Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Партиколоры и необычные окрасы! Все в гости к нам! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=7895)

JASMIN 10.11.2012 13:33

Aikenka, может быть, но как правило, таких мелких пятен может быть один-два, но скорее всего и вовсе не будет ...

EGOR 10.11.2012 19:27

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 911788)
Кстати, я подумала - а вдруг будет потом не белым щенок, а с мелкими чёрными пятнами, из тех, что видны не сразу при рождении, а появляются потом, по мере взросления щенка?...

- не будут, Анют! Будут белые "трюфели", я такое уже видела здесь - от пары мини- арлекинов у хозяйки стандарта Рюмора небезызвестного родились 3 щенка: арлекин, бело-кремовый, и белый -"трюфель".

jasnoir- поздравляю с "чудами" - идете по стопам американских родственников:smile2:

jasnoir 10.11.2012 19:55

Cпасибо вам всем большое за теплые слова!!!
Для меня это все такое новое... Но очень интересное! Сейчас самое главное, чтоб малыши и их мамочка были здоровы!

Harlequin 10.11.2012 19:59

Jasnoir, поздравляю с интересными малышами!!!

У меня у одной знакомой родились чистые арлекины от белого трюфеля и арлекинши.
Интересная штука трюфель.

Я тоже думаю, что бело-абрикосовые побелеют - видела тут у нас такое и не раз.

Hope 10.11.2012 20:40

jasnoir, я и здесь тебя поздравляю с урожаем! Кнопа и Виннер очень постарались! Особенно малышка Кнопа молодец, ростом почти той пудель, а пятерых родила и сама, вот умничка!!!
http://s39.radikal.ru/i084/1111/19/9e521e2c5a27.gif
Разведение арлекинов дело не простое и такой необычный расклад в одном помете - очень интересно! За Кнопой стоят белые пудели в родословной Пуфика, а у Виннера бабушка, мама Вини белая, в общем все объяснимо, вот только что бы сразу так кучно выстрелило - 4 белоснежки из 5!
А единственная арлекиночка супер хороша, красотулечка!
Саша, благодаря твоему умению так хорошо фотографировать, мы теперь сможем наблюдать перецвет малышей. Публикуй по-чаще такие красивые фото, глядишь и ручки замечательные появятся, любители всего необычного!

EGOR 10.11.2012 21:44

Для интересующихся: белый пудель с "трюфельной" кожей...

http://www.isok.ru/img/full/c4170b1a...bbf785fa5b.jpg

Magic Mist 10.11.2012 22:51

Цитата:

Сообщение от jasnoir (Сообщение 911724)
Эх, зря я так часто заходила в эту тему и нестандартиками любовалась! Получила сюрприз!
От абсолютных арлекин Виннера и Кнопы... В общем:"родила царица в ночь не то сына, не то дочь!!...."
Родилось 5 щенков (4 девочки и хлопчик!)! Из них: одна девочка-арлекин, 2 девочки - бело-абрикосы, мальчик и девочка-блондины!!!
Загадка природы...

На них ведь нет черных участков вовсе?

Не думаю, что это крайний вариант пегости...

На мой взгляд наиболее вероятное и простое объяснение - оба родителя гетерозигоны по по Е аллелю - "Ее".

Щенки обычного рецессивно (рыжего) белого окраса - "ее" (но под покровом белого - они скрытые среднепятнистые арлекины как и их родители). По тому же варианту полученные как и белые щенки от двух чёрных родителей получаются.

Magic Mist 10.11.2012 22:56

Цитата:

Сообщение от Hope (Сообщение 912004)
кучно выстрелило - 4 белоснежки из 5!

Да уж, да уж - по раскладу статистики по идее при вязке Ее+Ее 1 из 4 только потомков должен ее получаться. Но статистика строится на больших числах, одиночные пометы могут очень сильно из привычных рамок выпадать.

Hope 11.11.2012 08:20

За пять лет разведения арлекин у нас был только единственный случай рождения похожего щенка, но он был один, остальные два в этом помете нормальные арлекины.

http://s017.radikal.ru/i409/1211/74/07bf9ac7ddb8.jpg

jasnoir 11.11.2012 13:24

Спасибо!!!!!!

Magic Mist,
Нет, пока черных пятнышек нет совсем ни на шерстке, ни на коже! У одной уши интересные-не можем понять, то ли волоски черные растут, то ли кода на них темная! И моськи темнеют по-разному!

Hope,
Эх, посмотреть бы, какой сейчас выросла наша екатерибуржская племянница!!!...

JASMIN 11.11.2012 13:25

jasnoir, пигмент чуть позже вылезет!

Magic Mist 11.11.2012 13:57

Цитата:

Сообщение от jasnoir (Сообщение 912372)
Нет, пока черных пятнышек нет совсем ни на шерстке, ни на коже! У одной уши интересные-не можем понять, то ли волоски черные растут, то ли кода на них темная! И моськи темнеют по-разному!

Для белого окраса при хорошей пигментации нормально когда у щенков темные мордочки и ушки (кожа). У моего последнего белого помёта были черные с рождения носики, маска и ушки - смотрелось очень забавно.

Раз нет черных шерстинок, то уже и не появятся они. Как мне кажется, да.

Цитата:

Сообщение от Hope (Сообщение 912261)
За пять лет разведения арлекин у нас был только единственный случай рождения похожего щенка, но он был один, остальные два в этом помете нормальные арлекины.

На фото собачка с рыжими пятнами тоже "ее", но в этом случае это как раз - рыжий (насыщенный пигментом окрас), а не белый - а потому пятна видны на своих местах.

Hope 11.11.2012 23:26

Цитата:

Сообщение от jasnoir (Сообщение 912372)
Спасибо!!!!!!

Magic Mist,

Hope,
Эх, посмотреть бы, какой сейчас выросла наша екатерибуржская племянница!!!...

Саша, это был мальчик, а правильные арлекины - девочки, но Екатеринбург почему-то больше на связь не выходит...

jasnoir 12.11.2012 04:43

Цитата:

Сообщение от Hope (Сообщение 912733)
Саша, это был мальчик, а правильные арлекины - девочки, но Екатеринбург почему-то больше на связь не выходит...

Эх,жалко! Будем надеяться, что у них все хорошо!
Интересно все же-были у них после того помета еще щенки?...

Lady_N 13.11.2012 12:02

Цитата:

Сообщение от Yulja c Dizelem (Сообщение 911584)

Lady_N, спасибо! Соломон в питомнике уже был))

Ну тогда Скайфолл. Модно и необычно. Дома можно звать просто Скайпик. :hug:

Текущее время: 14:25. Часовой пояс GMT +3.