Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Серебристые мальчики и девочки!!-3 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=7608)

Roza 24.06.2010 05:42

Цитата:

Первоначальное сообщение от мон ренессанс
[B] Это к вопросу об амплитуде. Хотя опять же амплитуда амплитуде рознь. Пуделю не нужна походка афгана, но ни малейшей скованности ни в плече-лопаточной, ни в тазобедренной области пудель иметь не должен. Все суставы должны работать легко, давая возможность соответствующим "рычагам", в свою очередь , работать с полной амплитудой. И только тогда мы видим вот эту легкую, летящую и при этом упругую, с сильным толчком задних и прекрасным выносом передних конечностей - всеми нами любимую походку пуделя.

Амплитуда амплитуде рознь. Это точно. И не ТОЛЬКО и не СТОЛЬКО!! амплитуда определяет типичную походку пуделя.
Но только вот походка пуделя "лёгкая, летящая, но ПРИ ЭТОМ УПРУГАЯ , С СИЛЬНЫМ ТОЛЧКОМ ЗАДНИХ И ПРЕКРАСНЫМ ВЫНОСОМ ПЕРЕДНИХ КОНЕЧНОСТЕЙ" свойственна далеко не всем малым серебристым на практике. Впрочем, как и малым абрикосовым))).

В большинстве своём рост выставляющихся малых серебристых - от 42 см - споров не вызывает. Это уже очень хорошо. (Малые абрикосовые 38 см роста почему-то вызывают нарекания у известного) разведенца. Сильно мешают выигрывать)). Наверное, поэтому).

"о плохих" движениях серебристых речь нигде не шла. Это как-то совсем по-детски и не грамотно.
Речь шла скорее о недостаточно типичных движениях для пуделя у некоторых представителей серебристых. Амплитуда чресел ))) прекрасна, а вот по части лёгкости и упругости походки есть над чем НЕКОТОРЫМ работать... Когда малый ростом 42-45 см выбрасывает с максимальной амплитудой свои чресла, при этом отсутствует пружинящий шаг - это очень впечатляет! Этакий лыжный забег!)):smile: :smile:
Общее впечатление от показа собаки складывается в том числе и от её размера.

(Ни в коем случае не следует всем серебристым принимать это моё высказывание на свой счёт и обижаться).

Цитата:

Насчёт лоха - а почему бы и нет? Что, разве не встречались? Эээхххх - экспертами рождаются, а не становятся.
Во, чего ещё вспомнила. Был такой прибалтийский эксперт г-н Вента (возможно, кто-то его вспомнит). И мы его пригласили на первую выставку "Столицы". С милой, обаятельнейшей улыбкой он раздавал направо и налево оч.хоры с формулировкой: "недостаточно продуктивный тип движения, недостаточная амплитуда", это: по отношению к собачкам, у которых ручки-ножки не вылазили из-под корпуса....

под экспертизой Венты несколько раз была моя первая выставочная собака - Чайная Роза из дома ТАЮР.
Будучи в Таллинне на "Виннере" имели честь с коллегами) быть даже приглашёнными к нему домой.) Не один комплимент от него я тогда услышала о своей собаке.
А Питер Янг из Великобритании - он эксперт на WW в Стокгольме на показанных фото - ВОВ отдал ведь отцу вашей Джоконды. Видно, не такой уж лох! :smile:
Ещё он недавно грумерский конкурс на "России" успешно отсудил. Вроде недовольных не было его решением о призёрах).

Roza добавил(а) [date]1277352257[/date]:
Цитата:

Рост ваааще не при чём! Мы что мало тоев видели с продуктивным типом движения?!! Или семенящих королевичей, при этом ещё волокущих за собой задние?
К счастью, такое вижу всё реже...)))

P.S. Конечно, внесу поправку, что моё "такое вижу всё реже" относится к части о "семенящих королевичах".
Тои сейчас - высочайшего уровня. Им без продуктивных движений никак не обойтись, претендуя на что-либо.)

