Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Ветеринарная тема! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4970)

wild rose country 16.05.2011 18:05

Наталия Дмитриева, я, канеш, не вет, но первое что на ум приходит при сырой курице - патогенная кишпалка, сальмонелла, кампилобактер и листерия. Воняет обычно при поражении слизистой. Был бы это человек - я б заподозрила энтерогеморрагическую кишпалку, ее токсин поражает и почки тоже (крови в стуле часом не было?). Своим в доме (и людям и собакам) я даю Энтеродез при кишечных делах, это адсорбент такой. А вообще, свистните нашим ветам в приват, так, по-моему, надежнее.

tsilya-v 16.05.2011 18:22

Моя соседка вет. сказала,что так скорее всего и есть. Белок мог спровацировать. Лазекс не Колоть, он её ,как она говорит высушит, но-шпу тоже давать не нужно, можно попробавать только преднизолон или гидрокортизон 0,1на кг. раз в сутки, если выдержит аккуратненько поставить клизму из воды с растит. маслом. А так конечно больше ничего, пусть хотя бы пьёт

хризантема 16.05.2011 18:40

Цитата:

. Третий день моча совершенно чистая и прозрачная, без цвета и запаха. Кошка третий день ничего не ест, только пьёт.
Если бы отказали почки, мочи бы не было ВООБЩЕ!
Ч то за бред?
Если кошка писает, значит почки работают! А где ж по мнению Вашего вета тогда моча образуется???

хризантема добавил(а) [date]1305560551[/date]:

Анализы кошке делали? Кровь, моча!
Вообще похоже на отравление.
Но надо обследовать, что тыкать в небо пальцем.
Анализы многое скажут.

ambercountry 16.05.2011 19:43

а я бы еще посоветовала бы УЗИ и рентген брюшной полости.
когда отказывают почки - ДИУРЕЗ ОТСУТСТВУЕТ!!!!!!!!!!!!!!!

не в почках дело...
вариантов нескольк, но нужно - элементарное обследование!
какой на фиг лазикс????? зачем? для чего?????
ну аще...
то ли лыжи не едут... то ли я .........

хризантема 16.05.2011 19:47

Оля, да согласна! Рентген+узи 100% надо.
Я написала, что анализы прежде всего надо для ветаю
Если он по клинике ставит -отказ почек, так может глянет в анализы и поймет.

Aikenka 16.05.2011 19:57

девочки, почки могут отказать фильтровать, но при этом гнать воду будут.
А кошка какает после того лёгкого поноса? может у неё перистальтика кишечника остановилась? такое же бывает....
или непроходимость из-за чего-нибудь....

tsilya-v 16.05.2011 19:58

Если бы почки отказали бы совсем котейка бы почила, ей на минуточку 17лет, даже если это как- бы отравление идёт интоксикация поэтому она хотя-бы пьёт, а почки просто не фильтруют воду. Есть вид не сахарного диабета безусловно к этому случаю отношения не имеющему, так там маленькая собачка выпивала образно говоря тазик воды и тудже выливала её с другого конца транзитом прозрачную. Прожила половину жизни на дорогостоищих лекарствах.

Fiona 16.05.2011 21:40

Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka
девочки, почки могут отказать фильтровать, но при этом гнать воду будут.

угу..у моего серебристого так и было..моча как вода..а вся интоксикация внутрь

из пасти пахло мочой, ацетоновый такой запах
автору советую сделать УЗИ....возможен нефроз почек, если это почки... про остальное ничего не скажу, не знаю.

ambercountry 16.05.2011 22:36

Fiona, запах ацетона - это кетонурия
диагностируется (пока запаха еще нет) по биохимическому анализу крови...
все очень просто, если грамотно провести диагностику......

