Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Кормление собак натуральными продуктами (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=65606)

Fantik 18.06.2017 13:45

Aikenka, крутой кусок достался дивчинам!

Aikenka 18.06.2017 17:05

Fantik, мы его себе ополовинили :-))))

Fantik 19.06.2017 15:01

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1564865)
Fantik, мы его себе ополовинили :-))))

"Обобрали", значит, собачек...! Уууу, злые. Они только собрались животики на неделю набить.:lol::lol::lol:

А Геле сегодня достались головы гольцов (красная рыба такая). Уж как она была рада...:)))) Давно рыбы не было в доме. Остальные мои рыбу не едят.:(

Птица Счастья 10.08.2017 20:01

Кто дает собакам перепелиные яйца? Подскажите пожалуйста, в каком виде и в каком количестве их можно давать? Я тут купила, раньше не давала.

Юта 10.08.2017 20:02

Птица Счастья, я давала иногда ,по одному за раз.Пока не потравились.Больше не даю.Вообще,давно забила на натурку.Ну её.

Птица Счастья 10.08.2017 20:07

Отравление именно яйцами? Сырыми давали?

Юта 10.08.2017 20:08

Птица Счастья, да ими.Сырыми,конечно,а какой толк в них,как от варёных?Посоветовали,вот и давала.Не повезло.

мон ренессанс 10.08.2017 21:14

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1570086)
Сырыми,конечно,а какой толк в них,как от варёных?

Не, и в варёных толк есть. Ну, мы ж не едим яйца сырыми. Ну, как правило....;)))

мон ренессанс 10.08.2017 21:21

*О перепелиных яйцах: http://tutknow.ru/meal/351-perepelin...d-i-polza.html

Оттуда:
Прежде всего, утверждение, что высокая температура тела перепела защищает его от сальмонеллёза, не совсем верна. Как и прочая домашняя птица, перепела могут болеть пуллорозом (заболевание из группы сальмонеллёзов), и в яйцах может быть найдена Salmonella enteritidis — один из основных возбудителей, вызывающих тяжёлые пищевые токсикоинфекций у человека. Такие случаи редкость, но тем не менее, употреблять яйца без предварительной термической обработки не рекомендуется. (Но помните, что если она длится более 15 минут, то все витамины разрушаются).

Aikenka 10.08.2017 21:22

Птица Счастья, я даю, сырыми, разбиваю в миску. Скорлупу мои не едят, я её или растираю пальцами и в миску или выбрасываю.

Iriska 11.08.2017 07:53

Я любые даю сырыми. Варёные реже

МаргариттаМ 11.08.2017 10:50

Мы едим сырые примерно 1 раз в неделю. Мне - 4, собакам - по 1 в творог.

Юта 11.08.2017 11:34

мон ренессанс, перепелиные именно сырыми надо есть.Просто нам не повезло,а кто-то ест годами их и ничего.

Птица Счастья 11.08.2017 13:58

Iriska,
Aikenka,

как часто даете?

Aikenka 11.08.2017 18:35

могу каждый день, могу долго не давать, в общем по разному, так чтоб определенной схемы - нет

Iriska 11.08.2017 19:46

Примерно так же, вообще не заморачиваюсь какими-то графиками

Iriska 11.08.2017 19:49

Вариант завтрака щенков
http://s012.radikal.ru/i320/1708/09/024f3e319925.jpg

wild rose country 15.08.2017 18:56

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1570083)
Птица Счастья, я давала иногда ,по одному за раз.Пока не потравились.Больше не даю.Вообще,давно забила на натурку.Ну её.

Давали яйца в сочетании с сушкой?
Если да, то потому они и потравились (сальмонелла, стопудово).
Натуралка (сырое мясо) + сырые яйца такого не дадут.

мон ренессанс 15.08.2017 21:36

Цитата:

Сообщение от wild rose country (Сообщение 1570393)
Натуралка (сырое мясо) + сырые яйца такого не дадут.

Лена, поясните, плиз, почему. Почему в сочетании именно с сушкой?

wild rose country 15.08.2017 22:37

мон ренессанс, сушка сдвигает нормальный баланс кислотности желудка. Дает пониженную кислотность, грубо говоря. И за счет этого сальмонелла не погибает в желудке, как это происходит у натурально-кормленной собаки. Поэтому сушку и натуралку лучше не комбинировать, а кормить либо уж одним либо другим.

