Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Очередное недоразумение между покупателем и заводчиком (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=62400)

Gorgeous 17.09.2014 01:37

negniyangel, вы меня извините,но такое дела решаются не на форумах коллегиально.

Юта 17.09.2014 01:39

Цитата:

Сообщение от Gorgeous (Сообщение 1267592)
Юта,я так понимаю она на подарки не претендует,но за своё готова постоять

Насмерть?

Gorgeous 17.09.2014 01:41

Наталья Колесникова, ваш сын самостоятельный,наверняка постоит за себя,за свою семью.Это хорошо!А Маша отстаивает свои интересы -плохо!Вы её как только уже не называли....

EGOR 17.09.2014 01:42

Юта, не надоело еще?! Ну молдаванкам поскандалить-поговорить охота, а вы все по стописятпятому разу крутите ту же шарманку... Ну кончайте уже, сил нет...:str: Уже же все убедились и в целях этого скандальчика, и в том, что никаких полезных советов и убеждений М+M и Co слушать не желают и не будут...:eek::rolleyes:
НУ перестаньте отвечать, я вас очень прошу - не кормите троллей-вампиров!!!:bud:

Gorgeous 17.09.2014 01:44

EGOR, печально слышать это от вас.Все-таки вы живете в стране с более совершенными законами

Юта 17.09.2014 01:45

Цитата:

Сообщение от Deliss (Сообщение 1267593)
Какие гарантии?
Хотят вязать - пусть вяжут. Это ИХ собака и это будет уже ИХ разведение.
Собака невыставочная! А покупалась сука для шоу.
Кстати, знаю некоторых, кто никогда собаку с кучей титулов не вязал или вязал всего раз - получение даже самых высоких титулов к вязкам не обязывает.
Некоторым щенки, роды и прочее вообще не нужны. Просто кайф от самого шоу!

Ну да,цена самой собаки получается пэта,а щенки будут по цене как племенные?То есть,верните деньги,собака бракованная,но я её всё равно буду использовать как племенную?Не жирно ли?Раз настаивает на пэте,вот пусть как пэт и будет.А Вам не кажется,что в такой ситуации и у заводчика есть право менять свои условия продажи?Тем более,в договоре нет такого пункта-о возврате.И всё,что он делает и предлагает сверх договора ,тоже должно учитываться?Тем более,после всей этой нервотрёпки.Тогда как можно было между собой спокойно договориться,не привлекая "довернных лиц".Но тут цель просто другая-сделать скандал.

Юта 17.09.2014 01:48

Цитата:

Сообщение от Gorgeous (Сообщение 1267600)
EGOR, печально слышать это от вас.Все-таки вы живете в стране с более совершенными законами

Так чего там не покупаете?Или цена не подходит?)))

EGOR 17.09.2014 01:48

[оф-топик... и чтоб немного стрелки перевести...:wink2:]

Deliss - вы, уважаемая, появляетесь в качестве защитницы "обиженных и оскорбленных" каждый раз когда форум клеймит явных лгунов, обманщиков, хамов и прохиндеев... Вам это не кажется странным?! Мне - да...:shuffle: Вот хоть бы раз вы кого-то "стоящего" бросились защищать...:rolleyes:

Наталья Колесникова 17.09.2014 01:48

Цитата:

Сообщение от Gorgeous (Сообщение 1267598)
ваш сын самостоятельный,наверняка постоит за себя,за свою семью.Это хорошо!А Маша отстаивает свои интересы -плохо!Вы её как только уже не называли....

отстаивать свои интересы можно по-разному, да интересы тоже разные бывают... здравомыслящий человек, понимающий, что ему еще не один десяток лет жить в этом мире - не будет рушить на корню свою репутацию и замахиваться на чужую, последствия могут быть непредсказуемыми.......... иногда гордыню следует усмирять)))))))))))))

Gorgeous 17.09.2014 01:49

Юта ,а можно я отвечу вас в вашем стиле?Договор,составленный юредически не грамотно,можно в сортире на стенку повесить и никому его не показывать
Так понятно?Или вы думаете,что сели,написал и этого достаточно?Он должен соответствовать закону

Юта 17.09.2014 01:51

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1267599)
Юта, не надоело еще?! Ну молдаванкам поскандалить-поговорить охота, а вы все по стописятпятому разу крутите ту же шарманку... Ну кончайте уже, сил нет...:str: Уже же все убедились и в целях этого скандальчика, и в том, что никаких полезных советов и убеждений М+M и Co слушать не желают и не будут...:eek::rolleyes:
НУ перестаньте отвечать, я вас очень прошу - не кормите троллей-вампиров!!!:bud:

:bird::bird::bird:

Юта 17.09.2014 01:52

Цитата:

Сообщение от Gorgeous (Сообщение 1267605)
Юта ,а можно я отвечу вас в вашем стиле?Договор,составленный юредически не грамотно,можно в сортире на стенку повесить и никому его не показывать
Так понятно?Или вы думаете,что сели,написал и этого достаточно?Он должен соответствовать закону

Ну так идите в суд и доказывайте свою правоту,чё здесь-то топчетесь?