Наталия Дмитриева 17.05.2011 11:21

Девочки, отчитываюсь.
wild rose country, крови в моче небыло.
Цитата:

аккуратненько поставить клизму из воды с растит. маслом. А так конечно больше ничего, пусть хотя бы пьёт
tsilya-v, клизму сделала сегодня утром. Хотела померять температуру, но термометр не вошёл. Я тут же вспомнила про Ваш совет. Отошли какие то остатки кала, но в основном - вода. Прочистила параанальные железы. Вот тут "секрета" было много. После клизмы кошке явно полегчало. Она даже вылизалась, чего последние дни не делала. Потом были ещё несколько позывов сходить по большому, но они уже ничем не кончились. На горшок пришла САМА!
Ещё вчера начала вводить ей 5% глюкозу по 10мл. Ввела вчера 2 раза с интервалом 4-5 часов и сегодня с утра. Ввожу подкожно, т.к. капельницы ставить не умею. Кошку перестало шатать в разные стороны. На лапы встала твёрдо. Взгляд стал осознанным, а не "отерянным" каким был до этого.
Теперь дальше. Отпаиваю отваром из семени льна. Вчера и сегодня. даю по 20мл из тубы шприца, где-то 3-4 раза в день.
Про анализы и обследование всё поняла.

tsilya-v 17.05.2011 13:43

Наташа уже хотя-бы что-то, а на счёт капельницы не заморачивайтесь, смело берите бутылку с изотоническим,туже капельницу и вливайте под кожу: 50-100мл, только с глюкозой не переусердствуйте 10 кубиков в день вполне достаточно, если хоть немного будет аппетит, возьмите детское питание в банке, сейчас есть кролик немножко разведите и кормите со шприца. А на счёт анализов я не согласна с девочками, кошка очень старенькая , если пойдёт на поправку, то благодаря вашему уходу, зачем лишний стресс старушке, а сочуствующех нас здеь целый штат и без затрат сил, времени и денег. Сообщайте новости.

Наталия Дмитриева 17.05.2011 14:12

Цитата:

смело берите бутылку с изотоническим,туже капельницу и вливайте под кожу: 50-100мл,
Такое количество за один раз, да ещё "прямым " вливанием, на мой взгляд опасно. Не повлияет ли на сердце? В таком возрасте лучше малыми дозами, но с интервалом несколько часов. Кстати, как только я стала колоть глюкозу и давать отвар, кошка перестала много пить. От еды пока отказывается. Но это не страшно. Иногда она начинает манипуляции языком, будто хочет что-то выплюнуть. Но во рту НИЧЕГО нет. Даже зубов. Часть, в своё время, выпало, часть я удалила, потому как были гнилые. Кошка, по большей мере либо сидит, либо лежит, но ХОДИТ не пошатываясь. На кровать запрыгивает сама.

tsilya-v 17.05.2011 14:51

Да ничем собственно оно не опасно, можете уменьшить, если будет пить отвар , то и капельница не понадобиться, если он усваивается, а на счёт языка, может быть подташнивает, хотя я абсолютный не кошатник, но кошек люблю, у меня просто меньше наблюдений в их болячках, поэтому про глюкозу и говорю с осторожностью, поджелудка явно не в порядке, имела не очень удачный опыт,а вооще, как страшно когда отказывает какой-то орган,кроме сердца, пытаешся помочь, но тщетно, но я думаю у вас уже прогрес да и ваша Клёпа вас расстраивать не хочет.

Наталия Дмитриева 17.05.2011 15:14

tsilya-v, я делаю всё, что могу.

tsilya-v 17.05.2011 16:18

Совсем у меня выпало из головы, у меня же есть один человек по кошкам, хотя общались мы с ней только раз, да и то по кормам, но она профессиональный заводчик и практикующий ветврач,насколько мне известно под ней тысячная армия кошек, очень приятная молодая дама, вот её координаты: тел. дом.812-525-14-74, моб.8921-350-13-60,сайт www.vesely-elf.ru Дитковская Елена. Напишите ей может что - то дельное ещё посоветует, человек в отличии от меня кошатник. Удачи вам и Клеопатре.

Текущее время: 08:32. Часовой пояс GMT +3.