Апрелька 24.06.2010 08:34

Цитата:

Апрелька, "у нас" - это у кого? Если Вы имели ввиду Россию, я бы очень была Вам обязана, если бы Вы указали мне место, где собираются "многие малые серебристые"да ещё и в "большинстве своём" с плохими движениями.. Как известно, более того, просто очевидно, что на наших выставках пробегают 1-2 серебристых малых, и все они известного производства: либо мои, либо Шмели, либо переростки Елены Старчак...ну и ещё, если к нам, в Москву вдруг заглянет Елена Никандрова. Уровень этих собак не оставляет сомнений для всякого, кто хоть немного понимает, что есть баланс пуделя, а следовательно, характерный тип его движения.

Ну, что Вы, у всех наших малых серебристых идеальные движения, простите, я просто не разглядела, видимо. Близорукость у меня случается очень часто на выставках в последнее время, ринги с участием серебристых малых не исключение :shy: То они мне кажутся 42-46 см, то из-за проблем со зрением лишаюсь возможности увидеть эталон движений. :( Но я, конечно, верю Вам на слово, заводчикам и владельцам, конечно, "идеальность" их собак виднее :shuffle:

Если серьезно, то про "плохие" движения я не написала нигде. Я написала, что "они могли бы быть получше". Это разные вещи. :smile:

tilsy 24.06.2010 10:11

мон ренессанс, [b] Тамара ,ПОДПИСЫВАЮСЬ ПОД КАЖДЫМ ТВОИМ СЛОВОМ!

Даня 24.06.2010 10:58

Цитата:

Первоначальное сообщение от Anita_N
А как же. :biggrin: Частый гость он был в Питере. Не одну собачку под ним выставляла. Успешно. :wink: :biggrin:
Ну, да я с тоем, извините, не знаю какие у него движения в-связи с вышепрочитанным., под Вентой монопородку выиграла :rev:

Roza 24.06.2010 11:28

Даня, раз ты тут появилась, реагируя на меня словно бык на красную тряпку)))), я удаляюсь))).
Я внесла поправку в свой пост, обрати внимание)))...

Апрелька 24.06.2010 11:31

Цитата:

Первоначальное сообщение от Даня
Ну, да я с тоем, извините, не знаю какие у него движения в-связи с вышепрочитанным., под Вентой монопородку выиграла :rev:
Ну, раз уж карлики у нас "ползают", то вы, наверное, с тоем "очень меееедленно ползали" :hah: :biggrin: даже удивительно, как смогли "переползать" всех малых на выставке :lol:

Апрелька добавил(а) [date]1277368614[/date]:

Кстати, на ЧМ в прошлом году эксперт Жук, выбирая победителей, искал не амплитуду...после ринга он объяснял мне, что хотел, чтобы у собаки задние ноги в колене сгибались и до конца выпрямлялись. Таких нашел немного :)

Даня 24.06.2010 11:53

Апрелька, опять-таки, основываясь на вышепрочитанном:

1) мне просто повезло с этим уродом
2)ринг был размером 2 х2, красивым пуделям более большого размера было негде развернуться ( лучшей сукой была ,кажется Ариадна .. :rev: )
3) у судьи были шоры на глазах

:lol: :lol: :lol:
Короче, мы так можем договориться до чего угодно ( я не о больных). Мы каждая ( здесь все девушки) любим своих собак, чтобы они не выигрывали или проигрывали. Ничего не изменится! Давайте жить дружно и воевать только в рингах. Ведь мы все любим , в конечном итоге, одно и то же - пуделя!:ura: :ura: :ura:

Даня добавил(а) [date]1277369869[/date]:

Сходите в тему шведской монопородки и посмотрите ее результаты. Поаплодируйте , хотя бы мысленно, тому кто был лучшим малым цветным! Ведь там все знакомые нам лица.:appl: :appl:

Даня добавил(а) [date]1277370119[/date]:
Оль! У Жука пунктик , я его за это очень уважаю, " работающий коленный сустав":smile:

Выбор экспертов огромен. Всегда можно найти , кому понравится именно твоя собака!

tilsy 24.06.2010 12:56

Девочки , посмотрите какой прелестный ребёнок.
КРАСАВЕЦ и с двигалкой у него наверняка "ОКЕЙ"
Крылатый, паршивец!

http://s52.radikal.ru/i136/1006/23/3e4a1184a42c.jpg

Даня 24.06.2010 13:12

tilsy, воооот таааких и будем разводить :lol: :lol: :lol:

Даня добавил(а) [date]1277374641[/date]:
Можно я тихонько добавлю : Оно будет летать в ринге... И тогда... берегись проклятый конкурент и прячь голову:rain: Ведь наших пуделей можно научить всему :biggrin: Ведь приходит у меня на даче соседская собачка и..... справляет свои естественные надобности аккурат только перед моими воротами...:argue: а ее никто не учил, она так по зову души ,а если поддержку хозяина будет чувствовать?????

мон ренессанс 25.06.2010 00:56

Цитата:

В большинстве своём рост выставляющихся малых серебристых - от 42 см - споров не вызывает. Это уже очень хорошо.
Roza, на мой взгляд - это очень плохо, если говорить о большинстве, о коем Вы упомянули.... Речь идёт о тенденции к укрупнению в нашей цветовой разновидности. Надеюсь, что этот момент, Вы, заметив и упомянув о нём, выражает Ваше беспокойство о судьбе в принципе малого пуделя - не важно какого окраса.... :hlp: ибо мы одной крови - чуть было в 90-е годы не исчезнувшая ростовая разновидность....:ura: - малые пудели.

Даня 25.06.2010 01:03

мон ренессанс, на националке и серебро ,и рыжики были представлены очень красивыми гармоничными собаками. Поздравляю! Ведь это и Ваша заслуга! :hb:

мон ренессанс 25.06.2010 01:42

Цитата:

под экспертизой Венты несколько раз была моя первая выставочная собака - Чайная Роза из дома ТАЮР
Ирина! Я никогда не забуду эту Вашу собаку!!!! :bis: Мы с Вами однажды выходили вместе на Бест на одной из националок: Вы не помните, - помню я, ибо Роза уже была небожительницей, моя же сука - погулять вышла... Я с Вами заговорила, перед рингом... - Вы в ответ были весьма неадекватны и высокомерны... но только теперь понимаю, что это были с Вашей стороны всё те же ....пошлые нервы.

мон ренессанс добавил(а) [date]1277419558[/date]:

Даня, Данечка, Простите, не знаю Вашего имени... Спасибо на добром слове!

ШМЕЛЯ 25.06.2010 01:47

Цитата:

Первоначальное сообщение от Апрелька
Кстати, на ЧМ в прошлом году эксперт Жук, выбирая победителей, искал не амплитуду...после ринга он объяснял мне, что хотел, чтобы у собаки задние ноги в колене сгибались и до конца выпрямлялись. Таких нашел немного :)
Кстати, среди этих не многих было два малых серебристых. Да и на Мире в Польше, под его судейством, тоже. Или не помните?:cool:

мон ренессанс 25.06.2010 02:42

Anita_N, OlgaSanna, прям приятны непередаваемо воспоминания коллег!!!:smile2: :hb: Как тесен мир!Спасибо.Roza, Навсегда запомню Вашу Розу из Дома Таюр. Мы с не

мон ренессанс 25.06.2010 03:07

Ничего не поняла... пишу, пишу.. редактирую, сбрасываю.. - и вдруг комп чой-то сам отправляет ... Караул!!! Это не совсем я... Щас буду исправлть... Пока так..