мон ренессанс 15.08.2017 23:20

Цитата:

Сообщение от wild rose country (Сообщение 1570408)
мон ренессанс, сушка сдвигает нормальный баланс кислотности желудка. Дает пониженную кислотность, грубо говоря. И за счет этого сальмонелла не погибает в желудке, как это происходит у натурально-кормленной собаки. Поэтому сушку и натуралку лучше не комбинировать, а кормить либо уж одним либо другим.

Спасибо.
А если я кормлю, к примеру, комбинированно, что с этим балансом происходит?
А вообще странно мне это....А что, производители профи-кормов до такой степени не в курсе этого "сдвига"?
Ну, это не к Вам лично, конечно, вопрос, Лена...РиториЦЦки как бы...

nyur 16.08.2017 01:36

мон ренессанс, на сушке жкт как бы защелачивается, ну так считается, а на мясе нормальная кислотность желудка, та, при которой здоровая собака должна переваривать гвозди, как говорит руководитель клуба в моем городке)
А производителям кормов имхо глубоко пофихх - только бизнес, ничего личного

rybka 16.08.2017 08:35

Цитата:

На мой взгляд это происки производителей сухих кормов.
То были "исследования", что нужно кормить ТОЛЬКО сухим кормом. Когда достаточное количество людей стало задумываться о полезности кормления только сухим кормом, появились "исследования", что в исключительных случаях можно и натуралку, но строго отдельно.
Ну бред же, согласитесь: человеку тогда тоже нельзя экструзионные хлебцы молоком/чаем запивать; хлопья/мусли с молоком есть и т.п.
То есть, рис с мясом собаке можно, а высушенный при высокой температуре рис со свежим мясом нельзя???

мон ренессанс 16.08.2017 23:59

Цитата:

Сообщение от nyur (Сообщение 1570425)

мон ренессанс, на сушке жкт как бы защелачивается, ну так считается, а на мясе нормальная кислотность желудка, та, при которой здоровая собака должна переваривать гвозди, как говорит руководитель клуба в моем городке)

Не знаю, не диетолог есЬм...Знаю, что мои личные собаки, у которых основное питание сушка, но всё ж иногда перемежающаяся питанием "мокрушкой", плюс всевозможные куски с того же стола - именно что гвозди переваривают. И сырые яйца тоже давала - не отравились...И физическую форму на сушке прекрасно до смерти держат.
Я вот не понимаю, как собака с "не той кислотностью" может нормально по жизни себя чувствовать, никак не проявляя каких либо клинических признаков, обусловленных её неправильным кормлением.
Ведь выражение: Я есть то, что я ем - и про них тоже...
Кстати, при царе Горохе, когда все были на мясе, именно что проблемы были.

Цитата:

Сообщение от nyur (Сообщение 1570425)
А производителям кормов имхо глубоко пофихх - только бизнес, ничего личного

Не думаю, что прям вот так....Любой успешный бизнес с умом делается, иначе капут бизнесу.
Лично знаю факты, когда собаки с проблемным пищеварением, переводимые на сухие корма, "поправлялись". А уж линейка лечебных кормов порой иных собак просто спасает.

vary 17.08.2017 00:23

Не знаю ,может быть мне так не везет,но все мои попытки кормить смешанно приводят кого к аллергии,кого к поносу.Прекратила эксперименты,натуралка только в виде малюсеньких порций в виде лакомства-сыр,мясо,курица,легкое сушеное.

МаргариттаМ 17.08.2017 08:47

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1570492)
при царе Горохе, когда все были на мясе, именно что проблемы были.

Если "при Горохе" - это время моего детства и молодости, то возникает вопрос: "Где мясо было?". Может и было в столице нашей Родины - Москве. У нас или не было, или огромные очереди, когда "выбрасывали", и не помню, чтобы мясо покупалось для собаки, разве что кобелю перед вязкой - 100 г для настроения. Собаки у нас ели со стола или из столовой (крупные). Со здоровьем было неплохо.
Вот только сейчас я узнала, что нарезать собаке сырого мяса - это нормально. Ну это пока кошелек позволяет.

