Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Инбридинг, как много в этом слове! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=9530)

Aikenka 30.12.2014 21:38

хризантема, ну вот такое впечатление у меня сложилось.. наверное потому, что видела только такие примеры перед глазами.....
Ты совсем то мысль не отбрасывай, по идее то можно за 3 мес подать заявку на разрешение. Может и дадут?...
Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 1310546)
Про остальные варианты - поищи пжлста, интересно.

Про вязки однопометников. Случайные.

Смотря как смотреть.

Если копнуть родословные глубже, то, наверное, у многих ненавистников инбридинга будет культурный шок.

........

Ага, напишу как проверю точную инфу.
Про то, что на заре становления породы ( либо цвета) такое делали - я читала, да. Но воспринимала как "дела минувших дней" :shuffle:
Хотя, наверное, и сейчас немало было, раз правило ввели (по чьему-то желанию). Просто на глаза не попадалось мне лично.

хризантема 30.12.2014 22:42

Aikenka, ну конечно, придется думать -что делать и искать выход.
Я просто не представляю себя на месте тех заводчиков, кому "завернули" пометы.
Это мрак полный!

EGOR 31.12.2014 00:26

Вот это особо порадовало:

"3. Чтобы сохранить по возможности расширить генетическое разнообразие породы, матадор- разведения (matador - кобель, который настолько много используется владельцами сук в породе как основной производитель , что он доминирует в родословных на многие годы) и близкого инбридинга следует избегать. Вязки между братьями и сестрами, матерью и сыном, отцом и дочерью никогда не должны производиться. В качестве общей рекомендации ни одна собака не должна иметь больше
потомков, чем 5% от общего количества щенков, зарегистрированных в популяции породы
в течение пяти лет. Численность породы следует рассматривать не только на
национальном, но и на международном уровне, особенно в породах с немногочисленными особями."
-
Значится так... То, что от одного и того же кобeля в некоторых породах 75% всего поголовья производится - это ничего, это РКФ-у по-барабану... А вот то что брат с сестрой повяжутся (конечно при наличии у них отрицательных результатов на ген. болезни) - это кошмар и ужас!:rolleyes::str:

A это ничего, что если бы не вязки отца с дочерью, матери с сыном, сестер с братьями, то некоторые породы бы давно превратились в дворняжек непородных?!:eek:
Просто нет приличных слов...:duel::bud::argue:

JASMIN 31.12.2014 04:21

Мне все больше и больше нравится альтернатива ...

LanaLSD 31.12.2014 07:42

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 1310960)
Мне все больше и больше нравится альтернатива ...

Мне уже никто.В Альтернативе конечно просторней,но до такой степени,что границ не видно.

Elvira 31.12.2014 08:38

На Птичке еще просторнее (((

JASMIN 31.12.2014 12:08

LanaLSD, Elvira, не знаю ... я там была (вынужденная мера) - скажу так, вот придти и зарегистрировать помет, абы как - не получится, оценка у родителей должна быть или выставка или бонитировка, сдано все во время или штраф, но сам механизм получения документов, регистрации помета, питомника, заводской приставки - все намного проще чем в РКФ, при полном пакете документов, делается за пару часов, если народу много, а то и за 30 минут ... НЕ ХАМЯТ! И не считают, что мы вот им всем обязаны ... правила, чем руководствуются, стандарты такие как в UCI и UKC ... выставки проводятся на должном уровне, а порою и лучше, чем в РКФ ...

Говорите - Границ нет? Ха! Вы думаете они есть в РКФ? ... В РКФ границы для нас с Вами - для тех, кто ногами двери открывает - им можно все! Там также!

Вы думаете всю Птичку пользует альтернатива? Не будьте так наивны! Документы РКФ, алтернативы, вообще Тьмутараканской организации или клуба - все, что сделано на коленке - там в ходу, абсолютно в равной степени! АБСОЛЮТНО!!!

Elvira 31.12.2014 12:38

Границы для честных заводчиков, а для недобросовестных все равно, какие правила, можно записать на подставного папу или маму, можно собаку в ринге вместо одной выставить другую, можно вообще подписать акт вязки, получить деньги за вязку в полном объеме, а потом еще и щенка понравившегося требовать чтоб отдали, а не отдают, так вообще откреститься от этой суки, что ее вязали и заявить, что видят ее в первый раз, все сугубо индивидуально! Кто честен, тот честен. А кто не честен, им никакие запреты РКФ не помеха.
Всех с Наступающим Новым Годом !!!!!

Magic Mist 31.12.2014 12:41

Прочла на песике все 118 страниц темы.