Toy Art 17.09.2014 01:52

Цитата:

Сообщение от Gorgeous (Сообщение 1267595)
negniyangel, вы меня извините,но такое дела решаются не на форумах коллегиально.

То есть Вы это понимаете-таки????

Тогда никаких других целей ,кроме как смешать имя материально-неугодного вам заводчика с грязью ,
у всей вашей обширной "рекламной кампании" не остаётся!

Gorgeous 17.09.2014 01:52

EGOR,форум клеймит....))))как пафосно.

Юта 17.09.2014 01:55

Цитата:

Сообщение от Gorgeous (Сообщение 1267600)

Gorgeous, кста,в Америке собакам зубы не считают(у них можно), и там вас просто завернут с Вашими претензиями и фотками.И более совершенные законы не помогут.

Gorgeous 17.09.2014 01:56

Молдованки..пришли...стопии ятый раз.....
Она была с вами на форуме давно,она радовалась,делилась,вы даже дружили с ней.
А когда у неё возникли проблемы ,вы дали ей пинка,чтобы она не путалась под ногами именитого заводчика.
Так?

EGOR 17.09.2014 01:58

Цитата:

Сообщение от Gorgeous (Сообщение 1267594)

- вот именно!! И наши "совершенные" законы работают так:

1. если условия возврата собаки не прописаны в договоре - владелец ни на что претендовать не может.
2. стоимость собаки (пет или шоу качества) - исключительно дело заводчика. Он может продать шоу по цене пета одному, и пета по цене шоу другому.
3. Все расходы по содержанию, выставлению, груммингу и пр. собаки лежат на владельце. Заводчик никаким образом не должен возмещать этих расходов владельцу (если только собака не в совладении с заводчиком, и такие условия не прописаны в договоре).

Юта 17.09.2014 01:58

Цитата:

Сообщение от Toy Art (Сообщение 1267608)
Тогда никаких других целей ,кроме как смешать имя материально-неугодного вам заводчика с грязью ,
у всей вашей обширной "рекламной кампании" не остаётся!

А других целей и не было.За всем этим, скорее всего(я так думаю),стоит "большой брат" из незалЭжной...)))

Юта 17.09.2014 01:59

Цитата:

Сообщение от Gorgeous (Сообщение 1267611)
Молдованки..пришли...стопии ятый раз.....
Она была с вами на форуме давно,она радовалась,делилась,вы даже дружили с ней.
А когда у неё возникли проблемы ,вы дали ей пинка,чтобы она не путалась под ногами именитого заводчика.
Так?

Нет,не так.Пока не начались наезды и хамство.

Gorgeous 17.09.2014 01:59

Toy Art, вам была изложена суть конфликта,со всей подноготной.Путь решения вы указали один.Смирить гордыню,почитать Библию.

Юта 17.09.2014 02:00

EGOR, Вы тоже решили подкормить девочек?))))

Gorgeous 17.09.2014 02:02

EGOR, продавец ставит в известность покупателя о всех характеристиках?
Или если он что то умолчал,закон на стороне покупателя?

Gorgeous 17.09.2014 02:04

Юта,здесь и так обстановка не располагает к доброжелательному общению.А если начнете хамить,грубить я сразу напишу жалобу модератору.Ставлю вас об этом в известность

Юта 17.09.2014 02:05

Цитата:

Сообщение от Gorgeous (Сообщение 1267618)
EGOR, продавец ставит в известность покупателя о всех характеристиках?

А кто будет доказывать,о чём умолчал продавец?

Вы не страдаете склерозом,я надеюсь(извините если обидела)?Тогда почему Вы одно и тоже кино крутите? Вам уже сто раз написали-верните "товар",заберите деньги,по "чеку".

Наталья Колесникова 17.09.2014 02:06

а я вот чем подкормлю!!!

http://www.chitalnya.ru/work/363421/

выдержка оттуда:
"Как утилизировать желание мстить?
• Разобраться: Зачем мне мстить, насколько это разумно. Сколько это стоит по времени, хлопотам и по деньгам? К чему это приведет, какие возможны будут негативные последствия? Что мне это даст, кроме прокачки эмоций?
• Выдержать паузу. Выспаться. Взбудораженность уйдет, эмоции стихнут, желание отомстить успокоится. И хорошо.
• Взглянуть на себя: насколько я сейчас взрослый человек. Вспомнить поговорку «Сильные - прощают, слабые - мстят». Сказать себе «Я - сильный».
• А также вспомнить о том, что приличные люди местью не занимаютс, у них есть дела поважнее."