мон ренессанс добавил(а) [date]1277425678[/date]:
Пробую ещё раз, последний. Время - 4-30. Комп так и смотрит, чтобы всё сбросить....Пока он, комп, меня терпит, спешу сообщить, то что хотела сказать Вам, Roza, : помню Вашу собаку: Розу из Дома Таюр. Встречались с ней в одном ринге шоу. Помню, как аплодировала публика при Вашем входе в ринг, и как я со своей собакой вошла в этот же ринг под абсолютное молчание... Всё было изначально ясно.... Хто есть хто. Вот так я запомнила Вашу Розу...:bis:

мон ренессанс добавил(а) [date]1277427132[/date]:
Цитата:

Кстати, на ЧМ в прошлом году эксперт Жук, выбирая победителей, искал не амплитуду...после ринга он объяснял мне, что хотел,

Таких нашел немного
Тань,ШМЕЛЯ, ну что., это опять возврат к нашей теме? Насчёт "выпрямления до конца" ??? Для меня здесь нет вопроса. Для меня здесь есть только утверждение: "
чтобы у собаки задние ноги в колене сгибались и до конца выпрямлялись." :bud: Это и есть то, что мы на кинологическом сленге называем "отмашкой". :smile: Да простят меня рыжики! Ни у единой выставляющейся серебритой малой собаки я не видела ни намёка на порочный тип движения. Вот так-то, коллеги:shuffle:

Апрелька 25.06.2010 09:13

Цитата:

Первоначальное сообщение от ШМЕЛЯ
Кстати, среди этих не многих было два малых серебристых. Да и на Мире в Польше, под его судейством, тоже. Или не помните?:cool:
ШМЕЛЯ, я помню...по поводу взрослых малых серебристых в прошлом году могу сказать только...очень жаль, что Вас там не было ;) Больше добавить нечего :)

По поводу Мира в Польше...там моим самым ярким впечатлением стал Праеториан, конечно. Вот эта собака двигается! Желаю ему успехов завтра, если он в родной стране проживания выйдет в ринг этой выставки!

Апрелька добавил(а) [date]1277446810[/date]:
Цитата:

[i]Да простят меня рыжики! Ни у единой выставляющейся серебритой малой собаки я не видела ни намёка на порочный тип движения. Вот так-то, коллеги:shuffle: [/B]
А идеальные движения видели? у кого, если не секрет? :wink2:

Даня 25.06.2010 09:32

[QUOTE]Первоначальное сообщение от Апрелька
По поводу Мира в Польше...там моим самым ярким впечатлением стал Праеториан, конечно. Вот эта собака двигается! Желаю ему успехов завтра, если он в родной стране проживания выйдет в ринг этой выставки!

Дааааа! Я как вошла в зал.. Так и осталась стоять с открытым ртом. Преториана уже в 8 утра начали готовить. И хотя я выставляла и готовила много собак, все к тому столбику таращилась.. Незабываемые впечатления! Такая харизма у собаки!. Ну очень красивый. Можете кидаться помидорами, но мне в нем и рост нравится! Вообще-то он соответствует стандарту ( это если кто не помнит ) Очень ладная собака!:appl: :appl: Выиграет завтра скорее всего он. А болеть буду за наших ,за питерских! ( там и серебро и рыжая бегать будут) Удачи им.! Утром порыдала над своим билетом на самолет ,- он улетел из Хельсинки в 8 утра. Жалко, думала увижу все своии глазами. Но,главное ,все живы!

Даня добавил(а) [date]1277447618[/date]:
Цитата:

[i]Первоначальное сообщение от Апрелька [/i

А идеальные движения видели? у кого, если не секрет? :wink2: [/B]
Идеальные ,наверное, у того,:hah: с крылышками:lol:

Апрелька 25.06.2010 09:39

Конечно, нашим всем удачи! Очень буду рада, если кто-то выиграет из них :) но...если будет Праеториан...
в кобелях завтра будет интересно, там еще Regenfield Lysander серьезный достаточно претендент, и Ханнелиус. Оба мальчика уже постояли в расстановках малых на выставках в Швеции в выходные.
В суках болею за юную Ленниру ;) больше не знаю, кто поехал

Даня 25.06.2010 11:50

Апрелька, Какие , как бы это сказать, о! Качественные ринги будут! Какие имена! Здорово!!!!
Леннира поехала? Очень красивая собака! В декабре в Хельсинки увидела - порадовалась за такую красоту. Осталась при своем мнении, что она должна была получить там лучшую суку.Но у нее все впереди! Очень красивая собака. Успешной ей поездки!