Вот что там нашла - с ФБ

Опровержение слухов о запрете инбридинга в РКФ от Р. Р. Хомасуридзе

Ссылка на пост со скриншотом страницы ФБ

http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p...postcount=1129

Elvira 31.12.2014 12:43

Я специально оставляла кобеля под вязку определенной суки, папа один, мамы разные, скоро потечет, и как теперь быть ???

Sorbonna 31.12.2014 14:31

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 1311031)
Прочла на песике все 118 страниц темы.

Вот что там нашла - с ФБ

Опровержение слухов о запрете инбридинга в РКФ от Р. Р. Хомасуридзе

Ссылка на пост со скриншотом страницы ФБ

http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p...postcount=1129

Тогда интересно, по какой причине вернули ОП людям

tazhtavatur 31.12.2014 15:59

rkf.org.ru/documents/rules.html

rkf.org.ru/documents/fci.html

rkf.org.ru/documents/regulations.html

мон ренессанс 31.12.2014 16:07

tazhtavatur, к чему эти ссылки? Что Вы этим сказать хотели? Ничего нового лично я там не увидела.

Magic Mist 31.12.2014 19:18

Нашла в той теме на песике ссылку на другую тему по инбридингу

http://pesiq.ru/forum/showthread.php...t=%E5%ED%E8%F8

Не эти ди пометы послужили основанием для открыьия темы из ссылки?

Цитата:

Сообщение от Akulina (Сообщение 1310577)
Да, всё верно... в декабре отказались принять ОК у московского клуба:
I:II, II:I и II:II теперь под запретом!
У кого в планах такие вязки или уже щенки, пишите обоснование в ПК
Удачи!

Тему вторую пока не осилила, там 90 страниц... Но появилась мысль - может в вышеупомянутых случаях была некая другая причина отказа?

мон ренессанс 31.12.2014 22:34

Полусибсы: http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p...&postcount=273

мон ренессанс 01.01.2015 00:57

Отчёт человека с Пёсика о визите в РКФ: http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p...&postcount=745 И вот здесь-то уже про 2:2 (полусибсов) другая инфа...Балаган, короче.
Ещё пост: http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p...&postcount=719

Шанс Бижу Чейз 01.01.2015 04:26

Меня очень интересует юридическая сторона дела. Могут ли собаководы как-то бороться с подобным произволом общественной организации РКФ?

Хотелось бы узнать мнения юристов.

PAVLYK 01.01.2015 12:55

Мне кажется что это очередная разводиловка на деньги в РКФ.Запустят Вас на племенную комиссию. К=Я как-то на нее приходила. Там обыкновенный зоопарк или дурдом на выезде. Сидят человек 15 и задают тебе глупые вопросы. И абсолютно ничего не решают. У меня был вопрос вязки белого кобеля с серой сукой. Я там такого понаслушалась жуть!!! Хотела огрызаться но Люся Губанова не дала. Так вязку и не оформили. Я просто не знала что такую вязку нужно было оформлять чуть-ли не за полгода.
Я думаю разводить будут на деньги назначать какой-нибудь штраф за уже Сотстоявшуюся вязу и за разрешение тоже будут драть. Ведь надо кормить такую бездарную команду!!!!

Elvira 01.01.2015 13:20

PAVLYK, то есть помимо заявления нужно еще лично присутствовать на племенной комиссии и отвечать на вопросы?

Arci-i-Lui 01.01.2015 14:03

Ну т.е. если я, допустим, захочу повязать папу с дочкой или еще там что, то мне надо будет
1. Пойти поскрестись в ПК (обычный наш клуб то этим точно не станет заниматься им это не нужно), вступить в него, договориться с ними, что они не против
2. Сформулировать вместе с ПК обоснование
3. Через ПК подать просьбу о разрешении вязки (лучше за месяца 3-4, чтобы наверняка)
4. ПК подаст запрос о разрешении вязки в племенную
5. Жду-дрожу
6. Если разрешили, то к документам на помет прилагаю разрешение племенной

Представляю в какой это для всех выльется головняк )

Akulina 01.01.2015 17:06

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 1311172)
Нашла в той теме на песике ссылку на другую тему по инбридингу

http://pesiq.ru/forum/showthread.php...t=%E5%ED%E8%F8

Не эти ди пометы послужили основанием для открыьия темы из ссылки?

Тему вторую пока не осилила, там 90 страниц... Но появилась мысль - может в вышеупомянутых случаях была некая другая причина отказа?