Цитата:

Сообщение от vary (Сообщение 1570494)
все мои попытки кормить смешанно приводят кого к аллергии,кого к поносу

Я кормлю смешанно. Утром резво бегут на шуршание корма, вечером сидят в нетерпении и ожидании "мокрого ужина". Одна из моих выдает иногда аллергические реакции. После тестов на продукты (уж не знаю насколько им можно верить) я ей перестала давать говядину, а гречу и творог даю редко.
Врач, который с нами занимался, сказал, что не всем собакам подходит смешанное питание.

Да, и еще: легкое не даю совсем, от маленького кусочка понос у всех. А сыр - это вкусная аллергия в готовом виде. Курица - надо смотреть.

мон ренессанс 17.08.2017 11:09

Цитата:

Сообщение от МаргариттаМ (Сообщение 1570501)
Если "при Горохе" - это время моего детства и молодости, то возникает вопрос: "Где мясо было?". Может и было в столице нашей Родины - Москве. У нас или не было, или огромные очереди, когда "выбрасывали", и не помню, чтобы мясо покупалось для собаки, разве что кобелю перед вязкой - 100 г для настроения. Собаки у нас ели со стола или из столовой (крупные). Со здоровьем было неплохо.

Хде-хде - рифмуйте...;))) Вот именно, что в очередях стояли. На рынки ездили...Ещё в кулинариях я покупала - азу, бефстроганов, гуляш. Замораживала колбаской в цел.пакете, а потом строганиной кормила. Правда, существовало мнение, что сырое мясо из кулинарии обработано бывает формалином (для товарного вида), и выше я и написала:
Цитата:

- может быть, и поэтому. Но и с кускового мяса тоже бывало - то сблюют желчью, то пропоносят.

Так и сейчас нельзя быть уверенным в качестве мяса...
Но! День Сурка на форуме - сушка против натуралки - устраивать не хочу.

nyur 17.08.2017 14:17

мон ренессанс, я тоже не диетолог, передаю лишь слова ветов, которые меня сильно ругали за смешанное кормлние, было сказано, что для готовых кормов и сырого мяса необходима разная кислотность желудочного сока, посему смешанное кормление прямой путь к гастриту. И памятку мне распечатали, где написано, что кормить животных одним мясом непрааааавильно и неестесственно для них, а составить сбалансированную диету в домашних условия практицки невозможно. Поэтому покупайте наших слонов корма в аптеках наших клиник.
Мне тоже странно и непонятно с этой кислотностью, но вздохнула и перевела на сушку. Однако сердце мое не выдержало смотреть как он грустит сухариками, вернула на смешанное, так как полностью на натуралке с нашим мельтешным образом жизни не получается, но сушки он получает мало, в дальних поездках и ночью изредка просит жрануть, после прогулки.
В общем травлю собашку мясом, он не против, а если б овощи убрала - вообще был бы счастлив

rybka 17.08.2017 15:33

nyur, и у нас похожая ситуация:)
Но только мой весело хрустит керамзитом, а мне грустно это слышать.
Поэтому изо всех сил стараюсь в керамзит мяса подсыпать, но у пса вкус испорчен сушкой с детства и он лучше керамзит погрызет, чем мяса съест.
Правда с возрастом вроде начал распробовать нормальную еду, рубец полюбил.
Но всё равно, съест мяса и сушкой закусит. Поэтому рассказы о разной кислотности слушаю внимательно, но не верю :)

Юта 17.08.2017 15:40

Я подозреваю,что с натуркой в нашем мире что-то стало не очень.Лет так ещё 8-10 назад собаки на смешанном жили и не тужили.А теперь,как ни дашь натурку,в итоге рано или поздно-поносы и рвоты.Можно ,конечно, сделать скидку на то,что на сушке собаки желудки испортили и не воспринимают уже натурку,но почему тоже самое происходит с молодняком и щенками?Поневоле задумаешься,а что же тогда с нашими собственными желудками происходит теперь?Видимо,ничего хорошего.

vip_i 17.08.2017 17:47

Мои, к сожалению, на смешаном особенно летом. За это время они худеют и появляется желтый налет на зубах. Сушка только некоторых фирм подходит, иначе аллергия (с отитом), а вот натуралку может есть все (как то украла 10 яиц и пол-кило майонеза) думали откачивать придется, а у этой красавицы даже расстройства не было. Вот и думаю, что же в сушке, что у собаки аллергия?