Юта 17.09.2014 02:06

Цитата:

Сообщение от Gorgeous (Сообщение 1267619)
Юта,здесь и так обстановка не располагает к доброжелательному общению.А если начнете хамить,грубить я сразу напишу жалобу модератору.Ставлю вас об этом в известность

А где я хамила?Цитату!

Gorgeous 17.09.2014 02:06

Юта, поаккуратней в выражениях.

Юта 17.09.2014 02:09

Цитата:

Сообщение от Gorgeous (Сообщение 1267623)
Юта, поаккуратней в выражениях.

А я аккуратно!Я не утверждаю,я спрашиваю.И ещё добавляю,что мне думается,и что мне кажется ...и т.п. )))

Я уже узнавала,я тоже как-то пыталась пожаловаться-мне ответили ,что если человек пишет,что ему лишь КАЖЕТСЯ или что он лишь ДУМАЕТ, или СПРАШИВАЕТ,НЕ утверждая ничего,и т.п.,это не оскорбление.

EGOR 17.09.2014 02:10

Цитата:

Сообщение от Gorgeous (Сообщение 1267616)
вам была изложена суть конфликта,со всей подноготной.Путь решения вы указали один.Смирить гордыню,почитать Библию.

- боюсь что здесь я соглашусь с Toy Art...

Вот вам переведенный на русский договор купли-продажи моих выставочных щенков здесь...
Все, что не прописано в договоре (и не подписано с обеих сторон) - беллетристика (ака - читайте Библию)...

Договор (cоглашение) о купле и продаже
Между: ____________________________________________( Заводчик)
И: ________________________________________________ (Покупатель)

Заводчик согласен продать и Покупатель согласен купить за цену $XXXX (+$XXX транспортные расходы) чистокровного шенка Большого (Стандартного) пуделя (Собака) описанного ниже:

Имя Собаки *:
* - (зарегистрировано в AKC/СКС)

Дата Рождения:
Цвет:
Микрочип N:

Отец: _____ АКС #
Мать: _____ СКС #

Дата передачи шенка владельцу:

Условия соглашения:

I. Покупатель согласен что:

1. Собака куплена как "выставочного качества" по цене "домашнего любимца"
2. Покупатель проверит собаку у ветеринара в течение 72 часов с момента получения для оценки здоровья собаки.
3. Покупатель будет делать все вакцинации, необходимые собаке в течение жизни.
4. Покупатель не продаст /отдаст собаку другому лицу без предварительного оповешения заводчика.
5. Покупатель не будет разводить собаку без предварительного генетического тестирования (минимальное требование - тест на Тазобедренную Дисплазию / HIPS, Прогрессируюшую Ретинальную Атрофию сетчатки / PRA)
6. Покупатель ответственнен за все расходы по содержанию, тренировке и выставочной деятельности собаки.

II. Заводчик согласен что:

1. Собака осмотрена ветеренаром перед отправкой Покупателю и абсолютно здорова.
2. Собака была привита первый раз против Distemper, Hepatitis, Parainfluenza, Parvovirus.
3. Собака была протравлена от глистов 2 раза до отправки. (PYROPAM 25)
4. Заводчик предоставит Регистрационную Родословную собаки в течение 6 месяцев с момента покупки без дополнительной оплаты Покупателем.
5. Заводчик предоставит любую информацию об уходе, питании, содержании собаки.

III. Здоровье:

Заводчик гарантирует что:

1. Собака не заболеет следуюшими болезнями ( Distemper – Чума, Parvovirus - Парво ) в течение 2-х недель с момента покупки.
2. Собака не имеет никаких врожденных болезней/дефектов которые могут повлиять на продолжительность и качество ее жизни. (Гарантируется до 2-х лет).

IV. Темперамент:

Заводчик гарантирует нормальный темперамент собаки в течение 30 дней с момента покупки при соблюдении следуюших условий:

1. Эксперт по поведению собак может подтвердить, что неправильный темперамент не вызван неподходяшим уходом и обрашением, неправильной дрессировкой, жестоким обрашением или неправильной коммуникацией с другими собаками после того, как шенок покинул территорию заводчика.
2. Покупатель оповешен об особенностях характера шенка с момента рождения.