Не совсем поняла Ваш последний пост... Вы обращаетесь ко мне?
К вышеуказанной теме на "пёсике" я никакого отношения не имею!
По поводу пометов клуба - пометы не мои, просто знакомая из дружественного клуба позвонила и поделилась информацией, у меня нет причин ей не верить. Возможно, что именно их кинолог "завернул", порода там не пудель была, фамилию кинолога не знаю, дословно сказали, что нельзя вязать мать с сыном, отца с дочерью и брата с сестрой. Может представители РКФ почитают весь этот кипиш на пёсике и после праздников скажут, что "ничего не было"... не знаю...
Всех С НОВЫМ ГОДОМ!

Newsja 01.01.2015 17:11

Arci-i-Lui, на песике пишут,что алгоритм действий несколько другой,т.е. разрешение на вязку сдаётся одним пакетом с документами,а потом ждешь ответа. Ещё народ пишет,что были случаи ,когда отказывались покупать щенков заграницу у которых близкий инбридинг. В общем складывается впечатление,что на данный момент ситуация такая - кому как повезёт.

Deliss 01.01.2015 19:20

В племенном положении РКФ нет никаких запретов на инбридинги.
Нет ни новых дополнений, ни изменений.

Если я на момент вязки производителей выполняю все пункты действующего племенного положения РКФ, то не вижу повода для волнений.
ЗЫ...у меня инбридинг на инбридинге инбридингом погоняет...мои "инбреднодепрессивные" только по потолку не ходят...

Magic Mist 01.01.2015 19:35

Akulina, не к вам персонально. Тем более, если это пометы - не ваши.

Я с вами не знакома, с автором темы на песике - тоже. Понятия не имею кто вы и кто на песике автор темы, ведь и там и тут - ники, не имена.

Просто прочла и тут и там о сходной ситуации и спросила - не про одни и те же пометы шла речь.

Akulina 01.01.2015 22:49

Magic Mist, хорошо.
А вот это действительно для меня актуально, из той же темы на "пёсике":
http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p...postcount=1411

Ингигерда 01.01.2015 23:20

Цитата:

Сообщение от Akulina (Сообщение 1311532)
Magic Mist, хорошо.
А вот это действительно для меня актуально, из той же темы на "пёсике":
http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p...postcount=1411

да ,очень жаль ,если кобелям старше восьми запретят вязки. У нас и от десятилетних славные детки рождались. И год спустя они в хорошей форме.

мон ренессанс 02.01.2015 00:55

Цитата:

Сообщение от Deliss (Сообщение 1311443)
Если я на момент вязки производителей выполняю все пункты действующего племенного положения РКФ, то не вижу повода для волнений.

Ну что же, будем брать пример мужества с Вас. А не с тех, кто "выполняя все пункты действующего племенного положения РКФ" оказался вдруг с песТнями "завёрнутыми" со своими "летигимными" помётами. Потому что заработали вдруг никому не видимые пункты ПП.
Во дураськи-то на Пёсике, ага - нервничают чегой-то...без повода...:wht:

Arci-i-Lui 02.01.2015 02:23

Цитата:

Сообщение от Newsja (Сообщение 1311396)
Arci-i-Lui, на песике пишут,что алгоритм действий несколько другой,т.е. разрешение на вязку сдаётся одним пакетом с документами,а потом ждешь ответа. Ещё народ пишет,что были случаи ,когда отказывались покупать щенков заграницу у которых близкий инбридинг. В общем складывается впечатление,что на данный момент ситуация такая - кому как повезёт.

Т.е. уже после рождения щенков сдать общепометку с объяснениями? А если я не готова так рисковать?

Deliss 02.01.2015 02:49

мон ренессанс, примеры "с песТнями "завёрнутыми" со своими "летигимными" помётами" пожалуйста...и желательно, примеры наших форумчан.
А то где-то кто-то....пока что все на уровне слухов.

мон ренессанс 02.01.2015 03:42

Цитата:

Сообщение от Deliss (Сообщение 1311574)
мон ренессанс, примеры "с песТнями "завёрнутыми" со своими "летигимными" помётами" пожалуйста...и желательно, примеры наших форумчан.
А то где-то кто-то....пока что все на уровне слухов.