мон ренессанс 17.08.2017 18:01

Цитата:

Сообщение от vip_i (Сообщение 1570526)
Вот и думаю, что же в сушке, что у собаки аллергия?

Неплохо было бы добавлять здесь "у моей" - У моей собаки аллергия. Ну потому что весь пост носит негативный тон по отношению к сушке.
А вот мои, к примеру, nnn-лет уже, и не в одной генерации не имеют никакой аллергии и жёлтых налётов.

Цитата:

Сообщение от vip_i (Сообщение 1570526)
(как то украла 10 яиц и пол-кило майонеза) думали откачивать придется, а у этой красавицы даже расстройства не было.

Аналогичную историю могу рассказать и с таким же концом.

Ну это так, для статистики пишу.

Aikenka 17.08.2017 18:56

Сушку хвалят в другой теме, а эта - про натуральные продукты питания для собак. Поэтому тут хвалим натуру :popc:

мон ренессанс 17.08.2017 20:38

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1570532)
Сушку хвалят в другой теме, а эта - про натуральные продукты питания для собак. Поэтому тут хвалим натуру

Это ко мне?
Разговор о сушке логически проистёк вот отсюда, именно в этой теме:
Цитата:

Сообщение от wild rose country (Сообщение 1570393)

По ходу разговора, я сказала о том, что никаких побочек лично у моих на сушке не наблюдалось; в сочетании с сырыми яйцами, в том числе.
Попутно упомянула "сушечный" опыт и других собак - то, о чём я знаю лично. Это - "хвалить"?
Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1570527)
Ну это так, для статистики пишу.

Я просто констатировала факты. Ни хвалить, ни хулить оба вида кормления цели не имела - это уже вопрос личного восприятия текста.
То, что мой личный опыт с сушкой положительный, воспринимать как вообще хвалу этому виду кормления - как-то странно...
Хотя бы потому, что каждая собака индивидуум, и что годится одной, категорически не годится другой.

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1570509)
День Сурка на форуме - сушка против натуралки - устраивать не хочу.

PS^ И кстати, совершенно напрасно разделили эти две темы, имхо. Во-первых, только в сопоставлении одного с другим можно делать какие-то адекватные выводы, а во-вторых, многие, как я поняла, кормят собак смешанно. Им третью тему открыть?

Aikenka 17.08.2017 23:21

Я так поняла пост wild rose country про отравление сальмонеллой:
отравление произошло потому, что конкретно те яйца были наверняка заражены ею и, если бы их съела собака, питающаяся сырым мясом - то она бы не отравилась. По причине того, что у таких собак более высокая кислотность в желудке.
А раз у сушечников кислотность ниже, то сальмонелла не погибла - произошло отравление.

Если яйца чистые по сальмонеллезу - то давать их сырыми с кормом не страшно, что и подтверждается вашим примером (и моим - я тоже могу сырое перепелиное яйцо на корм разбить или желток куриного добавить (белок варю).

Мой коммент к вам был на вот эту фразу:
Цитата:

весь пост носит негативный тон по отношению к сушке.
Я думаю, что раз эта тема про натуру - то тут допустимы комменты в некотором негативном смысле в сторону сушки. И похвала в сторону натуры.
В другой теме наоборот.
Я об этом имела в виду.

Думаю, что смешаное кормление можно и там и тут упоминать, отдельную тему не стоит....
Темы не разделяли бы, если б не было трений по поводу, кто чем кормит. Были трения - решили разделить.

Fantik 18.08.2017 01:17

Цитата:

Сообщение от rybka (Сообщение 1570515)
Поэтому рассказы о разной кислотности слушаю внимательно, но не верю :)

И я также.:))) И слушаю, и внимательно, и не верю...:)))));)

nyur,
Цитата:

мон ренессанс, я тоже не диетолог, передаю лишь слова ветов,
веты тоже не диетологи...:)))) ;))

ТатьянаТ 18.08.2017 09:30

А говяжьи хвосты мелким можно? Я купила хвостик, но что-то боюсь... дам сегодня в обед, посмотрю, как будут с ним разбираться.

