендуется разрезать его на пирожные. Пробовала один раз проложить форму кулинарной бумагой чтобы потом на ней вынуть пирог из формы целиком, получилось хуже, потому что яблочный сок стек под бумагу и меньше впиталось в сухую смесь. 6. Вкусно получается, если заменить яблоки тыквой. http://www.good-cook.ru/foto/visitor/tort/103-1.jpg Взято тут. |
Рекомендую!
Салат "Шалун")). 1. С/м или свежие шампиньоны чуток отварить и поджарить (примерно 700 граммов, можно и побольше). Нарезать соломкой (если были целыми). 2. Сырые морковь и репчатый лук (граммов по 300 каждого) очистить, порезать лук, натереть на крупной тёрке морковь. Поджарить на растительном масле без запаха. Добавить соль, немного сах. песка, чёрный молотый перец (по вкусу). 3. 300 граммов мягкого качественного чернослива размочить до абсолютно мягкого состояния, предварительно залив кипятком. Нарезать соломкой. Все три слоя в указанном порядке соединить, повторив дважды). Все слои, кроме моркови с луком (и так жирненько получится!), промазать слегка (без фанатизма!) майонезом. Хорошо, если хватит у Ваших членов семьи терпения, чтобы салат постоял в холодильнике 2-3 часа. Приятного аппетита! |
Интересно как - грибы с черносливом! Надо попробовать :)
Вот какой рецептик нашла, оригинально оформленный: Пирог " Крокодил " Тесто - дрожжевое Начинка - ваша любимая, на ваш вкус! Пирог делается очень просто и быстро , поэтому просто пошаговое изображение с начинкой из капусты : http://s41.radikal.ru/i091/0810/6f/01540d5e40a9.jpg http://s50.radikal.ru/i130/0810/41/3d93e8368e9b.jpg http://s59.radikal.ru/i164/0810/49/052c3c3f1df7.jpg http://s56.radikal.ru/i154/0810/10/0c00b0bfd08d.jpg Взято тут. Там большая тема и много разных рецептов :rev: |
Aikenka, а если в начинку положить квашеную капусту, притушенную со шпикачками - получится Баварский штрудель :biggrin:
|
Aikenka, с яблоками я по рецепту из "здоровья" как раз делала пирог много раз
Очень вкусно!!! Вельда добавил(а) [date]1299134235[/date]: И конфеты из детской смеси я сделала по самому простому рецепту - тупо смешав размягченое сливочное масло, смесь, какао и сахарную пудру. Получилось похоже на батончики типа Рот фронт, а я их обожжжаю!)) |
Вельда, здорово! :)
Спасибо! Я загорелась этим тортиком и хочу попробовать его сделать. Очень интересно, как получится с тыквой - я люблю десерты с ней :) wild rose country, ой, а где взять шпикачки? :) |
Цитата:
Делов-то!)))))))))))) Сорри, что влезла :smile: |
А у нас продают колбасу (в виде сарделек) с жиром. Тоже называется "шпикачки". Не то?
|
То-то. Имеется ввиду квашеная тушёная капуста с мясопродуктами с жирком.
Любимая еда в Германии! |
Сорбонна, во-во, оно. Я это шпикачками назвала, думала что так понятней будет. Ан нет. Это сардельки, в общем-то, тонкие колбаски. У немцев их дофига разных. С жиром, сыром, чем хотите.
Я этот штрудель и в слоеном тесте делала, тоже ничего получилось. Хотя похвалам голодных студентов верить нельзя - они сожрут, как МОН РЕНЕССАНС говорит, все что не прибито. wild rose country добавил(а) [date]1299191736[/date]: Роза, они еще туда яблочный сидр льют. Вкусно. |
Значит любые сосиски сойдут?