Deliss, реагируя исключительно на слово "пожалуйста", предлагаю Вам потрудиться почитать тему сначала: http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=48511 - заранее сочувствую...Я это сделала, прежде чем что-то сюда из неё выносить, причём без комментариев.
Лично Вас лично я ни в чём не собираюсь убеждать. Читайте и делайте свои выводы. Ибо РКФ молчит. Но уже действует - сообразно непонятно с чем. Вот и Фсё.
А впрочем - почему непонятно, очень даже понятно - формуляр ФЦИ, на который ранее она, РКФ, никак не реагировала в части "живой" племенной работы. И вдруХХХХ....Наплевав на "буферную зону", задним числом стала вершить неправосудие.
Ну а в общей массе, как я поняла, реакция народа национально-традиционна: А верёвку с собой приносить? или местком РКФ выдаст?
Прав Шанс Бижу Чейз - здесь слово только юристам.
Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1311301)
Меня очень интересует юридическая сторона дела. Могут ли собаководы как-то бороться с подобным произволом общественной организации РКФ?
Хотелось бы узнать мнения юристов.

На Русе они есть, но пока молчат.
Видимо, надо их позвать как дедушку Мороза...
Хотя и без них беспредел чиновников, на наши же деньги существующих, ясен...Просто надо уметь грамотно бумаги формулировать.

EGOR 02.01.2015 04:59

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1311579)
Ну а в общей массе, как я поняла, реакция народа национально-традиционна: А верёвку с собой приносить? или местком РКФ выдаст?

- дык реакция эта у 85% собаководов российских извечна...Голову в песок и "барин лучше знает"... А тем 15%, что подвергают деяния "барина" сомнению, заявляют, что они смутьяны, возмутители спокойствия и негативно-мыслящие личности... Все как всегда... Ничего нового...:sad::rolleyes:

мон ренессанс 02.01.2015 07:50

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1311580)
дык реакция эта у 85% собаководов российских извечна...Голову в песок и "барин лучше знает"...

EGOR, у нас огромная страна, если помнишь. В этом её сила и слабость. Затруднительно кооперироваться во имя единой цели. Объективно трудно. Вот представь, если бы 70% людей, ведущих свои дела через РКФ, вдруг, сговорившись, свалили бы в альтернативу, уж наверное РКФ зачесала бы репу - а стоит ли так людям-то хамить? А жДрать-то на что оне будут?
А пока работает притча о венике и прутиках - ну тех, которые по одному сломать легко...Вот так и живём...Инерция поведенческая сильна...
Но если пройдёт этот номер, мы попросту возвращаемся во МГОЛС, где один человек, называемый "ответственный за разведение", вершил судьбы тысяч поголовий пуделей (тогда тысяч). Мне и тогда это было непонятно...как один человек может на себя это брать - ведать не ведающий, "кто-на ком-стоит" в каждой конкретной родухе, в каждой конкретной разновидности, в каждом конкретном окрасе. Это просто нереально. Это оно - знать немного обо всём...но никак не всё о немногом! Да все вздохнули, когда рухнул МГОЛС! А теперь воссоздаётся та же модель - некий кинолог-функционер РКФ, которому что-то там нужно будет объяснять, оправдываться....и от которого будет зависеть вся твоя брид-программа, выстроенная не на один год вперёд, ессно! А при этом ещё - привязка к НКП, который тоже должен будет сказать своё слово - за или против. Короче, кругом поклоны класть...При всём том, что за санкционированную на всех уровнях вдруг неудачу ответит всё равно один заводчик - карманом своим, репутацией своей.
Ну что, идти майданить что ли перед зданием РКФ? Так лидеры нужны, организаторы. Их пока не видать. Пока бум бороться цивилизованно - через суды. Один, второй,..... десятый суд проигранный РКФ-ом, а там поглядим.
Дело-то в том, что уже конкретно пострадавшие люди есть - с завёрнутыми родухами на помёты, с вот-вот родящими суками, повязанными на инбридинге. Вот они-то сейчас и должны создать прецедент. Ибо они к тому же ещё и материально-пострадавшие. Одни уже вполне конкретно (покупатели отказались от щенков), а вторые - потенциально недополучившие ожидаемую прибыль-выгоду (кажется, так это называется на юр.языке)
А ведь куда было проще! Да просто написать, что с такого-то числа такого-то года вступает в силу такое-то изменение-дополнение в ПП РКФ, полностью согласующееся с формуляром ФЦИ. А не хочешь кулеш - ни *** не ешь, дорогой заводчик, вали в альтернативу. И Фсё! Вот чем люди-то, главным образом, возмущены! Слухами, вишь ты, земля полнится, и этого довольно - совсем они там обнаглели...

Newsja 02.01.2015 12:57

"Т.е. уже после рождения щенков сдать общепометку с объяснениями? А если я не готова так рисковать?"