А он такой мясной, даже жабка поддавливает, что может лучше себе суп сварить... ;))))))))

ТатьянаТ 18.08.2017 12:10

Дала им по куску - мелкой два нижних позвонка потоньше, старшей один позвонок потолще. Ну что ж... Сначала они обе не могли понять, что с такими кусками делать, потом таки вспомнили, что они собаки с зубами :)))))) Дашутка меня удивила, я думала, она не умеет грызть вообще, а вот уже дожевывает свою долю. О, уже совсем сжевала, волкодааааав, однако! Для Яночки задача оказалась потруднее, молодая еще, и зубья в смене, но она старается, работает! Теперь выхлопа дождусь, и если все нормально будет, включу и эту вкусняшку в рацион. )))))))

EGOR 18.08.2017 18:01

Цитата:

Поэтому сушку и натуралку лучше не комбинировать, а кормить либо уж одним либо другим.

- вернулась из короткого заезда на подружкину "дачу", а тут опять "битва натуральников с сушняками"! :str:
Лен, ты это (вот то, что в цитате) моей Нюше скажи... Она такую комбинацию уже 16 с гаком лет употребляет:wink2: И все в порядке и с кислотностью, и со всем ЖКТ! Все это - индивидуально абсолютно (как и у людей!) :rolleyes:

Аikenka - поддерживаю мон ренессанс: нафига тему-тo разделили? Я вот могу два дня вообще одной натуралкой Нюху кормить (вот мне тут зайчатина подвалила, собачка только зайчиков два дня ела), а потом (на третий день) что-то загрустила от чистого мяса :wink: Ну я ей намешала его с сушкой, да еще и консервы ее любимые (о, ужас! :str: ) туда добавила... И что мне теперь - в обе темы бегать писать одни и те же посты... Глуповато как-то получается...:eek:

wild rose country 18.08.2017 21:49

Цитата:

Я вот не понимаю, как собака с "не той кислотностью" может нормально по жизни себя чувствовать, никак не проявляя каких либо клинических признаков, обусловленных её неправильным кормлением

Если мясо "чистое", без патогенов, то однозначно может. Для развития инфекционного процесса всегда нужны несколько факторов: восприимчивый организм, путь передачи патогена, и сам патоген.

Цитата:

Ну, вы ж, надеюсь, видели, как его хранили и продавали.
Цитата:

Так и сейчас нельзя быть уверенным в качестве мяса...

...как хранят и продают...

Цитата:

Правда, существовало мнение, что сырое мясо из кулинарии обработано бывает формалином (для товарного вида)

Тамара Шакировна, это городская легенда. Вы знаете как формалин воняет? Там дух очень специфический и очень сильный, даже при низкой концентрации.

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1570544)
Я так поняла пост wild rose country про отравление сальмонеллой:
отравление произошло потому, что конкретно те яйца были наверняка заражены ею и, если бы их съела собака, питающаяся сырым мясом - то она бы не отравилась. По причине того, что у таких собак более высокая кислотность в желудке.
А раз у сушечников кислотность ниже, то сальмонелла не погибла - произошло отравление.

Если яйца чистые по сальмонеллезу - то давать их сырыми с кормом не страшно, что и подтверждается вашим примером (и моим - я тоже могу сырое перепелиное яйцо на корм разбить или желток куриного добавить (белок варю).

Алилуйя! Ну хоть кто-то понял. Спасибо.

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1570604)
Лен, ты это (вот то, что в цитате) моей Нюше скажи...

А вы с Нюшей вся статистика за всю Одессу, ага.
Повторяю. Для тех. Кто в танке:
Для развития инфекционного процесса всегда нужны несколько факторов: восприимчивый организм, путь передачи патогена, и сам патоген.
Если отсутствует хоть одно звено инфекционной цепочки - инфекция не возникает.

"Сам патоген" в канадском мясе отсекается еще на бойне. Если партия мяса покажет положительный результат на сальмонеллу или патогенную кишпалку на real time PCR, эта партия полностью идет в термическую переработку а не в сыром виде в магазин. Мясо с федерально инспектируемых боен без такого анализа не выпускают. И потом мясо транспортируют в рефрижераторах с термографом: если термограф показал нарушение темп. режима - этот грузовик отправляют из магазина восвояси. Ты Нюшу из человечьего магазина мясом кормишь, разве нет?

Текущее время: 21:23. Часовой пояс GMT +3.