Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Длина шеи и другие запчасти.... (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=2652)

Юлия Корж 28.02.2013 12:32

Gernika, Под Вашу ответственность)))

http://photo.qip.ru/users/evgpassat/151199077/

если зарегистрироваться там-то можно скачать весь альбом-более тысячи маленьких фото)))Если их листать быстро -получится видео)если медлено то можно рассмотреть каждую фазу движения...конечно стрижка очень портит впечатление...хотя все что я хотела увидеть я увидела)(хотя не всё...живьем бы пощупать...а еще лучше мокрого поснимать так же по кругу)летом например)))Я постараюсь летом поснимать своих девушек так...спецом запланировала дачу на неделю)))

Aikenka 28.02.2013 13:08

Подруга, как интересно! Это сайт сам делает раскадровку видео, да?

Юлия Корж 28.02.2013 14:25

Aikenka, Нет)Это программка есть такая которая так делает)

Вика 28.02.2013 15:37

Цитата:

Сообщение от K'Iraida (Сообщение 980520)
Тогда уж мастерам. Неужели груминг так мешает увидеть насколько сильно отличаются движения третьей собачки от первых двух.

Ок, мастерам, во множественном числе.

Груминг, конечно же, не мешает. А вот шерсть - не то, что мешает, а реально не даёт возможности оценить достоверно. Мне казалось, довольно большая часть вот этой самой темы совершенно очевидно даёт это понять. Видимо, я ошибалась.

Вика 28.02.2013 15:38

Цитата:

Сообщение от Arci-i-Lui (Сообщение 980167)
Некоторые маленькие прыгают как блошки (не в обиду, а в качестве комплимента), а некоторые не любят и даже за игрушкой не хотят.

Когда приземление связано с болью, не очень-то и попрыгаешь.

Magic Mist 28.02.2013 19:47

Мда.

Недавно-выше-прочтённое в этой теме показало мне очередной давно известный феномен -подавляющее большинство собаководов (в том числе и породников!) предпочитают видеть в собаке именно волосы и на основании формы постриженных волос делать многозначительные эпичные выводы.

Похоже, что в бесполезности экспертиз по фото "скандинавских львов" понимают более всего грумеры, которые этими самыми львами что только не прикрывали, да причем так - что довольны результатам были и владельцы и судьи... Еще - те, кто фоторгафировать собак может - те тоже больше видят на фото (+ знают, что снять можно и так, что родная мама не признает - в любых смыслах данного выражения)

Безусловно, меня тоже интересуют фото - интересно же (!), но даже при просмотре живьём я для каких либо выводов (себе в голове молча - или вслух по просьбе хозяина) ВСЕГДА прошу дать прощупать собачку, посмотреть ещё и - руками. И часто при прощупывании обнаруживаю весьма неожиданные ... "нюансы" сложения, которые на мой взгляд совершенно не были очевидны ни в стойке, ни в движении - а при прощупывании... обана!!

Я совершенно уверена, большинство пуделистов увидев своих чемпионов в полностью обритом виде в свободной стойке и на ходу просто не поверили бы своим глазам. Потому как зрелище анатомическое было бы ооооочень отличное от того представления, что у них в головах мыслями рисуется.

Я ничего понимаю в биомеханике, плохо разбираюсь в анатомии и вообще экономист по образованию. И чем больше я что-то узнаю - о разном, тем как то... печальнее становиться.

А ещё, увы и ах - мне огорчает в кинологии постоянные новые разочарования во (вроде бы) авторитетных продвинутых людях. начинаешь общение и кажется - о! как классно! Человек ратует за честность и разумный подход! Ура! а происходит какая-нить нестандартная немного ситуация (касаемо его личных собак или финансов) - и всё... уже нет этого человека, а появляются двойные стандарты, нечестность и все былые принципы по -боку... И уже не понятно делается - какая из личин ближе к реальности.

Я уже и не говорю, про просто фееричную манеру некоторых заводчиков появляться на форуме именно и только тогда, когда им надо продать новый помёт.

К чему я это тут пишу?

К тому, что многие общие интересные ранее темы на форуме давно превратились в места личных разборок и, местами, в откровенную торговлю, рекламу платных услуг, пиар-маркетинг и тп.

По многолетней привычке я захожу на рус почти каждый вечер, но последнее время - почти сразу же и ухожу.

хризантема 28.02.2013 20:18

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 980913)
По многолетней привычке я захожу на рус почти каждый вечер, но последнее время - почти сразу же и ухожу.

аналогично!был порыв тут написать...подумав, решила, что не стоит

Gernika 28.02.2013 21:03

Подруга, спасибо, очень интересно!

Юлия Корж 28.02.2013 21:05

Magic Mist, Не знаю что именно сподвигло тебя на такой пост...вроде в этой теме наметилась забавная и занимательная беседа...

wahrmund 28.02.2013 21:17

Подруга, ага именно забавная! И, местами, занимательная!

Serenada 28.02.2013 21:41

Цитата:

К тому, что многие общие интересные ранее темы на форуме давно превратились в места личных разборок и, местами, в откровенную торговлю, рекламу платных услуг, пиар-маркетинг и тп.

L.S. 28.02.2013 21:44

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 980594)
Все, точно ушла, а то сейчас наговорю чего-нибудь...:end:
Тема-то все равно скатилась с запчастей на "мы их не любим, потому что они не любят наших любимых собачек"....:sad::frown::sad::frown:

Лен, задержись на минутку :))) Полагаю, что было бы НЕлишним закончить твой последний пост, добавив ещё одно предложение:
Цитата:

Причём, это в полной мере относится АБСОЛЮТНО ко ВСЕМ участникам данной дискуссии...
:))))))))))))))

Насчёт, представленного здесь ролика с движениями Нестора (на мой взгляд, лучшего из тех, что я видела на эту тему)

Roza, в целом согласна с Вашей оценкой. Особенно в той части, где Вы пишите про стиль, элегантность и харизму собаки. Вы правы, всё ЭТО - либо есть от рождения, либо ...

НЕ в качестве рекламы, а для тех, кто не видел эти ролики.
Просто, в качестве иллюстрации движений ещё одного большого пуделя БЕЗ всякого "экстрима", но при этом и без "тюх-тюх-тюх" :)))))))))))))
http://www.youtube.com/watch?v=CHul6...X5OgNQPpbEEG7w
http://www.youtube.com/watch?v=b4qvH...EEG7w&index=15

Юлия Корж 28.02.2013 21:47

L.S., Людмила Степановна)Делаем раскадровку?

L.S. 28.02.2013 21:51

Подруга,Юлечка! Как пожелаете.
По мне, так там и так всё хорошо видно. Нет?

Aikenka 28.02.2013 21:53

Подруга, а где взять такую программку? Я, Вань, такую жу хочу! (с)

Текущее время: 17:41. Часовой пояс GMT +3.