Хм.... а квашенной капусты у меня тут всё равно нет..... Эх, не судьба мне пока что встретиться с Баварским штруделем :yar: |
Цитата:
|
|
Мюнихский пивной суп:
2 ст. ложки слив масла 1 литр светлого пива немного соли, перца и сахара 1/2 чайн. ложки молотого тмина щепотку молотого мускатного ореха сик 1 лимона 2 яичных желтка 100 мл сливок 4 ст ложки гренок Расплавить масло в ковшике, добавить пиво, посолить, поперчить, добавить щепотку сахара, тмин, мускатный орех и сок лимона. Довести все до кипения и немедленно снять с огня. Взбить желтки со сливками и добавить в суп. Подавать с гренками. |
wild rose country, какой кошмар! Пиво со сливочным маслом!!! Нет, отдельно я это очень даже люблю, но вместе... Бррр...:vis:
|
ЕГОР, Лен, а теперь представь физиономии моих немцев (шефа и еще нескольких студентов) когда я их окрошкой кормила. Представляешь, суп с пузырями :hah:
|
wild rose country, а к нам летом приезжали друзья из Америки. Дочке было года 4, когда они уехали из России. Лето было жаркое, мы их кормили окрошкой. так выросший ребенок порывался окрошку колой залить. не понравилось...
|
Зато иностранцы сильно лУбят пельмени, пирОжки и блинчики!!!!!!!! С икрой - особенно! Да и под водочку!
|
Na minutju, про икру черную не знаю, а от красной канадцы нос воротят.
Но самый забой для них - наша селедка. Они зеленеют на раз. Едят только канадцы голландского происхождения. А ПирОжки - это наши пирожкИ или польские вареники с картошкой?? |
Не, именно икра красная с блинами!!!!!!!!!!! И воооот такие глаза: "вот это жизнь!"
ПирОжки наши, они ж ударение не могут иначе поставить. Na minutju добавил(а) [date]1299613118[/date]: Ооооооооооооооо, а я тут че видела в русском магазине!!!!!!!!!!! Этикетка на колбасе: Mortadella "Stolichnaya"........... долго думала..... |
Na minutju,- ага-это как и я недавно видела в нашем огроменном супермаркете фермера, предлогавшего Докторскую попробовать...............собств нного производства)))))
|
:biggrin: :leb: :jok:
|
wild rose country, окрошка и селедка - ладно, а вот когда я своих канадских друзей пыталась холодцом накормить - вот это был спектакль!!! :juggle: Холодец перевелся на английский как " Meat Jello ".... :evillaugh: :evillaugh: Представляешь эти лица? А реакцию того, кто все-таки решился ЭТО попробовать??!! :eek: :vis: :lol:
|
|
Jessy, а поподробнее про эти розочки???
выглядит очень вкусно и стильно))) аж захотелось изваять))))) |
ambercountry, :biggrin: А там рецепта не было, только фото. Но и так понятно все, куда уж проще. Тесто слоеное готовое, у нас такое продается замороженное. Колбаса - тоже готовая продается, отрезал, завернул - и в духовку. Тесто очень воздушное готовится быстро, посматривать, чтобы не подгорели. ))))
|
Jessy, спасибо! Как раз голову ломаю, что сделать с недельной колбасой.
|
Jessy, спасибо))))) сегодня не знаю, а завтра - точно сделаю и фотки потом покажу))) тем более - шикарный повод есть - Клепе завтра 13 лет))) Одну розочку отдам ей))))))
|
Цитата:
Цитата:
|
Рекомендую!
Просто, вкусно, полезно. Все ингредиенты налицо. http://s43.radikal.ru/i100/1103/8e/f39d42f56da5.jpg Roza добавил(а) [date]1299873625[/date]: http://s006.radikal.ru/i214/1103/2f/7bf7fa1571de.jpg |
Roza, внизу фондю?
|
Да. :smile:
|
Roza, Ира, а поделись проверенным рецептом фондю, пожалуйста. А то мне сей агрегат подарили, да так пока и стоит неоприходованный.
|
Саша, для меня это тоже приятная новинка.