Ну вот,поэтому все и в шоке,что объяснительные принимаются уже после рождения щенков ,а не до вязки. Тамара Шакировна уже написала о ситуации в целом и о том, что пострадавшие уже есть, и, поскольку примеры введения новых правил разведения РКФ задним числом тоже имеются,то трудно предугадать во что всё выльется.

Charodeika 02.01.2015 23:49

Можете приготовить для меня помидоры, если дорого, то что-нибудь попроще, но, по-моему, это все слухи на уровне "одна баба сказала". Ни одного конкретно пострадавшего я не увидела не на Песике, не тем более здесь. У меня наоборот был положительный пример 1,5 года назад: мама с сыном. Никаких нареканий со стороны РКФ не было.
Я обратила внимание, что многие клубы ( не московские), очень плохо и с большим опозданием оформляют и отвозят док-ты в РКФ, также многие питомники. А потом все свои промахи сваливают на РКФ. Я живу в Петербурге, возит мои доки питомниковые очень грамотная курьер, с которой я "работаю" уже 10 лет. Она, прежде чем взять документы, обязательно их проверит, а, когда приезжает из Москвы, всегда сообщает все ОФИЦИАЛЬНЫЕ новости. И проколов ни разу не было.
Вот такое мое мнение.

мон ренессанс 03.01.2015 06:52

Цитата:

Сообщение от Charodeika (Сообщение 1311859)
...........по-моему, это все слухи на уровне "одна баба сказала". Ни одного конкретно пострадавшего я не увидела не на Песике, не тем более здесь.

Странно как Вы читаете - насчёт "ни одного не увидела"...Видать, по диагонали.
Или, по-Вашему, люди на Пёсике просто лгут? А смысл?
Или Вы полагаете, что контингенту Пёсика (весьма компетентному, замечу) решительно нечем больше заняться, как самим себе выдумать утку и на nn-страницах переливать из пустого в порожнее?
Ну я уж не буду, к Вашему удовольствию, подбирать соответствующие посты, в которых конкретные люди пишут о конкретных, уже свершившихся, ситуациях. И причина отказа одна - тесный (и близкий) инбридинг. Откуда Вам знать, правильно ли они в остальном оформляли доки?
Цитата:

А потом все свои промахи сваливают на РКФ

Ведь это только Ваши предположения, не так ли?

Ну, а насчёт просто работы РКФ - так у меня уже две собаки с начисто перевранными кличками в родухе, с потерянными титулами у родителей, с присвоением несуществующих титулов другим предкам...невзирая на аккуратнейшим образом собранные и поданные доки-основания. Последние, буквально днями полученные сертификаты на титулы, тут вообще слов нет - оказывается, у меня собаки карлики (у меня малые)...про перевирание преффикса просто уж молчу. И это на трёх сертификатах, и всё это за двойную цену за срочное изготовление. При этом ни извините, ни простите, а опять стой в очереди и тихо радуйся, что с тебя деньги за переделку не берут...а то и такие попытки бывали...ну типа если второй раз приезжать не хочешь.
Цитата:

И проколов ни разу не было.

Вас можно только поздравить...

мон ренессанс 03.01.2015 07:34

Цитата:

А потом все свои промахи сваливают на РКФ

Ето ж как промахнуться-то надо, чтобы вот такое получить:

http://i9.pixs.ru/storage/4/8/8/kuso...0_15416488.jpg
http://i9.pixs.ru/storage/4/7/7/Vmk2...8_15416477.jpg

http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p...postcount=1060

Шанс Бижу Чейз 03.01.2015 07:40

Я едва не получил родословную на...ещё не рождённую собаку :-)
Конечно, ошибки могут быть в любой организации, но если люди не поняли почему им отказали в оформлении помётов и решили, что из-за "И", то это уже плохо. Почему им не разъяснили ситуацию, не дали официальный отказ с указанием причин и рекомендаций по их устранению?

Синеглазка 03.01.2015 10:36

До темы инбридинга на Псе была тема со смешным названием инцест.
Там люди из разных стран делились своими ПП. Несмотря на то, что все они входят в ФЦИ, далеко не везде есть запрет инбридинга.

Sorbonna 03.01.2015 11:38

Цитата:

У меня наоборот был положительный пример 1,5 года назад: мама с сыном. Никаких нареканий со стороны РКФ не было.

речь о ситуации с конца декабря 2014 г.

Charodeika 03.01.2015 12:02

МОН РЕНЕСАНС. Я писала не об ошибках по невнимательности и неграмотности, а о не соответствии срокам и положению о племенном разведении.

Текущее время: 17:48. Часовой пояс GMT +3.