Покупатель ________________________________________ Дата
Заводчик ________________________________________ Дата
Свидетель ________________________________________ Дата

Gorgeous 17.09.2014 02:12

Окей,тогда мне кажется Юта недалекий человек с массой бесполезных постов.Мне это кажется?

Gorgeous 17.09.2014 02:15

EGOR, да с таким договором в космос лететь можно! Все по полочкам.

EGOR 17.09.2014 02:15

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1267613)
А других целей и не было.За всем этим, скорее всего(я так думаю),стоит "большой брат" из незалЭжной...)))

- Юта - перестаньте все в кучу валить! И не мешайте политику в это дело...:rolleyes:

Юта 17.09.2014 02:15

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1267621)
а я вот чем подкормлю!!!

http://www.chitalnya.ru/work/363421/

выдержка оттуда:
"Как утилизировать желание мстить?
• Разобраться: Зачем мне мстить, насколько это разумно. Сколько это стоит по времени, хлопотам и по деньгам? К чему это приведет, какие возможны будут негативные последствия? Что мне это даст, кроме прокачки эмоций?
• Выдержать паузу. Выспаться. Взбудораженность уйдет, эмоции стихнут, желание отомстить успокоится. И хорошо.
• Взглянуть на себя: насколько я сейчас взрослый человек. Вспомнить поговорку «Сильные - прощают, слабые - мстят». Сказать себе «Я - сильный».
• А также вспомнить о том, что приличные люди местью не занимаютс, у них есть дела поважнее."

Зачем им разбираться,когда нужен лишь скандал.Ну нравится им это(мне так кажется).

Девушки прекрасно высыпаются.Появляются лишь ночью.

Вот и Маша считает себя сильной,подключила "доверенных лиц")))

О,какие могут быть у других важные дела,когда тут Машина мечта об идеальной собаке пропадает!

Юта 17.09.2014 02:16

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1267628)
- Юта - перестаньте все в кучу валить! И не мешайте политику в это дело...:rolleyes:

Да ни боже мой!Какая политика(она мне на ФБ надоела),я о наших бывших "любимых коллегах"... :rolleyes:

Юта 17.09.2014 02:18

Цитата:

Сообщение от Gorgeous (Сообщение 1267626)
Окей,тогда мне кажется Юта недалекий человек с массой бесполезных постов.

Окей!ВЗАИМНО! :lol: :lol: :lol: Заметьте,не я это сказала! :lol:

Deliss 17.09.2014 02:20

EGOR, уважаемая, не стоит называть людей " явными лгунами, обманщиками, хамами и прохиндеями", особенно тех, с которыми Вы лично не знакомы, никаких дел не имели и судите о которых лишь со слов других.
Вы вот и обо мне ничего толком не знаете, только догадываетесь.

Юта 17.09.2014 02:21

Deliss, ну так и Вы никого из нас лично,если не ошибаюсь,не знаете))))

EGOR 17.09.2014 02:24

Цитата:

да с таким договором в космос лететь можно! Все по полочкам.
- Gorgeous, сами себе противоречите... Вот с этим договором если бы вдруг у одного из моих щенков вместо 6 молочных резцов (что у всех щенков на момент продажи в 12 недель имелось) вылезли бы только 5 постоянных (а таких случаев я здесь наблюдала, и не один) - как вы думаете, куда и кому они бы побежали жаловаться на меня? Господу Богу?! Собака продана как выставочная, 5 зубов не мешают собаке жить (см пункт III -2), но на выставки она уже ходить не сможет... Ну вот же вам реальная ситуация в "законном государстве".
Я не зря свой договор привела здесь... Это для того, чтобы вы (и М+М ) поняли - НЕ OБЯЗАН вам заводчик ничего!!! Нет в договоре пункта - НЕ ОБЯЗАН! Понимаете?!
Все остальное - эмоции!

Цитата:

Сообщение от Gorgeous (Сообщение 1267613)
продавец ставит в известность покупателя о всех характеристиках?

- опять двадцать пять... Вы правда ничего не понимаете или придуриваетесь ( пардон май френч!)??? Ну я же вот только что вам все обьяснила - не было пункта в договоре (который ОБЕ стороны подписывают) - никто никому никаких претензий предьявлять НЕ ИМЕЕТ ПРАВО!!!!

Deliss 17.09.2014 02:24

Юта, ну так я никого из Вас и не обзываю, просто хочу чтобы Вы поставили себя на место Маши и прикинули, как бы вам стало невесело от такой перспективы.

Gorgeous 17.09.2014 02:24

Юта,мне кажется что вы меня уже лично знаете?Мне кажется что вы уже провели расследование,обзвонили,об писали всех?

Текущее время: 06:49. Часовой пояс GMT +3.