Я руководствовалась вот этим советом. Сама сможешь по своему вкусу варьировать, но принципиальные вещи изложены здесь достаточно хорошо. Сырное фондю. Современные рецепты фондю очень разнообразны. Это блюда из овощей, рыбы, мяса и даже из шоколада. Ну а споры о классическом и самом правильном рецепте приготовления фондю почти такие же, как вокруг глинтвейна или, к примеру, пельменей. И все-таки самый известный рецепт – это сырное фондю. Основные ингредиенты классического рецепта – расплавленный сыр и сухое белое вино. Главное, чтобы по вкусу вино гармонировало с сыром. По классическим правилам лучше всего сочетаются сыр и вино, произведенные в одной местности. Самые известные сыры для настоящего швейцарского фондю – это Грюйер и Эмменталь, причем используется смесь сыров разного возраста. Из широко доступных сыров хозяйки рекомендуют использовать Тильзитер, Эдам или Гауду, лучше в смеси. Некоторые рекомендуют использовать готовый плавленый сыр, в этом случае даже вино добавлять необязательно. Начинать готовить фондю нужно незадолго до начала застолья, так как готовится оно очень быстро. На одну часть вина нужно использовать примерно две части сыра. На 4 человек вам понадобится: 1 зубчик чеснока; 1–1,5 стакана сухого белого вина; по 200 г сыра двух разных сортов; 2 ст. ложки крахмала или муки; 2 ст. ложки лимонного сока; чуть подсушенный пшеничный хлеб (кубиками); специи по вкусу. Сыр нужно предварительно натереть, чтобы он легко расплавился. Для придания аромата можно предварительно обмазать изнутри горшочек чесноком. Сначала немного подержите на огне вино, а затем добавьте туда сыр. В вино можно предварительно добавить немного лимонного сока. Во время приготовления блюдо нужно все время помешивать, чтобы сыр полностью смешался с вином, причем рекомендуется помешивать зигзагообразными движениями (вроде восьмерки). Чтобы смесь была равномерной, нужно обязательно примерно в середине приготовления, когда весь сыр уже полностью расплавится, добавить немного крахмала, растворенного в воде или в вине, а затем довести смесь до кипения. Еще в фондю часто добавляют фруктовое бренди (кирш, черри бренди или любое другое) по вкусу. Когда крахмал полностью растворится, а сыр загустеет, в блюдо добавляют специи по вкусу (шафран, куркуму, тертый мускатный орех) и переносят его на горелку. Если смесь вышла слишком жидкая, можно добавить еще сыра или крахмала, а если слишком густая – то еще немного вина. По классическому рецепту в фондю макают кусочки хлеба. Хлеб должен быть заранее порезан на кубики и хорошо подсушен, т.е. быть достаточно черствым, чтобы его было удобно накалывать на вилку. Любители фондю рекомендуют брать для этого хрустящий французский багет или итальянский хлеб. Помимо хлеба в сырное фондю можно также макать кукурузные чипсы или крекеры или совсем не хлебные продукты – огурчики-корнишоны, кусочки ветчины, молодую картошечку, цветную или брюссельскую капусту, шампиньоны, словом, все, что вам подскажут фантазия и вкус. Сырное фондю, при всех прочих его достоинствах, – это еще и один из самых сытных и простых видов обеда, особенно для дружеской компании. http://www.2mm.ru/dosug/864 |
Ир, а ты какой сыр использовала в результате? Мое семейство еще требует фондю из морепродуктов, а я даже не помню, в чем они жарили осьминожков и прочих морегадов..
|
Саша, у меня была и Гауда, и Бергардер вперемешку с Дор Блю (с плесенью), и Маасдам... Достаточно эклектичная смесь.
|
Цитата:
Они тоже любители даров моря.:tongue: |
Текущее время: 00:18. Часовой пояс GMT +3. |