Roza 25.06.2010 17:59

мон ренессанс, спасибо, что помните Розу.
В малых современных будет битва и суках, и в кобелях. Молодая серебристая Юты, Леннира Долли Свит Стар, Кауa и её дочь - вот главные фавориты. Хотя всегда возможности неожиданности, как приятные, так и не совсем понятные.
В кобелях я болею за Лусандера. Он достоин быть Чемпионом Мира. Надеюсь, что не разболеется накануне, как год назад...), в суках, конечно, болею за Долли.:smile: :hb: :hb:

ШМЕЛЯ 25.06.2010 19:00

Цитата:

Ирина! Я никогда не забуду эту Вашу собаку!!!! :bis: Мы с Вами однажды выходили вместе на Бест на одной из националок: Вы не помните, - помню я, ибо Роза уже была небожительницей
Роза именно такая!!! Что подтверждают и ее потомки!!! - 2000. Чемпион Европы. ЛПП. Чайная Роза из Дома ТАЮР.
2002. Чемпион Мира . ЛПП. Чайная Роза из Дома ТАЮР.
2003 Юный Чемпион Мира. Северная Роза Ауро Фабрицио.
2004. Чемпион Европы. ЛС. Чайная Роза из Дома ТАЮР.
2004. Юный Чемпион Европы .Северная Роза Балтик Стар.
2005. Вице-Чемпион Европы Северная Роза Аура Фаберже. (Лучший кобель абрикосового окраса).
2006. Чемпион Европы. ЛПП. Северная Роза Аура Фаберже.
2006. Вице-Чемпион Мира. Северная Роза Аура Фаберже. (Лучший кобель абрикосового окраса).
2008. Чемпион Мира. Лучшая сука. Леннира Беатриче Валенсия.-:appl: :appl: :appl: Тоже болею за Леннира Долли Свит Стар, все шансы у нее есть!!!

Ирай 25.06.2010 19:12

Цитата:

Конечно, нашим всем удачи! Очень буду рада, если кто-то выиграет из них :) но...если будет Праеториан...
в кобелях завтра будет интересно, там еще Regenfield Lysander серьезный достаточно претендент, и Ханнелиус. Оба мальчика уже постояли в расстановках малых на выставках в Швеции в выходные.
В суках болею за юную Ленниру ;) больше не знаю, кто поехал

А в кобелях хотелось бы, чтобы выиграла Наташа Манькова с НАШИМ
AERY'S MIDNIGHT RENDEZVOUS!!!
:appl: :appl: :appl:

Roza 25.06.2010 19:36

Это тоже будет хорошо! :smile: :hb:
Лусандер уже вполне дозрел до Ч. Мира, а всегда важно всё делать вовремя.
У Роджера ещё есть время для этого. Он ещё совсем дитё, хотя и очень эффектное!))). Пусть победит сильнейший!
А эксперт внешне симпатичный!

ШМЕЛЯ 25.06.2010 20:32

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ирай
AERY'S MIDNIGHT RENDEZVOUS!!!
:appl: :appl: :appl:

Присоединяюсь! У него тоже все шансы на победу есть!!! А все остальное это везение!!! Удачи всем нашим!!!:hb: :hb: :hb:

мон ренессанс 25.06.2010 22:49

Ирай, с "нашим" - это сильно! Ценю Ваш юмор, и, разумеется, вместе с Вами болею за "наших":
Цитата:

Манькова с НАШИМ
AERY'S MIDNIGHT RENDEZVOUS!!!AERY'S MIDNIGHT RENDEZVOUS!!!
мон ренессанс добавил(а) [date]1277495531[/date]:

Интересно, что при этом ощущает истинный заводчик, г-н Ричард Боханнон....для которого, как ни крути,
AERY'S MIDNIGHT RENDEZVOUS является его "ребенком"............. {отредактировано}

Roza 26.06.2010 04:22

Высказанная мысль вполне понятна, конечно.
Но не могу не заметить, что трудно не считать своей собаку, пусть и приобретённую в другого заводчика, с которой разговариваешь ))) каждый день и о которой постоянно заботишься и за которую уже отвечаешь "от и до".
Истинный заводчик г-н Ричард Боханнон наверняка будет горд, рад и благодарен владельцу, если собака его разведения будет участвовать и достойно выглядеть на World Dog Show. А уж если будет в числе лучших из лучших!!!
Болеем, переживаем и гордимся всеми нашими и "ненашими", достойными побед!

ШМЕЛЯ, спасибо за здравый ум и широкий взгляд на вещи! :smile:

мон ренессанс 26.06.2010 04:54

Roza, Ирина, я практически час редактировала свой пост,размещая его на форуме, возвращая для доработки понимая, что за ним последует.... как это Вы умудрились уже и ответить? И столь нейтрально?

мон ренессанс добавил(а) [date]1277517817[/date]:
Цитата:

ШМЕЛЯ, спасибо за здравый ум и широкий взгляд на вещи!
Ну, Танюшка, при всём её профессионализме, зная собак - любит собак. А это далеко не всегда вещи сопутствующие....

мон ренессанс добавил(а) [date]1277520036[/date]:
Впрочем, прошу прощенья у Татьяны, ибо соответствующий текст Roza, был обращён не ко мне:
Цитата:

ШМЕЛЯ, спасибо за здравый ум и широкий взгляд на вещи!
Я всего лишь выскочила с моим её виденьем. Разумеется, Татьяна, ежели сама захочиит, чо-нить сама и напишет....

Татьяна,СПБ 26.06.2010 14:58

мон ренессанс, очень надеюсь,что когда-нибудь на каком-нибудь Мире или Европе смогу поболеть не за "наших", а за "ваших".а пока,увы и ах... :lol:

п.с.а пока,если верить датскому сайту,AERY'S MIDNIGHT RENDEZVOUS,Intermediate class-excellent1

мон ренессанс 26.06.2010 16:46

Цитата:

AERY'S MIDNIGHT RENDEZVOUS,Intermediate class-excellent1
Татьяна,СПБ, ну так и замечательно! Вполне достойная собака.:appl:

рокси 26.06.2010 16:51

Цитата:

Первоначальное сообщение от Татьяна,СПБ

п.с.а пока,если верить датскому сайту,AERY'S MIDNIGHT RENDEZVOUS,Intermediate class-excellent1

САС и резерв САСИБ

Anita_N 26.06.2010 23:17

Цитата:

Интересно, что при этом ощущает истинный заводчик, г-н Ричард Боханнон....для которого, как ни крути,
AERY'S MIDNIGHT RENDEZVOUS является его "ребенком".............
Думаю, ощущает гордость за результат своего труда.:smile:
Проданные щенки, так же, как и дети наших кобелей - в большинстве случаев "отрезанный ломоть". Дальнейшее зависит от порядочности и желания владельцев и заводчиков помнить откуда, что взялось...у них. :biggrin:

мон ренессанс 26.06.2010 23:41

Цитата:

Дальнейшее зависит от порядочности и желания владельцев и заводчиков помнить откуда, что взялось...у них.
Хорошо сказано, чёрт побери!!!:appl: Вот так же и я, глядя на свою Джоконду, постоянно думаю о незнакомом мне заводчике с другого континента, через посредство которого я имею эту красоту... Но.... давайте вспомним и о королеве-матери (с)(В.Шекспир. "Гамлет")...местного разлива .... 50%-то - от неё. Что ж так уж своих-то забывать... Ведь щенки-то не купленные, а разведённые... И в первой генерации искомый результат достигнут - желаемый тип передан. За чем ехали "за три моря" - то и получили. А дальше бум думать, саабражать, как говаривал А.Райкин.

Anita_N 27.06.2010 00:48

Цитата:

Но.... давайте вспомним и о королеве-матери (с)(В.Шекспир. "Гамлет")...местного разлива .... 50%-то - от неё. Что ж так уж своих-то забывать...
Думаю, забвение сукам не грозит. :biggrin: Заводчики не позволят. :wink: :biggrin:
С 50% не соглашусь, согласна на 40 при условии целенаправленного инбредного разведения в родословной суки. :smile:
Хотя, конечно, генетика, тетка зловредная, может любой подарочек подкинуть. :biggrin:

мон ренессанс 27.06.2010 02:17

Цитата:

С 50% не соглашусь, согласна на 40 при условии целенаправленного инбредного разведения в родословной суки.
Хотя, конечно, генетика, тетка зловредная, может любой подарочек подкинуть.
Anita_N, подбрасываю забытую ссылку на Ричарда Бьючемпаhttp://www.rusforum.com/showthread.p...ючемпа, который выстраивал линии исключительно на суках, говоря о том, что ихая, сучья заслуга, оценивается в потомстве никак не менее чем на 70%. Для меня это был переворот в сознании, ибо традиционно, много лет, мы выстраивали "кобелиную" линию.

Елена Старчак 27.06.2010 08:43

Тамар , у меня тоже после этой статьи многое в голове пришло в состояние хаоса . Мы же всегда делали ударение на кобелей . Они мол должны улучшать породу.
А потом посидела , вернее на диванчике повалялась , проанилизировала все вязки своих кобелей и пришла к выводу что если хочешь двигаться вперед семимильными шагами , то нужна именно очень правильная СУКА в питомнике , а не кобель . Суки на вязки приходили проще этих кобелей . Кобель улучшал параметры суки , но дети не дотягивали до уровня кобеля( папы) . Вот тебе и топтание на месте .

JASMIN 27.06.2010 13:28

А я всю жизнь на суках выстраиваю, подбирая им классных мужей ...

Anita_N 27.06.2010 13:59

мон ренессанс

Знаю, знаю эту статью. Конечно, без качественных сук далеко не уедешь. Да, это вроде и так понятно. :smile:
Я немного не о том. Я не о линиях, и не о построении разведения. Я о силе влиянии родителей на данный конкретный помет. Влияние кобеля на щенков более значимо и читаемо в потомстве. Хорошая сука поддержит уровень кобеля, даст ему проявить себя в полной мере и добавит свои классные качества. Особенно сильно влияние кобеля просматривается в типе и стиле, детали могут быть комбинированы.
Конечно, я говорю о передаче закрепленных качеств производителей. Разброд в родословных дает и разброд в помете. Такие варианты не рассматриваю, это бессмыслено. :smile:

Все енто только мое ИМХО, не более. :biggrin:

Aikenka 27.06.2010 15:17

Переношу из темы продажи, прежде чем удалить её.
Большой мальчик Сева.
Счастливые родители:
BLISS TRINE JEWEL FROM WHITE PEARLS (Жорик) & CH BLISS TRINE LOLA (Лола)
Все подробности на НОВОМ сайте:http://bliss-trine.com/
http://s53.radikal.ru/i142/1006/3c/5fb6dfa75c08.jpghttp://s53.radikal.ru/i142/1006/84/d30b32829582.jpg
http://i070.radikal.ru/1006/3f/1d1174d7730e.jpghttp://s43.radikal.ru/i102/1006/b1/ac59a6204634.jpg
Очень красивый ребёнок!
Интересно будет увидеть потом, как он посеребрится! :)

Елена Старчак 27.06.2010 17:06

какая морда :appl: СУПЕР ! Такой ребёнок !!! :appl:

yuslik 27.06.2010 17:25

супер мося! :sla: :hb:

Текущее время: 07:52. Часовой пояс GMT +3.